• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Июня 2025 02:18:43

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Адъюнктура

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 68   Вниз

Автор Тема: Адъюнктура  (Прочитано 362231 раз)

Оффлайн shirak.61

• Профи
  • РоссийскаяАрмия-вечный двигатель образования
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
Re: Адъюнктура
« Ответ #585 : 05 Мая 2014 19:16:53 »

Приказ Минобрнауки России от 26.03.2014 N 233 "Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам высшего образования - программам подготовки...
[/b]
Утвержден новый порядок приема в аспирантуру
(кликните для показа/скрытия)
Поступить в аспирантуру смогут лица, имеющие образование не ниже высшего (специалитет или магистратура). Прием в аспирантуру будет проводиться на конкурсной основе с соблюдением права на зачисление лиц, наиболее способных и подготовленных к аспирантуре.
Приемная комиссия обязана информировать поступающих о правилах приема, программах вступительных испытаний, формах проведения вступительных испытаний, контрольных цифрах приема по каждому направлению подготовки и т.д. Данная информация будет размещаться на официальном сайте ВУЗа и информационном стенде приемной комиссии.
Приемная комиссия должна будет обеспечить работу специальных телефонных линий и раздела официального сайта ВУЗа для ответов на обращения, связанные с поступлением в аспирантуру.
На официальном сайте ВУЗа будут размещаться списки лиц, подавших документы для поступления, с указанием сведений о приеме или об отказе в приеме документов с причинами отказа, а также пофамильные списки поступивших в аспирантуру.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_162443/?frame=1#c3
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования (не на НачфинИнфо).

navegare

• Гость
« Ответ #586 : 05 Мая 2014 23:02:31 »
ТАК А В ЧЁМ РАЗНИЦА? ЧЕМ ЭТО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ПРЕДЫДУЩИХ ТРЕБОВАНИЙ К АСПИРАНТУРЕ???

Сообщение, идущее непосредственно перед Вашим, НЕЖЕЛАТЕЛЬНО цитировать. Это затрудняет чтение Форума и увеличивает трафик.
  Правилами Форума запрещено писать сообщения только большими буквами. При последующих нарушениях правил сообщения будут удаляться.

админ Хмур
« Последнее редактирование: 06 Мая 2014 00:20:04 от Хмур »

Оффлайн Sitroen

• Читатель
« Ответ #587 : 06 Мая 2014 13:39:43 »
Добрый день! В случае поступления в адъюнктуру на очную форму, как обстоят дела с предоставлением жилья для женатого? Спасибо заранее!

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Локальный модератор
  • Профи
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #588 : 06 Мая 2014 18:12:42 »
В разных ВВУЗах и НИО со служебным жильем положение неодинаковое: где-то его мало, где нет или совсем НЕТ.
  Поэтому желательно выяснять этот вопрос конкретно у своих будущих сослуживцев ...

Оффлайн Athlon

• Продвинутый
« Ответ #589 : 07 Мая 2014 17:51:51 »
Уважаемый Хмур, интересует Ваша точка зрения по моему поступлению, в связи с изменившимися обстоятельствами! Сегодня был в граждансков ВУЗе, в приемной комиссии и отделе аспирантуры сказали, что никаких препятствий для поступления и обучения в аспирантуре нет. Командование части также не против моего обучения. Разговаривал с научным руководителем (замдекана), он зовет меня поступать к ним по очной форме обучения. Я интересен ему как специалист в своей области.

navegare

• Гость
« Ответ #590 : 07 Мая 2014 18:07:07 »
Странный случай... Поступать военнослужащему в очную аспирантуру всё равно что очно в гражданский университет, то есть абсолютно несовместимо со службой. Я подозреваю, что командование части, где служит данный военнослужащий хочет быстрей от него избавиться куда угодно и зачем угодно :-) Всё очень просто :-) Кстати, а Хмур так и не сказал, что за вариант какого-то УДОСТОВЕРЕНИЯ ОБ ОКОНЧАНИИ АДЪЮНКТУРЫ (АСПИРАНТУРЫ) я нарыл в инете... Скидывал сюда ранее Образец ((

Оффлайн Athlon

• Продвинутый
« Ответ #591 : 07 Мая 2014 18:15:14 »
Колхоз, Вы не правы. Наоборот, мы, инженеры-специалисты, на вес золота! Так говорит командир и генерал.

navegare

• Гость
« Ответ #592 : 07 Мая 2014 18:22:32 »
Они над вами шутят  :D Нет ещё такого идиота-командира, который бы просто так нужного молодого специалиста отпустил куда-то на обучение с отрывом от службы )))  На  100 процентов уверяю, что в аспирантуру гражданского ВУЗа военнослужащий НЕ МОЖЕТ ПОСТУПАТЬ

Оффлайн Athlon

• Продвинутый
« Ответ #593 : 07 Мая 2014 18:26:17 »
Я уже не молод. Мое обучение будет без отрыва от службы (заступаю посменно на дежурство). Можете документально подтвердить свою стопроцентную уверенность?

navegare

• Гость
« Ответ #594 : 07 Мая 2014 18:42:13 »
Внимательно читай ФЗ "О статусе в/сл." Я так сказать, не нанимался проводить занятие с непонятным в/сл-щим. Кадровые военные с курсанства знают что им можно, а что им нельзя. Я уже не сомневаюсь, что судя по твоим пасквилям найдётся вояка, который заявит, что в Гарварде хочет учиться  :D(об этом, что там нельзя тоже нигде не написано) ;))))))

Оффлайн shirak.61

• Профи
  • РоссийскаяАрмия-вечный двигатель образования
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #595 : 07 Мая 2014 18:49:45 »
Согласен с Вами. Очень доходчиво объяснили. +
И еще: смысл защитившись остаться в войсках инженером?

navegare

• Гость
« Ответ #596 : 07 Мая 2014 21:09:52 »
Я думаю, что защитившись - есть смысл найти себя на военно-научном/ преподавательском поприще в различных ВВУЗах, военных научно-исследовательских учреждениях необъятной Родины, а не в войсках. Желающие рулить войсками стремятся в военные академии.

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #597 : 07 Мая 2014 23:02:42 »
Цитата: Athlon от 07 Мая 2014  17:51:51
Уважаемый Хмур, интересует Ваша точка зрения ...
... в гражданском ВУЗе, ... сказали, что никаких препятствий для поступления и обучения в аспирантуре нет. Командование части также не против моего обучения. ...
С точки зрения людей штатских действительно никаких препятствий для Вашего обучения в очной аспирантуре нет. Они ведь ничего не нарушают и нарушать не собираются ...
   Хорошо (для Вас лично), если командование будет и далее закрывать глаза на Вашу преподавательскую деятельность (или очное обучение) в служебное время. А если командование (либо должность - режим службы) под Вами сменится ... что тогда?
  На мой взгляд Вас при таком "повороте" могут уволить из рядов по НУК - мне бы этого не хотелось  ;)
Но окончательное решение - как поступить - безусловно остается за Вами.

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #598 : 07 Мая 2014 23:10:33 »
Цитата: kolhoz от 07 Мая 2014  18:07:07
... Хмур так и не сказал, что за вариант какого-то УДОСТОВЕРЕНИЯ ОБ ОКОНЧАНИИ АДЪЮНКТУРЫ (АСПИРАНТУРЫ) я нарыл в инете...
Как я увидел в "нарытом" Вами - эти бланки Московский ГосЗнак штампует с 2009 года.
Мне такие никогда не попадались ... последние пять лет я очень далек от адъюнктуры.

В восьмидесятых годах выпускникам аспирантуры (адъюнктуры) выдавали удостоверения исследователя (врач-исследователь, инженер-исследователь). Эти заполненные бланки я видел воочию, в т.ч. и в интернете ...

navegare

• Гость
« Ответ #599 : 08 Мая 2014 07:03:10 »
Понял! Остаётся загадкой, почему всё-таки "удостоверение", а не "диплом"...

• Печать
Страницы: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 68   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Адъюнктура