• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 02:22:19

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Адъюнктура

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 68   Вниз

Автор Тема: Адъюнктура  (Прочитано 366616 раз)

Оффлайн shirak.61

• Профи
  • РоссийскаяАрмия-вечный двигатель образования
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
Re: Адъюнктура
« Ответ #585 : 05 Мая 2014 19:16:53 »

Приказ Минобрнауки России от 26.03.2014 N 233 "Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам высшего образования - программам подготовки...
[/b]
Утвержден новый порядок приема в аспирантуру
(кликните для показа/скрытия)
Поступить в аспирантуру смогут лица, имеющие образование не ниже высшего (специалитет или магистратура). Прием в аспирантуру будет проводиться на конкурсной основе с соблюдением права на зачисление лиц, наиболее способных и подготовленных к аспирантуре.
Приемная комиссия обязана информировать поступающих о правилах приема, программах вступительных испытаний, формах проведения вступительных испытаний, контрольных цифрах приема по каждому направлению подготовки и т.д. Данная информация будет размещаться на официальном сайте ВУЗа и информационном стенде приемной комиссии.
Приемная комиссия должна будет обеспечить работу специальных телефонных линий и раздела официального сайта ВУЗа для ответов на обращения, связанные с поступлением в аспирантуру.
На официальном сайте ВУЗа будут размещаться списки лиц, подавших документы для поступления, с указанием сведений о приеме или об отказе в приеме документов с причинами отказа, а также пофамильные списки поступивших в аспирантуру.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_162443/?frame=1#c3
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования (не на НачфинИнфо).

navegare

• Гость
« Ответ #586 : 05 Мая 2014 23:02:31 »
ТАК А В ЧЁМ РАЗНИЦА? ЧЕМ ЭТО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ПРЕДЫДУЩИХ ТРЕБОВАНИЙ К АСПИРАНТУРЕ???

Сообщение, идущее непосредственно перед Вашим, НЕЖЕЛАТЕЛЬНО цитировать. Это затрудняет чтение Форума и увеличивает трафик.
  Правилами Форума запрещено писать сообщения только большими буквами. При последующих нарушениях правил сообщения будут удаляться.

админ Хмур
« Последнее редактирование: 06 Мая 2014 00:20:04 от Хмур »

Оффлайн Sitroen

• Читатель
« Ответ #587 : 06 Мая 2014 13:39:43 »
Добрый день! В случае поступления в адъюнктуру на очную форму, как обстоят дела с предоставлением жилья для женатого? Спасибо заранее!

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Локальный модератор
  • Профи
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #588 : 06 Мая 2014 18:12:42 »
В разных ВВУЗах и НИО со служебным жильем положение неодинаковое: где-то его мало, где нет или совсем НЕТ.
  Поэтому желательно выяснять этот вопрос конкретно у своих будущих сослуживцев ...

Оффлайн Athlon

• Продвинутый
« Ответ #589 : 07 Мая 2014 17:51:51 »
Уважаемый Хмур, интересует Ваша точка зрения по моему поступлению, в связи с изменившимися обстоятельствами! Сегодня был в граждансков ВУЗе, в приемной комиссии и отделе аспирантуры сказали, что никаких препятствий для поступления и обучения в аспирантуре нет. Командование части также не против моего обучения. Разговаривал с научным руководителем (замдекана), он зовет меня поступать к ним по очной форме обучения. Я интересен ему как специалист в своей области.

navegare

• Гость
« Ответ #590 : 07 Мая 2014 18:07:07 »
Странный случай... Поступать военнослужащему в очную аспирантуру всё равно что очно в гражданский университет, то есть абсолютно несовместимо со службой. Я подозреваю, что командование части, где служит данный военнослужащий хочет быстрей от него избавиться куда угодно и зачем угодно :-) Всё очень просто :-) Кстати, а Хмур так и не сказал, что за вариант какого-то УДОСТОВЕРЕНИЯ ОБ ОКОНЧАНИИ АДЪЮНКТУРЫ (АСПИРАНТУРЫ) я нарыл в инете... Скидывал сюда ранее Образец ((

Оффлайн Athlon

• Продвинутый
« Ответ #591 : 07 Мая 2014 18:15:14 »
Колхоз, Вы не правы. Наоборот, мы, инженеры-специалисты, на вес золота! Так говорит командир и генерал.

navegare

• Гость
« Ответ #592 : 07 Мая 2014 18:22:32 »
Они над вами шутят  :D Нет ещё такого идиота-командира, который бы просто так нужного молодого специалиста отпустил куда-то на обучение с отрывом от службы )))  На  100 процентов уверяю, что в аспирантуру гражданского ВУЗа военнослужащий НЕ МОЖЕТ ПОСТУПАТЬ

Оффлайн Athlon

• Продвинутый
« Ответ #593 : 07 Мая 2014 18:26:17 »
Я уже не молод. Мое обучение будет без отрыва от службы (заступаю посменно на дежурство). Можете документально подтвердить свою стопроцентную уверенность?

navegare

• Гость
« Ответ #594 : 07 Мая 2014 18:42:13 »
Внимательно читай ФЗ "О статусе в/сл." Я так сказать, не нанимался проводить занятие с непонятным в/сл-щим. Кадровые военные с курсанства знают что им можно, а что им нельзя. Я уже не сомневаюсь, что судя по твоим пасквилям найдётся вояка, который заявит, что в Гарварде хочет учиться  :D(об этом, что там нельзя тоже нигде не написано) ;))))))

Оффлайн shirak.61

• Профи
  • РоссийскаяАрмия-вечный двигатель образования
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #595 : 07 Мая 2014 18:49:45 »
Согласен с Вами. Очень доходчиво объяснили. +
И еще: смысл защитившись остаться в войсках инженером?

navegare

• Гость
« Ответ #596 : 07 Мая 2014 21:09:52 »
Я думаю, что защитившись - есть смысл найти себя на военно-научном/ преподавательском поприще в различных ВВУЗах, военных научно-исследовательских учреждениях необъятной Родины, а не в войсках. Желающие рулить войсками стремятся в военные академии.

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #597 : 07 Мая 2014 23:02:42 »
Цитата: Athlon от 07 Мая 2014  17:51:51
Уважаемый Хмур, интересует Ваша точка зрения ...
... в гражданском ВУЗе, ... сказали, что никаких препятствий для поступления и обучения в аспирантуре нет. Командование части также не против моего обучения. ...
С точки зрения людей штатских действительно никаких препятствий для Вашего обучения в очной аспирантуре нет. Они ведь ничего не нарушают и нарушать не собираются ...
   Хорошо (для Вас лично), если командование будет и далее закрывать глаза на Вашу преподавательскую деятельность (или очное обучение) в служебное время. А если командование (либо должность - режим службы) под Вами сменится ... что тогда?
  На мой взгляд Вас при таком "повороте" могут уволить из рядов по НУК - мне бы этого не хотелось  ;)
Но окончательное решение - как поступить - безусловно остается за Вами.

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #598 : 07 Мая 2014 23:10:33 »
Цитата: kolhoz от 07 Мая 2014  18:07:07
... Хмур так и не сказал, что за вариант какого-то УДОСТОВЕРЕНИЯ ОБ ОКОНЧАНИИ АДЪЮНКТУРЫ (АСПИРАНТУРЫ) я нарыл в инете...
Как я увидел в "нарытом" Вами - эти бланки Московский ГосЗнак штампует с 2009 года.
Мне такие никогда не попадались ... последние пять лет я очень далек от адъюнктуры.

В восьмидесятых годах выпускникам аспирантуры (адъюнктуры) выдавали удостоверения исследователя (врач-исследователь, инженер-исследователь). Эти заполненные бланки я видел воочию, в т.ч. и в интернете ...

navegare

• Гость
« Ответ #599 : 08 Мая 2014 07:03:10 »
Понял! Остаётся загадкой, почему всё-таки "удостоверение", а не "диплом"...

• Печать
Страницы: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 68   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Адъюнктура