• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Июня 2025 21:24:29

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Адъюнктура

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 68   Вниз

Автор Тема: Адъюнктура  (Прочитано 362352 раз)

Оффлайн Aleks85

• Продвинутый
Re: Адъюнктура
« Ответ #870 : 30 Ноября 2017 04:45:26 »

Доброе время суток! Собрался значит в адъюнктуру, в ВУНЦ ВВС "ВВА" г. Воронеж. На сайтах МО РФ и самой академии информация по направлениям подготовки очень сокращённая, только номера этих направлений. Позвонив по указанному телефону конкретной информации на мой вопрос не дали. А вот собственно и вопрос: "По какому направлению можно поступить в адъюнктуру ВУНЦа с моим ВУС 0627003 квалификация "эксплуатация ВС и организация воздушного движения" в должности руководителя полетами. Буду рад если кто откликнется из этого учебного заведения.

Оффлайн m@loy

• Продвинутый
« Ответ #871 : 01 Декабря 2017 21:46:34 »
На любое, если пройдете экзамен по специальности. Профильное образование необходимо только для медицинских и юридических наук.

Оффлайн Aleks85

• Продвинутый
« Ответ #872 : 04 Декабря 2017 08:41:07 »
m@loy

Спасибо !
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2017 10:23:01 от lancepok, Причина: Удаление цитирования предыдущего сообщения »

Оффлайн НеПрофи

• Продвинутый
« Ответ #873 : 04 Марта 2018 07:26:32 »
Всем привет! Интересует вопрос(ы): Можно ли закончить заочную адъюнктуру досрочно? Если да, то чем это регламентируется?
Спасибо!

Оффлайн RBU$

• Профи
« Ответ #874 : 04 Марта 2018 07:58:30 »
Вас интересует именно окончание адъюнктуры, как учебного заведения, или защита диссертации?
в первом варианте более сложно, ибо в итоге для Вас надо персонально собирать комиссию ГЭК, что не так просто, самый лучший вариант попасть в сроки работы комиссии на год раньше.
во втором варианте, все просто, вы оформляете документы защиты как соискатель и защищаетесь, НО адъюнктуру заканчивать все равно придется, или отчисляться )))

Оффлайн роман200084

• Бывалый
« Ответ #875 : 06 Марта 2018 18:40:27 »
Говорят, что есть уже прецеденты досрочной защиты диссертации в адъюнктуре.

Оффлайн RBU$

• Профи
« Ответ #876 : 06 Марта 2018 19:32:15 »
Эти единичные ситуации были уже в прошлом году, были нюансы, но в итоге через ВАК все прошло и дипломы уже на руках!!
но ТС так и не ответил, что он имел в виду под "досрочным окончанием адъюнктуры"??

Оффлайн fнтон

• Новичок
  • *
« Ответ #877 : 14 Мая 2018 08:31:47 »
Цитата: m@loy от 01 Декабря 2017  21:46:34
На любое, если пройдете экзамен по специальности. Профильное образование необходимо только для медицинских и юридических наук.
Тоесть неважно какой у тебя в данный вус поступать можно в любую адъюнктуру, кроме этих двух? А в каком документе это написано?

Оффлайн Chingishan

• Профи
  • Да не заю я .....
« Ответ #878 : 14 Мая 2018 14:52:57 »
Адъюнктура - Аспирантура суть одно, и тоже только первое это военный будущий кандидат наук,
а второе это сугубо гражданский спец, в аспирантуре как и в адъюнктуре учатся по направлениям, а не по конкретным специальностям.

Оффлайн Lachevskiy

• Читатель
« Ответ #879 : 21 Июня 2018 22:52:56 »
Доброе время суток , товарищи.
Я старший лейтенант, служу в ВДВ. Мне предложили поступать на адъюнктуру в ВУ МО в следующем году. Так как для этого надо переезжать с семьей в Москву встал вопрос смогу ли я содержать ее в Москве. Информация по денежному довольствию в ветке довольно старая. Суть вопроса вот в чем, у меня сейчас 12 тарифный разряд, я выполняю программу прыжков, за которую мне доплачивают 50 %. Будут ли мне платить эту надбавку при успешной сдачи экзаменов и поступлении? И если нет, то можете расписать что конкретно платят при обучении( ОВД,ОВЗ,выслугу лет...)? Заранее спасибо! spasibo
« Последнее редактирование: 22 Июня 2018 07:30:28 от lancepok, Причина: п.5 Правил Форума »

Оффлайн RBU$

• Профи
« Ответ #880 : 21 Июня 2018 23:38:16 »
+10% надбавка за Москву
+ секретка (в соответствии с допуском)
+ ФИЗО
Правила выплаты надбавки за прыжки вы должны лучше знать  imho
Главный вопрос - наличие служебного жилья, если это решаемо, то все решаемо...
+ возможность трудоустройства супруги..
И не забывайте, что основное назначение адъюнкта по выпуску, это преподаватель, а случае ВУ - это ШДК подполковник, 23 т.р.
(через 3 года!!!, посчитайте сколько лет Вы будете делать эту карьеру в войсках...
Но решать ВАМ. 

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #881 : 22 Июня 2018 07:31:41 »
Цитата: Lachevskiy от 21 Июня 2018  22:52:56
я выполняю программу прыжков, за которую мне доплачивают 50 %. Будут ли мне платить эту надбавку при успешной сдачи экзаменов и поступлении?
А Вы будете продолжать выполнять эту программу после успешной сдачи и поступления?

Оффлайн Lachevskiy

• Читатель
« Ответ #882 : 22 Июня 2018 23:40:18 »
Дело в том что мы выполняем программу прыжков в текущем году за следующий год. То есть если начало учебы 1 сентября, то я успею до этого времени сделать программу и буду получать эту надбавку еще полтора года. Соответственно в Москве я прыгать уже не смогу.
Не подскажите,что собой представляет очная форма? Это пятидневка? И какой обычно распорядок, буду ли я конкретно заниматься диссертацией или там будут какие то предметы?
Платят ли надбавку за добросовестной исполнение обязанностей (25%) ведь там их тоже можно исполнять добросовестно :)

Оффлайн RBU$

• Профи
« Ответ #883 : 23 Июня 2018 01:26:29 »
Цитата: Lachevskiy от 22 Июня 2018  23:40:18
Платят ли надбавку за добросовестной исполнение обязанностей (25%)
Платят!
субботы зависят от конкретного ввуза и начальников,
Если за год ничего не изменится, то будете ходить на занятия, но периодически. сдавать экзамены и зачеты.
По поводу надбавки за прыжки, могу ошибаться, но ее платят в/сл , проходящим службу на определенных должностях, выполняющих программу подготовки, соответственно ее перестанут платить, как только Вы станете адъюнктом.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #884 : 23 Июня 2018 09:02:25 »
Цитата: Lachevskiy от 22 Июня 2018  23:40:18
Дело в том что мы выполняем программу прыжков в текущем году за следующий год. То есть если начало учебы 1 сентября, то я успею до этого времени сделать программу и буду получать эту надбавку еще полтора года. Соответственно в Москве я прыгать уже не смогу.
Дело в том, что НОУС 50% платится не за сам факт выполнения определённой нормы прыжков с парашютом, как это обстоит, например, с надбавкой за ФИЗО, а за нахождение на воинской должности, исполнение должностных обязанностей по которым связано с выполнением прыжков. (п.53 2700-го ПМО) А выполнение нормы за прошлый год - дополнительное условие. А поскольку при зачислении в адъюнктуру Вы от этой должности будете освобождены, то:
ПМО от 30.12.11 №2700
38. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежемесячные дополнительные выплаты (далее в настоящем разделе - надбавки) выплачиваются со дня вступления в исполнение (временное исполнение) обязанностей по воинской должности и по день освобождения от исполнения обязанностей по занимаемой (временно исполняемой) воинской должности (сдачи дел и должности)

imho

• Печать
Страницы: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 68   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Адъюнктура