• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*12 Августа 2025 16:01:05

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Адъюнктура

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 68   Вниз

Автор Тема: Адъюнктура  (Прочитано 366235 раз)

Оффлайн Aleks85

• Продвинутый
Re: Адъюнктура
« Ответ #870 : 30 Ноября 2017 04:45:26 »

Доброе время суток! Собрался значит в адъюнктуру, в ВУНЦ ВВС "ВВА" г. Воронеж. На сайтах МО РФ и самой академии информация по направлениям подготовки очень сокращённая, только номера этих направлений. Позвонив по указанному телефону конкретной информации на мой вопрос не дали. А вот собственно и вопрос: "По какому направлению можно поступить в адъюнктуру ВУНЦа с моим ВУС 0627003 квалификация "эксплуатация ВС и организация воздушного движения" в должности руководителя полетами. Буду рад если кто откликнется из этого учебного заведения.

Оффлайн m@loy

• Продвинутый
« Ответ #871 : 01 Декабря 2017 21:46:34 »
На любое, если пройдете экзамен по специальности. Профильное образование необходимо только для медицинских и юридических наук.

Оффлайн Aleks85

• Продвинутый
« Ответ #872 : 04 Декабря 2017 08:41:07 »
m@loy

Спасибо !
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2017 10:23:01 от lancepok, Причина: Удаление цитирования предыдущего сообщения »

Оффлайн НеПрофи

• Продвинутый
« Ответ #873 : 04 Марта 2018 07:26:32 »
Всем привет! Интересует вопрос(ы): Можно ли закончить заочную адъюнктуру досрочно? Если да, то чем это регламентируется?
Спасибо!

Оффлайн RBU$

• Профи
« Ответ #874 : 04 Марта 2018 07:58:30 »
Вас интересует именно окончание адъюнктуры, как учебного заведения, или защита диссертации?
в первом варианте более сложно, ибо в итоге для Вас надо персонально собирать комиссию ГЭК, что не так просто, самый лучший вариант попасть в сроки работы комиссии на год раньше.
во втором варианте, все просто, вы оформляете документы защиты как соискатель и защищаетесь, НО адъюнктуру заканчивать все равно придется, или отчисляться )))

Оффлайн роман200084

• Бывалый
« Ответ #875 : 06 Марта 2018 18:40:27 »
Говорят, что есть уже прецеденты досрочной защиты диссертации в адъюнктуре.

Оффлайн RBU$

• Профи
« Ответ #876 : 06 Марта 2018 19:32:15 »
Эти единичные ситуации были уже в прошлом году, были нюансы, но в итоге через ВАК все прошло и дипломы уже на руках!!
но ТС так и не ответил, что он имел в виду под "досрочным окончанием адъюнктуры"??

Оффлайн fнтон

• Новичок
  • *
« Ответ #877 : 14 Мая 2018 08:31:47 »
Цитата: m@loy от 01 Декабря 2017  21:46:34
На любое, если пройдете экзамен по специальности. Профильное образование необходимо только для медицинских и юридических наук.
Тоесть неважно какой у тебя в данный вус поступать можно в любую адъюнктуру, кроме этих двух? А в каком документе это написано?

Оффлайн Chingishan

• Профи
  • Да не заю я .....
« Ответ #878 : 14 Мая 2018 14:52:57 »
Адъюнктура - Аспирантура суть одно, и тоже только первое это военный будущий кандидат наук,
а второе это сугубо гражданский спец, в аспирантуре как и в адъюнктуре учатся по направлениям, а не по конкретным специальностям.

Оффлайн Lachevskiy

• Читатель
« Ответ #879 : 21 Июня 2018 22:52:56 »
Доброе время суток , товарищи.
Я старший лейтенант, служу в ВДВ. Мне предложили поступать на адъюнктуру в ВУ МО в следующем году. Так как для этого надо переезжать с семьей в Москву встал вопрос смогу ли я содержать ее в Москве. Информация по денежному довольствию в ветке довольно старая. Суть вопроса вот в чем, у меня сейчас 12 тарифный разряд, я выполняю программу прыжков, за которую мне доплачивают 50 %. Будут ли мне платить эту надбавку при успешной сдачи экзаменов и поступлении? И если нет, то можете расписать что конкретно платят при обучении( ОВД,ОВЗ,выслугу лет...)? Заранее спасибо! spasibo
« Последнее редактирование: 22 Июня 2018 07:30:28 от lancepok, Причина: п.5 Правил Форума »

Оффлайн RBU$

• Профи
« Ответ #880 : 21 Июня 2018 23:38:16 »
+10% надбавка за Москву
+ секретка (в соответствии с допуском)
+ ФИЗО
Правила выплаты надбавки за прыжки вы должны лучше знать  imho
Главный вопрос - наличие служебного жилья, если это решаемо, то все решаемо...
+ возможность трудоустройства супруги..
И не забывайте, что основное назначение адъюнкта по выпуску, это преподаватель, а случае ВУ - это ШДК подполковник, 23 т.р.
(через 3 года!!!, посчитайте сколько лет Вы будете делать эту карьеру в войсках...
Но решать ВАМ. 

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #881 : 22 Июня 2018 07:31:41 »
Цитата: Lachevskiy от 21 Июня 2018  22:52:56
я выполняю программу прыжков, за которую мне доплачивают 50 %. Будут ли мне платить эту надбавку при успешной сдачи экзаменов и поступлении?
А Вы будете продолжать выполнять эту программу после успешной сдачи и поступления?

Оффлайн Lachevskiy

• Читатель
« Ответ #882 : 22 Июня 2018 23:40:18 »
Дело в том что мы выполняем программу прыжков в текущем году за следующий год. То есть если начало учебы 1 сентября, то я успею до этого времени сделать программу и буду получать эту надбавку еще полтора года. Соответственно в Москве я прыгать уже не смогу.
Не подскажите,что собой представляет очная форма? Это пятидневка? И какой обычно распорядок, буду ли я конкретно заниматься диссертацией или там будут какие то предметы?
Платят ли надбавку за добросовестной исполнение обязанностей (25%) ведь там их тоже можно исполнять добросовестно :)

Оффлайн RBU$

• Профи
« Ответ #883 : 23 Июня 2018 01:26:29 »
Цитата: Lachevskiy от 22 Июня 2018  23:40:18
Платят ли надбавку за добросовестной исполнение обязанностей (25%)
Платят!
субботы зависят от конкретного ввуза и начальников,
Если за год ничего не изменится, то будете ходить на занятия, но периодически. сдавать экзамены и зачеты.
По поводу надбавки за прыжки, могу ошибаться, но ее платят в/сл , проходящим службу на определенных должностях, выполняющих программу подготовки, соответственно ее перестанут платить, как только Вы станете адъюнктом.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #884 : 23 Июня 2018 09:02:25 »
Цитата: Lachevskiy от 22 Июня 2018  23:40:18
Дело в том что мы выполняем программу прыжков в текущем году за следующий год. То есть если начало учебы 1 сентября, то я успею до этого времени сделать программу и буду получать эту надбавку еще полтора года. Соответственно в Москве я прыгать уже не смогу.
Дело в том, что НОУС 50% платится не за сам факт выполнения определённой нормы прыжков с парашютом, как это обстоит, например, с надбавкой за ФИЗО, а за нахождение на воинской должности, исполнение должностных обязанностей по которым связано с выполнением прыжков. (п.53 2700-го ПМО) А выполнение нормы за прошлый год - дополнительное условие. А поскольку при зачислении в адъюнктуру Вы от этой должности будете освобождены, то:
ПМО от 30.12.11 №2700
38. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежемесячные дополнительные выплаты (далее в настоящем разделе - надбавки) выплачиваются со дня вступления в исполнение (временное исполнение) обязанностей по воинской должности и по день освобождения от исполнения обязанностей по занимаемой (временно исполняемой) воинской должности (сдачи дел и должности)

imho

• Печать
Страницы: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 68   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Адъюнктура