• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*25 Июня 2025 19:48:57

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Адъюнктура

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 68   Вниз

Автор Тема: Адъюнктура  (Прочитано 363890 раз)

Оффлайн Капут85

• Участник
  • **
Re: Адъюнктура
« Ответ #165 : 13 Апреля 2011 18:41:13 »

Уважаемые hmur, конечно документы свои я показать Вам не могу, но кое что о себе в части касающейся службы расскажу.
Начну с того, что протокол заседания ученого совета и выводы аттестационной комиссии я писал на себя сам, поскольку заниматься этим особо никто не хотел. Естесственно, что совсем уже белым и пушистым оставить я себя не мог, поскольку возник бы логичный вопрос - а почему собственно отчисляют. То есть там было написано, что вот мол адъюнкт умный, но немного не получается, да и сам особо желанием не горит.
По предыдущим заключениям было все хорошо, но на ноябрьской аттестации ввиду моего небольшого отставания от плана, мне было выдано время 3-4 месяца для исправления недостатков и несколько рекомендаций (адъюнкт то ведь способный, просто пока не получается немного). По прошествии этого времени убедились, что все таки не могу (и не хочу) - отчислить.
Взысканий у меня нет (точнее их было 2 в полку, в начале службы после училища). А во время адъюнктуры я характеризовался как ответственный офицер. В аттестациях все на отлично, за исключением конечно последней, которая немного подпортила мою репутацию образцового офицера, но тоже не сильно (поскольку писал ее тоже я).
Теперь отойдем от лирики. В отделе кадров мне сказали, что после отчисления я буду назначен в распоряжение Главкома, и мне придется ехать по предписанию в главный штаб (информация свежая, раньше не знал, потому и спрашивал). То есть увольнять меня будут либо там, либо где-нибудь в другом месте , но не в моем нынешнем ВВУЗе. Так вот, меня там конечно никто не знает, да и возиться со мной, как мне думается, никто особо не захочет.
Исходя из вышесказанного, стоит ли мне готовиться к оспариванию решения о увольнении по НУК?  И если да, то что для этого нужно?

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Локальный модератор
  • Профи
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #166 : 14 Апреля 2011 15:26:32 »
 Настрой руководства ВВУЗа в отношении Вас мне понятен полностью, поскольку
Цитата: Капут85 от 13 Апреля 2011  18:41:13
... протокол заседания ученого совета и выводы аттестационной комиссии я писал на себя сам, поскольку заниматься этим особо никто не хотел. ...

Цитата: Капут85 от 13 Апреля 2011  18:41:13
... Взысканий у меня нет ... во время адъюнктуры я характеризовался как ответственный офицер ...
т.е. пожелавшему Вас уволить по НУК придется сильно попотеть :-\
  Дабы выбить глупые мысли из голов злыдней было бы очень хорошо иметь на руках заверенные (в строевом отделе) копии перечисленных Вами документов.

Думаю в штабе Главкома действительно будет не до Вас. Скорее всего состоится небольшая беседа с кадровиком-направленцем: он спросит о Ваших планах и фантазиях ;) на дальнейшую жизнь и службу ... и м.б. предложит "заткнуть собой какую-нибудь амбразуру" ;)
  Поскольку увольнять Вас будут там, где никому никак Вы насолить не могли, и постоянное жилье Вам не положено еще по сроку службы смысла увольнять Вас по НУК не усматривается никакого.

Отписывайтесь периодически о том, как у Вас идут дела. Попробуем решать проблемы совместно по мере их возникновения.

Оффлайн Капут85

• Участник
  • **
« Ответ #167 : 15 Апреля 2011 11:41:50 »
Спасибо большое!!!
Обязательно сообщу, если возникнет что то интересное :) Копии документов сделать, думаю, большого труда не составит. spasibo

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #168 : 18 Апреля 2011 14:41:31 »
Здравствуйте, Роман!
  Строго говоря никакой достоверной информации на сей счет у меня нет (Уже долгое время числюсь за штатом :P )
Но из того, что я вижу: ситуация с набором в адъюнктуру складывается один в один также как и в прошлом году.
 И самое главное 1-ое марта уже давно миновало (см. ПМО №310 для желающих осознать :( )
Так что, по всей видимости, в начале июня вновь придет указивка отменить набор ...

Оффлайн Алексей74

• Читатель
« Ответ #169 : 20 Апреля 2011 01:29:21 »
Здравствуйте.
В 2011 году успешно заканчиваю обучение в адъюнктуре. Поступал из другого вуза, (адъюнктура целевая).  Должность соответственно по старому месту службы изменилась, а ВВУз стал филиалом этого ВВУза. Вопрос:  по окончании адъюнктуры меня могут отправить с понижением без моего согласия или просто в распоряжение в этот филиал? Спасибо.

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #170 : 20 Апреля 2011 19:54:24 »
Здравствуйте, Алексей!
  Примите поздравления ;) с регистрацией на Форуме!
Не знал, что у нас еще где-то сохранилась целевая адъюнктура nu_nu по выпуску из которой офицеры уезжали служить в то место (ВВУЗ или НИО) для которого их готовили.
  Для ответа на Ваш вопрос читаем ПоППВС ст.11, п.9:
... Военнослужащие, окончившие военно-учебные заведения, адъюнктуру, ... назначаются на воинские должности, подлежащие замещению лицами с необходимым уровнем образования и предусмотренные соответствующим перечнем воинских должностей.
  При невозможности назначения на указанные воинские должности такие военнослужащие могут быть назначены на иные воинские должности, но не ниже ранее занимаемых.
  Офицеры, окончившие высшие военно-учебные заведения, назначаются на воинские должности (в исключительных случаях зачисляются в распоряжение командира (начальника) для дальнейшего назначения на воинскую должность) приказами руководителя федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба ...

Вообще если Вы внимательно почитаете ПоППВС, то наверняка обратите внимание, что назначение военного на нижестоящую должность без его согласия, возможно только в качестве дисциплинарного взыскания.
  А ежели ... почитать наш Форум :( то становится заметно, что Командиры и Начальники беспредельничают весьма часто.

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #171 : 22 Апреля 2011 21:06:12 »
  У меня такой информации пока нет ... но есть устойчивое ощущение что некое высокопоставленное начальство в головных ВВУЗах уже имеет сведения по этому вопросу.

Сами выписки из *приказа МО РФ, устанавливающего штатную численность адъюнктов и докторантов в ВВУЗах, могут придти в первой половине сентября.

Оффлайн maks191

• Продвинутый
« Ответ #172 : 29 Апреля 2011 23:00:06 »
У нас повесили на всеобщее обозрение квоты по всем ВВУЗАм. НА все ВС РФ адъюнктов не более 20 человек

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #173 : 30 Апреля 2011 18:38:30 »
Это информация O0 достойна того, чтобы быть помещена на нашем Форуме ... конечно же в несекретном виде ;)

Оффлайн maks191

• Продвинутый
« Ответ #174 : 01 Мая 2011 03:17:31 »
После праздников обязательно размещу

Оффлайн maks191

• Продвинутый
« Ответ #175 : 03 Мая 2011 22:14:50 »
  Набираю руками, сканированный документ не смог разместить. Придётся верить на слово.

Название документа - указание МО РФ от 06 апреля 2011 года №205\2\192.

"План комплектования докторантуры и адъюнктуры вузов и НИО МО РФ в 2011 году".
  Полностью текст приводить не буду, суть:
1.ВУНЦ СхВ, г. Москва - 20.01.03 - 1 адъюнкт; 20.01.04 - 1 докторант, 2 адъюнкта; 20.02.14-1 докторант, 2 адъюнкта; 20.02.17-1 адъюнкт; 20.02.21 - 1 адъюнкт.
1.1 . Смоленская ВА войсковой ПВО
: 20.01.04 - 1 докторант, 1 адъюнкт; 20.02.12 - 1 адъюнкт; 20.02.25 - 1 адъюнкт.
2. ВА РХБЗ и инженерных войск, г.Кострома
:20.01.03 - 1 адъюнкт; 20.02.23- 1 докторант, 1 адъюнкт.
3. Михайловская военная артиллерийская академия, С-Пб:
20.01.04 -  1 адъюнкт; 20.02.12 - 1 докторант,1 адъюнкт; 20.02.14 - 1 докторант,1 адъюнкт; 20.02.17-1 адъюнкт,20.02.20-1 адъюнкт,20.02.25-1 адъюнкт.

4. ВУНЦ ВВС, Монино:
20.01.03 - 1 адъюнкт; 20.01.04-1 докторант, 2 адъюнкта;20.01.09 - 1 адъюнкт;20.02.12 - 1 докторант, 1 адъюнкт; 20.02.15 - 1 адъюнкт; 20.02.16 - 1 адъюнкт; 20.02.17 - 1 адъюнкт; 20.02.21 - 1 адъюнкт; 20.02.25 - 1 адъюнкт.
4.1 филиал ВУНЦ ВВС, г.Краснодар:
20.02.14 - 1 адъюнкт; 4.2 филиал ВУНЦ ВВС, г. Ярославль: 20.02.25 - 1 адъюнкт.

5. ВАИУ, г. Воронеж: 20.01.09 - 1 докторант, 2 адъюнкта; 20.02.06 - 1 адъюнкт; 20.02.12 - 1 докторант, 1 адъюнкт; 20.02.14 - 1 докторант, 1 адъюнкт; 20.02.25 - 1 докторант, 2 адъюнкта.

6. ВУНЦ ВМФ, г. С-ПБ.:
20.01.03 - 1 докторант,1 адъюнкт; 20.01.04 - 1 докторант, 2 адъюнкта;20.02.12 - 2 адъюнкта. По ВУНЦ ВМФ данные неполные, последний листок в НИО успешно потерялся :D.

Извиняюсь за первоначальное число в 20 адъюнктов на все ВС РФ-тут несколько больше получается :'(
« Последнее редактирование: 03 Мая 2011 22:33:17 от hmur »

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #176 : 03 Мая 2011 22:36:46 »
  По моим данным СПб ВВУЗ Тыла ВС (вместе с филиалами) - в 2011 году набирает 3 адъюнкта. В докторантуру набора нет.

Данные от maks191 я пока не могу не подтвердить, не опровергнуть ... Но все равно ...  spasibo Вам за информацию.

Оффлайн maks191

• Продвинутый
« Ответ #177 : 03 Мая 2011 23:31:52 »
Постараюсь завтра найти волшебный последний лист и дополнить информацию

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #178 : 04 Мая 2011 00:09:27 »
Ждем, надеемся ... и верим в Ваши возможности ;D

Оффлайн maks191

• Продвинутый
« Ответ #179 : 05 Мая 2011 16:33:06 »
роман20008, это, скорее всего объясняется тем, что не все ВВУЗЫ, про СВ не знаю, а ВВС точно, набирают адъюнктов. К слову, тверская ВА ВКО никого не набирает, и этот документ это подтверждает. Питерское училище ПВО тоже не в списках. По идее, должна быть академия Можайского железно, но... И ещё. Последнего листа не нашёл, так что недосказанность остаётся. Но как мне кажется, там концовка по ВМФ.

• Печать
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 68   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Адъюнктура