• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*25 Июня 2025 18:02:46

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Адъюнктура

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 68   Вниз

Автор Тема: Адъюнктура  (Прочитано 363849 раз)

Оффлайн maks191

• Продвинутый
Re: Адъюнктура
« Ответ #180 : 05 Мая 2011 16:36:08 »

А по экзаменам уже видел распоряжение начальника ВУНЦа по приёму. Так-что уточняйте в конкретном ВВУЗе

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Локальный модератор
  • Профи
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #181 : 05 Мая 2011 20:50:39 »
Цитата: роман200084 от 05 Мая 2011  16:05:41
... когда теперь будет прием экзаменов?
Полагаю, что вступительные экзамены в адъюнктуру должны завершиться до начала сезона массовых отпусков у тех, кто их принимает.
 imho после 25.06 почти все преподаватели в ВВУЗах будут в отпусках (а у штатских преподавателей закончатся трудовые контракты).

Т.о. прием вступительных экзаменов в адъюнктуру должен начаться где-то к 25.05 ... В принципе и все предыдущие годы на моей памяти было примерно также.

Оффлайн sh44

• Читатель
« Ответ #182 : 18 Мая 2011 14:16:39 »
Я служу в КВВКУ у нас прошла информация что адъюнктов переводят в Питер. Если я не хочу туда ехать , что делать и как быть? Как грамотно написать рапорт на отчисление...

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #183 : 18 Мая 2011 21:13:20 »
Цитата: sh44 от 18 Мая 2011  14:16:39
... адъюнктов переводят в Питер. Если я не хочу туда ехать , что делать и как быть? ...
Можно отчислиться из адъюнктуры, уволиться из ВС, затем устроиться в том же ВВУЗе штатским и оформить соискательство с последующей защитой диссертации. Другой вариант: числиться в распоряжении (в ожидании жилья) и писать дисер.
  Впрочем, ... всех Ваших обстоятельств я не знаю.
Цитата: sh44 от 18 Мая 2011  14:16:39
... Как грамотно написать рапорт на отчисление ...
Напишите, что без научного руководителя и лабораторно-эксперементальной базы не сможете подготовить диссертацию на новом месте службы к защите в срок.

Оффлайн maks191

• Продвинутый
« Ответ #184 : 18 Мая 2011 21:25:24 »
Думаю, что адъюнктов переводят в Питер в связи с расформированием училища. Если это так, то остаться писать диссертацию в родных стенах крайне мало. Но считаю, что раз взялся за гуж, не говори, что не дюж.

Оффлайн sh44

• Читатель
« Ответ #185 : 18 Мая 2011 21:39:05 »
Да училище расформировывают. Ехать куда либо нет желания вообще, так как мы с семьей только купили квартиру в ипотеку, и платить нам за неё еще 9 долгих лет. Вообщем держит меня город всей своей силой. А вообще завтра беседа с представителем НИРИО С-ПБ, хз что он нам расскажет.

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #186 : 18 Мая 2011 21:44:10 »
Ну, Вы с плеча не рубите ... В СПб все-таки Академия ... и у всех адъюнктов вполне компетентный куратор ;)
  Послушайте ... чего Вам наобещают, потом - будем думать.

Если переберетесь в СПб - получите служебное жилье ..., а нынешнюю квартиру сможете сдавать.

Оффлайн maks191

• Продвинутый
« Ответ #187 : 18 Мая 2011 22:31:54 »
Ипотека ипотекой, но... 1. жильё в Питере нет смысла получать служебное, (если, конечно оно не в шаговой доступности от места службы), более того, это не выгодно, так как за поднаём платят от 15 до 22 тысяч рублей (в зависимости от количества членов семей) регулярно, при условии предоставления необходимых документов. За эти деньги жильё можно снять в любом районе города. 2. Сложность-напряжённость-160 процентов, так что денежное довольствие тысячи на полторы-две вырастет. 3. Не хватает денег-возможности подработать неограниченное количество, включая свободный график, главное, чтобы не пошло во вред основному занятию. 4. Соответственно, для жены есть возможность найти работу за средние 15-18 тысяч рублей. Минусы: Ошибочно думать, что при переводе кто-то будет с Вами нянчатся и что-то прощать. Более того, будут беречь своих. А адъюнктуру сейчас потихоньку стараются подрубить: невыполнение индивидуального плана, не сдача физо, и.т.д. Кара одна-отчисление. То есть, пережив переезд можно остаться у разбитого корыта, а винить придётся только себя. Так что если есть цель написать диссер и остаться служить в ВС, то выход один-пройти это, написать его и защитить. Если нет-искать место на гражданке, и отчислятся сейчас.

Оффлайн sh44

• Читатель
« Ответ #188 : 19 Мая 2011 20:41:52 »
Побеседовал я с их представителем. И вот к чему пришли. Дисер мой можно продолжать писать у них. Но ...
1. Руководителя пока, что они не знают кого назначить
2. У меня не важнецкие дела с физо.
3. Я сказал что не хочу ехать куда либо.
4. Спросил про то как быть и с минимальными для меня потерями выйти из этой ситуации. Они предложили не писать рапорт на отчисление , так как за этим последует мое увольнение по несоблюдению контракта
Предложили не пройти аттестацию, которая вот вот у нас будет. Т.е начальник кафедры должен написать на меня, что я не справляюсь с планом адъюнктской подготовки , поэтому меня надо отчислить. После того как документы офрмляются и меня отчисляют , то я попадаю в распоряжение начальника училища , и потом ухожу по ОШМ.
Вот поясните мне так ли это будет ? Или голову мне запудрили ?

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #189 : 19 Мая 2011 21:20:58 »
Из прочитанного мне показалось, что Вы уже приняли решение никуда не ехать, а Вам ответили, что свои проблемы тащить в СПб не нужно.
  И я считаю, что все решать нужно на месте.
Поскольку жилье у Вас уже есть за штатом Вы долго не пробудете ... уволят. Лучший вариант будет, конечно, если это будет не НУК ..., а другая статья.

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #190 : 21 Мая 2011 12:57:38 »
Здравствуйте, Роман!
Нет. Таких случаев в моей практике не было ... И видимо не будет.
  Потому что:
1. Экзамен по специальности принимается с участием будущего научного руководителя и начальника кафедры (и др. "спецов"). Эти люди никогда не захотят возиться (три года - большой срок) с молодняком, чьи знания оценил кто-то в другом ВУЗе.
  Вполне хватает и курсантов, чье поступление идет через учебный отдел, а "спецы" потом ликвидируют их пробелы в школьных знаниях.

2. Вступительный экзамен по специальности и кандидатский экзамен по специальности имеют абсолютно разный уровень.
  Программа кандидатского экзамена по специальности содержит вопросы, связанные с темой (практически уже завершенного) диссертационного исследования. А в момент поступления в адъюнктуру нет не то что исследования, но, как правило, и тема его еще не проработана вовсе ... какие уж тут могут быть вопросы по теме диссертации.

3. ПМО №310 (о котором в этой ветке неоднократно писалось) не предусматривает процедуры сдачи кандидатского экзамена по специальности на этапе поступления в адъюнктуру.

З.Ы.: Экзамен по философии сейчас кажется называется "история и философия развития науки и техники" ;)

Оффлайн Romano1162

• Участник
  • **
« Ответ #191 : 16 Июня 2011 13:16:04 »
Добрый день. Возникла ситуация: При подготовке диссертационного дела  получилось так, что в справке (стенограмме) указан номер протокола о принятии работы к защите раньше чем заключение о грифе кандидатской (я так понимаю недочет ученого секретаря или мой). Эксперт ВАКа направил дело обратно в НИО ВВУЗа "на переделку". Ученый секретарь говорит, что ничего страшного, подправят в справке (стенограмме) и отправят обратно. Единственное, что затянется утверждение диплома и т.д. в связи с пересылкой дела.
Вопрос: 1.Если эксперт ВАК возвращает дело с замечанием (я так понимаю только эти одним, что не бьют даты протколы о принятии работы к защите и дата диссертации (заключения о грифе)), могут ли быть у него после повторной отправки ему дела другие ЗАМЕЧАНИЯ или он все материалы просмотрел и выдал замечания, которые нужно устранить для дальнейшего продвижения дела в ВАК ?
2. Чем такой возврат дела на переоформление может грозить мне и (или) диссертационному совету, в котором проходила защита (замечание и т.д.) ?
Спасибо.

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #192 : 17 Июня 2011 21:46:48 »
Это недочет в первую очередь ученого секретаря ..., а во вторую, увы, - Ваш.
 Действительно, ничего страшного в этом нет и все прочее ... ученый секретарь говорит Вам правильно.

1. Теоритически могут быть и др. замечания, но на практике ... это крайне мало_вероятно.
2. Если замечания станут слишком частыми, то в диссертационный совет может пожаловать  tak_tac проверка из ВАКа ... и далее ... вплоть до того, что Совет этот в Вашем ВВУЗе закроют навсегда.

Оффлайн Большая МАМА

• Участник
  • **
« Ответ #193 : 27 Июня 2011 15:19:12 »
День добрый! тема супер! и что называется: ТЕМА В ТЕМУ!!! я вот тоже адъюнкт, но в юбке. на третьем курсе ушла в декрет и потом в отпуск по уходу за ребенком до 1,5лет , а потом и до 3х.писала рапорта только на убытие в эти отпуска. начальники адъюнктуры не знают что со мной делать. какие еще надо писать рапорта, как со мной быть по выходу с отпуска по уходу за ребенком.. короче женщина в армии это не так то просто для некоторых командиров! может Вы мне поможете и подскажите мой, так сказать, дальнейший алгоритм. спасибо!

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #194 : 27 Июня 2011 19:03:38 »
  Здравствуйте, Большая МАМА!
Поздравляю Вас с регистрацией на нашем Форуме avacyi Надеюсь Вы найдете здесь для себя много нового и интересного ;)
  Теперь к делу ...

Как уже ранее неоднократно писалось на нашем Форуме основным документом регламентирующим подготовку адъюнктов является ПМО РФ 1999 года №310 который ввел в действие "Положение о подготовке НПиНК в системе послевузовского профессионального образования в МО РФ".
  Положение это создавалось не с чистого листа, а на основе аналогичного документа, действующего в МинОбрНауки. Т.о., изложенная ситуация может являться тупиковой только для Ваших "начальников адъюнктуры", которые войдя в новый обморок не считают нужным изучать основополагающе рукдоки.

Мне же не составило труда полистать то, что еще недавно определяло круг моих должностных задач: ...
  32. Офицерам срок подготовки в ... адъюнктуре ВВУЗов и НИО МО РФ может быть продлен в случаях:
- болезни продолжительностью свыше одного месяца при наличии соответствующего заключения ВВК — на время болезни.
- перерыва в подготовке продолжительностью не менее одного месяца непрерывно, связанного с выполнением служебных заданий.
- по приказам начальников, которым подчинены ВВУЗы (НИО), и вышестоящих начальников на время перерыва.

Офицерам-женщинам срок подготовки в ... адъюнктуре продлевается на время отпуска по беременности родам и уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
  Решение о продлении срока подготовки ... адъюнктам принимается заместителями МО РФ, главнокомандующими видами ВС, начальниками главных и центральных управлений МО РФ, которым подчинены ВВУЗы (НИО), по обоснованным ходатайствам начальников ВВУЗов и НИО.
  Продление срока подготовки в ... адъюнктуре ВВУЗов и НИО МО РФ офицерам из других федеральных органов исполнительной власти, в которых ФЗ предусмотрена военная служба, осуществляется по согласованию с этими федеральными органами.

По моему тут все подробно и исчерпывающе написано ...
Желаю Вам и Вашему малышу здоровья :)
  Будьте неотразимы ... и защищайтесь chect_imeu
« Последнее редактирование: 27 Июня 2011 19:07:57 от hmur »

• Печать
Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 68   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Адъюнктура