• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*25 Июня 2025 15:32:50

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Адъюнктура

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 68   Вниз

Автор Тема: Адъюнктура  (Прочитано 363819 раз)

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Локальный модератор
  • Профи
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Адъюнктура
« Ответ #210 : 16 Сентября 2011 18:36:56 »

На сегодняшний день действует только ПП РФ от 08 декабря 2010 г. №991. Действие предыдущего ПП РФ - отменено. Какое-либо дробление размера причитающейся выплаты для приобретения научно-технической литературы - не предусмотрено.

Поэтому на сегодняшний день адъюнкту положено: 2*2500 руб., т.е. тем, кому за 2011 год уже выплатили немного неповезло.
Цитата: zl-day от 16 Сентября 2011  18:28:51
... за текущий, 2011-й? может быть, часть по старому и часть по новому? т.е. 1500*2/12*8+2500*2/12*3 ?
Очень смешно  nu_nu

Оффлайн zl-day

• Продвинутый
« Ответ #211 : 16 Сентября 2011 18:40:47 »
Так мне ни за прошлый, ни за этот ещё не выплачивали.
Может быть тогда по 2*2500 руб. за оба года?

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #212 : 16 Сентября 2011 18:52:05 »
Вот теперь вы начинаете меня немножко радовать своей внимательностью ;)
Цитата: zl-day от 16 Сентября 2011  18:32:07
... ещё неизвестно, т.к. "...по специальностям ... из перечня ...", но войдут ли в него наши специальности?
В оригинале обсуждаемого НПА сказано про специальности так: " ... подготавливающих диссертации по специальностям научных работников технических и естественных отраслей наук, перечень которых устанавливается Министерством образования и науки РФ"
  Ну так зайдите на официальный сайт МинОбрНауки и посмотрите вносились ли там изменения начиная с конца прошлого года!
  Вполне возможно, что военных специальностей там не будет. Это неудивительно и не должно Вас расстраивать. Закрытую информацию на официальных сайтах не публикуют ...
  Но вот если вносились изменения в оный перечень, то это действительно повод для подозрений, что адъюнкты и докторанты ничего не получат ...

С другой стороны.
Обратите внимание, что ПП РФ от 08 декабря 2010 г. №991 является на сегодняшний день единственным НПА устанавливающим размеры стипендий для аспирантов и докторантов.
  Вот во вне_государственных ВУЗах вероятно установливаются иные размеры стипендий, т.к. там в принципе м.б. специальности не входящие в перечень МинОбрНауки.
  Так что  imho военным соискателям ученых степеней переживать на сей счет не приходится.

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #213 : 16 Сентября 2011 18:57:57 »
Цитата: zl-day от 16 Сентября 2011  18:40:47
... Может быть тогда по 2*2500 руб. за оба года?
В связи с тем, ПП РФ от 16 июля 2005 г. № 436 действовало с 01 января 2006 г. по 31 августа 2011 г. и на сегодняшний день уже отменено - производить начисление Вам выплаты пособия для приобретения научно-технической литературы на основании этого НПА - незаконно.
  Хотя, конечно, если Вы будете сильно настаивать получите три тысячи вместо пяти ... в таких вопросах командование всегда идет навстречу пожеланиям военного.

Оффлайн zl-day

• Продвинутый
« Ответ #214 : 16 Сентября 2011 19:49:11 »
в рапорте лучше указать сумму на которую я рассчитываю? или финансисты сами разберутся?

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #215 : 16 Сентября 2011 23:50:57 »
Рапорт в ВС дело добровольное  :)
  Никто (даже админ с НачФин.инфо!) не может Вам указывать как его следует писать.
Поэтому скажу только про себя ...

Я оформляю свои рапорта так, чтобы ни у кого никаких вопросов не возникало с указанием что нужно, сколько и почему именно так ..., а также с указанием даты написания, входящего номера, росписи делопроизводителя в приеме и оставлением себе копии. (Возможно именно по этой причине мои рапорта никогда "не теряются").

Например:
(кликните для показа/скрытия)
Начальнику кафедры №ХХ
РАПОРТ
Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием о выплате мне пособия для приобретения научно-технической литературы за 2011 год в размере равном двум ежемесячным стипендиям аспирантов гражданских ВУЗов (основание: п.19 «Положение о подготовке НПиНК в системе послевузовского профессионального образования в МО РФ», утв. приказом МО РФ 15.07.1999 года №310) в размере 5000 (пять тысяч) рублей, поскольку Постановлением Правительства РФ от 8 декабря 2010 г. №991 "О стипендиях аспирантам и докторантам ФГОУ ВПО ..." установлено, что ежемесячная стипендия для аспирантов с 1 сентября 2011 г. составляет 2500 рублей.
                                                                                                                       адъюнкт кафедры № ХХ
                                                                                                                       офицер               zl-day
"19" сентября 2011 г.

Оффлайн zl-day

• Продвинутый
« Ответ #216 : 17 Сентября 2011 10:00:21 »
спасибо огромное!

Оффлайн Rjnbr

• Профи
« Ответ #217 : 17 Сентября 2011 10:19:40 »
Добрый день, я офицер, являлся соискателем ученой степени кандидата технических наук с 2007 г.  по 2009 г., в 2009 г. защитился. В 2009 г. ВВУЗ, в котором проходил военную службу на командной должности, ликвидировался, сейчас прохожу службу в другой воинской части, не связанной ни с научной, ни с педагогической деятельностью. Никаких выплат не получал за это время. На что сейчас могу претендовать в плане каких-то выплат? Спасибо. Защищался в совете гражданского ВУЗА, числился в заочной аспирантуре, работу совета и экспертизу работы оплатил гражданский ВУЗ.

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #218 : 17 Сентября 2011 13:23:04 »
Здравствуйте, Rjnbr !
Цитата: Rjnbr от 17 Сентября 2011  10:19:40
... в 2009 г. защитился ... сейчас прохожу службу в ... воинской части, не связанной ни с научной, ни с педагогической деятельностью. Никаких выплат не получал за это время. На что сейчас могу претендовать в плане каких-то выплат? ...
  Как всегда в таких случаях читаем "папирус" финансистов ...
Приказ Минобороны РФ от 30 июня 2006 г. №200 "Об утверждении Порядка обеспечения ДД в/с ВС РФ"
интересующий нас раздел называется:
Ежемесячные надбавки за ученую степень (ученое звание), воинские
                     должности профессора (доцента)

(кликните для показа/скрытия)
118. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее в настоящем разделе именуются - в/с), выплачиваются ежемесячные надбавки к ОВД за ученую степень ... в размерах:
     за ученую степень кандидата наук - 10 процентов;
     ...
     121. Выплата надбавок, предусмотренных пунктами 118 ...   настоящего Порядка, производится:
     а) в/с, имеющим ко дню назначения на воинскую должность ученую степень ...,  -  со  дня вступления  в   исполнение обязанностей по воинской должности;
...
     122. Надбавки выплачиваются в соответствии с приказом командира (начальника), издаваемого на основании  рапорта в/с, к которому прилагается заверенная в установленном порядке копия документа о присуждении ученой степени ...
  Полагаю, что если Вы получили ученую степень по праву, то Вам уже ясно что необходимо сделать далее  ;)
  В соответствии с ГПК гражданин имеет право претендовать на денежные суммы недоплаченные ему за три предшествующих года, т.о. в случае оперативных действий Вы обойдетесь без финансовых потерь.

Дабы не нарушать установленных на Форуме правил, дальнейшее обсуждение подобных тем предлагаю вести на ветке "Надбавка за ученую степень"

Оффлайн Rjnbr

• Профи
« Ответ #219 : 17 Сентября 2011 13:36:45 »
... Имею ученую степень кандидата наук. Защищался будучи соискателем. Защищался в гражданском ВУЗе, там же числился заочным аспирантом. Сейчас служу, получаю 10% от оклада по должности с момента принятие решения ВАК, ДД тоже получаю, я имел ввиду выплату за книги, могу ли я за период соискательства претендовать на эту выплату? Спасибо!
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2011 14:39:17 от hmur »

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #220 : 17 Сентября 2011 15:04:30 »
  Тогда читаем Приложение к приказу Минобразования России от 27.03.98 №814. Это "Положение о подготовке НПиНК в системе послевузовского профессионального образования в РФ" (Не Минобороны РФ!)
54. Для приобретения научной литературы каждому аспиранту, обучающемуся за счет средств бюджета, выдается ежегодное пособие в размере двух месячных стипендий.
  Т.о. действие указанного пункта распространяется только на аспирантов (которые сами денег за обучение не платят, поскольку за них платит бюджет), но никак не на тех, кто работает над диссертацией в порядке соискательства.
  К тому же не забывайте про
Цитата: hmur от 17 Сентября 2011  13:23:04
... В соответствии с ГПК гражданин имеет право претендовать на денежные суммы недоплаченные ему за три предшествующих года...

Оффлайн Rjnbr

• Профи
« Ответ #221 : 17 Сентября 2011 17:40:10 »
Тогда у меня такой вопрос. Если я сейчас оформлю все документы, что являюсь соискателем ученой степени доктора наук, то могу я расчитывать на так называемые "книжные" деньги или их платят только военным преподавателям? На что может рассчитывать соискатель докторской в своей части, кроме 2-х дней в неделю для подготовки диссера? Я имею ввиду выплаты.

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #222 : 17 Сентября 2011 20:07:30 »
Цитата: Rjnbr от 17 Сентября 2011  17:40:10
... могу я рассчитывать на так называемые "книжные" деньги ...? На что может рассчитывать соискатель докторской в своей части, кроме 2-х дней в неделю для подготовки диссера? Я имею ввиду выплаты.
Вот что полагается согласно ПМО №310
Соискателям ученой степени доктора наук
...
56. Командиры в/ч, начальники (руководители) организаций ВС обязаны создавать необходимые условия и оказывать соискателям помощь в выполнении индивидуального плана работы, предоставлять имеющуюся научно-экспериментальную базу.
  Приказами командиров в/ч, начальников (руководителей) организаций ВС соискателям предоставляется для выполнения индивидуального плана работы один свободный день в неделю, кроме выходных и праздничных дней. ...
... 58. ... Для прохождения ежегодных аттестаций и консультаций с научными консультантами иногородние соискатели ежегодно направляются в командировку в ВУЗы (НИО), к которым они прикреплены. Продолжительность командировки — 10 суток без учета времени на проезд к месту командировки и обратно.
На время командировки соискатели обеспечиваются общежитием. Оплата командировочных расходов иногородним соискателям осуществляется по установленным нормам за счет в/ч и организаций ВС, в штате которых они состоят.

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #223 : 17 Сентября 2011 20:24:39 »
  Теперь отдельно по выплате пособия для приобретения научно-технической литературы тем, кто работает над докторской диссертацией.
   Досадно, конЭчнА, что Вы не заглядывали в ПМО №310, где сказано что работа над докторской диссертацией может вестись в:
1. докторантуре (только по очной форме!);
  2. в порядке соискательства;
3. на должностях СНС (только для офицеров, которые до этого служили в ВВУЗе и завершают работу над диссертацией).

Как я понял, Вы предполагаете перейти во вторую, из перечисленных выше, категорию.
А выплата пособия для приобретения научно-технической литературы предусмотрена только для категории №1, о чем не далее как вчера написал zl-day:
Цитата: zl-day от 16 Сентября 2011  08:27:05
... На основании п.19 «Положения о подготовке НПиНК в системе послевузовского профессионального образования в МО РФ», утверждённого приказом МО РФ 15 июля 1999 года №310, пособия для приобретения научно-технической литературы каждому докторанту и адъюнкту выплачиваются в размере равном двум ежемесячным стипендиям докторантов и аспирантов гражданских ВУЗов ...

У Вас имеется задел по докторской диссертации?

Оффлайн zl-day

• Продвинутый
« Ответ #224 : 22 Сентября 2011 08:02:27 »
Возвращаясь к деньгам на книги.
Предусмотрен ли какой то порядок отчётности за их расходованием адъюнктами?
А так же, есть правило ставить их на учёт в библиотеке?

• Печать
Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 68   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Адъюнктура