• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Июня 2025 12:41:30

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Адъюнктура

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 68   Вниз

Автор Тема: Адъюнктура  (Прочитано 362292 раз)

Оффлайн игорек

• Читатель
Re: Адъюнктура
« Ответ #675 : 22 Октября 2014 17:57:09 »

Спасибо большое за информацию! Одним из условий при поступлении отслужить на офицерской должности 2 года! это не помешает что служба на офицерской должности по технической специальностью а не по гуманитарной?

По традиции форума спасибо это + в карму! Когда у Вас наберется 20 сообщений, Вы сможете изменять карму участников самостоятельно, а пока я поставлю Хмур'у + от Вашего имени. chect_imeu
С уважением, Lancepok.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2014 21:02:44 от lancepok »

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Локальный модератор
  • Профи
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #676 : 22 Октября 2014 21:25:32 »
Исходя из формального понимания содержания ПМО №310 помех возникнуть не должно!

Но, надеюсь Вы в курся, что решение о Вашем допуске к вступительным экзаменам будет принимать не админ с популярнейшего Форума НачФин.инфо, а отборочная комиссия ВВУЗа - у которой могут быть свои резоны, в т.ч. "ново_обморочные" непонятные мне руководящие документы.

Оффлайн partizan

• Продвинутый
« Ответ #677 : 31 Октября 2014 14:34:37 »
Всем добрый день))
Нужен квалифицированный совет и подсказка, да и другим будет в помощь.
До поступления сдавал кандидатские экзамены в другом ВУЗе, не военном, гражданском - история и философия науки и английский.
Как писал выше, то за вступительные экзамены их не зачли, ссылаясь на преждевременную отмену 310 приказа и каких-то нововведений, про которые никто толком ничего не знает...в итоге вступительные сдавал сам.
Поступил...учусь. Сейчас встал вопрос о зачете уже сданных кандидатских экзаменов. И возникла проблема с кафедрой философии, которая не засчитывает результаты экзамена, так как экзамен был сдан в гражданском вузе и яко бы там не был ничего про военную науку.
Как я понимаю и как говорят ныне действующие законы минобрнауки я могу сдавать кандидатский экзамен в любой "...организации, имеющей государственную аккредитацию по соответствующей программе подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре)." (цитата  из приказа №247 от 28.03.14 года) и ни в одном приказе нет отдельного слова и абзаца, что отдельно для военных нужно сдавать где-то в специальном заведении, которые занимаются соответствующей подготовкой и что военная философия  - это особенная философия;)
Как тут бы грамотнее поступить? Как не стать заложником ситуации и успешно решить вопрос?

Сейчас практикуется такое (говорю про свое уч.заведение) - при наличии сданных кандидатских экзаменов вас освобождают от посещения занятий и от экзаменов, но с большим НО.....причем существенным..
1. По английскому нужно раз в месяц предоставить кучу текстов по специальности с переводом и со словами к текстам в ручную, формата А4.
2. По философии - по мнению преподавателя необходимо присутствовать на тех занятиях и семинарах, на которых необходимо присутствовать по его мнению и носят рекомендательный характер и выступать на семинаре на этим темам, либо предоставить по этим темам реферат.
И....И в добавок к этому тебе необходимо быть на экзамене и сдавать те темы, которые не входят в уже сданный ранее кандидатский экзамен, как я понимаю, то военной тематике.
Вот такие бонусы и самоуправство.
Чего-то боятся, чего-то вечно ждут, а чего сами не знают.
Пока 310 не отменен, нового приказа, которого они все ждут тоже нет, тогда вопрос...зачем этот макарад?

navegare

• Гость
« Ответ #678 : 04 Ноября 2014 13:11:34 »
В данной ситуации видимо военные как хотят - так и поступают, потому как чёткого регулирования данного вопроса нет нигде. Так же как и никто чётко и юридически верно не может ответить на вопрос, касаемый ДИПЛОМОВ ОБ ОКОНЧАНИИ АДЪЮНКТУРЫ, с какого года их выписывать "ученикам", успешно окончившим данное "направление" )))
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2014 16:31:17 от lancepok »

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #679 : 04 Ноября 2014 18:33:41 »
Цитата: kolhoz от 04 Ноября 2014  13:11:34
... чёткого регулирования данного вопроса нет нигде. ...
Мнение напрочь дилетантское.
  Есть план адъюнктской подготовки. Он должен быть утвержден начальником ВВУЗа или его зам. по УиНР.
Там прописан объем занятий по подготовке к сдаче кандидатских экзаменов для тех, кому их предстоит сдавать. Для освобождения от оных занятий необходимо подать рапорт. Отказ командования освободить от подготовки к сдаче КЭ тех, у кого имеется удостоверение установленного образца о сдаче КЭ, обжалуется ... известными способами ... в т.ч. через ВАК МинОбрНауки РФ.
Цитата: kolhoz от 04 Ноября 2014  13:11:34
... касаемый ДИПЛОМОВ ОБ ОКОНЧАНИИ АДЪЮНКТУРЫ, с какого года их выписывать "ученикам", успешно окончившим данное "направление" ...
Эту тему "проехали" ... только те, "кто на БТРе" все никак не догонят.

Оффлайн partizan

• Продвинутый
« Ответ #680 : 05 Ноября 2014 00:25:55 »
Я сдавал в гражданском ВУЗе кандидатские экзамены, где есть техническая специальность, схожая с моей по диплому. В удостоверении написано, что экзамены сданы по техническим дисциплинам.
В пятницу разговаривал с преподавателем по философии, и он мне сказал, что кандидатские экзамены делятся на три уровня: общий(базовый), технический и военный. Вот по военному эти сданные кандидатские экзамены не подходят и придется досдавать по военной философии. На мой вопрос, где он нашел такое разделение, он сказал, что по логике вещей так))
В итоге сказал, что если совет, где буду защищаться примет мои экзамены, то тогда хорошо, если нет, то придется досдавать.
Но...но и тем, кто сдал преподаватель определил обязательную сдачу доп.экзамена, по тем темам, которые он считает важнейшими))
Вот такие дела.
Рапорт написан, на подписи у начальника, но ...как сказал преподаватель, нужно особо важные темы сдавать))

произвол... :o
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2014 21:44:38 от lancepok »

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #681 : 05 Ноября 2014 11:27:55 »
Цитата: dvizenie от 05 Ноября 2014  00:25:55
... кандидатские экзамены делятся на три уровня: общий(базовый), технический и военный. ...
Позиция подобная не основана на требованиях руководящих документов. А потому является не только противо_законной, но и противо_естественной (в нашем хе-хе ... правовом государстве  ;) )
... если совет, где буду защищаться примет мои экзамены, то тогда хорошо, если нет, то придется досдавать. ...
Было бы очень хорошо узнать позицию председателя диссертационного совета, в котором Вы собираетесь защищаться - в конце концов именно ему предстоит принимать решение о приеме к защите Вашего диссертационного исследования.

Оффлайн Evgeniy7779

• Читатель
« Ответ #682 : 05 Ноября 2014 18:57:14 »
Всем добрый вечер! Планирую поступать в адъюнктуру. Собираюсь сдать кандидатский минимум по английскому и философии науки в гражданском вузе. Слышал, что вроде можно зачесть эти экзамены в качестве вступительных. В адъюнктуре ввуза мне сказали, что все сдают на общих основаниях т.е. сданные экзамены кандидатского минимума зачесть нельзя. Правомерно ли это?

navegare

• Гость
« Ответ #683 : 05 Ноября 2014 19:48:23 »
Рапорт написан, на подписи у начальника, но ...как сказал преподаватель, нужно особо важные темы сдавать))
произвол.... :o

Так а что вас так беспокоит? Ну вот скажите, неужели такая проблема сдать кандидатские экзамены????? Я еще не видел ни одного человека, которому бы двойку поставили на них. Впрочем, также не видел ни одного, кому бы поставили 2 балла при вступительных этих же экзаменах

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #684 : 05 Ноября 2014 21:45:14 »
Здравствуйте!
Цитата: Evgeniy7779 от 05 Ноября 2014  18:57:14
... Собираюсь сдать кандидатский минимум по английскому и философии науки в гражданском вузе. Слышал, что вроде можно зачесть эти экзамены в качестве вступительных. В адъюнктуре ввуза мне сказали, что все сдают на общих основаниях т.е. сданные экзамены кандидатского минимума зачесть нельзя. Правомерно ли это?
Читаем "папирус": Положение о ПиНК в системе послевузовского профессионального образования в МО РФ", которое введено в действие ПМО №310 от 1999 г. и согласовано с МинОбрНауки РФ.
(кликните для показа/скрытия)
... 75. ... Офицерам, допущенным к конкурсу по результатам сданных ранее кандидатских экзаменов, продолжительность учебного отпуска уменьшается из расчета 10 суток на каждый засчитанный кандидатский экзамен. ...
   79. Офицеры, сдавшие полностью или частично кандидатские экзамены, при поступлении в адъюнктуру по их письменному рапорту решением приемной комиссии ВВУЗа (НИО) допускаются к участию в конкурсе по результатам сдачи кандидатских экзаменов.
   Результаты выпускных магистерских экзаменов по философии и иностранному языку могут быть засчитаны в качестве вступительных экзаменов в адъюнктуру, если в индивидуальном плане магистра были предусмотрены магистерские экзамены по этим учебным дисциплинам.
  80. ... При равных результатах вступительных экзаменов преимущественным правом зачисления, пользуются офицеры, имеющие сданные кандидатские экзамены или опубликованные научные работы по избранной специальности.
  Если Вы всерьез желаете поступать в адъюнктуру почитайте этот приказ. Ругаться, конечно, с руководством военного ВУЗа не следует, но свои и чужие права и обязанности Вам знать необходимо.

Оффлайн Evgeniy7779

• Читатель
« Ответ #685 : 06 Ноября 2014 19:04:12 »
Есть ли такой приказ или положение в документах Министерства Образования и Науки? Интересует основной руководящий документ на котором основывалось МО. Т.к. у меня другое ведомство.

Сообщение, идущее непосредственно перед Вашим, НЕЖЕЛАТЕЛЬНО цитировать. Это затрудняет чтение Форума и увеличивает трафик.
С уважением, админ Хмур

« Последнее редактирование: 06 Ноября 2014 19:42:22 от Хмур »

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #686 : 06 Ноября 2014 19:46:41 »
Действительно, есть такой руководящий документ.
Называется "Положение о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации".

Когда-то он был введен в действие приказом министра образования России №814 от 27.03.1998г.
Какова действующая редакция этого документа я не интересовался - тут, как говорится, ГУГЛ Вам помощь  ;)

Оффлайн Mihaile

• Бывалый
« Ответ #687 : 20 Ноября 2014 20:15:45 »
То, что заставляют пересдавать экзамен по дисциплине "История и философия науки", сданный в гражданском вузе, правильно. Сдается не "военная философия", как было написано ранее (философия - раздел общий для всех отраслей). Сдается история соответствующей отрасли науки.  Для военных это - 20.00.00 "Военные науки". Т.е. если Вы, например, поступили в адъюнктуру по специальности 20.02.17, технические науки - то сдавать нужно по программе, разработанной на основе программы-минимум Военного университета. Следует это из приказа Министерства образования и науки Российской Федерации  от 08.10.2007 г.  № 274. В гражданском вузе можно сдать экзамен по ИФН только если в вузе есть лицензия на подготовку по научным специальностям из паспорта НС 20.00.00.
Кандидатский экзамен по иностранному языку (необходимому для выполнения диссертационной работы),  сдается  по  профилю диссертации адъюнкта. Т.е. может быть сдан до поступления в адъюнктуру в другом (гражданском) вузе (если в этом вузе есть лицензия на послевузовскую подготовку по данной отрасли). Например, если диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук, то экзамен можно сдать в МАИ и т.д., так как нужен, например технический английский (франц., нем или испанский (другие не сдаются)).
Зачитывать или нет в качестве вступительного - в соответствии с приказом МО РФ 1999г. № 310 - прерогатива приемной комиссии (написано - могут быть засчитаны по решению приемной комиссии).
Что касается обучения при уже сданном кандидатском. С 1 сентября 2014 года вузы МО РФ начали подготовку в адъюнктуре по программам высшего образования. Предполагается, что для выпускников адъюнктуры будет выдаваться не справка о канд. экзамене (см. приказ МОН РФ от 2014 г. №247 теперь называется справка, а не удостоверение). Планируется внести изменение в положение о порядке присуждения ученых степеней, в соответствии с которыми  выпускники будут прикладывать копию диплома "Исследователь. Преподаватель-исследователь" и вкладыша с оценками. Чтобы получить такой диплом, нужно освоить образовательную программу. Т.е посещать занятия или написать рапорт на экстернат (если положение о нем в вузе уже разработано) и сдать промежуточную аттестацию - КЭ. Все кто учатся по ФГТ (с 2012 г и с 2013 г.) и имеют сданные КЭ могут быть освобождены от сдачи экзаменов повторно (никакого диплома все-равно не получат (только если образца вуза (кандидатский не в счет))), но по решению командования вуза на основе ходатайства начальника (заведующего) соответствующей кафедры, а не адъюнкта.
По решению начальника, т.к. он утверждал основную образовательную программу. По ходатайству заф. кафедрой - потому, что он должен оценить уровень подготовленности обучающегося и усомниться (или нет) в соответствии оценки, полученной во вне, знаниям.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2014 20:31:16 от Mihaile »

Оффлайн dioloib

• Читатель
« Ответ #688 : 20 Ноября 2014 21:56:48 »
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что делать, если командир полка не хочет предоставить возможность для поступления в адъюнктуру. Имеет ли он право необоснованно отказывать? И стаж службы 2 года считается на момент зачисления (т.е. с 01.09.15) или на момент подачи документов. Дело в том что на должности стою с июля 2013 года.
заранее спасибо

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #689 : 20 Ноября 2014 23:20:33 »
Здравствуйте!
Цитата: dioloib от 20 Ноября 2014  21:56:48
... что делать, если командир полка не хочет предоставить возможность для поступления в адъюнктуру. ...
Текст жалобы на это на втором листе в этой ветке, см. пост №17.
... Имеет ли он право необоснованно отказывать? ...
Необоснованно - нет. Но обоснованный отказ вполне законен.
... И стаж службы 2 года считается на момент зачисления (т.е. с 01.09.15) или на момент подачи документов. Дело в том что на должности стою с июля 2013 года. ...
В 2015 можете уже поступать, чтобы начать подготовку в том же году.
  Вы после выпуска служили на сержантской должности? И только в прошлом году были назначены на офицерскую должность?

• Печать
Страницы: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 68   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Адъюнктура