• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*12 Августа 2025 22:27:06

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Адъюнктура

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 68   Вниз

Автор Тема: Адъюнктура  (Прочитано 366259 раз)

Оффлайн dioloib

• Читатель
Re: Адъюнктура
« Ответ #690 : 20 Ноября 2014 23:34:04 »

в 2013 выпустился и был назначен на 10 тарифный разряд. на офицерскую.

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Локальный модератор
  • Профи
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #691 : 20 Ноября 2014 23:44:40 »
Ясно.
Считаю, что в 2015 году имеете право поступить в адъюнктуру.

Оффлайн Семён_Семёныч

• Читатель
« Ответ #692 : 22 Ноября 2014 16:14:20 »
Доброго времени суток, Уважаемые!
Сегодня мне вернулся мой рапорт на поступление в очную адъюнктуру с резолюцией от КЧ (внимание!): "Не реализован"! ощущение, надо заметить, не самые приятные, при том, что сначала на рапорте он написал "предложения ЗК?" Заместители в свою очередь написали "Согласовано", что, я так понимаю, они одобряют, хотя, может, я и ошибаюсь. затем рапорт попал опять к нему, ну а дальше - "не реализован"..
Планирую, конечно, на следующей недели, поехать к нему лично на беседу, но практически уверен, что за письменным отказом, поступит и устный. подскажите, пожалуйста, Люди Добрые, что же мне теперь делать, и какие аргументы приводить моему командиру, ведь причин отказывать мне заниматься научной деятельностью у него нет, кадровый вопрос не такой уж и острый в моем подразделении, и в челом в части, на рапорте написан средний балл моего красного диплома,  это я к тому, что если бы я был каким-нибудь недоразвитым, и писал и читал по слогам, то понятно..., выговоров нет, в списки неугодных не попадал...пока.. так что мне ему говорить?  я прочитал практически всю ветку, но мог, конечно, пропустить что-то. Ясно, понятно, что в крайнем случае нужно обращаться в прокуратуру, ну а если не поступлю после обращения в прокуратуру!?...ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

Оффлайн Mihaile

• Бывалый
« Ответ #693 : 22 Ноября 2014 16:40:14 »
А в адъюнктуру какого вуза хотите поступать? Ваша в/ч того же вида ВС или рода войск, что и вуз? Время еще есть. Рапорт пишется до 1 февраля года поступления.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2014 16:48:00 от Mihaile »

navegare

• Гость
« Ответ #694 : 24 Ноября 2014 17:10:31 »
Цитата: Семён_Семёныч от 22 Ноября 2014  16:14:20
Доброго времени суток, Уважаемые!
Сегодня мне вернулся мой рапорт на поступление в очную адъюнктуру с резолюцией от КЧ (внимание!): "Не реализован"! ощущение, надо заметить, не самые приятные, при том, что сначала на рапорте он написал "предложения ЗК?" Заместители в свою очередь написали "Согласовано", что, я так понимаю, они одобряют, хотя, может, я и ошибаюсь. затем рапорт попал опять к нему, ну а дальше - "не реализован"..
Планирую, конечно, на следующей недели, поехать к нему лично на беседу, но практически уверен, что за письменным отказом, поступит и устный. подскажите, пожалуйста, Люди Добрые, что же мне теперь делать, и какие аргументы приводить моему командиру, ведь причин отказывать мне заниматься научной деятельностью у него нет, кадровый вопрос не такой уж и острый в моем подразделении, и в челом в части, на рапорте написан средний балл моего красного диплома,  это я к тому, что если бы я был каким-нибудь недоразвитым, и писал и читал по слогам, то понятно..., выговоров нет, в списки неугодных не попадал...пока.. так что мне ему говорить?  я прочитал практически всю ветку, но мог, конечно, пропустить что-то. Ясно, понятно, что в крайнем случае нужно обращаться в прокуратуру, ну а если не поступлю после обращения в прокуратуру!?...ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

Для начала как говорится расскажи о себе. Тобишь: возраст, сколько лет в офицерских должностях, какого уровня должности занимал, занимаешь. А исходя из этого будем думать, как подсказать и стоит ли подставляться под прокуратуру.

navegare

• Гость
« Ответ #695 : 24 Ноября 2014 17:26:47 »
Цитата: Mihaile от 20 Ноября 2014  20:15:45
Все кто учатся по ФГТ (с 2012 г и с 2013 г.) и имеют сданные КЭ могут быть освобождены от сдачи экзаменов повторно (никакого диплома все-равно не получат (только если образца вуза (кандидатский не в счет))), но по решению командования вуза на основе ходатайства начальника (заведующего) соответствующей кафедры, а не адъюнкта.
По решению начальника, т.к. он утверждал основную образовательную программу. По ходатайству заф. кафедрой - потому, что он должен оценить уровень подготовленности обучающегося и усомниться (или нет) в соответствии оценки, полученной во вне, знаниям.

То есть всё-таки получается так, что кто поступил в адъюнктуру в 2011-м, 2012-м, 2013-м гг и сейчас обучается (оканчивает), тот по окончанию получит не диплом, а справку-волчий билет непонятно какого образца, что он окончил эту адъюнктуру? Хотя закон вступил в силу с 1 сентября 2013 г. Могли бы доработать программу и дать мужикам дипломы... Потому как те, кто с 2014 г. обучаются  абсолютно одинаковые дисциплины изучают и эт ничем не отличается от прежних 2011 ,2012, 2013 набора. Непонятка короче говоря. Кто-то кого-то кинул  :D

Оффлайн Mihaile

• Бывалый
« Ответ #696 : 24 Ноября 2014 18:41:50 »
Не могли доработать. Чтобы выдать диплом гос.образца, нужно пройти гос. аккредитацию (проводится при наличии выпускного курса, т.е. вузы МО будут проходить осенью 2016 г.). В ходе её проверяется и порядок обучения на "всю глубину". А ФГОС до сих пор нет. Т.е. нет и основных образовательных программ. Законно начать учить адъюнктов позже чем с 1.11.2014 уже не можем (закон дает право на отсрочку начала обучения до 2-х месяцев). Наверное на это потом закроют глаза при аккредитации, т.к. косяк Минобрнауки. То что закон вступил в силу с 1.09.2013 г. позволило в 2013 г. набрать офицеров в адъюнктуры с 31.08.2013 г. и учить их по ФГТ.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2014 18:51:08 от Mihaile »

navegare

• Гость
« Ответ #697 : 24 Ноября 2014 19:26:28 »
Так а офицеры наборов 2011, 2012 и 2013 гг пойдут в прокуратуру и пожалуются, что закон всупил в силу в 2013 г., а дипломы им не дали. Как будет выглядеть такой поворот событий? Люди-то разные попадаются...
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2014 22:06:16 от lancepok »

Оффлайн Mihaile

• Бывалый
« Ответ #698 : 24 Ноября 2014 19:35:16 »
Так ничего не нарушено. По ФГТ выдадим диплом образца вуза. Закон обратной силы не имеет. Все кто набран до вступление его в силу учатся по старым программам, действующим на момент набора. В этом вся соль. Я же писал, даже в 2013 году набрали с 31 августа, а закон вступил с в силу только на следующий день.

navegare

• Гость
« Ответ #699 : 24 Ноября 2014 19:53:35 »
то есть эти ребята однозначно пролетают, включая 2013 год набора? Да, весело. В общем, на самом деле неразбериха какая-то будет. И что им дадут (дают) ? Обычная бумажка с печатью ВУЗа?
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2014 22:06:28 от lancepok »

Оффлайн Mihaile

• Бывалый
« Ответ #700 : 24 Ноября 2014 20:03:40 »
Да бумажку. Но вина за это на Минобрнауки и реформаторах от образования, которые сломали все и не предложили своевременную замену. Раньше хоть диплом преподавателя высшей школы давали (более 10-ти лет), а теперь и программы ДПО не аккредитуются государством, поэтому диплом гос.образца по освоению программ ДПО не выдается. Если адъюнкт защитится - получит диплом КН. И это большой плюс для дальней службы. А все остальные бумажки, только доп. бонусы. Приятно, но не более.
Диплом о высшем "Исследователь. Преподаватель-исследователь" , который начнут выдавать адъюнктам набора 2014 г. и далее уже будет иметь вес.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2014 20:05:17 от Mihaile »

navegare

• Гость
« Ответ #701 : 24 Ноября 2014 20:14:17 »
Цитата: Mihaile от 24 Ноября 2014  20:03:40
Диплом о высшем "Исследователь. Преподаватель-исследователь" , который начнут выдавать адъюнктам набора 2014 г. и далее уже будет иметь вес.

есть такое понятие, как получение диплома без защиты теперь. То есть сдал в диссертационный совет, они приняли к защите и на этом все окончилось. Адъюнкту выдали диплом о наивысшем образовании, но диссертацию он не защитил. Вот такие интересные могут быть варианты и непонятно что в таком случае по службе даёт этот диплом. Но всё-таки не убедительно, люди будут судиться, потому как на момент изменения закона они всё-таки были адъюнктами, а не людьми, окончившими обучение 5 лет назад.

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Локальный модератор
  • Профи
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #702 : 24 Ноября 2014 20:15:44 »
Цитата: Mihaile от 24 Ноября 2014  20:03:40
... Диплом о высшем "Исследователь. Преподаватель-исследователь" , который начнут выдавать адъюнктам набора 2014 г. и далее уже будет иметь вес.
Хотелось бы на это надеяться. Но не факт ... гарантий я не дам  ;)

Кстати, у гражданских те, кто закончил аспирантуру, но не защитился, никаких бонусов не имеет и imho иметь не будет.

Оффлайн Mihaile

• Бывалый
« Ответ #703 : 24 Ноября 2014 20:22:26 »
Диплом будет давать профильное (по специальности в нем) высшее образование. Да, защита для адъюнкта теперь не обязательна. Но не понятно за что судится предыдушим наборам. Диплом выдается за успешное освоение программы ВО. Адъюнкты наборов 2011 -2013 годов данную программу (которой до сих пор нет) не осваивали. За что диплом? То, что называлось адъюнктурой до набора в этом году описывалось приказом Минобразования 1998 г.  №814 и Минобороны 1999 г. №310. Адъюнктура сегодня - приказом Минобрнауки 2013 г. №1259.

navegare

• Гость
« Ответ #704 : 24 Ноября 2014 20:23:52 »
Цитата: Хмур от 24 Ноября 2014  20:15:44
Хотелось бы на это надеяться. Но не факт ... гарантий я не дам  ;)

Кстати, у гражданских те, кто закончил аспирантуру, но не защитился, никаких бонусов не имеет и imho иметь не будет.

а я никогда не видел и у военных, кто окончил адъюнктуру успешно как бы, но не защитился какого-либо прогресса в службе. Максимум это подполковник - и то в самом лучшем случае, по блату. Был правда один артиллерист, он так и не защитился, но полковником стал, потому как успел отучиться в своей михайловской академии после адъюнктуры.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2014 22:06:57 от lancepok »

• Печать
Страницы: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 68   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Адъюнктура