• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Июня 2025 00:10:57

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Адъюнктура

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 68   Вниз

Автор Тема: Адъюнктура  (Прочитано 362119 раз)

Оффлайн dioloib

• Читатель
Re: Адъюнктура
« Ответ #690 : 20 Ноября 2014 23:34:04 »

в 2013 выпустился и был назначен на 10 тарифный разряд. на офицерскую.

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Локальный модератор
  • Профи
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #691 : 20 Ноября 2014 23:44:40 »
Ясно.
Считаю, что в 2015 году имеете право поступить в адъюнктуру.

Оффлайн Семён_Семёныч

• Читатель
« Ответ #692 : 22 Ноября 2014 16:14:20 »
Доброго времени суток, Уважаемые!
Сегодня мне вернулся мой рапорт на поступление в очную адъюнктуру с резолюцией от КЧ (внимание!): "Не реализован"! ощущение, надо заметить, не самые приятные, при том, что сначала на рапорте он написал "предложения ЗК?" Заместители в свою очередь написали "Согласовано", что, я так понимаю, они одобряют, хотя, может, я и ошибаюсь. затем рапорт попал опять к нему, ну а дальше - "не реализован"..
Планирую, конечно, на следующей недели, поехать к нему лично на беседу, но практически уверен, что за письменным отказом, поступит и устный. подскажите, пожалуйста, Люди Добрые, что же мне теперь делать, и какие аргументы приводить моему командиру, ведь причин отказывать мне заниматься научной деятельностью у него нет, кадровый вопрос не такой уж и острый в моем подразделении, и в челом в части, на рапорте написан средний балл моего красного диплома,  это я к тому, что если бы я был каким-нибудь недоразвитым, и писал и читал по слогам, то понятно..., выговоров нет, в списки неугодных не попадал...пока.. так что мне ему говорить?  я прочитал практически всю ветку, но мог, конечно, пропустить что-то. Ясно, понятно, что в крайнем случае нужно обращаться в прокуратуру, ну а если не поступлю после обращения в прокуратуру!?...ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

Оффлайн Mihaile

• Бывалый
« Ответ #693 : 22 Ноября 2014 16:40:14 »
А в адъюнктуру какого вуза хотите поступать? Ваша в/ч того же вида ВС или рода войск, что и вуз? Время еще есть. Рапорт пишется до 1 февраля года поступления.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2014 16:48:00 от Mihaile »

navegare

• Гость
« Ответ #694 : 24 Ноября 2014 17:10:31 »
Цитата: Семён_Семёныч от 22 Ноября 2014  16:14:20
Доброго времени суток, Уважаемые!
Сегодня мне вернулся мой рапорт на поступление в очную адъюнктуру с резолюцией от КЧ (внимание!): "Не реализован"! ощущение, надо заметить, не самые приятные, при том, что сначала на рапорте он написал "предложения ЗК?" Заместители в свою очередь написали "Согласовано", что, я так понимаю, они одобряют, хотя, может, я и ошибаюсь. затем рапорт попал опять к нему, ну а дальше - "не реализован"..
Планирую, конечно, на следующей недели, поехать к нему лично на беседу, но практически уверен, что за письменным отказом, поступит и устный. подскажите, пожалуйста, Люди Добрые, что же мне теперь делать, и какие аргументы приводить моему командиру, ведь причин отказывать мне заниматься научной деятельностью у него нет, кадровый вопрос не такой уж и острый в моем подразделении, и в челом в части, на рапорте написан средний балл моего красного диплома,  это я к тому, что если бы я был каким-нибудь недоразвитым, и писал и читал по слогам, то понятно..., выговоров нет, в списки неугодных не попадал...пока.. так что мне ему говорить?  я прочитал практически всю ветку, но мог, конечно, пропустить что-то. Ясно, понятно, что в крайнем случае нужно обращаться в прокуратуру, ну а если не поступлю после обращения в прокуратуру!?...ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

Для начала как говорится расскажи о себе. Тобишь: возраст, сколько лет в офицерских должностях, какого уровня должности занимал, занимаешь. А исходя из этого будем думать, как подсказать и стоит ли подставляться под прокуратуру.

navegare

• Гость
« Ответ #695 : 24 Ноября 2014 17:26:47 »
Цитата: Mihaile от 20 Ноября 2014  20:15:45
Все кто учатся по ФГТ (с 2012 г и с 2013 г.) и имеют сданные КЭ могут быть освобождены от сдачи экзаменов повторно (никакого диплома все-равно не получат (только если образца вуза (кандидатский не в счет))), но по решению командования вуза на основе ходатайства начальника (заведующего) соответствующей кафедры, а не адъюнкта.
По решению начальника, т.к. он утверждал основную образовательную программу. По ходатайству заф. кафедрой - потому, что он должен оценить уровень подготовленности обучающегося и усомниться (или нет) в соответствии оценки, полученной во вне, знаниям.

То есть всё-таки получается так, что кто поступил в адъюнктуру в 2011-м, 2012-м, 2013-м гг и сейчас обучается (оканчивает), тот по окончанию получит не диплом, а справку-волчий билет непонятно какого образца, что он окончил эту адъюнктуру? Хотя закон вступил в силу с 1 сентября 2013 г. Могли бы доработать программу и дать мужикам дипломы... Потому как те, кто с 2014 г. обучаются  абсолютно одинаковые дисциплины изучают и эт ничем не отличается от прежних 2011 ,2012, 2013 набора. Непонятка короче говоря. Кто-то кого-то кинул  :D

Оффлайн Mihaile

• Бывалый
« Ответ #696 : 24 Ноября 2014 18:41:50 »
Не могли доработать. Чтобы выдать диплом гос.образца, нужно пройти гос. аккредитацию (проводится при наличии выпускного курса, т.е. вузы МО будут проходить осенью 2016 г.). В ходе её проверяется и порядок обучения на "всю глубину". А ФГОС до сих пор нет. Т.е. нет и основных образовательных программ. Законно начать учить адъюнктов позже чем с 1.11.2014 уже не можем (закон дает право на отсрочку начала обучения до 2-х месяцев). Наверное на это потом закроют глаза при аккредитации, т.к. косяк Минобрнауки. То что закон вступил в силу с 1.09.2013 г. позволило в 2013 г. набрать офицеров в адъюнктуры с 31.08.2013 г. и учить их по ФГТ.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2014 18:51:08 от Mihaile »

navegare

• Гость
« Ответ #697 : 24 Ноября 2014 19:26:28 »
Так а офицеры наборов 2011, 2012 и 2013 гг пойдут в прокуратуру и пожалуются, что закон всупил в силу в 2013 г., а дипломы им не дали. Как будет выглядеть такой поворот событий? Люди-то разные попадаются...
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2014 22:06:16 от lancepok »

Оффлайн Mihaile

• Бывалый
« Ответ #698 : 24 Ноября 2014 19:35:16 »
Так ничего не нарушено. По ФГТ выдадим диплом образца вуза. Закон обратной силы не имеет. Все кто набран до вступление его в силу учатся по старым программам, действующим на момент набора. В этом вся соль. Я же писал, даже в 2013 году набрали с 31 августа, а закон вступил с в силу только на следующий день.

navegare

• Гость
« Ответ #699 : 24 Ноября 2014 19:53:35 »
то есть эти ребята однозначно пролетают, включая 2013 год набора? Да, весело. В общем, на самом деле неразбериха какая-то будет. И что им дадут (дают) ? Обычная бумажка с печатью ВУЗа?
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2014 22:06:28 от lancepok »

Оффлайн Mihaile

• Бывалый
« Ответ #700 : 24 Ноября 2014 20:03:40 »
Да бумажку. Но вина за это на Минобрнауки и реформаторах от образования, которые сломали все и не предложили своевременную замену. Раньше хоть диплом преподавателя высшей школы давали (более 10-ти лет), а теперь и программы ДПО не аккредитуются государством, поэтому диплом гос.образца по освоению программ ДПО не выдается. Если адъюнкт защитится - получит диплом КН. И это большой плюс для дальней службы. А все остальные бумажки, только доп. бонусы. Приятно, но не более.
Диплом о высшем "Исследователь. Преподаватель-исследователь" , который начнут выдавать адъюнктам набора 2014 г. и далее уже будет иметь вес.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2014 20:05:17 от Mihaile »

navegare

• Гость
« Ответ #701 : 24 Ноября 2014 20:14:17 »
Цитата: Mihaile от 24 Ноября 2014  20:03:40
Диплом о высшем "Исследователь. Преподаватель-исследователь" , который начнут выдавать адъюнктам набора 2014 г. и далее уже будет иметь вес.

есть такое понятие, как получение диплома без защиты теперь. То есть сдал в диссертационный совет, они приняли к защите и на этом все окончилось. Адъюнкту выдали диплом о наивысшем образовании, но диссертацию он не защитил. Вот такие интересные могут быть варианты и непонятно что в таком случае по службе даёт этот диплом. Но всё-таки не убедительно, люди будут судиться, потому как на момент изменения закона они всё-таки были адъюнктами, а не людьми, окончившими обучение 5 лет назад.

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Локальный модератор
  • Профи
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #702 : 24 Ноября 2014 20:15:44 »
Цитата: Mihaile от 24 Ноября 2014  20:03:40
... Диплом о высшем "Исследователь. Преподаватель-исследователь" , который начнут выдавать адъюнктам набора 2014 г. и далее уже будет иметь вес.
Хотелось бы на это надеяться. Но не факт ... гарантий я не дам  ;)

Кстати, у гражданских те, кто закончил аспирантуру, но не защитился, никаких бонусов не имеет и imho иметь не будет.

Оффлайн Mihaile

• Бывалый
« Ответ #703 : 24 Ноября 2014 20:22:26 »
Диплом будет давать профильное (по специальности в нем) высшее образование. Да, защита для адъюнкта теперь не обязательна. Но не понятно за что судится предыдушим наборам. Диплом выдается за успешное освоение программы ВО. Адъюнкты наборов 2011 -2013 годов данную программу (которой до сих пор нет) не осваивали. За что диплом? То, что называлось адъюнктурой до набора в этом году описывалось приказом Минобразования 1998 г.  №814 и Минобороны 1999 г. №310. Адъюнктура сегодня - приказом Минобрнауки 2013 г. №1259.

navegare

• Гость
« Ответ #704 : 24 Ноября 2014 20:23:52 »
Цитата: Хмур от 24 Ноября 2014  20:15:44
Хотелось бы на это надеяться. Но не факт ... гарантий я не дам  ;)

Кстати, у гражданских те, кто закончил аспирантуру, но не защитился, никаких бонусов не имеет и imho иметь не будет.

а я никогда не видел и у военных, кто окончил адъюнктуру успешно как бы, но не защитился какого-либо прогресса в службе. Максимум это подполковник - и то в самом лучшем случае, по блату. Был правда один артиллерист, он так и не защитился, но полковником стал, потому как успел отучиться в своей михайловской академии после адъюнктуры.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2014 22:06:57 от lancepok »

• Печать
Страницы: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 68   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Адъюнктура