• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 18:32:00

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Адъюнктура

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 66 67 [68]   Вниз

Автор Тема: Адъюнктура  (Прочитано 361944 раз)

Оффлайн VOYAGER730

• Профи
Re: Адъюнктура
« Ответ #1005 : 17 Января 2021 18:58:30 »

Надо смотреть т.н. паспорт научной специальности. По многим из них можно стать кандидатом разных наук и в паспорте указано конкретно каких за исследования в какой части области специальности.

Оффлайн роман200084

• Бывалый
« Ответ #1006 : 18 Января 2021 19:55:50 »
56.07.01 - Это код укрупненной группы направлений подготовки высшего образования (ПОДГОТОВКИ
КАДРОВ ВЫСШЕЙ КВАЛИФИКАЦИИ ПО ПРОГРАММАМ ПОДГОТОВКИ НАУЧНО-ПЕДАГОГИЧЕСКИХ КАДРОВ В АДЪЮНКТУРЕ)
Есть перечень групп направлений подготовки. Грубо говоря этот код использует ВУЗ при организации адъюнктуры.

20.02.03 - Это код научной специальности из перечня паспортов специальностей по военным наукам.
Диссертационный совет может принимать защиты только по определенным специальностям.
В паспорте специальности указывается по каким наукам в зависимости от направления исследования может присуждаться степень.
Пример - Специальность 20.02.ХХ  содержит 12 пунктов (направлений исследований). По п.п.1-3 присуждается степень кандидата военных наук, по п.п.4-12 - присуждается степень кандидата технических наук. Диссертационный совет может принимать защиты только по военным наукам специальности 20.02.ХХ.
Перечень паспортов специальностей 20.00.00 - ДСП.

Оффлайн Мега_мозг

• Новичок
  • *
« Ответ #1007 : 29 Июня 2021 22:56:18 »
Цитата: ПАМЕЛА от 18 Мая 2020  18:55:31
"Диплома" об окончании адъюнктуры нет в априори
в настоящее время, есть дипломы об окончании адъюнктуры. Не знаю, имеют ли они какую-либо юридическую силу, но они есть! Факт!

Оффлайн Ququmber331

• Читатель
« Ответ #1008 : 15 Декабря 2021 20:57:09 »
Доброго времени суток, товарищи форумчане!
Почитываю Вас с момента того, как сам собрался поступать в адъюнктуру, в процессе оказался ситуация, где требуется консультативная помощь.
Прохожу службу в одном из НИЦ, находящегося удаленно от ЦНИИ (это важно). В процессе подачи рапорта столкнулся с проблемой подписи вышестоящими начальниками (достаточно распространенная проблема). В ходе прений с командирами, потери рапорта, угроз и шантажа в мою сторону, удалось доказать правоту и наличие права на поступление (спасибо в этом Вам). После подписи начальниками на месте (после того, как я сказал прямо, что буду обращаться в суд, для оспаривания решения), рапорт ушел уже в ЦНИИ, где мне было официально отказано в поступлении (формулировка- "не прошел конкурс"). Командование ссылается на Приложение 1 приказа №6 от 16 года, а именно на фразу "на основе конкурсного отбора". Как Вы поняли, со стороны командования, что в моем НИЦ, что выше, со стороны начальства, мне максимально ставят "палки в колеса", плюс мне поступают угрозы дисциплинарного характера (поставлена негласная задача найти причину для объявления мне ГДП).
Как такового конкурса не было, планирую поступление в очную (не целевую, это тоже важно) адъюнктуру.
Подскажите, пожалуйста, правомерно ли решение вышестоящего начальника ЦНИИ, в контексте формулировки для отказа и , по возможности, что делать в такой ситуации, пока есть время еще что-то сделать.
Спасибо.

Оффлайн Протон Протонович

• Профи
« Ответ #1009 : 15 Декабря 2021 21:22:50 »
К сожалению ПМО 2016 года №6 никак не регулирует порядок проведения конкурсного отбора. Посмотрите п.1 Приложения 1.
...на основе конкурсного отбора принимаются офицеры, имеющие образование не ниже высшего образования (специалитет или магистратура), опыт практической работы на офицерских должностях не менее двух лет, положительно зарекомендовавшие себя по службе**.
По сути выходит, если командир скажет, что Вы негодяй, то Вы ничего не докажете, так как нет независимого инструмента конкурсного отбора. Вы в адъюнктуру в свой ЦНИИ поступаете? Может, попытать счастья и уйти в очку в другой ЦНИИ (ВУЗ), может Ваш командир еще и обрадуется. Никто ему судом угрожать не будет))
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2021 21:24:50 от Протон Протонович »

Оффлайн Ququmber331

• Читатель
« Ответ #1010 : 15 Декабря 2021 21:44:55 »
В том то и дело, поступаю в ВВУЗ, при ЦНИИ нет адъюнктуры, только целевой набор.
То есть , конкурс - организационный вопрос при в/ч, а не  вступительные экзамены?
Должны быть какие-то документы по проведенному конкурсу, официальная причина почему я конкурс не прошел?
Мой НИЦ просто не хочет меня отпускать по причине того, что: 1) на мне висит нештатная должность нач рав; 2) я хороший офицер и им такие нужны (это не мои слова).
Плохим в целом я стал, когда захотел уйти, но, в целом это распространенная история для ВС.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2021 22:15:07 от lancepok, Причина: удаление цитирования предыдущего сообщения »

Оффлайн Протон Протонович

• Профи
« Ответ #1011 : 15 Декабря 2021 22:07:46 »
А вот так у нас НПА пишутся))) Я вот прочитал и понял, что конкурсный отбор - это отбор в части (типа аттестационной комиссии). А уже после проводятся испытания, которые должны обеспечивать принципы равноправия для всех поступающих и конкурсную основу.
В любом случае не существует никакого НПА, который бы сказал Вашему начальнику, что он обязан Вас отпустить. Ведь все мы взрослые люди и понимаем, что даже при налии какой-либо методики, порядка и т.д., в том случае, если начальнику не надо, он согласно этой же методике сделает так, что Вы не впишетесь в критерии. Тут только независимая комиссия (но такого пути не существует в природе).

Оффлайн Ququmber331

• Читатель
« Ответ #1012 : 16 Декабря 2021 00:49:31 »
Понял, спасибо, в целом это я и хотел уточнить :)
Может, будут еще мнения, товарищи, на счет моего вопроса ?

spasibo
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2021 11:01:54 от lancepok, Причина: удаление цитирования предыдущего сообщения »

Оффлайн Polite_guy

• Участник
  • **
« Ответ #1013 : 05 Февраля 2022 21:33:13 »
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, товарищи форумчане, если у меня диплом по специальности "перевод и переводоведение", то в адъюнктуру я могу поступать только по направлению "филологические науки" или исторические и политические также возможны?
И, соответственно, если я поступаю на филологические, то публикации в изданиях у меня будут учитываться исключительно по языковому направлению, а, например, по политике не будут браться в учет?
Заранее благодарю за ответы.

Оффлайн VOYAGER730

• Профи
« Ответ #1014 : 06 Февраля 2022 06:39:18 »
Возможны и не филологические.
Публикации в списке учитываются все, но для получения ученой степени научные результаты должны быть опубликованы по вашей научной специальности. В адъюнктуре расскажут куда писать.

Оффлайн Abay

• НачФин
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 3000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #1015 : 04 Июля 2022 19:35:02 »
Приказ Министра обороны Российской Федерации от 31.05.2022 № 309 "Об организации деятельности адъюнктуры военных образовательных организаций высшего образования, организаций дополнительного профессионального образования и научных организаций, находящихся в ведении Министерства обороны Российской Федерации"
Зарегистрирован 04.07.2022 № 69134
Дата опубликования: 04.07.2022
Номер опубликования: 0001202207040042
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202207040042

Оффлайн Zubr_Small

• Участник
  • **
« Ответ #1016 : 29 Ноября 2022 15:01:24 »
Доброе время суток!
Учусь в аспирантуре заочно уже на 2ом курсе и этим летом собираюсь поступать в адъюнктуру к себе в институт где учился.
Вопрос заключается в следующем: Реально ли поступить с сохранением к курса? И нужно ли сдавать экзамены на поступление (философия и английский), если у меня уже есть кандидатские минимумы по ним (по специальности понятно что надо будет сдавать)

Оффлайн reglik7074

• Профи
« Ответ #1017 : 12 Июля 2023 21:47:44 »
Цитата: Протон Протонович от 15 Декабря 2021  22:07:46
А вот так у нас НПА пишутся))) Я вот прочитал и понял, что конкурсный отбор - это отбор в части (типа аттестационной комиссии). А уже после проводятся испытания, которые должны обеспечивать принципы равноправия для всех поступающих и конкурсную основу.
В любом случае не существует никакого НПА, который бы сказал Вашему начальнику, что он обязан Вас отпустить. Ведь все мы взрослые люди и понимаем, что даже при налии какой-либо методики, порядка и т.д., в том случае, если начальнику не надо, он согласно этой же методике сделает так, что Вы не впишетесь в критерии. Тут только независимая комиссия (но такого пути не существует в природе).
Мне кажется, Вы не совсем правы
ФЗ 76-фз
Ст.3 п.5. Никто не вправе ограничивать военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей в правах и свободах, гарантированных Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным законом. Должностные лица органов государственной власти, федеральных государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, а также командиры, виновные в неисполнении обязанностей по реализации прав военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, несут ответственность в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Ст. 19. Право на образование и права в области культуры
1. Военнослужащие-граждане имеют право на обучение в военных профессиональных образовательных организациях, военных образовательных организациях высшего образования, иных организациях, находящихся в ведении федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, и реализующих программы дополнительного профессионального образования и (или) программы профессионального обучения, а также на подготовку и защиту в установленном законодательством Российской Федерации порядке диссертаций на соискание ученой степени.

Пользователь добавил: 12 Июля 2023  21:49:04
Таким образом, мне кажется, что единственный способ помешать - навешать взысканий и тогда Вы будете «не зарекомендовавшим себя по службе»)))

• Печать
Страницы: 1 ... 66 67 [68]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Адъюнктура