• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*26 Марта 2023 14:21:34

Владимир Путин подписал указ об учреждении медали "За храбрость"

Президент России Владимир Путин постановил учредить медаль "За храбрость"
Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
"В целях дальнейшего совершенствования государственной наградной системы постановляю: 1. Учредить медаль "За храбрость", — говорится в документе.
Такая награда предусмотрена как для россиян, так и для иностранцев, проявивших храбрость и мужество "в ходе выполнения боевых и иных операций по защите Отечестве и государственных интересов, а также по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности".
В положении отмечается, что медаль имеет две степени. Она носится на левой стороне груди и располагается после медали "За отвагу". Награждение может быть произведено посмертно.
Указ вступает в силу со дня подписания.
[img width=543 height=700]https://i.postimg.cc/tgS84p...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Строевой, кадровый и организационный отделы (от рапорта, заявления до приказа) »
  • Контракт,учеба, служба, увольнение »
  • Нюансы подсчёта выслуги лет.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных
Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 8   Вниз

Автор Тема: Нюансы подсчёта выслуги лет.  (Прочитано 34317 раз)

Ёлочка

• Гость
Нюансы подсчёта выслуги лет.
« : 15 Июня 2016 19:27:35 »

Здравствуйте,подскажите,  с какого момента считают выслугу лет,с момента призыва в военкомат или с момента принятия присяги.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017 17:08:18 от zkv »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: рассчёт выслуги лет
« Ответ #1 : 15 Июня 2016 19:39:52 »
Цитата: Ёлочка от 15 Июня 2016  19:27:35
с какого момента считают выслугу лет
С момента начала военной службы. Согласно ст. 3 ПоППВС:
1. Началом военной службы считается:
...
а) для граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, - день присвоения воинского звания рядового;
Если же Вы имеете ввиду добровольное поступление на военную службу, то
1. Началом военной службы считается:
...
г) для граждан (иностранных граждан), поступивших на военную службу по контракту, - день вступления в силу контракта;

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #2 : 15 Июня 2016 19:41:58 »
А раньше было

"убытия из военного комиссариата субъекта Российской Федерации к месту прохождения военной службы"

Оффлайн Evgen Vladimirovich

• Читатель
« Ответ #3 : 18 Августа 2016 00:07:05 »
Здравствуйте! Прохожу военную службу по контракту календарная выслуга составляет 10 лет 8 мес. Перед поступлением на контракт работал в ФГУП "ОХРАНА" МВД РФ 2 года. Подскажите пожалуйста, могу ли я требовать включения выслугу лет во ФГУП "ОХРАНА" МВД РФ в общий военный стаж.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #4 : 18 Августа 2016 00:34:22 »
Не можете. Такого понятия, как общий военный стаж не существует. Есть термин общая продолжительность военной службы (в календарном или льготном исчислении), куда по определению входит только период прохождения военной службы, и есть термин выслуга лет для назначения пенсии, куда входит служба в том числе и в органах внутренних дел. Если Ваша работа в ФГУП "ОХРАНА" относилась к такой службе, то она будет учтена при расчёте выслуги для назначения пенсии.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2016 00:36:32 от zkv »

Оффлайн Val13

• Читатель
Расчёт выслуги лет по контракту
« Ответ #5 : 01 Февраля 2017 22:23:47 »
Обращаюсь к кадровикам, юристам и опытным офицерам.
Я, обучался в военном институте. На втором курсе заключил контракт в установленном порядке. Не окончив четвёртый курс, написал рапорт на отчисление по не желанию учиться. Дослуживал месяц как срочник, т.к. 2 года в институте засчитывались за 1 год срочной службы. Уволен в запас, как выслуживший установленный срок военной службы по призыву. Через четыре года поступил на воинскую службу по контракту. В соответствии с выпиской из приказа ЗМО со мной заключили ПЕРВЫЙ (НОВЫЙ) КОНТРАКТ. Т.о. контракт, заключённый в институте, не контракт. Сейчас появилась ситуация когда подсчёт моей выслуги лет по контракту влияет на решение вопроса о моём участии в программе ипотечного кредитования.
Вопрос. Засчитывается ли срок службы в институте за выслугу лет по контракту или эти годы засчитываются как общая выслуга лет?
Каким документом регламентируется эта градация выслуги?
Заранее благодарен всем кто поможет разобраться в этом вопросе.

Оффлайн BigBen

• Профи
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
Re: Расчёт выслуги лет по контракту
« Ответ #6 : 02 Февраля 2017 07:23:07 »
Маловато информации.
Вот если бы вы с ипотекой свою проблему расписали, было бы намного понятнее.

Пользователь добавил: 02 Февраля 2017  07:27:39
Цитата: Val13 от 01 Февраля 2017  22:23:47
Засчитывается ли срок службы в институте за выслугу лет по контракту или эти годы засчитываются как общая выслуга лет?
1. С момента заключения контракта в институте до момента отчисления вы имели статус военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, соответственно этот период должен учитываться при определении продолжительности военной службы по контракту.
2. В Общую продолжительность военной службы это период тоже несомненно входит. Она рассчитывается от момента поступления в училища до момента увольнения с военной службы (исключения из списков личного состава), когда вы срочку дослуживали).
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2017 07:35:15 от Elmer »

Оффлайн Val13

• Читатель
« Ответ #7 : 02 Февраля 2017 22:28:48 »
Elmer, Спасибо, что откликнулись.
Проблема с ипотекой такая. При подаче документов в РУЖО, чтобы стать участником НИС основывались на  п. Ж ст. 3 пр. МО №166 ( то же что и п.7 ч.1 ст.9 ФЗ) "военнослужащие, получившие первое воинское звание офицера в связи с назначением на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, начиная с 1 января 2005 г., общая продолжительность военной службы по контракту которых составляет менее 3 лет". Мне отказали аргументировав это тем, что моя суммарная выслуга по контракту составила более 3 лет (учли годы обучения в институте и срок службы по новому контракту до получения первого воинского звания офицер) и в соответствии с п.7 ч.1 ст.9 ФЗ, я, не могу стать участником НИС. Т.е. посчитали мою контрактную службу в институте. Однако, по пункту 4 ч.1 ст. 9 ФЗ, я тоже не мог претендовать на НИС т.к. первый контракт со мной расторгнут (не выполнен) и он не считается контрактом, а указанный пункт действует когда заключён второй контракт. Парадокс: прослужив 5 месяцев по первому контракту имею контрактную выслугу более трёх лет!
 Вывод. При заключении контракта в качестве рядового это первый контракт, а при получении звания офицера (через 5 месяцев) моя контрактная выслуга стала более трёх лет. Поэтому и возник вопрос о том, что считается выслугой по контракту. Исходил из той логики, что раз уж не засчитали мой первый контракт и уволили как срочника, то и выслуги по контракту не было, а была общая выслуга.
 Я понимаю, что ситуация не стандартная, но программа НИС для того и создана, чтобы молодые военнослужащие могли реализовать своё право на жильё уже в начале службы. Как быть в этой ситуации не знаю.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #8 : 02 Февраля 2017 23:37:06 »
Цитата: Val13 от 02 Февраля 2017  22:28:48
первый контракт со мной расторгнут (не выполнен) и он не считается контрактом
Контракт считается контрактом независимо от того, действовал ли он до конца указанного в нём срока или его действие было прекращено досрочно. В училище Вы заключали первый контракт (подп. "г" пункта 1 статьи 8 ПоППВС), а при поступлении на службу из запаса - новый контракт (п.4 статьи 9 ПоППВС). Итого: 2 (два) контракта.

imho

Оффлайн BigBen

• Профи
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #9 : 03 Февраля 2017 09:47:04 »
Согласен с предыдущим оратором насчёт контракта. В НИС до сих пор очень много косяков, и некоторые этим очень удачно пользуются. Например заключают первый контракт, служат несколько месяцев и увольняются по различным основаниям. Буквально на следующий день бегут заключать второй контракт, и их успешно включают в реестр...
Экономия от 2 до 3 лет у таких товарищей получается... а это более 520 тысяч рублей...
Курсанты, которые поступают в училище во время службы по контракту, при зачислении также заключают новый контракт, и хотя многие из них прослужили по первому контракту буквально месяц, также успешно включаются в НИС...

Оффлайн Val13

• Читатель
« Ответ #10 : 03 Февраля 2017 16:49:15 »
Спасибо за ответы, но пока не знаю как этим воспользоваться для решения моего вопроса о НИС.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #11 : 03 Февраля 2017 17:09:53 »
Полуоффтоп: если у Вас есть официальная бумага, что Вы не можете быть отнесены к участникам НИС, то, возможно, это рука судьбы? Почитайте тему Военная ипотека - обман военнослужащих и взвесьте, что для Вас предпочтительнее: пытаться добиться включения в НИС или быть впоследствии обеспеченным жильём или ЖС "по-старому", в порядке, предусмотренном ст. 15 ФЗ ОСВС.

Оффлайн BigBen

• Профи
« Ответ #12 : 04 Февраля 2017 14:34:29 »
Цитата: Val13 от 02 Февраля 2017  22:28:48
"военнослужащие, получившие первое воинское звание офицера в связи с назначением на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, начиная с 1 января 2005 г., общая продолжительность военной службы по контракту которых составляет менее 3 лет".
Вы поступили на военную службу на офицерскую должность?
Вам присвоили воинское звание офицера?
Если можно, то представьте полную выкладку:
поступил в училище - 01.08.20ХХ г.
заключил первый контракт - ХХ.ХХ.20ХХ г.
отчислен - ХХ.ХХ.20ХХ г.
уволен с военнной службы по призыву - ХХ.ХХ.20ХХ г.
поступил на военную службу по контракту (укажите на какую категорию должности - сержантскую, прапорщика, офицерскую, и присвоено ли вам воинское звание офицера в связи с этим) - ХХ.ХХ.20ХХ г.
Зная все эти исходные данные смогу вам высказать свое мнение по данному вопросу.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017 14:39:24 от Elmer »

Оффлайн Камрад

• Продвинутый
Re: Нюансы подсчёта выслуги лет.
« Ответ #13 : 13 Мая 2017 11:49:22 »
 Здравствуйте уважаемые форумчане! Хотел бы уточнить некоторые детали по расчёту выслуги лет, а именно зачет в общую выслугу половины срока очного обучения в гражданском ВУЗе для военнослужащих. В соответствии с ПП РФ N 941 от 1993 года, зачёт идёт только для офицеров. Как на практике это работает? Заранее спасибо!

Оффлайн Kentavr009

• Профи
  • Счастье по армейски
Re: Нюансы подсчёта выслуги лет.
« Ответ #14 : 01 Февраля 2019 07:41:40 »
Такая ситуация, написал рапорт об увольнении по окончании контракта, при предварительном подсчёте посчитали, что на момент увольнения будет 20 льготных лет. Однако, перед отправкой личного дела на подсчёт выслуги просмотрел личное дело и обнаружил следующее :

Место учёбы Дальний Восток, в личном деле написан год поступления на военную службу (зачисление в списки курсантов) 2003 год, однако, в графе особые условия написано , что проходил службу в отдалённой местности с 2004 года (это год заключения первого контракта). Как будут считать льготную выслугу? С 2003 или с 2004? Это очень критично, так как тогда не хватит выслуги до 20

В части посчитали этот год как год за 1,5

Пользователь добавил: 01 Февраля 2019  08:06:32
Я же правильно понимаю, год за 1, 5 на основании 941 постановления?

. В выслугу лет для назначения пенсий уволенным со службы военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, войск национальной гвардии Российской Федерации засчитывать на льготных условиях:

г) один месяц службы за полтора месяца:

в отдаленных местностях Российской Федерации согласно приложению N 1 (раздел II, с указанных в этом разделе сроков);

« Последнее редактирование: 01 Февраля 2019 08:06:32 от Kentavr009, Причина: Объединение сообщений »

• Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 8   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Строевой, кадровый и организационный отделы (от рапорта, заявления до приказа) »
  • Контракт,учеба, служба, увольнение »
  • Нюансы подсчёта выслуги лет.