• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
  • Регистрация

*30 Января 2023 17:15:28
         

Правовой блог - как не потерять квартиру по военной ипотеке после увольнения.


Как военнослужащий может потерять квартиру по военной ипотеке после увольнения.
Специальный консультационный видеоблог которым стоит поделиться с товарищами чтобы они смогли в период службы решить описанную в нем проблему и предупредить негативные последствия.
Поднимем важную проблематику военной НИС в результате которой военнослужащие теряют ипотечную квартиру после увольнения.
Приведем типичный случай с перерывом в службе, когда должностные лица не предприняли необходимые действия по своевременному исключению и включению военного в реестр НИС, а в результате военнослужащий по иску РВИ лишается квартиры по военной ипотеке не смотря на увольнение со всеми правами на нее.

Смотрим подробнее про:
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя:
Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2016 года »
  • В России появятся флот боевых ледоколов и кораблей ледового класса

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Военная ипотека


« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: В России появятся флот боевых ледоколов и кораблей ледового класса  (Прочитано 1532 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AdАвтор темы

  • Модератор
  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 32 710
  • Карма: +122/-4
  • Награды Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
В России появятся флот боевых ледоколов и кораблей ледового класса
« : 29 Июля 2016 10:21:44 »



Военно-морской флот рассматривает возможность принятия комплексного решения по созданию специальной группировки кораблей ледокольного и ледового классов для защиты островов и арктического побережья страны.

Как сообщил «Известиям» советник генерального директора Крыловского государственного научного центра в Санкт-Петербурге Валерий Половинкин, в стране создается флот военных ледоколов, к которым могут добавиться ударные корабли ледового класса, способные нести как артиллерийское, так и ракетное вооружение. 

— Недавние учения Вооруженных сил по высадке десанта на остров Котельный в Арктике при поддержке кораблей Северного флота показали, что даже при поддержке ледокольного флота обычные боевые корабли не могут свободно действовать в арктических широтах, — рассказал «Известиям» Валерий Половинкин. — Толщины бортов даже самых современных из них не хватает для того, чтобы выдержать воздействие колотого льда. Вместе с тем стоит задача постоянного присутствия в регионе.

Специалист напомнил, что задачу перед Минобороны поставил Верховный главнокомандующий Владимир Путин. Кроме защиты наших экономических интересов по транспортировке природных ресурсов, добываемых на севере, транзита грузов из Европы в Азию и обратно, Арктика представляет еще и зону повышенной опасности.
Читайте еще:
[Россия заморозит зарубежные активы Украины]
Россия заморозит зарубежные активы Украины
Если Киев откажется рассчитываться по долгу в $3 млрд, ему придется столкнуться с затяжными судебными процессами

— Размещение в этом регионе американских кораблей с крылатыми ракетами большой дальности BGM-109 Tomahawk позволяет простреливать три четверти нашей территории, недоступной ни с одного другого направления, — напомнил Валерий Половинкин. — Это одна из главных причин столь активного развития военной инфраструктуры на севере страны и архипелагах арктических морей. Собственно для ее обеспечения и необходимо круглогодичное морское сообщение, которое может обеспечить сегодня только ледокольный флот.

Один из первенцев военного ледокольного флота — проект 21180 «Илья Муромец», построенный специально по заказу Минобороны.

— Его главное ноу-хау — использование винторулевых колонок, — объяснил «Известиям» один из разработчиков ледокола, главный конструктор центрального конструкторского бюро «Балтсудопроект» Андрей Обухов. — Их еще называют азиподы (Azipod). В традиционных двигательных системах двигатель находится внутри корпуса судна и вращение передается на винт посредством промежуточных валов, иногда через редуктор. Azipod состоит из высокомоментного электродвигателя, расположенного в отдельном корпусе — поде. Гребной винт установлен непосредственно на валу электродвигателя, что позволило передавать вращающий момент с двигателя непосредственно на винт, минуя промежуточные валы или редукторы, и тем самым экономить ресурсы судна.

Установка закреплена вне корпуса и с помощью шарнирного механизма может вращаться вокруг вертикальной оси на 360 градусов, что позволяет получить лучшую маневренность судна как по курсу, так и по скорости по сравнению с обычными движительными установками. Применительно к ледоколам проекта 21180 это позволяет кораблям двигаться хоть носом, хоть кормой, хоть бортом.

— К современным ледоколам сегодня предъявляется значительно больше требований, чем к аналогичным судам ранее, — отметил Андрей Обухов. — Ледокол должен не только ломать лед, осуществлять проводку кораблей, но и выполнять вспомогательные функции: спасательные, инженерные работы, доставлять грузы. То есть современный ледокол — это автономный многофункциональный комплекс, решающий большое количество задач. На ледоколах проекта 21180 для этого есть площадка под размещение вертолета и автономный погрузочный кран.

Как объяснил Валерий Половинкин, из-за особенности конструкции корпуса ледокола на судне не остается места под размещение комплексов вооружения. Именно поэтому Крыловский научный центр ведет проработку проекта боевых кораблей ледового класса, способных действовать в связке с ледоколами. Такие корабли есть у Норвегии, США, Швеции и Канады.

— Облик отечественного ударного корабля ледового класса еще обсуждается с военными, — подчеркнул Половинкин. — Но уже сейчас можно сказать, что многое он возьмет от нового ледокола ЛК-110Я «Лидер».

Как рассказал «Известиям» гендиректор и главный конструктор ЦКБ «Айсберг» (дочерняя структура Крыловского научного центра) Александр Рыжков, это первое судно ледового класса, на котором будет установлен атомный реактор нового поколения РИТМ-400, выдающий 60 МВт мощности. Судно способно пройти через двухметровый лед со скоростью 14 узлов (обычные ледоколы при той же толщине льда двигаются не быстрее двух узлов). На «Лидере» будет стоять два реактора, что обеспечит ему невиданную для ледоколов мощность.

— При меньшей скорости он сможет преодолеть лед толщиной 4,5 м, — уточнил Александр Рыжков. — Традиционные маршруты проводки караванов судов проходят вдоль нашего арктического побережья. Мощности «Лидера» будет избыточно, чтобы в любое время года и при любом состоянии льда пересечь Северный полюс хоть вдоль, хоть поперек. Судно создается в интересах гражданского заказчика, но в наше время именно этот сектор кораблестроения становится локомотивом для принятия соответствующих решений военными.

http://izvestia.ru/news/624429
Записан

  • Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2016 года »
  • В России появятся флот боевых ледоколов и кораблей ледового класса
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
Северный флот РФ укомплектовал один из кораблей только контрактниками...

Автор Ad Архив 2012 год

10 Ответов
7802 Просмотров
Последний ответ 07 Февраля 2012 09:29:25
от patronspb
Тихоокеанский флот России - 281-я годовщина создания

Автор Ad Архив 2012 год

9 Ответов
4289 Просмотров
Последний ответ 24 Мая 2012 07:58:22
от АлеKS
В Арктике появятся объекты для базирования боевых кораблей ВМФ РФ

Автор Lerman Архив 2012 год

13 Ответов
5616 Просмотров
Последний ответ 08 Августа 2012 13:17:32
от ss 83
ВМФ РФ ежегодно будет получать по пять боевых кораблей

Автор Ad Архив 2012 год

11 Ответов
4672 Просмотров
Последний ответ 03 Ноября 2012 17:14:32
от АлеKS
Интервью вице-адмирала Александра Моисеева к юбилею СФ - ледового щита России

Автор Ad Новости

4 Ответов
1972 Просмотров
Последний ответ 01 Июня 2020 19:05:01
от DedFedor





www.pogranec.ru VoenSud.Ru


  • Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.096 секунд. Запросов: 32.