• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*26 Августа 2025 23:10:00

Правовой выпуск про раздел жилищной субсидии при разводе и судебную практику.

Вновь поднимем актуальную темы раздела жилищной субсидии военнослужащих при разводе.
В выпуске:
- Проблематика вопроса - разнообразие подходов в судебной практике и отсутствие единого мнения среди судов.
- Анализ правового характера жилищной субсидии и обоснования выделения долей детям.
- Новейшие тенденции - изменение позиций судов в пользу рассмотрения субсидии как совместно нажитого имущества.
- Последствия нового подхода - негативные последствия для детей и возможные нарушения их прав.
- Выводы о необходимости выработки общей позиции Верховным судом для защиты прав членов семьи.
Смотрим подробнее про
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Вопросы по жилью юридического характера (Модератор: zkv) »
  • Прошу консультацию по жилью!

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 79 80 [81] 82 83 ... 201   Вниз

Автор Тема: Прошу консультацию по жилью!  (Прочитано 636628 раз)

Оффлайн ваня5802

• Новичок
  • *
Re: Прошу консультацию по жилью!
« Ответ #1200 : 08 Декабря 2014 21:16:44 »

Добрый день. Подскажите пожалуйста, собираю документы для постановки в очередь на постоянное жилье, там нужны справки со всех мест службы, что жильем не обеспечивался, но у меня есть училищная справка, об необеспеченности жильем со стороны МО, нужно ли мне  собирать справки со всех мест службы? или достаточно училищной?

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #1201 : 08 Декабря 2014 21:39:20 »
Цитата: ваня5802 от 08 Декабря 2014  21:16:44
... нужно ли мне  собирать справки со всех мест службы? или достаточно училищной?
Если Вы собираете документы согласно ПМО 1280, то для признания нуждающимся в жилье справки о необеспеченности жильём вообще не нужны. Справка должна (или может) понадобиться только при предоставлении жилья. Но раз ТАМ требуют со всех мест, то решайте сами, что лучше для Вас: выполнить все требования или доказать, что эти требования не законны.
 imho

Оффлайн WARLOCK

• Продвинутый
  • МЫ СЛЕДИМ ЗА ВАМИ
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #1202 : 08 Декабря 2014 22:23:44 »
Доброе время суток. У меня два вопроса. Первый. Я выпустился из училища  в 1996 году. Состав семьи четыре человека. Квартира не служебная (соцнайма), живём в ЗАТО. Признаны нуждающимися на расширение жилплощади, но уже жильё будет служебное. Как мне получить единовременное пособие на приобретение жилья в полном размере?
И второй. Справка формы 1 обязательна? Я её сдал когда получал первую квартиру, а КЭУ уже нет.
С уважением Андрей.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2014 19:08:15 от zkv »

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #1203 : 08 Декабря 2014 22:31:06 »
Цитата: zkv от 08 Декабря 2014  20:53:34
Ключевая фраза у Вас: "имеющих удовлетворяющую нормам квартиру по ДСН.., и несмотря на это признанных нуждающимися  в обеспечении жильём"
... (так, как это предусмотрено пунктом 14)...
Не предусмотрено п. 14 признание нуждающимися в обеспечении жильём.
Тем не менее, для обеспечения жильём в порядке перемены место жительства военнослужащие именно признаются нуждающимися. Но нуждающимися не просто в жилье, а именно в жилье по ИПМЖ. Случаи предоставления жилья в ИПМЖ в ином порядке (без признания нуждающимся в предоставлении там жилья) мне не известны.

Для военнослужащих из п. 14 может существовать альтернативная очередь на обеспечение жильём в ИПМЖ и без признания их нуждающимися в жилье.
А Вы могли бы в доказательство этого тезиса указать НПА или рукдоки, предусматривающие такие раздельные очереди? В нескольких очередях на жильё по ДСН, предоставляемое военнослужащим, просто нет необходимости. Более того, такая очередь ничего, кроме путаницы, не даст. Если, к примеру, будет две очереди на квартиры в г.Заплюйске, то какому очереднику предоставлять единственную освободившуюся там квартиру: из очереди "А" или из очереди "Б"? На основании каких НПА делать выбор? При единой очереди таких сложностей не существует.

Тем не менее на это закрывают глаза и признают, даже обеспеченных выше нормы. Потому что в Великом и Ужасном Едином Реестре не существует возможности учёта и распределения жилья без признания нуждающимися в нём (но это не говорит о законности этого).
Дело точно не в Едином Реестре, так как задолго до его создания суды признавали незаконными отказы КЭЧ в постановке на учет нуждающихся тех военнослужащих, которые имея жильё ДСН по крайнему месту службы изъявили желание переменить место жительства. По решению суда КЭЧ их ставила на учет (вносила в общую очередь).

Если бы военнослужащий стоял в альтернативной очереди (по п. 14, без признания нуждающимися), то в этом случае я бы на месте отправителя "письма счастья" вычеркнул бы такого военнослужащего из очереди на получение жилья в ИПМЖ (перемену места жительства) по причине обеспеченности жильём по нормам по прежнему месту жительства, а также того, что Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз.
Пардон, но в этом случае это его право так и останется нереализованным. Снятие с учета нуждающихся будет незаконным, так как ни в одном НПА не предусмотрено такого основания снятия с учета, как "отказ от предложенной квартиры".

Аналогично.
Аналогично что? Снять с учета? По каким основаниям?

Повторюсь, imho он не может быть признан нуждающимся в жилье, поэтому пункт 19 не для него.
Повторюсь:  imho чтобы получить жильё должен быть признан нуждающимся в нём, поэтому п.19 для него.

И слава Богу, что мои извращённые фантазии им ещё в голову не приходят. :)
Если придут, думаю, суд станет на сторону военнослужащих. Как уже становился в вопросе признания их нуждающимися в жилье по ИПМЖ при наличии жилья по нормам по месту службы.

imho
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2014 22:34:53 от lancepok »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #1204 : 08 Декабря 2014 23:22:37 »
Цитата: lancepok от 08 Декабря 2014  22:31:06
Тем не менее, для обеспечения жильём в порядке перемены место жительства военнослужащие именно признаются нуждающимися. Но нуждающимися не просто в жилье, а именно в жилье по ИПМЖ. Случаи предоставления жилья в ИПМЖ в ином порядке (без признания нуждающимся в предоставлении там жилья) мне не известны.
Да я всё это прекрасно знаю. :) Просто признаются они нуждающимися в соответствии с НПА, с которыми и не должны признаваться. А с которыми должны (точнее, которые должны определять порядок обеспечения по п. 14) тех и нет.
А Вы могли бы в доказательство этого тезиса указать НПА или рукдоки, предусматривающие такие раздельные очереди?
Имел ввиду: ... теоретически может... Но, думаю, вряд ли где-то имеются. :)
Дело точно не в Едином Реестре, так как задолго до его создания суды признавали незаконными отказы КЭЧ в постановке на учет нуждающихся тех военнослужащих, которые имея жильё ДСН по крайнему месту службы изъявили желание переменить место жительства. По решению суда КЭЧ их ставила на учет (вносила в общую очередь).
А не из-за отсутствия ли ясных и понятных НПА вся эта катавасия происходила?
Пардон, но в этом случае это его право так и останется нереализованным.
Он сам отказался. :)
Снятие с учета нуждающихся будет незаконным, так как ни в одном НПА не предусмотрено такого основания снятия с учета, как "отказ от предложенной квартиры".
Вы забыли, что у меня он нуждающимся (в том смысле, который вкладывает в это понятие ст. 51 ЖК РФ) не является? :)
... думаю, суд станет на сторону военнослужащих. Как уже становился в вопросе признания их нуждающимися в жилье по ИПМЖ при наличии жилья по нормам по месту службы.
Даже не сомневаюсь. :)
Я вовсе не отрицаю права на получение ЖС по п. 14 даже при полной обеспеченности по нормам, в ВС РФ в период ДЖО (РУЖО) вообще не слышал о проблемах в признании нуждающимися в жилье в ИПМЖ, надеюсь и проблем с получением ЖС не будет, и лишь хотел сказать, что имеются некоторые несостыковки в формулировках, моменты конкретно не оговорённые в НПА, которые необходимо домысливать самостоятельно, как, например:
Цитата: lancepok от 08 Декабря 2014  18:52:47
... это можно отнести как к натуральному жилью, так и к ЖС...
Прямым текстом тут, конечно, ЖС не упоминается... Отсюда можно сделать вывод, что военнослужащие, при перемене места жительства в соответствии с 14-м пунктом статьи 15-ой, вправе выбирать весь спектр способов обеспечения жильём в ИПМЖ: по ДСН, в собственность, ЖС или ГЖС.
За сим спор прекращаю. :)
С уважением. drinks_cheers
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2014 23:24:09 от zkv »

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #1205 : 09 Декабря 2014 11:31:48 »
Цитата: zkv от 08 Декабря 2014  23:22:37
А не из-за отсутствия ли ясных и понятных НПА вся эта катавасия происходила?
Из устного пояснения начальника КЭЧ, причина была в негласных указаниях сверху: без решения суда таких на учет не ставить.

Цитата: zkv от 08 Декабря 2014  23:22:37
Я вовсе не отрицаю права на получение ЖС по п. 14 даже при полной обеспеченности по нормам, в ВС РФ в период ДЖО (РУЖО) вообще не слышал о проблемах в признании нуждающимися в жилье в ИПМЖ, надеюсь и проблем с получением ЖС не будет, и лишь хотел сказать, что имеются некоторые несостыковки в формулировках, моменты конкретно не оговорённые в НПА, которые необходимо домысливать самостоятельно, ...
За сим спор прекращаю. :)
С уважением. drinks_cheers
Согласен.  drinks_cheers
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2014 11:34:50 от lancepok »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
« Ответ #1206 : 09 Декабря 2014 19:31:01 »
Цитата: WARLOCK от 08 Декабря 2014  22:23:44
... выпустился из училища  в 1996 году. Состав семьи четыре человека. Квартира не служебная (соцнайма), живём в ЗАТО. Признаны нуждающимися на расширение жилплощади, но уже жильё будет служебное.
Стоп-стоп-стоп. Процитируйте, пожалуйста, точную формулировку из решения (или иного официального документа) о признании Вас "нуждающимся в расширении жил.площади". Согласно ЖК РФ Вы можете либо быть признаны нуждающимся в жилье по ДСН (даже при необходимости "расширения" имеющегося у Вас жилья), либо включены в список на предоставление служебного жилья по норме предоставления не ниже, чем у жилья по ДСН (хотя имеется ещё и иное мнение, что служебное жильё военнослужащим из категории до 98 г. не положено).
Как мне получить единовременное пособие на приобретение жилья в полном размере?
Для этого необходимо быть признанным нуждающимся в жилье по ДСН.
Справка формы 1 обязательна?
А что это за справка? В перечне документов на признание нуждающимся в жилье ПМО 1280 такой справки нет (если Вы проходите службу в ВС РФ, в ином силовом ведомстве могут быть иные требования). А вот для получения служебного жилья справка о сдаче жилья по прежнему месту службы имеется (опять же для ВС РФ).

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #1207 : 09 Декабря 2014 21:34:19 »
Стоп-стоп-стоп. Процитируйте, пожалуйста, точную формулировку из решения (или иного официального документа) о признании Вас "нуждающимся в расширении жил.площади".
Можно я процитирую?
в соотвествии с п.п.2 п. 1 статьи 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, статьей 15 Федерального закона Российской Федерации от 27 мая 1998 года № 76 "О статусе военнослужащих" на основании заявления и представленных документов принять на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма,
:o
Получил сегодня по почте. Ранее вынесенное решение начальник отменил, то в котором:
В соответствии со статьей 52 Жилищного кодекса Российской Федерации,
статьей 15  Федерального  закона  от  27  мая  1998  г.  N76  "О  статусе
военнослужащих",  на  основании  заявления  и  представленных  документов
принять на  учет  нуждающихся  в  жилых  помещениях,  предоставляемых  по
договору социального найма:
Вчера подал документы в суд на действие (бездействие) начальника ТО РУЖО в части неудовлетворения просьбы о внесении изменений в мои учетные данные в части изменения формы (способа) обеспечения жильем с квартиры на жилищную субсидию.
В своем письме начальник ТО РУЖО ссылаясь на абз. 12. п. 1 ст. 15
Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, в период прохождения ими военной службы имеют право на улучшение жилищных условий с учетом норм, очередности и социальных гарантий, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
отказывает мне в изменении способа обеспечения жильем и предлагает "в кратчайшие сроки подойти в отдел" за извещением на квартиру  :)
Еще немного оттуда:
Решением № от 01.12.2014 Вы признаны нуждающимся в жилых помещениях предоставляемых по договору социального найма по месту прохождения службы г...., с учетом постановки Вас на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении по основанию обеспеченности общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы - 30.06.2014 года.
В связи с наличием в муниципальном фонде зато г... жилых помещений, подлежащих заселению военнослужащими Министерства обороны РФ, соответствующих санитарно-техническим, гигиеническим нормам Вам распределено жилое помещение по ДСН по адресу...
И апофеоз галлюцинаций:
Рассматривая в совокупности наличие у Вас жилого помещения по ДСН по адресу... и распределенного уполномоченным органом жилого помещения по месту прохождения военной службы по ДСН, считаю что Вы обеспечены жилым помещением по месьу прохождения военной службы
   avacyi
Занавес.
Прошу совета как быть:
1. Не отзывать заявление из суда, эту всю галиматью выкинуть в мусорку и сделать вид, что я не получал.
2. Отозвать заявление из суда и добавить еще пару просьб о признании действий начальника ружо незаконными?
3. Взять все это "хозяйство" на заседание и попытаться в суде, с Вашей и lancepok"a помощью, умело сокрушить эти "доводы" начальника ружо.
Очень надеюсь на помощь.  chect_imeu

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #1208 : 09 Декабря 2014 21:56:28 »
Предлагаю 4-й вариант, являющийся модификацией 3-го:
4. Как и просит начальник ТО РУЖО, подойти к ним за извещением на квартиру по ДСН, и на корешке №2 к этому извещению написать "С предоставлением квартиры не согласен. В соответствии с пунктом 19 статьи 15 Федерального закона от 27.05.98 №76-ФЗ, прошу предоставить мне жилищную субсидию."
По возможности снять копию с извещения и заполненного корешка №2 (или хотя бы записать на листок дату и номер извещения) и использовать их как добавочный аргумент в суде. Лучше, конечно, было бы получить от них извещение по почте и отослать корешок № 2 тоже по почте, но на это до суда может не хватить времени.

imho

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #1209 : 09 Декабря 2014 22:04:46 »
То есть можно не оспаривать отмену предыдущего решения? И все эти фантазии?

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #1210 : 09 Декабря 2014 22:08:42 »
Можно будет на суде уточнить требования (вместо обжалования бездействия - обжалование отказа) и попросить присовокупить к материалам отказ начальника РУЖО.

imho
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2014 22:26:09 от lancepok »

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
« Ответ #1211 : 09 Декабря 2014 22:24:43 »
По Вашему мнению, вся их писанина не сможет вдруг поколебать судью? Я понимаю, что Вы не провидец, хотелось бы мнения насколько сильна их позиция, на суд точно припрется их юрист, пятой точкой чувствую.  :)
что можно тезисно противопоставить?

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #1212 : 09 Декабря 2014 22:57:49 »
Цитата: KOEKTO от 09 Декабря 2014  22:24:43
По Вашему мнению, вся их писанина не сможет вдруг поколебать судью?
Какая именно? Отказ в предоставлении ЖС по причине "у нас слишком много свободных квартир"? Вы правильно заметили, что я не провидец, но по моему мнению, если у судьи не будет особо сильных "внутренних убеждений", сформировавшихся на основании "позвоночного права", он вряд ли примет во внимание такой аргумент.

хотелось бы мнения насколько сильна их позиция... что можно тезисно противопоставить?
Тезисно, основываясь на выложенных Вами отрывках:

Ранее вынесенное решение начальник отменил, то в котором:
В соответствии со статьей 52 Жилищного кодекса Российской Федерации, статьей 15  Федерального  закона  от  27  мая  1998  г.  N76  "О  статусе военнослужащих",  на  основании  заявления  и  представленных  документов принять на  учет  нуждающихся  в  жилых  помещениях,  предоставляемых  по договору социального найма:
То есть, он хочет сказать, что снял Вас с учета нуждающихся в предоставлении жилья по соцнайму? По какому основанию? И почему он тогда предлагает Вам получить извещение о распределении жилья?

В своем письме начальник ТО РУЖО ссылаясь на абз. 12. п. 1 ст. 15:

Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, в период прохождения ими военной службы имеют право на улучшение жилищных условий с учетом норм, очередности и социальных гарантий, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
К упомянутым здесь социальным гарантиям относится, среди прочего, 3-й абзац пункта 1 статьи 15, в котором сказано:
Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях, федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) либо жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по месту военной службы,
Поэтому упомянутый абз. 12. п. 1 ст. 15 не содержит норм препятствующих предоставлению Вам ЖС.

В связи с наличием в муниципальном фонде зато г... жилых помещений, подлежащих заселению военнослужащими Министерства обороны РФ, соответствующих санитарно-техническим, гигиеническим нормам Вам распределено жилое помещение по ДСН по адресу...
Как я уже писал выше, наличие свободных жилых помещений не обязывает военнослужащего их получать, если он того не хочет (если он от них отказывается). В этом случае ему должна быть выплачена ЖС, о чем прямым текстом говорится в п.19.

Рассматривая в совокупности наличие у Вас жилого помещения по ДСН по адресу... и распределенного уполномоченным органом жилого помещения по месту прохождения военной службы по ДСН, считаю что Вы обеспечены жилым помещением по месьу прохождения военной службы
Поскольку выше он сам констатирует, что Вы по месту службы обеспечены жильём ниже учетной нормы, то в соответствии с абзацем 9 пункта 1 статьи 15 ФЗ ОСВС и подпунктом 2 пункта 1 статьи 51 ЖК РФ Вы должны быть признаны нуждающимся в жилье по ДСН, и в соотвествии с абзацем 3 пункта 1 и пунктом 19 той же 15-й статьи, имеете право на предоставление ЖС.

imho

Оффлайн genpol58

• Читатель
« Ответ #1213 : 15 Декабря 2014 21:47:42 »
Цитата: Роман Буденков от 03 Декабря 2014  17:33:43
обжаловать новый отказ ОМСУ
Спасибо! У меня вопрос. В заявлении пишем -"Прошу: Принять решение об удовлетворении требований И.И.И. об обеспечении жилым помещением И.И.И. и его ребенка, обязав Администрацию передать в собственность И.И.И. квартиру размером общей площади на 2-х человек в соответствии с действующим законодательством." Но уже есть решение суда и исполнительный лист с формулировкой - " Предоставить И.И.И. квартиру в собственность размером общей площади на 1-ого человека в соответствии с действующим законодательством." Что делать с уже выданным исполнительным листом?

Оффлайн Роман Буденков

• Профи
  • Не Боги горшки обжигают
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в конкурсе Самый активный и плодотворный форумчанин в 2015 году
« Ответ #1214 : 16 Декабря 2014 13:56:28 »
вы гуглить пробовали?
фраза в связи с действующим законодательством это вообще от куда?
текст заявления выложите я поправлю если что будет править.

• Печать
Страницы: 1 ... 79 80 [81] 82 83 ... 201   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Вопросы по жилью юридического характера (Модератор: zkv) »
  • Прошу консультацию по жилью!