• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*14 Июня 2025 21:10:52

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Прошу помощи по поводу Военного образования

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2   Вниз

Автор Тема: Прошу помощи по поводу Военного образования  (Прочитано 16638 раз)

Оффлайн zenitАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Блог о любви
Прошу помощи по поводу Военного образования
« : 29 Июля 2012 05:41:23 »

Здравствуйте, помогите, пожалуйста,  найти ответы на некоторые вопросы.
Итак, мне 22 года, я военнослужащий по контракту, мл. сержант, планшетист-чертежник, подписал контракт 22.11.11 на три года.
Срочную службу служил так же в ВКО, на должности пленшетиста. До срочной службы получил высшее образование, Педагогический университет, учитель математики-информатики.

Хотел бы поступить в высшее военно училище. Есть ли у меня такая возможность? И если есть то какой срок обучения? Если буду женат, то нам с женой могут предоставить общежитие на время обучения? Какое довольствие я буду получать? Как курсант или как в/с по контракту?
Засчитывается ли время обучения в срок службы?

Оффлайн Varta76

• Участник
  • **
Re: Прошу помощи по поводу Военного образования
« Ответ #1 : 29 Июля 2012 10:34:06 »
Приветствую.
На истину в последней инстанции не претендую, как преподаватель ВВУЗа помню примерно следующее:
Второе высшее образование в стране - платное, затрудняюсь ответить, возьмут ли Вас вообще учиться.
Поступают до 23-24 примерно лет, в инете пороетесь, - найдёте.
В училищах учатся как правило 5 лет (в средних - 3,5) Если учиться будете по профилю, то часть предметов будет зачтена по зачёткам (диплому) и часам. Отслужившие армию при учёбе сохраняют своё звание и по должности являются не курсантами, а слушателями. как правило - живут в общежитии, имеют свободный выход (увольнения) сразу после КМБ. Место в общаге вместе с женой - вполне решаемо, Вам это будет положено, вопрос в том будут ли свободные места в общаге конкретного ВВУЗа. Какие будете получать деньги - затруднюсь ответить, предполагаю, что как контрактник. Срок обучения однозначно идёт в общий срок выслуги, только если отчисляют по дескредитирующим основаниям, то посылая дослуживать срочную службу, засчитывается не один к одному, а меньше, подробности не помню, но к Вам это не относится раз срочка уже за плечами.
Есть действующий приказ МО № 80 по ВУЗам, там изложено подробнее, вот например ссылка http://albert-os.narod.ru/Prikazs/2003/80.zip
А вообще задумайтесь, надо ли Вам это, военные жить богато не будут, то что перед выборами кость кинули - это не надолго, обесценится наверняка быстро. Года три в ВВУЗы по линии министерства обороны набора небыло, в этом году собираются делать минимальный, при отчислении по компрометирующим курсант выплачивает компенсацию за затраты на своё обучение, в армии повальные сокращения и т. п.
Удачи!

Оффлайн HESNAIKA

• Профи
« Ответ #2 : 29 Июля 2012 13:50:07 »
Вообщето проблем споступлением быть не должно, если поступаете на факультет приближенный к вашему профилю, после собеседования возможно поступление сразу на второй или третий курс, ну а свободный выход и усе остальное уже описали, единственно поступление только с разрешения командира, отпустит ли он вас russian imho

Оффлайн zenitАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Блог о любви
« Ответ #3 : 29 Июля 2012 14:13:13 »
Спасибо за информацию. В принципе, нужно со своими командирами разговаривать, главное стоял вопрос в том, что могут ли мне бесплатно предоставить высшее образование, как получается второе.
Ну а по поводу стоит или нет. Я думаю стоит. Во всяком случае всю жизнь прослужить младшим сержантом точно не хочу. Да и где еще можно никак физически не работать и получать такие деньги? Я работал в школе, учителем, там зарплата 15000 р., а тут я почти 40 000 получаю. Думаете не постоянно так будет? А где оно есть это постоянство? У нас в Забайкалье производства почти нет никакого, молодежь вся в торговле работает, пашут как кони, а денег больших никто не видит! В общем, я думаю стоит попробовать.

Оффлайн mobikk

• Профи
« Ответ #4 : 29 Июля 2012 14:21:41 »
Цитата: zenit от 29 Июля 2012  14:13:13
Да и где еще можно никак физически не работать и получать такие деньги?

Вы вообще то про армию пишите? Ничего не путаете?
Пахать то много больше надо.

Оффлайн zenitАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Блог о любви
« Ответ #5 : 29 Июля 2012 14:34:14 »
Ну тут максиму физическая работа только в плане спорта, на учениях, занятиях, так это же хорошо, совершенствование своего организма. Я вот, например, на пилораме работал, вот там труд, или на каком - нибудь заводе.

Оффлайн DOKTOR MERGELE

• Бывалый
« Ответ #6 : 29 Июля 2012 14:38:34 »
Зенит, в ВВУЗе получать как курсант будете -13-15 тыс.  Надо ли оно вам? :)

Оффлайн HESNAIKA

• Профи
« Ответ #7 : 29 Июля 2012 14:38:55 »
Цитата: zenit от 29 Июля 2012  14:13:13
Спасибо за информацию. В принципе, нужно со своими командирами разговаривать, главное стоял вопрос в том, что могут ли мне бесплатно предоставить высшее образование, как получается второе.
Ну а по поводу стоит или нет. Я думаю стоит. Во всяком случае всю жизнь прослужить младшим сержантом точно не хочу. Да и где еще можно никак физически не работать и получать такие деньги? Я работал в школе, учителем, там зарплата 15000 р., а тут я почти 40 000 получаю. Думаете не постоянно так будет? А где оно есть это постоянство? У нас в Забайкалье производства почти нет никакого, молодежь вся в торговле работает, пашут как кони, а денег больших никто не видит! В общем, я думаю стоит попробовать.

Второе образование бывает с разным уклоном, поступайте в среднее авиационно техническое, в результате офицерское звание , среднее техническое образование , а высшее у вас уже есть :D

Оффлайн HESNAIKA

• Профи
« Ответ #8 : 29 Июля 2012 14:40:04 »
Цитата: DOKTOR MERGELE от 29 Июля 2012  14:38:34
Не обязательно можно и больше, а потом..... russian

Оффлайн zenitАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Блог о любви
« Ответ #9 : 29 Июля 2012 14:55:48 »
Цитата: DOKTOR MERGELE от 29 Июля 2012  14:38:34
Так все-таки, довольствие получать буду как курсант, а не как контрактник? Т. е. меня исключат из списков моей части?

С другой стороны. Это же временно! Зато потом лейтенанта получу. Они у нас 60 как минимум получают. Назовите мне хоть одну гражданскую специальность, где можно получать такие деньги не имея стажа работы!?

Оффлайн zenitАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Блог о любви
« Ответ #10 : 29 Июля 2012 15:30:39 »
Ну у нас командный пункт, да это РТВ или ПВО, дежурства сутки через трое, если народа хватает. Офицеры дежурят без напряга, всякие там метеошники, АСУшники вообще днями DVD смотрят. Хотя и контрактники тоже особо не напрягаются, но все же надо стремиться к большему. Что за удовольствие в 40 лет быть капралом и подчиняться какому-нибудь 25летнему лейтенанту!

Оффлайн BAKUGAN

• Профи
« Ответ #11 : 29 Июля 2012 16:01:18 »
Вы закон об образовании внимательно почитайте и тема сразу умрет по бредовости своей.

Оффлайн zenitАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Блог о любви
« Ответ #12 : 29 Июля 2012 16:03:20 »
Я читал, то ли я дурак, то ли лыжи не едут, но вот по части того что это будет второе высшее образование и что их этого будет следовать, так и не понял.

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #13 : 29 Июля 2012 16:17:24 »
Цитата: zenit от 29 Июля 2012  15:30:39
Ну у нас командный пункт, да это РТВ или ПВО, дежурства сутки через трое, если народа хватает. Офицеры дежурят без напряга, всякие там метеошники, АСУшники вообще днями DVD смотрят. Хотя и контрактники тоже особо не напрягаются, но все же надо стремиться к большему. !
Друг мой не сравнивай Метеошников,Асушников,Связистов-с личным составом КП(оперативными,направленцами,ОБУшниками,диспетчерами,и планшетистами),эти товарищи завсегда в носу ковыряли и будут ковырять-видать карма такая ;D :D !Моё мнение-нех учиться на Офицерго,скорее всего ты в бригаде ВКО,а у них остались штаты дивизий ПВО когда в них входила ещё ИА!!!Это не надолго,сетки им уже резанули не хило и штаты скоро урежут,пока ты будешь учиться всё может поменяться,или выгонят тебя,а может не потянешь???а если тебя не выгонят,прийдёшь в какое-нибуть РТВ ВКО  ;D и будут тебя 28-летнего лейтенанта с грязью мешать,хочешь унижения,отсутствие права выбора,права голоса-поступай в ряды Новообморочных Выпускников которым с первого дня в войсках вдалбливают,что по документам плохо-не хорошо служить,что нет регламента рабочего времени,надо вкалывать до посинения,без выходных,я как вижу ты так и не разобрался в службе Командных Пунктов :( ,я знаю многих планшетистов-контрактников(без обид) и мальчиков,и девочек,которые от большого ума или огромных знаний начинают умничать-ни раз ставил на место путём задания простых вопросов!Поверь мне офицеру КП,закончившему училище по данному профилю-если ты хочешь куда либо пробиться или подняться(в своих глазах,либо в глазах окружающих  ;D ),если ты одарён,выбери такую профессию по пути второго высшего образования-которая тебе может пригодиться и в дальнейшей жизни,либо выбери ВУЗ ну например Погран Войск ФСБ(сам заканчивал по программе 2-го высшего другой ВУЗ)-там дают отличное юридическое образование,люди учатся там и из ФСБ,и Погранцы,а так же из других служб и министерств-общение,(может кто отношение пробьёт?),открой свои чакры,осмотрись во круг,и пока есть возможность служи планшетистом-получай свои 40000 рублеу,и в свободное время(сидя за планшетом) - читай, готовься к сессиям!!! imho
Цитата: zenit от 29 Июля 2012  15:30:39
Что за удовольствие в 40 лет быть капралом и подчиняться какому-нибудь 25летнему лейтенанту
А вот тут брат ты сделал -БОЛЬШУЮ ошибку,в Вооружённых Силах Российской Федерации-именуемых Армия-не приветствуются,уничтожаются организмы с таким тухлым мировоззрением,ибо как гласят прописные истины(надеюсь ты представляешь,что это такое?  ;D) Единоначалие,выполнение приказов,распоряжений и .....Запомни он 28-летний лейтенант,ты(допустим) 40 - летний МАТЁРЫЙ планшетист-он тебя съест,и будет прав,извини,но у тебя так и осталось мировоззрение срочника!Ave мне  chect_imeu
« Последнее редактирование: 29 Июля 2012 16:39:39 от Капитанго »

Оффлайн mobikk

• Профи
« Ответ #14 : 29 Июля 2012 16:20:41 »
Цитата: zenit от 29 Июля 2012  14:55:48
Назовите мне хоть одну гражданскую специальность, где можно получать такие деньги не имея стажа работы!?

кадастровый инженер - навскидку, а так множество.

• Печать
Страницы: [1] 2   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Прошу помощи по поводу Военного образования