• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 22:20:10

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Прошу помощи по поводу Военного образования

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2   Вниз

Автор Тема: Прошу помощи по поводу Военного образования  (Прочитано 16877 раз)

Оффлайн zenitАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Блог о любви
Прошу помощи по поводу Военного образования
« : 29 Июля 2012 05:41:23 »

Здравствуйте, помогите, пожалуйста,  найти ответы на некоторые вопросы.
Итак, мне 22 года, я военнослужащий по контракту, мл. сержант, планшетист-чертежник, подписал контракт 22.11.11 на три года.
Срочную службу служил так же в ВКО, на должности пленшетиста. До срочной службы получил высшее образование, Педагогический университет, учитель математики-информатики.

Хотел бы поступить в высшее военно училище. Есть ли у меня такая возможность? И если есть то какой срок обучения? Если буду женат, то нам с женой могут предоставить общежитие на время обучения? Какое довольствие я буду получать? Как курсант или как в/с по контракту?
Засчитывается ли время обучения в срок службы?

Оффлайн Varta76

• Участник
  • **
Re: Прошу помощи по поводу Военного образования
« Ответ #1 : 29 Июля 2012 10:34:06 »
Приветствую.
На истину в последней инстанции не претендую, как преподаватель ВВУЗа помню примерно следующее:
Второе высшее образование в стране - платное, затрудняюсь ответить, возьмут ли Вас вообще учиться.
Поступают до 23-24 примерно лет, в инете пороетесь, - найдёте.
В училищах учатся как правило 5 лет (в средних - 3,5) Если учиться будете по профилю, то часть предметов будет зачтена по зачёткам (диплому) и часам. Отслужившие армию при учёбе сохраняют своё звание и по должности являются не курсантами, а слушателями. как правило - живут в общежитии, имеют свободный выход (увольнения) сразу после КМБ. Место в общаге вместе с женой - вполне решаемо, Вам это будет положено, вопрос в том будут ли свободные места в общаге конкретного ВВУЗа. Какие будете получать деньги - затруднюсь ответить, предполагаю, что как контрактник. Срок обучения однозначно идёт в общий срок выслуги, только если отчисляют по дескредитирующим основаниям, то посылая дослуживать срочную службу, засчитывается не один к одному, а меньше, подробности не помню, но к Вам это не относится раз срочка уже за плечами.
Есть действующий приказ МО № 80 по ВУЗам, там изложено подробнее, вот например ссылка http://albert-os.narod.ru/Prikazs/2003/80.zip
А вообще задумайтесь, надо ли Вам это, военные жить богато не будут, то что перед выборами кость кинули - это не надолго, обесценится наверняка быстро. Года три в ВВУЗы по линии министерства обороны набора небыло, в этом году собираются делать минимальный, при отчислении по компрометирующим курсант выплачивает компенсацию за затраты на своё обучение, в армии повальные сокращения и т. п.
Удачи!

Оффлайн HESNAIKA

• Профи
« Ответ #2 : 29 Июля 2012 13:50:07 »
Вообщето проблем споступлением быть не должно, если поступаете на факультет приближенный к вашему профилю, после собеседования возможно поступление сразу на второй или третий курс, ну а свободный выход и усе остальное уже описали, единственно поступление только с разрешения командира, отпустит ли он вас russian imho

Оффлайн zenitАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Блог о любви
« Ответ #3 : 29 Июля 2012 14:13:13 »
Спасибо за информацию. В принципе, нужно со своими командирами разговаривать, главное стоял вопрос в том, что могут ли мне бесплатно предоставить высшее образование, как получается второе.
Ну а по поводу стоит или нет. Я думаю стоит. Во всяком случае всю жизнь прослужить младшим сержантом точно не хочу. Да и где еще можно никак физически не работать и получать такие деньги? Я работал в школе, учителем, там зарплата 15000 р., а тут я почти 40 000 получаю. Думаете не постоянно так будет? А где оно есть это постоянство? У нас в Забайкалье производства почти нет никакого, молодежь вся в торговле работает, пашут как кони, а денег больших никто не видит! В общем, я думаю стоит попробовать.

Оффлайн mobikk

• Профи
« Ответ #4 : 29 Июля 2012 14:21:41 »
Цитата: zenit от 29 Июля 2012  14:13:13
Да и где еще можно никак физически не работать и получать такие деньги?

Вы вообще то про армию пишите? Ничего не путаете?
Пахать то много больше надо.

Оффлайн zenitАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Блог о любви
« Ответ #5 : 29 Июля 2012 14:34:14 »
Ну тут максиму физическая работа только в плане спорта, на учениях, занятиях, так это же хорошо, совершенствование своего организма. Я вот, например, на пилораме работал, вот там труд, или на каком - нибудь заводе.

Оффлайн DOKTOR MERGELE

• Бывалый
« Ответ #6 : 29 Июля 2012 14:38:34 »
Зенит, в ВВУЗе получать как курсант будете -13-15 тыс.  Надо ли оно вам? :)

Оффлайн HESNAIKA

• Профи
« Ответ #7 : 29 Июля 2012 14:38:55 »
Цитата: zenit от 29 Июля 2012  14:13:13
Спасибо за информацию. В принципе, нужно со своими командирами разговаривать, главное стоял вопрос в том, что могут ли мне бесплатно предоставить высшее образование, как получается второе.
Ну а по поводу стоит или нет. Я думаю стоит. Во всяком случае всю жизнь прослужить младшим сержантом точно не хочу. Да и где еще можно никак физически не работать и получать такие деньги? Я работал в школе, учителем, там зарплата 15000 р., а тут я почти 40 000 получаю. Думаете не постоянно так будет? А где оно есть это постоянство? У нас в Забайкалье производства почти нет никакого, молодежь вся в торговле работает, пашут как кони, а денег больших никто не видит! В общем, я думаю стоит попробовать.

Второе образование бывает с разным уклоном, поступайте в среднее авиационно техническое, в результате офицерское звание , среднее техническое образование , а высшее у вас уже есть :D

Оффлайн HESNAIKA

• Профи
« Ответ #8 : 29 Июля 2012 14:40:04 »
Цитата: DOKTOR MERGELE от 29 Июля 2012  14:38:34
Не обязательно можно и больше, а потом..... russian

Оффлайн zenitАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Блог о любви
« Ответ #9 : 29 Июля 2012 14:55:48 »
Цитата: DOKTOR MERGELE от 29 Июля 2012  14:38:34
Так все-таки, довольствие получать буду как курсант, а не как контрактник? Т. е. меня исключат из списков моей части?

С другой стороны. Это же временно! Зато потом лейтенанта получу. Они у нас 60 как минимум получают. Назовите мне хоть одну гражданскую специальность, где можно получать такие деньги не имея стажа работы!?

Оффлайн zenitАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Блог о любви
« Ответ #10 : 29 Июля 2012 15:30:39 »
Ну у нас командный пункт, да это РТВ или ПВО, дежурства сутки через трое, если народа хватает. Офицеры дежурят без напряга, всякие там метеошники, АСУшники вообще днями DVD смотрят. Хотя и контрактники тоже особо не напрягаются, но все же надо стремиться к большему. Что за удовольствие в 40 лет быть капралом и подчиняться какому-нибудь 25летнему лейтенанту!

Оффлайн BAKUGAN

• Профи
« Ответ #11 : 29 Июля 2012 16:01:18 »
Вы закон об образовании внимательно почитайте и тема сразу умрет по бредовости своей.

Оффлайн zenitАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Блог о любви
« Ответ #12 : 29 Июля 2012 16:03:20 »
Я читал, то ли я дурак, то ли лыжи не едут, но вот по части того что это будет второе высшее образование и что их этого будет следовать, так и не понял.

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #13 : 29 Июля 2012 16:17:24 »
Цитата: zenit от 29 Июля 2012  15:30:39
Ну у нас командный пункт, да это РТВ или ПВО, дежурства сутки через трое, если народа хватает. Офицеры дежурят без напряга, всякие там метеошники, АСУшники вообще днями DVD смотрят. Хотя и контрактники тоже особо не напрягаются, но все же надо стремиться к большему. !
Друг мой не сравнивай Метеошников,Асушников,Связистов-с личным составом КП(оперативными,направленцами,ОБУшниками,диспетчерами,и планшетистами),эти товарищи завсегда в носу ковыряли и будут ковырять-видать карма такая ;D :D !Моё мнение-нех учиться на Офицерго,скорее всего ты в бригаде ВКО,а у них остались штаты дивизий ПВО когда в них входила ещё ИА!!!Это не надолго,сетки им уже резанули не хило и штаты скоро урежут,пока ты будешь учиться всё может поменяться,или выгонят тебя,а может не потянешь???а если тебя не выгонят,прийдёшь в какое-нибуть РТВ ВКО  ;D и будут тебя 28-летнего лейтенанта с грязью мешать,хочешь унижения,отсутствие права выбора,права голоса-поступай в ряды Новообморочных Выпускников которым с первого дня в войсках вдалбливают,что по документам плохо-не хорошо служить,что нет регламента рабочего времени,надо вкалывать до посинения,без выходных,я как вижу ты так и не разобрался в службе Командных Пунктов :( ,я знаю многих планшетистов-контрактников(без обид) и мальчиков,и девочек,которые от большого ума или огромных знаний начинают умничать-ни раз ставил на место путём задания простых вопросов!Поверь мне офицеру КП,закончившему училище по данному профилю-если ты хочешь куда либо пробиться или подняться(в своих глазах,либо в глазах окружающих  ;D ),если ты одарён,выбери такую профессию по пути второго высшего образования-которая тебе может пригодиться и в дальнейшей жизни,либо выбери ВУЗ ну например Погран Войск ФСБ(сам заканчивал по программе 2-го высшего другой ВУЗ)-там дают отличное юридическое образование,люди учатся там и из ФСБ,и Погранцы,а так же из других служб и министерств-общение,(может кто отношение пробьёт?),открой свои чакры,осмотрись во круг,и пока есть возможность служи планшетистом-получай свои 40000 рублеу,и в свободное время(сидя за планшетом) - читай, готовься к сессиям!!! imho
Цитата: zenit от 29 Июля 2012  15:30:39
Что за удовольствие в 40 лет быть капралом и подчиняться какому-нибудь 25летнему лейтенанту
А вот тут брат ты сделал -БОЛЬШУЮ ошибку,в Вооружённых Силах Российской Федерации-именуемых Армия-не приветствуются,уничтожаются организмы с таким тухлым мировоззрением,ибо как гласят прописные истины(надеюсь ты представляешь,что это такое?  ;D) Единоначалие,выполнение приказов,распоряжений и .....Запомни он 28-летний лейтенант,ты(допустим) 40 - летний МАТЁРЫЙ планшетист-он тебя съест,и будет прав,извини,но у тебя так и осталось мировоззрение срочника!Ave мне  chect_imeu
« Последнее редактирование: 29 Июля 2012 16:39:39 от Капитанго »

Оффлайн mobikk

• Профи
« Ответ #14 : 29 Июля 2012 16:20:41 »
Цитата: zenit от 29 Июля 2012  14:55:48
Назовите мне хоть одну гражданскую специальность, где можно получать такие деньги не имея стажа работы!?

кадастровый инженер - навскидку, а так множество.

• Печать
Страницы: [1] 2   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Прошу помощи по поводу Военного образования