• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*07 Сентября 2025 05:12:13

Правовой выпуск про жилищную субсидию в/сл если ребенок учится в другом городе.

Рассмотрим вопрос о возможности получения жилищной субсидии военнослужащими, чьи дети обучаются в другом городе
В выпуске:
• Проблематика: Выезд ребенка военнослужащего на учебу в другой город и последствия для получения жилищной субсидии.
• Типичные ситуации: Примеры ситуаций, когда жилорган отказывается признать ребенка нуждающимся в жилье.
• Судебная практика: Анализ конкретных примеров судебных решений, подтверждающих право военнослужащих на получение субсидии.
• Выводы и советы: Важность своевременного обращения в суд и подготовка доказательств для успешного отстаивания своих прав.

Смотрим подробнее про
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Что интересного в жизни »
  • Юмор (Модератор: nat32) »
  • Неофициально. Что интересного в инете ...юмор...и.т.п.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 125 126 [127] 128 129 ... 246   Вниз

Автор Тема: Неофициально. Что интересного в инете ...юмор...и.т.п.  (Прочитано 1041335 раз)

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Неофициально. Что интересного в инете ...юмор...и.т.п.
« Ответ #1890 : 22 Октября 2013 20:52:29 »

Нельзя забывать, что среди русских есть и так называемые казаки. Воевать их учат с детства, а оружие у них всегда есть и дома.
Это автор статьи ещё не вспомнил про страшный русский стройбат, бойцы которого настолько ужасны, что им даже оружие не дают!  :D

Оффлайн Игорь1.9.61

• Профи
  • Не надо драматизировать трагедию
  • Награды Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #1891 : 22 Октября 2013 21:39:13 »
Американцы бы не поняли тогда вообще о чём речь.
(кликните для показа/скрытия)
http://trinixy.ru/pics5/20130726/demotivatory_22.jpg
Неофициально. Что интересного в инете ...юмор...и.т.п.

Оффлайн shirak.61

• Профи
  • РоссийскаяАрмия-вечный двигатель образования
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #1892 : 24 Октября 2013 23:07:21 »
В суд пришло дело по ДТП с участием автомобиля Лендровер (под управлением некой Моверлик Натальи Юльевны) и коровы. Эта дама написала претензию о возмещении материального ущерба внешнему управляющему птицефабрики, которая является собственником стада.
Ответ даме достоин высшей юридической похвалы и литературной премии!!
-
ОАО Ново-Петровская птицефабрика
Внешний управляющий
Село Ново-Петровское, Истринский район. Московская область
Почтовый адрес: 129281, г. Москва, Староватутинский проезд, д. 17, офис 6
Телефон: 472-18-44, 472-24-92, 472-73-18, 472-81-58
Исх. № 257 от 26 июня 20ххг.
Владельцу Лендровера госпоже Моверлик Н. Ю.
Уважаемая Наталья Юльевна!
С интересом ознакомился с Вашим заявлением и приложенными к нему документами.
Был бы готов принести извинения за ДТП, которое произошло по моей вине, но воздержусь от этого, поскольку никакой вины за собой не ощущаю.
Более того, не исключено, что принадлежащее Вам транспортное средство, являющееся источником повышенной опасности, использовалось Вами как орудие убийства невинной коровы (радуйтесь, что это произошло не в
Индии, где корова является священным животным).
Из материалов, которые Вы прислали, не следует, что вина была моя, то есть корова, действуя по моему прямому указанию, приняла мученическую смерть с целью нанесения Вам крупного материального ущерба.
Я даже не был знаком с безвременно ушедшей, следовательно, указаний ей давать не мог.
На мой взгляд, более логичным представляется иное объяснение: водитель, не соблюдая скоростной режим и не руководствуясь ни здравым смыслом, ни водительским опытом, ни правилами дорожного движения, не принял должных мер предосторожности и не сделал все от него зависящее, чтобы избежать дорожно-транспортного происшествия. Обычно водители снижают скорость, издали, завидев пасущийся у обочины скот (особенно, если он крупный и рогатый).
Поскольку объяснения водителя и коровы в материалах отсутствуют, мне трудно поверить, что корова, замаскировавшись в придорожном кустарнике, хладнокровно дожидалась в засаде приближения принадлежащего Вам автомобиля, и выскочила на дорогу в последний момент.
Готов представить в суд документы, подтверждающие, что покойная не проходила специальной подготовки, и вообще характеризовалась как добродушное, медлительное и незлобивое существо. Склонностей к суициду или терроризму не отмечалось, личных неприязненных отношений к автомобилям Лендровер не усматривалось. В быту вела себя правильно.
В производственных показателях мученицы были отдельные недостатки, но Вы же понимаете о мертвых или хорошо, или никак.
Таким образом, от добровольного взятия на себя отсутствующей вины и возмещения Вам причиненного (водителем?) ущерба, как Вы понимаете, я воздержусь.
Прошу не рассматривать это как отказ от добровольного исполнения обязательств в указанный срок, поскольку и наличие обязательств и десятидневный срок являются заблуждениями Ваших адвокатов, дальнейшие расходы на которых не представляются целесообразными. Обращение к внешнему управляющему уже говорит любому грамотному юристу о том, что имущественные требования к должнику предъявляются не в рамках гражданского или иного судопроизводства, а в соответствии с ФЗ о несостоятельности (банкротстве).
Как только Вы заявите требования в соответствии с этим Законом, они будут рассмотрены в установленный Законом (а не Вами) срок.
Дополнительно информирую, что поскольку ни моей, ни коровьей вины не доказали, мной изучается вопрос о привлечении к ответственности (гражданской, административной) истинного виновника ДТП, повлекшего гибель любимицы всей птицефабрики. И о возмещении ущерба и морального вреда, причиненного коллективу молочно-товарной фермы нашей птицефабрики, а также родным и близким покойной.
Ваши предложения о добровольном возмещении ущерба или об отступном будут с пониманием рассмотрены (даже по истечению дневного срока).
С уважением и благодарностью за
Доставленное чтением Вашего письма и подготовкой ответа удовольствие, внешний управляющий
Н. Г. Тайманов

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
  • Равенство не рождает войну
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #1893 : 25 Октября 2013 20:01:58 »
ТУПАЯ МУШТРА
В учебке, когда мы прослужили только месяц, не больше, нас конечно же «задалбывала» бессмысленная тупая муштра во всем.
Вот как-то на обед привел нас лично сам ротный (гениальный мужик). Стоим перед входом в столовую в колонну
по пять.
— Равняйсь! Смирно! Справа в колонну по одному в столовую бегом!
(По команде бегом, все должны ручки согнуть в локотках… Выглядит глупо)
Ротный:
— Отставить! Руки сгибаем одновременно!
И тут капитан встретился взглядом со мной. Взгляд мой выражал целую гамму чувств, в основном презрение, к этой ненужной, тупой муштре (я умею выдавать такие взгляды…) Ротный:
— Вы я вижу, не совсем понимаете, зачем вам все это?
Я:
— Так точно, товарищ капитан. Ведь мы же не в атаку за танком бежим, а просто пришли пообедать, так зачем же выдумывать новые способы захода в столовую, нельзя ли просто, по-человечески? Зачем перепрыгивать пропасть там, где ее нет?..
Капитан улыбнулся и сказал:
— А и, правда, чего это я вас мучаю…? Рота, равняйсь! Смирно! Справа в колонну по одному в столовую бегом марш!
Когда мы забежали внутрь, поступила команда:
— Рота, выходи строиться на улицу!
Построились.
Ротный:
— Значит так, когда вы побежали в столовую, я засек время. А теперь попробуйте еще раз забежать в дверь, но без всякой тупой муштры и правил, просто «по-человечески».
Я вам обещаю, что если вам удастся улучшить свое время, то вы всегда будете заходить в столовую как захотите, слова не скажу…
У всей роты глаза заблестели хулиганским блеском…
Меня поставили командовать и замерять время:
— Ну, пацаны, погнали!!!
У входа образовалась толкучка из тех, кто вначале пропускал друг друга, а потом не сговариваясь пер, образуя дикую пробку.
Как мы не старались (а старались мы изо всех сил), «по-человечески» получилось ровно вдвое дольше… а ведь позади нас стояли еще три голодные роты.

P. S.
Однажды я снимал игровой эпизод про бандитов.
На площадке собрались и ждали своего выхода одиннадцать человек. Все высокие, красивые, в камуфляже и масках. У каждого автомат (не боевой, но металлический, как настоящий, только не «клацает») Я всех их видел в первый раз.
Они постояли, покурили полчаса, я им и говорю:
— Хотите фокус покажу?
— Хотим, покажите.
— Вы, вы и вы, служили в армии, а остальные восемь человек не служили.
Они очень удивились, ведь я даже не видел их лиц, но про армию угадал, хотя они ничего такого не делали, просто стояли и курили.
А все очень просто: только трое из одиннадцати, ни разу не направили ствол своего игрушечного автомата никуда, кроме земли и неба…

Оффлайн Игорь1.9.61

• Профи
« Ответ #1894 : 26 Октября 2013 15:26:46 »
Исполняется 105 лет российскому кино: 28 октября 1908 года одновременно в московском театре «Аквариум», Летнем театре и в Санкт-Петербургском театре «Колизей» прошла семиминутная премьера короткометражного немого игрового фильма «Понизовая вольница» по сюжету известной песни Дмитрия Садовникова «Из-за острова на стрежень», ознаменовавшая рождение отечественного кинематографа.
Первый игровой фильм в истории российского кинематографа «Понизовая вольница» был снят в 1908 году и выпущен 15/28 октября. Именно от него и идёт летоисчисление российского кино, сообщает сайт Всемирного русского народного собора.
Сюжет фильма «Понизовая вольница» (другие названия — «Стенька Разин», «Стенька Разин и княжна») прост. Степан Разин с отрядом одержал победу над персами и взял в полон красавицу-княжну. Атаман полюбил её. Из-за разгрома разинцами Царицына и Астрахани отряд Разина преследуют стрельцы. Степан Разин ведёт отряд на Дон, но из-за постоянных загулов, делает остановку за остановкой. Есаулы пытаются вразумить атамана, но безуспешно. Тогда, напоив Степана, вождю подбрасывают поддельное письмо, из которого становится ясно, что княжна не верна, она изменяет Стеньке с каким-то «принцем Хасаном». Степан в порыве ревности бросает княжну в набежавшую волну. Такой сюжет сценария написал Василий Гончаров (он же автор одноимённой пьесы).
Фильм «Понизовая вольница» появился на свет стараниями продюсера Александра Дранкова. Операторами фильма были Александр Дранков и Николай Козловский. «Историческая былина» была смонтирована Дранковым из шести немых фрагментов, снятых на озере Разлив в стиле «де-арт» с массовкой в исторических костюмах с клееными бородами. При съёмках фильма впервые в мировой кинопрактике был применён «наезд» камеры. Камера «наехала» на Стеньку, ревнующего княжну к придуманному Гончаровым принцу Гасану. Для кинофильма по заказу Дранкова была написана специальная музыка. Её сочинил директор Московской консерватории, известный композитор Михаил Ипполитов-Иванов. Это была увертюра, предполагавшая дальнейшее, по ходу фильма, исполнение песни «Вниз по матушке по Волге».
В специальном циркуляре, который заранее разослали прокатчикам ещё до выхода фильма на экраны, Александр Дранков писал: «По преданию всем нам знакомая и родная песня "Вниз по матушке по Волге" сложена товарищами Стеньки Разина. Прошло с той поры два столетия, и эта песня стала народной и тесно связалась с именем волжского ушкуйника. Песню эту знает всякий русский человек, её поют в концертах, бомонде и в бедной семье крестьянина». Дранков справедливо написал в вышеупомянутом циркуляре, что в России «нет того человека, который бы не читал об удалом атамане Стеньке Разине или не слыхал бы об этом разбойнике, вошедшем в историю».
 Режиссёром фильма выступил Владимир Ромашков. Степана Разина сыграл Евгений Петров-Краевский. Артисты труппы Петербургского народного дома исполняли все роли в этом фильме, включая и три важнейшие — Разина, есаула и княжны. В съёмках фильма принимали участие 150 человек массовки. Ателье Александра Дранкова потом продавало 224 метра кинопленки копии за 120 рублей.
 Советский журналист Николай Анощенко, вспоминая рождение русского игрового кино, писал: «Фильм "Стенька Разин — Понизовая вольница" демонстрировался на огромном экране-великане, натянутом поперёк манежа. Прикидывая сейчас по памяти его размеры, я думаю, что он был не меньше того "Гигантского кинематографа", который демонстрировался Люмьером на Парижской Всемирной выставке с целью показать одно из главнейших достоинств изобретённого им синематографа — массовость потребления его продукции, то есть кинозрелища. Показ фильма сопровождался мощным исполнением популярной народной песни «Стенька Разин», которую пел большой Синодальный хор в сопровождении специально написанной для этого случая музыки композитора Михаила Михайловича Ипполитова-Иванова, который сам дирижировал и хором, и оркестром во время этого запомнившегося мне киносеанса в Манеже, когда впервые в Москве, да, вероятно, и в России, кинокартину смогли одновременно смотреть несколько сот человек. Успех был потрясающим. Вероятно, именно поэтому память об этом фильме, воздействие которого на зрителей было чрезвычайно усилено пением большого хора с музыкой, и сохранилось у меня на всю жизнь».
Хотя картина идет всего восемь минут, трудно переоценить её значение в истории отечественного кинематографа.

Оффлайн shirak.61

• Профи
  • РоссийскаяАрмия-вечный двигатель образования
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #1895 : 27 Октября 2013 16:49:51 »

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #1896 : 27 Октября 2013 17:17:40 »

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #1897 : 27 Октября 2013 17:54:05 »
ДС, ну что нибудь повеселее, а ... russian

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #1898 : 27 Октября 2013 18:10:04 »
Повеселее? Легко!

Не правда ли, лицо какое-то знакомое?  :D

Оффлайн Игорь1.9.61

• Профи
« Ответ #1899 : 27 Октября 2013 18:16:49 »
А такое было? - http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5//3970/3970473_sprite198.swf - можно и скачать это.

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
« Ответ #1900 : 27 Октября 2013 18:31:50 »

« Последнее редактирование: 27 Октября 2013 18:33:24 от Dexter Smith »

Оффлайн Игорь1.9.61

• Профи
« Ответ #1901 : 27 Октября 2013 19:15:39 »
Вот такие лица милее всего

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #1902 : 27 Октября 2013 19:56:05 »
С этого и надо начинать !  dance

Оффлайн Игорь1.9.61

• Профи
« Ответ #1903 : 27 Октября 2013 20:19:16 »
Dexter А Байдаков Павел из 3-го "Г" заслужил по паре пиндалей от всего класса.
http://korzik.net/uploads/posts/2013-06/1372178336_cinemagraphs_23.gif
Неофициально. Что интересного в инете ...юмор...и.т.п.

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
« Ответ #1904 : 27 Октября 2013 20:23:18 »
Мальчик уже в третьем классе понял простую житейскую мудрость - Друзей можно приобрести, а можно и продать.

• Печать
Страницы: 1 ... 125 126 [127] 128 129 ... 246   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Что интересного в жизни »
  • Юмор (Модератор: nat32) »
  • Неофициально. Что интересного в инете ...юмор...и.т.п.