• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Июня 2025 22:43:10

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военные предлагают и ищут место службы или работу. Выигрывают все! (Модераторы: lancepok, Хмур) »
  • Пришло время собирать офицеров запаса? Выездные группы по набору из запаса.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 38   Вниз

Автор Тема: Пришло время собирать офицеров запаса? Выездные группы по набору из запаса.  (Прочитано 190765 раз)

Оффлайн алексей164

• Продвинутый
Re: Пришло время собирать офицеров запаса? Выездные группы по набору из запаса.
« Ответ #480 : 05 Февраля 2017 10:39:58 »

В РГ кадровая политика, как и в МО. Кто нужен, сами предложат и быстро призовут, кто не нужен, несколько лет будет безрезультатно обивать пороги кадровых органов. В том году ходил на собеседование в одну из «вновь» формируемых частей ВВ, от знакомого узнал, что есть несколько вакантных должностей, по-моему, ВУСу. Разговор с кадровиком пришел к следующему заключению: хочешь призваться, ищи хорошего знакомого из руководящего состава, кто будет тянуть твои документы до самого верха, без этих гарантий, никто с тобой заниматься не будет. Признаюсь, этому кадровику был благодарен за честность, что не стал мне «дурить» голову, а сказал, как есть.

Оффлайн Dart V

• Продвинутый
« Ответ #481 : 05 Февраля 2017 13:51:54 »
К тому же, редкие части РГ расположены вне цивилизации.

Пользователь добавил: 05 Февраля 2017  13:55:25
Да и отношение к 35летним капитанам, старлеям, не такое лояльное, как в МО.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2017 13:55:25 от Dart V, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Военный2005

• Профи
« Ответ #482 : 05 Февраля 2017 14:41:06 »
Жизнь подсказывает что все старлеи 35-летние, если не тупые, то за год станут капитанами. А капитаны за пару лет могут стать майорами. Но для этого надо работать, работать и работать.
Изучайте на гражданке Excel, Word, Power Point, Paint, Photoshop кому то и CorelDraw может понадобиться, если по оперативной линии пойдет в штабе.

Оффлайн DRAFT

• Профи
« Ответ #483 : 05 Февраля 2017 15:25:12 »
Excel, Word, Power Point, Paint, Photoshop, VISIO, SPSS, 1с бухгалтерия бюджетного учреждения, еще немного, совсем чуть-чуть AutoCAD знаю, одно время дизайном квартир с товарищем пытались промышлять.
Но вот что-то МО РФ меня уже 3 года динамит  :) По ходу дела я проклятый  nu_nu

Замполит.автор

• Гость
« Ответ #484 : 05 Февраля 2017 16:29:53 »
Да 3 года это много! Должно быть какое то научное объяснение?Может планку немного завысили,должности высокие или редкие куда в очередь стоят действующие ?Тут нужно мониторить ситуацию.

Оффлайн DRAFT

• Профи
« Ответ #485 : 05 Февраля 2017 16:44:59 »
Да нет. Ничего не завышал. Просто нынешние офицеры стали забывать такие слова, как "достоинство" и "честь". Некоторые кадровики, в частности с БФ, так языком чешут, что любой заправский замполит позавидует. Мне за 3 года какие только должности не обещали. Крайний раз вообще отношение на занятое место дали. Очнулись только когда доки уже в ЗВО были. А на вопрос, как же так получилось, в управлении кадров БФ руками развели и даже не извинились  :) Хотя, на минуточку, эту должность мне сам зам по ВР флота обещал  :) Это тот, который случайно фотки с фуршета с Лепсом в Сирии выложил в интернет  :)
Слово офицера сейчас вообще исчезает как понятие :(   За свои слова никто не отвечает, только и могут, что обещаниями раскидываться. И чем выше должность, тем больше кормят обещаниями :) Редко сейчас встретишь офицера-кадровика, который держит свое слово  :)

Замполит.автор

• Гость
« Ответ #486 : 05 Февраля 2017 17:19:04 »
Ведать накипело,я вас понимаю. Лично я бы  уже  плюнул бы на это дело за такое время,хотя цели у каждого свои.Про офицеров скажу что во все времена всякие они были и хорошие и плохие,соответственно все относительно,кто то был ярко выраженный му-ак а кто то под маской ходит улыбается да подстукивает.
Про кадровиков ,вы же примерно представляете кто и как становиться кадровиком,все они примерно одним мазком мазаны,а куда деваться кто то кадровыми вопросами заниматься должен.

Пользователь добавил: 05 Февраля 2017  17:29:53
А про то что среди людей в погонах  попадаются любители в уши нас-ть , так это не офицерское качество,а индивидуальное качество лживого человека(как в 90-х поговорка была 50 процентов пантов 100 процентов успеха,значимость себе делают когда обещают ).
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2017 17:29:53 от Замполит.автор, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Военный2005

• Профи
« Ответ #487 : 05 Февраля 2017 17:45:07 »
У меня с СФ так же было, один кадровик берет потом уходит в отпуск, второй кадровик говорит что на эту должность не возьмет, моё место командир взвода, хрен с ним давай. Потом первый из отпуска возвращается и говорит что нет, давай сюда... Вообщем труба, 2 месяца ждал и послал на хрен. Впечатление плохое осталось о кадрах, такое чувство что там все цари и у каждого свой взгляд на документы и человека.

Апогей был, когда на военную кафедру пришла ТЛГ с СФ типа выпускники нужны, выпускники собрали документы, а их послали типа у вас не военное образование. Когда мне товарищ рассказал, я ржал сильно, потому что легко в это верится, так как там царей много.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2017 19:53:22 от lancepok, Причина: п.5 Правил Форума »

mamai01

• Гость
« Ответ #488 : 05 Февраля 2017 17:57:47 »
Цитата: Военный2005 от 05 Февраля 2017  14:41:06
Жизнь подсказывает что все старлеи 35-летние, если не тупые, то за год станут капитанами. А капитаны за пару лет могут стать майорами. Но для этого надо работать, работать и работать.

Если только досрочно им звания присвоят , а так ну никак за 2 года от капитана до майора дослужиться . imho

Замполит.автор

• Гость
« Ответ #489 : 05 Февраля 2017 18:01:38 »
Я бы вообще порекомендовал тем у кого личное дело без косяков и хорошие характеризующие документы попробовать в вв мвд,ваканты там есть,порядка там на голову выше во всех отношениях,дд примерно такое же,жилищные вопросы намного лучше решаются, единственный минус специфика отношения(все таки нквд)много стукачей,но люди ко всему привыкают.

Оффлайн DRAFT

• Профи
« Ответ #490 : 05 Февраля 2017 18:12:31 »
Цитата: Замполит.автор от 05 Февраля 2017  17:19:04
Ведать накипело,я вас понимаю.
Да вот не могу понять своим узким умом, зачем так люди делают. В моем случае все 3 года прошли в обещаниях и ожиданиях. "Подождите, сейчас человек в академию уйдет, или переведется или вот-вот должны штаты новые придти, или ОШМ там всякие." А в армии все быстро не делается, раз полгода подождал, два полгода подождал. Непонятно то, что почему меня сразу нафиг не послать? Сказали бы сразу, нет должностей и все. Я из-за таких обещаний 2 раза от нормальной работы отказывался  >:(

Замполит.автор

• Гость
« Ответ #491 : 05 Февраля 2017 18:26:34 »
Пробуйте в вв если все чисто,если масть пойдет то на много быстрее призоветесь.Я бы сам вернулся , но для ворота там закрыты,все что можно я от вв взял,остался только передовой опыт который до последнего пытаюсь реализовать,привычка.

mamai01

• Гость
« Ответ #492 : 05 Февраля 2017 18:27:10 »
Цитата: Замполит.автор от 05 Февраля 2017  18:01:38
Я бы вообще порекомендовал тем у кого личное дело без косяков и хорошие характеризующие документы попробовать в вв мвд,ваканты там есть,порядка там на голову выше во всех отношениях,дд примерно такое же,жилищные вопросы намного лучше решаются, единственный минус специфика отношения(все таки нквд)много стукачей,но люди ко всему привыкают.
Давайте о " порядке" не будем судить за все ВС РФ по отдельно взятой организации . На " экскурсию" приглашаю , к тому же к лету капитанская должность будет вакантна .

Оффлайн Военный2005

• Профи
« Ответ #493 : 05 Февраля 2017 18:28:39 »
Цитата: Кубанский казак от 05 Февраля 2017  17:57:47
Если только досрочно им звания присвоят , а так ну никак за 2 года от капитана до майора дослужиться . imho
Да нет, получил старлея уволился на гражданку, через 5 лет восстановился, сколько лет в воинском звании прошло? Почему то в приказах статс-секратаря гражданка учитывается и получается что в воинском звании по 5-7 лет. Так что всего лишь надо встать на вышестоящую должность.

P.S. Выписку скидывать не буду для примера, так как там не моя фамилия.

Оффлайн DRAFT

• Профи
« Ответ #494 : 05 Февраля 2017 18:31:46 »
Товарищи, немного не понял про сроки присвоения званий. Получается так - я сейчас л-т запаса, если меня призывают на старлейскую должность, то мне по призыву еще и старлея сразу присвоят?

• Печать
Страницы: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 38   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военные предлагают и ищут место службы или работу. Выигрывают все! (Модераторы: lancepok, Хмур) »
  • Пришло время собирать офицеров запаса? Выездные группы по набору из запаса.