• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*21 Августа 2025 23:00:06

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военкомат »
  • Военным пенсионерам »
  • Санаторно-курортное оздоровление и медобслуживание »
  • Проезд пенсионера в санаторно-кур и оздоровит учрежд.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 24   Вниз

Автор Тема: Проезд пенсионера в санаторно-кур и оздоровит учрежд.  (Прочитано 201022 раз)

Оффлайн NWАвтор темы

• Профи
Проезд пенсионера в санаторно-кур и оздоровит учрежд.
« : 20 Сентября 2009 18:21:44 »

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

Статья 20. Проезд на транспорте. Почтовые отправления
Офицеры,  уволенные  с военной  службы  по  достижении ими предельного  возраста  пребывания  на  военной  службе,  состоянию  здоровья  или  в связи  с организационно - штатными мероприятиями,  общая   продолжительность   военной   службы   которых  в льготном исчислении    составляет   20   лет   и  более,    а   при   общей  продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания    увольнения   имеют   право на проезд на   безвозмездной основе      железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за  исключением такси)   транспортом  на  стацио-нарное  лечение  в соответствии  с заключением   военно   -  врачебной  комиссии  или  в санаторно  - курортные и оздоровительные учреждения и обратно (один раз в год).
   Такое  же  право  на проезд имеют и члены семей указанных офицеров  при   следова-нии   в  санаторно   -  курортные   и оздоровительные  учреждения,  а  также  прапор-щики  и мичманы,  уволенные с военной службы  по  достижении  ими  предельного  воз-раста  пребывания  на военной службе,  состоянию здоровья или в связи с организацион-но -  штатными  мероприятиями,  общая  продолжительность  военной службы которых со-ставляет 20 лет и более.

Существует практика в ВК отказывают выдать ВПД и предлагают пенсионеру проехать в указанных выше случаях за свой счет, а после возвращения при подтверждении проезда, компенсировать стоимость проезда. Таким образом на мой взгляд грубо нарушаются права военных пенсионеров, поскольку - мало того что приходится искать N - ю сумму на проезд, но и ждать компенсации минимум до конца текущего года, в котором была осуществлена поездка.

Прошу высказывать свои мнения , проблемы , предложения. Тема достаточно интересная на мой взгляд. Положительный опыт в получении ВПД тоже интересен.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2009 20:16:17 от NW »

Оффлайн zaynullin75

• Профи
  • Жизнь полна неожиданностей
Re: Проезд пенсионера в санаторно-кур и оздоровит учрежд.
« Ответ #1 : 22 Сентября 2009 18:39:13 »
право конечно есть, только ВПД в данном случае не выдаются (статья финансирования другая)

Оффлайн NWАвтор темы

• Профи
« Ответ #2 : 23 Сентября 2009 16:09:00 »
Цитата: zaynullin75 от 22 Сентября 2009  18:39:13
право конечно есть, только ВПД в данном случае не выдаются (статья финансирования другая)

Обоснуйте и может быть я с вами соглашусь

Приказ Минобороны РФ от 6 июня 2001 г. N 200 "Об утверждении Руководства по оформлению, использованию, хранению и обращению с воинскими перевозочными документами в Вооруженных Силах Российской Федерации" (с изменениями от 27 мая 2004 г.)

54. Офицерам, уволенным с военной службы, воинские перевозочные документы выдаются для проезда на стационарное лечение или в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения и обратно (один раз в год), а членам их семей - только для следования в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения и обратно (один раз в год).
55. Прапорщикам и мичманам, уволенным с военной службы, воинские перевозочные документы выдаются для проезда в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения и обратно (один раз в год).

Оффлайн NWАвтор темы

• Профи
« Ответ #3 : 23 Сентября 2009 16:24:35 »
Постановление Правительства РФ от 20 апреля 2000 г. N 354 "О порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, а также их личного имущества" (с изменениями от 8 августа 2003 г., 14 декабря 2004 г.)

5. Министерству обороны Российской Федерации и иному федеральному органу исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, выдавать воинские перевозочные документы (денежные средства) военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей (близким родственникам), имеющим на это право, на проезд и перевоз личного имущества железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом общего пользования во всех случаях перед осуществлением проезда и перевоза.

Оффлайн MAPIIIAJI

• Участник
  • **
« Ответ #4 : 23 Сентября 2009 19:05:54 »
Немного в сторону от темы, но все же: что есть оздоровительные учреждения? Центры активного отдыха (раньше - турбазы) МО к ним относятся?

Оффлайн min68

• Модератор в запасе
  • Спец
  • *
  • 100 %...
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #5 : 23 Сентября 2009 22:21:36 »
Уважаемый NW, действия военкоматов абсолютно правомерны, поскольку с 01 августа 2005 года выдача ВПД для пенсионеров полностью прекращена ввиду внесения изменений в НПА. Если хотите найти н-ную сумму на покупку билетов - обратитесь в военкомат с заявлением о досрочной выплате пенсии в связи с убытием на оздоровление. По приезду сдавайте билеты и получайте компенсацию. Все просто и реально.

Бывшие турбазы МО к оздоровительным учреждениям относятся.

Оффлайн sergey69

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #6 : 24 Сентября 2009 00:08:15 »
Цитата: NW от 23 Сентября 2009  16:09:00
Обоснуйте и может быть я с вами соглашусь

Загляните в приказ Минфина РФ от 25.12.08 г. № 145н :
    Расходы по проезду в отпуск военнослужащих - подстатья 222.1,
    расходы по проезду пенсионеров в оздоровительные учреждения - подстатья 263.3 (Подробно - в Методических рекомендациях по применению 145н приказа).

А в связи с тем, что ЦУП ВОСО возмещает расходы транспортным организациям по предъявленным ВПД мешками, никто там не будет перебирать оплаченные ВПД по разным источникам оплаты. Если выдать ВПД пенсионеру в военкомате, то получится нецелевое использование бюджетных средств, что является нарушением. Вот и приняли в связи с этим решение не выдавать ВПД, а оплачивать фактические расходы. Выдавать аванс по этой подстатье никто не запрещал, если есть в этом необходимость.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2009 10:42:31 от lancepok »

Оффлайн NWАвтор темы

• Профи
« Ответ #7 : 24 Сентября 2009 17:33:10 »
Cergey Загляните в приказ Минфина РФ от 25.12.08 г. № 145н :
    Расходы по проезду в отпуск военнослужащих - подстатья 222.1,
    расходы по проезду пенсионеров в оздоровительные учреждения - подстатья 263.3 (Подробно - в Методических рекомендациях по применению 145н приказа).

Для профи с кармой +24 Вы как то ну совсем не по статусу ответили.
О том что компенсация проезда производится, это замечательно но это никто и не опровергал. Никто пока не указал кем или чем отменены ВПД для пенсионеров.
Я говорил о том что ВПД не выдаются незаконно и сослался на НПД. Вы говорите о том что ВПД не выдаются законно, при этом не сослались на НПД и считаете что Вам дожны верить наслово... за Ваши честные глаза... :)))
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2009 17:40:33 от NW »

Оффлайн NWАвтор темы

• Профи
« Ответ #8 : 24 Сентября 2009 18:18:44 »
Бывшие турбазы МО к оздоровительным учреждениям относятся.... Продолжу мысль - отдыхать можно не толко в пределах РФ, но и за границей:
ДОКУМЕНТЫ МО РФ

В настоящее время "ВСК-Тур" - единственная туркомпания российского рынка, которой Министерство обороны РФ доверило специальную льготную программу социального туризма. Стоимость тура по этой программе дешевле рыночной цены в связи с компенсацией перелета к месту отдыха и обратно и частичной оплаты проживания и питания в отеле. (Читать о Компании)

Ежегодно по нашим путевкам на отдых и лечение за границу выезжает более 16 тысяч человек, в том числе 12 тысяч военных туристов.

ОСНОВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ПРАВО НА ТУРИСТСКУЮ ПОЕЗДКУ
ЗА ГРАНИЦУ С УЧЕТОМ ЛЬГОТЫ ПО АВИАПЕРЕЛЕТУ (ЧИТАТЬ) (смотри приложение: lgota aviaperelet.doc)

Приказ Министра обороны РФ 2001 года № 405

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ТУРИСТСКИХ ПОЕЗДОК ЗА ГРАНИЦУ

Директива Первого заместителя Министра обороны РФ от 8 апреля 2002 г. №205/2/146

ТРЕБОВАНИЯ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ДОКУМЕНТОВ
ДЛЯ ЛЬГОТНОГО ПРОЕЗДА ЗА ГРАНИЦУ

•   Телеграмма ЦУП ВОСО №159/ФС/61 - стр. 1
•   Телеграмма ЦУП ВОСО №159/ФС/61 - стр. 2

Необходимые Документы:

в соответствии с указаниями первого заместителя
Министра обороны РФ № 205/2/146 от 08.04.2002:
и порядок их оформления для поездки по программе льготного отдыха за границей:

1.Военнослужащие МО РФ и следующие с ними члены семьи
2.Пенсионеры МО РФ (смотри приложение  «пенсионеры мо рф и члены их семей»
3.Курсанты
4.Гражданский персонал ВС РФ
5.Члены семьи военнослужащего, следующие без военнослужащего

ВНИМАНИЕ!
По всем вопросам, связанным с оформлением документов просим обращаться военнослужащих МО РФ в офис «ВСК-Тур» на Фрунзенской наб., либо в Отделы по туризму и экскурсиям округов.

ОТДЕЛЫ ПО ТУРИЗМУ

МВО   
123007, Москва, Хорошевское ш., 38   
(495) 195-61-59
(495) 195-61-80

ЛенВО   
198013, С-Петербург, Подъездный пер., 4   
(812) 494-27-44

СКВО   
344007, Ростов-на-Дону, Буденновский пр-т, 34   
(8632) 40-44-78

ПУрВО
(Самара)   
443099, Самара, ГСН-133, Ул. Венцека, 48   
(8462) 33-27-33

ПУрВО   
620075, Екатеринбург, ул. Первомайская, 27   
(3432) 50-07-12

СибВО   
672000, Чита, Центр, ул. Ленина, 86   
(3022) 26-15-01

ДВО   
680038, Хабаровск, ул. Серышева, 19   
(4212) 39-57-69

СФ   
184600, Североморск, Северная застава, 40   
(81537) 4-67-97

БФ   
236000, Калининград, ул. Кирова, д.7, каб. 314а   
(0112) 27-26-63

ТОФ   
690091, Владивосток-91, ул. Светланская, д. 76   
(4232) 21-62-75

(4232) 20-55-53

РВСН   
119160, Москва, в/ч 74833   
(495) 598-79-46

КСпН   
Москва-Центр, ул. Мясницкая, д. 33   
(495) 925-22-85

Оффлайн sergey69

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #9 : 24 Сентября 2009 21:02:02 »
Цитата: NW от 24 Сентября 2009  17:33:10
О том что компенсация проезда производится, это замечательно но это никто и не опровергал. Никто пока не указал кем или чем отменены ВПД для пенсионеров.
Я говорил о том что ВПД не выдаются незаконно и сослался на НПД. Вы говорите о том что ВПД не выдаются законно...

Вы не о том спорите. Приведенные Вами рукдоки относятся к 2000-2001 годам. Тогда не было контроля казначейства и, образно говоря, никто нам не запрещал краску для ремонта покупать за счет денежного довольствия, что повсеместно и производилось.
    С ужесточением Бюджетного Кодекса, созданием казначейства, введением уголовной ответственности за нецелевое использование бюджетных средств возникла необходимость упорядочить и расходы на ВПД.
    Я не отрицаю, что невыдача ВПД противоречит 200 приказу. Я пытаюсь объяснить, чем это вызвано.
    В военкоматах я не служил, не могу сразу выложить, когда и в каком году отменили выдачу ВПД. Могу предположить, что отмены не было, прислали какую-нибудь ведомственную указивку и работают по ней. Подождите немного, кто-нибудь из сотрудников военкоматов разъяснит эту историю.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2009 21:27:45 от Cergey »

Оффлайн bvv60

• Продвинутый
« Ответ #10 : 26 Сентября 2009 23:16:32 »
Цитата: NW от 24 Сентября 2009  18:18:44
Бывшие турбазы МО к оздоровительным учреждениям относятся.... Продолжу мысль - отдыхать можно не толко в пределах РФ, но и за границей:
ДОКУМЕНТЫ МО РФ

В настоящее время "ВСК-Тур" - единственная туркомпания российского рынка, которой Министерство обороны РФ доверило специальную льготную программу социального туризма. Стоимость тура по этой программе дешевле рыночной цены в связи с компенсацией перелета к месту отдыха и обратно и частичной оплаты проживания и питания в отеле. (Читать о Компании)

Меня интересует, а если я самостоятельно найду дом отдыха, например на Украине, мне и членам моей семьи оплатят проезд к месту провеления отдыха и обратно?

Оффлайн Kadr

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #11 : 27 Сентября 2009 01:04:35 »
У нас в ДВО так все и ездят

Оффлайн NWАвтор темы

• Профи
« Ответ #12 : 28 Сентября 2009 19:22:53 »
bvv60 Меня интересует, а если я самостоятельно найду дом отдыха, например на Украине, мне и членам моей семьи оплатят проезд к месту провеления отдыха и обратно?
Точно сказать затрудняюсь, но думаю что могут не заплатить. Дом отдыха должен входить в перечень домов отдыха с которыми заключен договор с МО РФ. Наверно лучше покупать путевку в это воентуре. Гарантированно - проезд компенсируют и сама путевка с 50% скидкой для военного пенсионера и 25% для членов семьи.
Если не прав - знатоки поправьте.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2009 20:23:48 от lancepok »

Оффлайн min68

• Модератор в запасе
  • Спец
  • *
  • 100 %...
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #13 : 28 Сентября 2009 21:22:15 »
bvv60 Меня интересует, а если я самостоятельно найду дом отдыха, например на Украине, мне и членам моей семьи оплатят проезд к месту провеления отдыха и обратно?

Да, проезд оплатят, поскольку разрешается пользоваться санаторно-курортными (санаторно-оздоровительными) учреждениями на территории республик СНГ. При выезде на отдых в государства "дальнего зарубежья" необходимо приобретать путевку через воентур.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2009 20:24:21 от lancepok »

Оффлайн bvv60

• Продвинутый
« Ответ #14 : 29 Сентября 2009 09:59:26 »
Цитата: min68 от 28 Сентября 2009  21:22:15
Да, проезд оплатят, поскольку разрешается пользоваться санаторно-курортными (санаторно-оздоровительными) учреждениями на территории республик СНГ. При выезде на отдых в государства "дальнего зарубежья" необходимо приобретать путевку через воентур.

Спасибо, всем за оперативные ответы.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2009 13:19:04 от bvv60 »

• Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 24   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военкомат »
  • Военным пенсионерам »
  • Санаторно-курортное оздоровление и медобслуживание »
  • Проезд пенсионера в санаторно-кур и оздоровит учрежд.