• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*25 Августа 2025 06:30:00

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Дополнительные выплаты , компенсации ... »
  • Поднаем »
  • Компенсация за поднаем

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 77 78 [79] 80 81 ... 311   Вниз

Автор Тема: Компенсация за поднаем  (Прочитано 680335 раз)

Оффлайн LIОNАвтор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
    • Программа для расчёта денежного довольствия DD2012
Компенсация за поднаем
« : 02 Января 2015 20:49:00 »
Для получения компенсации за определённый период, необходимым условием является нахождение в очереди на служебное ЖП в этот период.
Для ответа на вопрос почему - читайте тему (хотя бы страниц 10). Ответ на этот вопрос - наверное самый часто повторяющийся наряду с перечнем предоставляемых документов.

(кликните для показа/скрытия)
Если интересует размер компенсации смотрите тему: Онлайн-калькулятор размера денежной компенсации за аренду жилья для военных >>>

Информация о том, кому за этот месяц заплатили, а кому нет - в теме Выплата поднаема: где, кому, когда и сколько?
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2025 10:31:22 от lancepok »

Оффлайн Artmen

• Новичок
  • *
Re: Компенсация за поднаем
« Ответ #1170 : 30 Января 2016 17:28:52 »

всем добрый вечер, возможно повторюсь, но суть вопроса такова: служу в москве, приобрел квартиру по военной ипотеке в балашихе, хочу ее сдавать, а самому снимать в москве, вопросы вот в чем:
1. нужно ли поставить в известность командира о купленной квартире?
2. может ли приобретенная мною квартира по военной ипотеке являться основанием для отказа ДЖО в признании меня нуждающимся в служебном жилом помещении
3. как сохранить при этом поднаем, если такое возможно

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #1171 : 30 Января 2016 19:22:40 »
Цитата: Artmen от 30 Января 2016  17:28:52
1. нужно ли поставить в известность командира о купленной квартире?
Не вижу необходимости.

2. может ли приобретенная мною квартира по военной ипотеке являться основанием для отказа ДЖО в признании меня нуждающимся в служебном жилом помещении
Законным основанием для включения Вас в списки на предоставление служебного жилья по месту прохождения службы - не может:
ЖК РФ
Статья 99
2. Специализированные жилые помещения предоставляются по установленным настоящим Кодексом основаниям гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями в соответствующем населенном пункте.
Балашиха и Москва - разные населенные пункты.
Хотя, эта квартира может стать препятствием для предоставления служебного жилья именно в Балашихе, как в близлежащем к месту Вашей службы населенном пункте.

3. как сохранить при этом поднаем, если такое возможно
Исходя из вышеизложенного, наличие жилья в населенном пункте, отличающемся от места Вашей службы, не влияет на право получения специализированного жилья или, в случае невозможности предоставления такого жилья, на получение поднаема.

imho

Оффлайн Artmen

• Новичок
  • *
« Ответ #1172 : 30 Января 2016 21:03:28 »
 spasibo
и в продолжение привожу установленный образец для получения поднаема, как его можно подкорректировать
Рапорт
Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием о выплате мне, в/зв ФИО,  денежной компенсации за поднаем жилого помещения в соответствии с приказом МО РФ № 235 от 16.06.05 года «О мерах по реализации в ВС РФ Постановления Правительства РФ от 31 декабря 2004 года» в размере 15000 (пятнадцати тысяч) рублей за период с 2015 года.  Служебным жильем по линии Министерства Обороны не обеспечен. В настоящее время проживаю по адресу: МОСКВА. Сумма фактических затрат за поднаем жилого помещения без учета коммунальных услуг составляет 15000 (пятнадцать тысяч) рублей.
Постоянно зарегистрирован по адресу: МОСКВА, В/Ч. Состав семьи: холост.
В случае получения жилого помещения по договору социального найма или в собственность, служебного жилого помещения, жилого помещения в общежитии или фактического получения субсидии на приобретение жилого помещения в собственность, в том числе по государственным жилищным сертификатам либо по другим основаниям установленных законодательством Российской Федерации, а также изменения состава семьи или поступления членов семьи на военную или правоохранительную службу в федеральные органы исполнительной власти, в которых предусмотрена выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений обязуюсь своевременно доложить в финансовое отделение.
Личный номер:

Интересно как мне правильно уведомить и нужно ли уведомлять финансовое отделение о приобретении квартиры по военной ипотеке но не в москве, а в балашихе

Оффлайн sanvdv

• Продвинутый
« Ответ #1173 : 31 Января 2016 00:08:19 »
как мне правильно уведомить и нужно ли уведомлять финансовое отделение
А зачем? Достаточно того, что Вы признаны нуждающимся в получении служебного ЖП по месту прохождения службы и им не обеспечены. Но если уж очень хочется похвалиться наличием жилья, напишите, после фразы:
Служебным жильем по линии Министерства Обороны не обеспечен.
Приобретено жилое помещение в собственность по НИС по адресу:хххххх. angel

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #1174 : 31 Января 2016 09:47:16 »
Цитата: Artmen от 30 Января 2016  21:03:28
Интересно как мне правильно уведомить и нужно ли уведомлять финансовое отделение о приобретении квартиры по военной ипотеке но не в москве, а в балашихе
Обратимся к первоисточникам:
ПМО от 16.06.05 №235
14. Выплата денежной компенсации производится со дня найма (поднайма) жилого помещения после прибытия к месту военной службы на основании рапорта военнослужащего, в котором указываются: дата начала найма (поднайма) жилья, дата прибытия членов семьи к новому месту военной службы (регистрации по месту жительства или пребывания), наименование населенного пункта, в котором производится наем (поднаем) жилого помещения, размер фактической оплаты за жилое помещение, а также принимается обязательство сообщить командиру воинской части (начальнику организации) о прекращении действия права на получение денежной компенсации или права на получение ее в повышенных размерах, в том числе в случаях поступления членов семьи на военную или правоохранительную службу в федеральные органы исполнительной власти, в которых предусмотрена выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений.
Во-первых, сходя из этого уведомлять Вы должны только командира, а не финасистов, а во-вторых, уведомлять обязаны лишь в случае утраты права на поднаем. А как я писал выше, даже наличие жилья в каждом городе РФ, кроме того, где Вы служите, не означает утраты Вами права на получение поднаема по месту службы.

и в продолжение привожу установленный образец для получения поднаема, как его можно подкорректировать
Кем установленный? На основании каких НПА?

В случае получения жилого помещения по договору социального найма или в собственность, служебного жилого помещения, жилого помещения в общежитии или фактического получения субсидии на приобретение жилого помещения в собственность, в том числе по государственным жилищным сертификатам либо по другим основаниям установленных законодательством Российской Федерации, а также изменения состава семьи или поступления членов семьи на военную или правоохранительную службу в федеральные органы исполнительной власти, в которых предусмотрена выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений обязуюсь своевременно доложить в финансовое отделение.
Я бы написал вот так:
"В случае прекращении действия права на получение мной денежной компенсации или права на получение ее в повышенных размерах, в том числе в случаях поступления членов семьи на военную или правоохранительную службу в федеральные органы исполнительной власти, в которых предусмотрена выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений, обязуюсь своевременно об этом сообщить."

В крайнем случае, если неведомые силы, "установившие" приведенную Вами форму рапорта, упрутся рогом, можно написать вот так:
"В случае получения по месту военной службы жилого помещения по договору социального найма или в собственность, служебного жилого помещения, жилого помещения в общежитии или фактического получения ..."
 ;)

imho

...о выплате мне, в/зв ФИО,  денежной компенсации .. в размере 15000 (пятнадцати тысяч) рублей ...Сумма фактических затрат за поднаем жилого помещения без учета коммунальных услуг составляет 15000 (пятнадцать тысяч) рублей.
Я так понимаю, что Вы относитесь к рядовому и сержантскому составу контрактной службы?

Оффлайн Михаил1967

• Читатель
« Ответ #1175 : 31 Января 2016 12:12:03 »
Народ объясните заблудшему, что делать. Мне с августа 2015 года не платят ДК за поднаем. Мне в 2014 году было выделено постоянное жилье (предварительно его построят к концу 2016 года) и я дал на него согласие. В сентябре 2015 года сказали в вч, что нужны документы на служебное жилье. Я собрал документы и отправил в ДЖО. Оттуда из 5 отдела ДЖО пришел ответ, что поставить меня на очередь служебного жилья не могут так как мне уже выделено постоянное жилье. Я обратился в УФО за разъяснением. Там сказали что ДК за поднаем положена лишь со дня включения военнослужащих в списки на предоставление жилых помещений специализированного жилищного фонда. И все. На ФЗ о статусе и ст 15 им плевать. Так что мне на стройке теперь жить? Выслуга 30 лет, полковник.

« Последнее редактирование: 31 Января 2016 12:45:51 от Михаил1967 »

Оффлайн west123

• Читатель
« Ответ #1176 : 31 Января 2016 13:20:19 »
Люди помогите разобраться! Я с женой официально не в разводе,но вместе мы не живем.Я снимаю квартиру один,но у жены официально есть жилье.Вопрос:положена ли мне компенсация за поднаем на 1го человека если у жены есть жилье,но я с ней не живу?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #1177 : 31 Января 2016 15:27:10 »
Цитата: Михаил1967 от 31 Января 2016  12:12:03
Мне в 2014 году было выделено постоянное жилье (предварительно его построят к концу 2016 года)
Это не жильё, это строящийся объект. Согласно ФЗ ОСВС, военнослужащие обеспечиваются именно жильём, так что вообще неясно, на основании чего Вам этот объект "выделили" и почему Вы не обжаловали выделение Вам строящегося объекта вместо положенной квартиры. К тому же из Вашего сообщения непонятно, где "объект" расположен: в том же населенном пункте, где Вы служите, или в другом.

Там сказали что ДК за поднаем положена лишь со дня включения военнослужащих в списки на предоставление жилых помещений специализированного жилищного фонда.
Вот тут они правы. См. абзац 2 пункта 2 "Положения о выплате денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, и членам их семей", утвержденного ППРФ от 31.12.04 №909.

imho

Цитата: west123 от 31 Января 2016  13:20:19
Я с женой официально не в разводе,но вместе мы не живем. ...у жены официально есть жилье
Где расположено жильё Вашей жены (в том же населенноп пункте, где служите, или нет) и какими документами подтвержено раздельное проживание?

Оффлайн book

• Профи
« Ответ #1178 : 31 Января 2016 16:21:27 »
Народ объясните заблудшему, что делать. Мне с августа 2015 года не платят ДК за поднаем. Мне в 2014 году было выделено постоянное жилье (предварительно его построят к концу 2016 года) и я дал на него согласие. В сентябре 2015 года сказали в вч, что нужны документы на служебное жилье. Я собрал документы и отправил в ДЖО. Оттуда из 5 отдела ДЖО пришел ответ, что поставить меня на очередь служебного жилья не могут так как мне уже выделено постоянное жилье. Я обратился в УФО за разъяснением. Там сказали что ДК за поднаем положена лишь со дня включения военнослужащих в списки на предоставление жилых помещений специализированного жилищного фонда. И все. На ФЗ о статусе и ст 15 им плевать. Так что мне на стройке теперь жить? Выслуга 30 лет, полковник.

Для того чтоб вам выплачивали ДК  вам необходимо стоять в очереди на служебное жилье. Такое правило действует с 18 сентября 2015 года с момента принятия ПП РФ 909. До этой даты НПА такое требование не содержали, некоторым военнослужащим выплачивали ДК  без проблем , у некоторых требовали решение о постановке на служебное жилье, такое требование было не законным и зачастую военнослужащие добивались справедливости в суде.
В очередь  на служебное  жилье вас  обязаны поставить в том случае если вы не обеспечены  жилья по месту службы. Понятие
  выделено постоянное жилье
к понятию понятию" обеспечен жильем" ни имеет отношения, постоянным жильем вы будете обеспечены в том случае когда у вас на руках будут соответствующие документы выданные вам после того как вы примете жилье   и подпишите акт о принятии жилья. Только после этого вас могут снять с очереди на служебное жилье и прекратить выплату ДК, и то при условии если вы получаете постоянное жилье по месту службы.
Поэтому вам необходимо стать в очередь на служебное жилье, и как вариант обжаловать   в суде отказ  в постановке в очередь на служебное жилье.

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #1179 : 31 Января 2016 16:25:01 »
Мне с августа 2015 года не платят ДК за поднаем
До августа платили?

Оффлайн book

• Профи
« Ответ #1180 : 31 Января 2016 16:30:59 »
Цитата: west123 от 31 Января 2016  13:20:19
Люди помогите разобраться! Я с женой официально не в разводе,но вместе мы не живем.Я снимаю квартиру один,но у жены официально есть жилье.Вопрос:положена ли мне компенсация за поднаем на 1го человека если у жены есть жилье,но я с ней не живу?

2. Специализированные жилые помещения предоставляются по установленным настоящим Кодексом основаниям гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями в соответствующем населенном пункте.(ЖК РФ)
Если вы не имеете право пользования жильем жены которое расположено по месту службы , или  если вы имеете право пользования жильем жены , но оно расположено в месте отличном от места службы ,то ДК вам положена.

Оффлайн west123

• Читатель
« Ответ #1181 : 31 Января 2016 16:46:15 »
Где расположено жильё Вашей жены (в том же населенноп пункте, где служите, или нет) и какими документами подтвержено раздельное проживание?

жилье расположено в том же населенном пункте где служу.документов подтверждающих раздельное проживание нет
« Последнее редактирование: 31 Января 2016 16:51:49 от lancepok »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #1182 : 31 Января 2016 16:50:14 »
Цитата: book от 31 Января 2016  16:21:27
Для того чтоб вам выплачивали ДК  вам необходимо стоять в очереди на служебное жилье.
Немного уточню: "в списках на предоставление жилых помещений специализированного жилищного фонда". (с) 909 ППРФ.
Как мы уже с Вами обсуждали, к специализированным жилым помещениям, кроме служебного жилья, относятся жилые помещения в общежитиях, жилые помещения маневренного фонда и некоторые другие специфические жилые помещения, к военнослужащим касательства не имеющие (ст.92 ЖК РФ).

Цитата: west123 от 31 Января 2016  16:46:15
жилье расположено в том же населенном пункте где служу.документов подтверждающих раздельное проживание нет
В таком случае, Вы имеете право пользования жилым помещением Вашей жены и, в силу процитированного выше book пункта 2 статьи 99 ЖК РФ, не можете быть включены в списки на предоставление специализированных ЖП и получать поднаем.

imho
« Последнее редактирование: 31 Января 2016 16:52:14 от lancepok »

Оффлайн west123

• Читатель
« Ответ #1183 : 31 Января 2016 16:55:33 »
В таком случае, Вы имеете право пользования жилым помещением Вашей жены и, в силу процитированного выше book пункта 2 статьи 99 ЖК РФ, не можете быть включены в списки на предоставление специализированных ЖП и получать поднаем.

А постоянное жилье мне будет положено в этом случае?
« Последнее редактирование: 31 Января 2016 16:55:53 от lancepok »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #1184 : 31 Января 2016 17:00:08 »
Зависит от многих факторов: площади жилья, соства семьи, учетной нормы и тп. Но при принятии решения о признании Вашей семьи нуждающимися в постоянном жилье, площадь этой квартиры будет учитываться. Читайте раздел "Постоянное" жильё.

Впрочем, этот вопрос для данной темы не подходит, так как не имеет отношения к ДК за поднаем.

• Печать
Страницы: 1 ... 77 78 [79] 80 81 ... 311   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Дополнительные выплаты , компенсации ... »
  • Поднаем »
  • Компенсация за поднаем