• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
  • Регистрация

Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*25 Марта 2023 04:51:27
         

Владимир Путин подписал указ об учреждении медали "За храбрость"


Президент России Владимир Путин постановил учредить медаль "За храбрость"
Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
"В целях дальнейшего совершенствования государственной наградной системы постановляю: 1. Учредить медаль "За храбрость", — говорится в документе.
Такая награда предусмотрена как для россиян, так и для иностранцев, проявивших храбрость и мужество "в ходе выполнения боевых и иных операций по защите Отечестве и государственных интересов, а также по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности".
В положении отмечается, что медаль имеет две степени. Она носится на левой стороне груди и располагается после медали "За отвагу". Награждение может быть произведено посмертно.
Указ вступает в силу со дня подписания.
[img width=543 height=700]https://i.postimg.cc/tgS84p...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя:
Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2016 года »
  • В США испытали рой малоразмерных дронов

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных
Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека


« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: В США испытали рой малоразмерных дронов  (Прочитано 3092 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AdАвтор темы

  • Модератор
  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 33 006
  • Карма: +122/-4
  • Награды Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
В США испытали рой малоразмерных дронов
« : 26 Октября 2016 10:18:45 »

https://img.gazeta.ru/files3/31/10279031/imrs-pic905-895x505-19438.jpg
В США испытали рой малоразмерных дронов


В США испытали рой ударных мини-дронов для подавления ПВО или наступательных вооружений. Напечатанные на 3D-принтере аппараты можно запускать в сторону врага с истребителя или бомбардировщика.

Бороться с таким оружием обычными средствами ПВО будет очень трудно, против таких систем нужно современное радиоэлектронное оружие, говорят опрошенные «Газетой.Ru» эксперты.

Министерство обороны США проводит испытания роя беспилотников, предназначенных для радиоэлектронного и огневого подавления вражеских средств противовоздушной обороны (ПВО) и ударов по позиционным районам наступательного оружия вероятного противника. Об этом руководитель некогда одного из самых секретных подразделений Пентагона — управления стратегических возможностей (Strategic Capabilities Office, SCO) — Уильям Ропер рассказал во время доклада министру обороны США Эштону Картеру, пишет военно-аналитическое издание The National Interest.
Курдское ополчение пешмерга продолжает наступление на позиции ИГ к северу от Мосула, общее...

По словам Ропера, реализация этой программы даст вооруженным силам США небывалые преимущества при ведении современных боевых действий. Мини-дроны разработаны и построены на стандартных элементах, уже отработанных американской промышленностью, подчеркнул чиновник Пентагона.

Перспективный беспилотный летательный аппарат уже получил неблагозвучное для российского уха имя Perdix (лат. «куропатка»).

«Они одноразового действия, летят на предельно малых высотах и могут быть использованы в том числе и как средство разведки. Вы можете иметь множество этих мини-беспилотников, причем ровно столько, сколько вам необходимо для выполнения боевой задачи в данном конкретном случае. Большое количество БЛА создает немалые преимущества перед противником. Он будет вынужден вкладывать в свою оборону гораздо больше средств и времени, чтобы надежно защитить себя от подобных роев», – объяснил Ропер.

Однако в своих публичных заявлениях он так и не назвал какие-либо конкретные технологии, используемые при создании и эксплуатации новых беспилотников.

Единственное, что уточнил Уильям Ропер: малоразмерные дроны могут быть без затруднений запущены с борта самолета-носителя.

Такие машины могут находиться в некоем подобии кассеты на борту истребителя или бомбардировщика и отправляться пилотом на выполнение боевой задачи одним нажатием кнопки. На многочисленных испытаниях в качестве носителей роя используются самолеты F-16 и F/А-18.

«Хотя мини-дроны действительно обладают преимуществами в плане боевого применения, согласно критерию «эффективность-стоимость», в сравнении со многими другими образцами вооружения и военной техники, у маленьких беспилотников пока весьма ограниченный радиус действия», — уточняет Уильям Ропер.

По его словам, внешние обводы беспилотника Perdix созданы с помощью 3D-печати, чтобы обеспечить быстрое производство и более низкие цены аппаратов.

По замыслу авторов этой идеи, малоразмерные дроны должны подлетать к своим целям с минимально возможными интервалами и дистанциями между собой. Одна из главных проблем при этом — столкновение дронов друг с другом. Для безопасного автономного полета используются специальные компьютерные алгоритмы. В этом плане разработчики, по их же словам, существенно продвинулись вперед.

Есть и серьезные ограничения в применение мини-дронов, считают авторы программы.

Военные США пока не в состоянии спроектировать такие машины, которые могли бы возвращаться к самолету-носителю, с которого они были запущены.

Сейчас американскими разработчиками изучаются предварительные результаты испытаний. В случае необходимости в программу будут внесены необходимые изменения и дополнения.

Упомянутый чиновниками Пентагона беспилотные летательный аппарат — лишь одна из многих разрабатываемых систем для «стайного применения», объяснил «Газете.Ru» российский эксперт в области беспилотных систем, главный редактор журнала «Беспилотная авиация» Денис Федутинов. «В США несколькими заинтересованными структурами организованы работы в данной области. В качестве примера можно привести программу LOCUST управления военно-морских исследований (ONR), а также проект агентства DARPA Gremlins», — говорит Федутинов.

Предполагается, что беспилотники будут действовать против неприятеля, оснащенного современными системами ПВО. Ее преодоление и будет осуществляться благодаря одновременному применению множества дронов.

Для этого беспилотные аппараты должны иметь возможность взаимодействия друг с другом, образуя информационную сеть. Это свойство должно обеспечить перераспределение боевых задач в меняющейся обстановке, в том числе в случае выведения из строя некоторых из беспилотников. Такие беспилотники, рассчитанные на большие потери, должны быть относительно дешевыми и состоящими из максимально доступных компонентов.

«Думаю, перспективные беспилотные стаи могут формироваться из БЛА разного типа, — говорит Федутинов. — Потенциально здесь также могут использоваться широко распространенные в настоящее время мультикоптеры».

По словам эксперта, в России также имели место некоторые проекты, направленные на развитие стайных технологий применительно к БЛА. Однако серьезно этой темой в нашей стране еще не занимались. Для реального воплощения подобных идей необходимы серьезные государственные инвестиции, объясняет эксперт. Прежде всего — в разработку необходимых алгоритмов стаи. Стоимость этих работ может превосходить стоимость создания аппаратной части, подчеркивает Федутинов.

Управление стратегических возможностей США, функционирующее в тесном контакте с военной промышленностью, было создано для ускорения долгого, дорогого и бюрократического процесса принятия на вооружение того или иного образца оружия. Управление должно интегрировать науку и военную промышленность. «Часто люди, которые никогда ранее не встречались, являются естественными партнерами в деле создания перспективного оружия. Надо использовать эту ситуацию в конструктивных целях», – объяснил журналистам свои задачи руководитель управления стратегических возможностей США Уильям Ропер.

«Мы хотим дать командирам неоспоримые преимущества в ходе ведения боевых действий перед противником. Мы беремся за рискованные концепции и доводим результат работы до такого состояния, когда его можно будет использовать в бою», – подчеркивает чиновник Пентагона.

Подобные американские разработки следует расценивать как серьезную угрозу, считает заместитель директора Центра стратегий и технологий Константин Макиенко. «Причем эта, без всякого преувеличения, революция в военном деле может произойти достаточно скоро и внезапно, — говорит Макиенко. — Бороться с подобными стаями малоразмерных дронов будет очень сложно физически. Никакое зеркальное противодействие здесь не подходит. Эффективным, на мой взгляд, будет только применение радиоэлектронного оружия, разрушающего интеллектуальные связи в подобном рое».

https://www.gazeta.ru/army/2016/10/25/10278941.shtml
Записан

Оффлайн AdАвтор темы

  • Модератор
  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 33 006
  • Карма: +122/-4
  • Награды Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: В США испытали рой малоразмерных дронов
« Ответ #1 : 26 Октября 2016 19:32:15 »
И наши миниатюрные БЛА

https://cdn2.img.ria.ru/images/148002/47/1480024766.jpg
В США испытали рой малоразмерных дронов


Специалисты инжинирингового центра Самарской области создали прототип разведывательного беспилотника массой 600 граммов, который запускается с руки и разработан на базе беспилотного летательного аппарата (БЛА) "Оса", сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

"В Кластерном инжиниринговом центре Самарской области разработан прототип специального разведывательного средства на базе нового малоразмерного БЛА вертикального взлета-посадки "Оса". Запуск БЛА осуществляется с рук или с поверхности земли. Аппарат может эксплуатироваться в трех режимах полета – ручном, полуавтоматическом и автоматическом", — сказал собеседник агентства.

По его словам, комплекс предназначен для разведки в тактическом радиусе действия на открытой местности, в городской среде, а также внутри зданий. Видео с бортовой камеры передается на терминал управления оператора в режиме реального времени.

Входящий в состав комплекса беспилотный аппарат вертолетного типа выполнен по соосной схеме. Его взлетная масса составляет не более 600 граммов, включая массу полезной нагрузки до 150 граммов. Максимальная продолжительность полета составляет 15 минут. Дальность действия (по каналу передачи видеоданных) – до 1200 метров.

"Этот и другие конструктивно похожие БЛА соосной схемы, например, более крупный БЛА Sprite, некоторое время назад рекламировавшийся американской компанией-разработчиком Ascent Aerosystems на одной из стартап-платформ, представляют собой достаточно перспективные решения с точки зрения удобства использования", — прокомментировал данную информацию РИА Новости российский эксперт в области беспилотных систем Денис Федутинов.

РИА
Записан

Оффлайн AdАвтор темы

  • Модератор
  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 33 006
  • Карма: +122/-4
  • Награды Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: В США испытали рой малоразмерных дронов
« Ответ #2 : 29 Октября 2016 17:10:26 »
https://cdn1.tass.ru/width/744_b12f2926/tass/m2/uploads/i/20161029/4363612.jpg
В США испытали рой малоразмерных дронов


Специалисты Объединенной приборостроительной корпорации создали оружие для эффективного противодействия стае ударных мини-дронов, сообщил ТАСС представитель корпорации.

"Для борьбы с массированными налетами робототехнических комплексов необходимо оружие, которое будет воздействовать на дроны на принципиально другом уровне. И такое оружие в России уже создано, оно не уничтожает дроны физически, не создает для них помехи, а гарантированно выводит из строя радиоэлектронные бортовые системы, превращая дрон в бесполезный кусок мертвого железа и пластика", - сказал собеседник агентства.

По его словам, традиционные средства поражения (стрелковое оружие, системы ПВО и обычные комплексы РЭБ) здесь бессильны.

"Наши системы просто не позволят стае роботов долететь до места назначения", - уточнил представитель ОПК.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в США испытали рой ударных мини-дронов для подавления ПВО или наступательных вооружений.

http://tass.ru/armiya-i-opk/3744779
Записан

  • Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2016 года »
  • В США испытали рой малоразмерных дронов
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
В России впервые в мире создали и испытали надежный антиторпедный комплекс

Автор Ad Архив 2019 года

0 Ответов
907 Просмотров
Последний ответ 24 Апреля 2019 11:22:21
от Ad
На Балтике на необорудованной площадке развернули и испытали мобильный аэродром

Автор Ad Архив 2019 года

2 Ответов
1198 Просмотров
Последний ответ 10 Декабря 2019 12:57:42
от Ad
СМИ: Взрыв в Нёноксе связали с испытали «ядерной батарейки», а не Буревестника

Автор Ad Архив 2019 года

1 Ответов
2081 Просмотров
Последний ответ 19 Августа 2019 10:35:38
от Ad
Охота на дронов, как военных летчиков будут учить уничтожать беспилотники

Автор Ad Архив 2020 года

1 Ответов
2296 Просмотров
Последний ответ 01 Июня 2020 14:53:22
от DedFedor
МО планирует смешанные авиаполки из Су-57 и ударных дронов С-70 «Охотник»

Автор Ad Новости

1 Ответов
1266 Просмотров
Последний ответ 14 Декабря 2021 10:02:09
от Ad





www.pogranec.ru VoenSud.Ru


  • Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.101 секунд. Запросов: 35.