• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 12:56:27

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2018 года (Модератор: edkudin) »
  • В 2017 индексации денежного довольствия и окладов не будет - законопроект
Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10   Вниз

Автор Тема: В 2017 индексации денежного довольствия и окладов не будет - законопроект  (Прочитано 144619 раз)

Оффлайн фемидка

• Профи
Re: В 2017 индексации денежного довольствия и окладов не будет - законопроект
« Ответ #60 : 02 Ноября 2016 18:44:55 »
А нам в этом месяце и на еду не хватило :-[, родителям спасибо, что живы. В школу да детский сад только 5 рублей отнесли, эх, жизнь - жестянка, живу я как поганка, а мне летаааааать охота! (кстати, муж с высшим уровнем :()

Оффлайн Рулон Обоев

• Профи
  • Ай'л БИ БЭК!!!
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • Военпред
« Ответ #61 : 02 Ноября 2016 20:05:24 »
Цитата: фемидка от 02 Ноября 2016  18:44:55
А нам в этом месяце и на еду не хватило :-[, родителям спасибо, что живы. В школу да детский сад только 5 рублей отнесли, эх, жизнь - жестянка, живу я как поганка, а мне летаааааать охота! (кстати, муж с высшим уровнем :()

Чет както вы неэкономно живёте) Наверное под эйфорией еще с Сердюковского повышения. У меня семья - двое детей плюс жена. Никаких надбавок за физо. На руки 49000 получаю. Все. И только в этом месяце проблема-не хватает, но это потому сто старшему зимний комплект одежды купили, я себе пошил курточку офисную на зиму плюс жене мультиварку купили хорошую. Жена в декрете уже пятый год, выплаты её-5000 в месяц. Живем в областном центре.

Оффлайн фемидка

• Профи
« Ответ #62 : 02 Ноября 2016 20:17:55 »
Ну если интересно, я не работаю, была в декрете, выплат нет, муж получает 51 рубль, живем не просто в областном центре - в СПБ, двое детей, не считая старшего от первого брака супруга, в прошлом месяце 18 лет исполнилось (-10 рублей на подарок, жалко пацана), младшую в садик наконец-то взяли, правда ездить с двумя пересадками, каждый день по 200 руб. Кредиты на 11 рублей, причем взяли 150 рублей в прошлом году, так как жить здесь негде было, за съем по 25 рублей платили 4 месяца. Потом дали квартиру черти где аж 75 квадратов(-5 рублей каждый месяц). Ну и в дополнение ко всему - мой сын художник, а это, если кто знает - прорва, одни только краски чего стоят, а к ним клячки, карандаши не абы какие, бумага и т.д. Одежку тоже брали детям - учебный год начало, сборы разные. Ну вот, наговорилась. Себе ничего не купила, муж второй год не обновлялся относительно одежды. Не курим и не пьем принципиально.  :-\

Оффлайн patronspb

• Профи
« Ответ #63 : 02 Ноября 2016 20:19:54 »
Цитата: фемидка от 02 Ноября 2016  18:44:55
кстати, муж с высшим уровнем
Это как ? Просто я уже 18 лет на пенсии поэтому не в курсе )).

Оффлайн REKS-W

• Профи
  • Порву врагов в клочья!
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #64 : 02 Ноября 2016 20:24:37 »
Это доплаты к ДД за результаты по физической подготовке. Приказ что можно за мастера спорта получать добавку в 100% должностного оклада. Ну и меньше КМС, высший уровень и т.д.

Оффлайн patronspb

• Профи
« Ответ #65 : 02 Ноября 2016 20:43:29 »
Спасибо понятно, что-то маловато для "высшего уровня"  :( И вообще (на мой взгляд), когда тысячи называют рублями денег обычно или очень много или не хватает на еду  :)

Оффлайн REKS-W

• Профи
  • Порву врагов в клочья!
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #66 : 02 Ноября 2016 21:01:15 »
Надбавка к ДД в 8000-10000 рублей соответствует простой зарплате большинства регионов РФ. Так что многие гражданские завидуют. Человек на службе может каждый день по часу заниматься спортом и ему (при результатах) ещё за это платят. Это, согласитесь, хорошо. Правда не у всех есть возможность, но дальше ньюансы.

Оффлайн patronspb

• Профи
« Ответ #67 : 03 Ноября 2016 05:49:05 »
Цитата: REKS-W от 02 Ноября 2016  21:01:15
Надбавка к ДД в 8000-10000 рублей
Это я понял. Я про то, что при такой надбавке 
Цитата: фемидка от 02 Ноября 2016  20:17:55
муж получает 51 рубль
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2016 05:50:45 от patronspb »

Оффлайн svn_68

• Бывалый
« Ответ #68 : 03 Ноября 2016 05:50:00 »
Цитата: pa_andrey от 31 Октября 2016  17:09:03
Вот я одного не пойму зачем было повышать в 2-3 раза ДД в 2012 году, а потом его не индексировать пятилетиями с учетом инфляции, когда можно было бы установить рейльные оклады и индексировать каждый год???

Меня тут критикуют, но с 1991 года ИМХО в армии РФ четко прослеживается тенденция: как только в армии котел терпения раскаляется, то подкидывают денег, чтобы выпустить пар из котла.
Потом в течение 2-3 лет отыгрывают все обратно.

Примеры:
1. Трехкратное повышение ДД в 2002-2003 годах.
Отыграли назад через 1-2 года - нефть поперла в гору, гражданским зарплату повышали в такт роста цены за баррель, а военным в таком темпе ДД не повышали.
Результат: отыграли все назад, но пар из котла выпустили.

2. Я все думал, как будут отыгрывать сейчас, после сердюковских трехкратных повышений ДД в 2012 году?
Тем более, что нефть не поперла в году и даже не стоит на месте, а падает!
Думаю, что это проблема для власть имущих - как отыграть ДД военных на прежний, нищенский уровень, но при этом не вызвать массовых недовольств в армии?
Вот мои наблюдения на этот счет:
- насколько я знаю, пару лет назад циркулярно по всем войскам уменьшили ДД на 10%;
- не будет никаких компенсаций в течение многих лет! Собственно, о чем и идет речь в этой ветке.
Тем не менее, власти, как я думаю, недовольны все еще высоким ДД военных и ищут пути, как его снизить в разы, а не на проценты.

Тут меня критиковали - мол, сразу после 2012 в долларах получали о-го-го! А сейчас... Типа опустили!

Мое мнение на этот счет такое.
ДД военных надо сравнивать не с некой магической цифрой в USD, а в рублях и сравнивать со средней заработной платой гражданских.
Но что такое средняя ЗП гражданских? Ведь в Москве это 50000 руб/мес, а, скажем, в Псковской области это 10000 руб/мес.
Мое мнение: сравнивать надо со средней ЗП гражданских по Москве. И получать средний военный (скажем, в чине капитана или майора) должен чуть больше, чем в среднем по Москве.
Это и наблюдается сейчас - капитан-майор и получают где-то  60000 руб/мес. Все нормально!
(А у властей ИМХО есть острое, до рези в животе, желание снизить этот показатель до 25000-30000 руб/мес.)

P.S. Ну а то, что после 2014 года рубль опустили в 2 раза и теперь у военных нет возможности менять хотя бы Ford Focus 1 раз в 2 года? Ну так это всех опустили! Не только военных! На гражданке даже еще хуже - многие работу потеряли и не имеют возможности получать даже "опущенную" зарплату!
Так что сейчас с престижем военной службы - все ОК. Военный получает в среднем в рублях существенно больше гражданского и это правильно!
Правда, тревожные сигналы уже поступают - контрактники опять начинаю получать меньше мальчиков в фартуках в Макдональдсе.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2016 05:52:55 от svn_68 »

Igorek@RusAF

• Гость
« Ответ #69 : 03 Ноября 2016 06:25:33 »
Еще три года и офицеры скатятся до этого уровня.

Пользователь добавил: 03 Ноября 2016  06:28:46
Цитата: svn_68 от 03 Ноября 2016  05:50:00
Так что сейчас с престижем военной службы - все ОК. Военный получает в среднем в рублях существенно больше гражданского и это правильно!
Тем не менее люди из управления округов катаются по военкоматам и собирают по миру офицеров, т.к. положение в армии критическое. Желающих вернуться не особо то и много.

Пользователь добавил: 03 Ноября 2016  06:39:45
Цитата: svn_68 от 03 Ноября 2016  05:50:00
Ну а то, что после 2014 года рубль опустили в 2 раза и теперь у военных нет возможности менять хотя бы Ford Focus 1 раз в 2 года?
   А с ДД в 50 тыс. реально фокус было раз в два года менять в том же 2012 году? Сомневаюсь. в 2012 году отменили проезд, в отпуск дешевле на машине ездить чем на поезде (самолете) за свой счет, вот военные и залезли в кредиты на машины т.к. реально дешевле. А за этот полтинник военный впахивает без выходных и праздников, он дается не так то просто как раньше до повышения ДД.   
   ФЗ "О статусе" каждый год корректируется, много бонусов с 1991 года срезали, вы почитайте на досуге хотя бы от 1996 года и нынешний, удивитесь.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2016 06:39:45 от Igorek@RusAF, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн REKS-W

• Профи
  • Порву врагов в клочья!
« Ответ #70 : 03 Ноября 2016 06:41:02 »
За счёт увеличения частей МЧС в ВС поддерживают численность. Не скоро будет прописанный миллион. Призывать на срочную службу некого, а контрактники закончились. ГОМУ "репу чешет" и бодро рассказывает о хорошей тенденции пополнения ВС новыми военнослужащими.

Оффлайн AnnandDen

• Профи
  • "...Нам - нужна Великая Россия" (П. Столыпин)
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #71 : 03 Ноября 2016 08:03:10 »
Все так удивились, как будто хоть раз это ДД с 2012 кто-то индексировал... Ни разу. Его уже инфляция съела на треть, если не больше.  Хорош ныть, стойко переносим тяготы и лишения. Военная служба никогда не давала жировать. Чего удивляться? Работаем.

Оффлайн REKS-W

• Профи
  • Порву врагов в клочья!
« Ответ #72 : 03 Ноября 2016 10:36:08 »
Служим, работаем, готовимся к Революции. Год остался. Пойдём на штурм!

Оффлайн AnnandDen

• Профи
  • "...Нам - нужна Великая Россия" (П. Столыпин)
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #73 : 03 Ноября 2016 10:55:04 »
Что-то как-то революции не хочется вовсе. Как там? Все кто рвется к революции, говоря, что плохо живем только после революции и понимают, что плохая жизнь только начинается. Хватит с нас потрясений. Впрочем, правила форума запрещают политику, кажется.

Оффлайн REKS-W

• Профи
  • Порву врагов в клочья!
« Ответ #74 : 03 Ноября 2016 12:01:05 »
Когда наступает застой, тогда нужны Революции. В индексации ДД , котороя с 2012 -го года не осуществляется, с 2017-м уже будет 6 лет застоя. Это нормально? А Вы призываете молча работать. Если будем молча , как овечки щипать "то что Бог послал", то до 2024-го индексации и не будет. Поэтому власть нужно пугать , тогда она зашевелится. А тема политики на сайте не запрещена, но есть для этого соответствующая ветка. Запрещена тема Украины. Ладно. Будем ждать разъяснений по индексации от родного ведомства. Надеюсь , что Шойгу не только про Сирию говорить может.

• Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2018 года (Модератор: edkudin) »
  • В 2017 индексации денежного довольствия и окладов не будет - законопроект