• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*21 Августа 2025 23:09:11

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2018 года (Модератор: edkudin) »
  • В 2017 индексации денежного довольствия и окладов не будет - законопроект
Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10   Вниз

Автор Тема: В 2017 индексации денежного довольствия и окладов не будет - законопроект  (Прочитано 145403 раз)

Оффлайн фемидка

• Профи
Re: В 2017 индексации денежного довольствия и окладов не будет - законопроект
« Ответ #60 : 02 Ноября 2016 18:44:55 »
А нам в этом месяце и на еду не хватило :-[, родителям спасибо, что живы. В школу да детский сад только 5 рублей отнесли, эх, жизнь - жестянка, живу я как поганка, а мне летаааааать охота! (кстати, муж с высшим уровнем :()

Оффлайн Рулон Обоев

• Профи
  • Ай'л БИ БЭК!!!
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • Военпред
« Ответ #61 : 02 Ноября 2016 20:05:24 »
Цитата: фемидка от 02 Ноября 2016  18:44:55
А нам в этом месяце и на еду не хватило :-[, родителям спасибо, что живы. В школу да детский сад только 5 рублей отнесли, эх, жизнь - жестянка, живу я как поганка, а мне летаааааать охота! (кстати, муж с высшим уровнем :()

Чет както вы неэкономно живёте) Наверное под эйфорией еще с Сердюковского повышения. У меня семья - двое детей плюс жена. Никаких надбавок за физо. На руки 49000 получаю. Все. И только в этом месяце проблема-не хватает, но это потому сто старшему зимний комплект одежды купили, я себе пошил курточку офисную на зиму плюс жене мультиварку купили хорошую. Жена в декрете уже пятый год, выплаты её-5000 в месяц. Живем в областном центре.

Оффлайн фемидка

• Профи
« Ответ #62 : 02 Ноября 2016 20:17:55 »
Ну если интересно, я не работаю, была в декрете, выплат нет, муж получает 51 рубль, живем не просто в областном центре - в СПБ, двое детей, не считая старшего от первого брака супруга, в прошлом месяце 18 лет исполнилось (-10 рублей на подарок, жалко пацана), младшую в садик наконец-то взяли, правда ездить с двумя пересадками, каждый день по 200 руб. Кредиты на 11 рублей, причем взяли 150 рублей в прошлом году, так как жить здесь негде было, за съем по 25 рублей платили 4 месяца. Потом дали квартиру черти где аж 75 квадратов(-5 рублей каждый месяц). Ну и в дополнение ко всему - мой сын художник, а это, если кто знает - прорва, одни только краски чего стоят, а к ним клячки, карандаши не абы какие, бумага и т.д. Одежку тоже брали детям - учебный год начало, сборы разные. Ну вот, наговорилась. Себе ничего не купила, муж второй год не обновлялся относительно одежды. Не курим и не пьем принципиально.  :-\

Оффлайн patronspb

• Профи
« Ответ #63 : 02 Ноября 2016 20:19:54 »
Цитата: фемидка от 02 Ноября 2016  18:44:55
кстати, муж с высшим уровнем
Это как ? Просто я уже 18 лет на пенсии поэтому не в курсе )).

Оффлайн REKS-W

• Профи
  • Порву врагов в клочья!
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #64 : 02 Ноября 2016 20:24:37 »
Это доплаты к ДД за результаты по физической подготовке. Приказ что можно за мастера спорта получать добавку в 100% должностного оклада. Ну и меньше КМС, высший уровень и т.д.

Оффлайн patronspb

• Профи
« Ответ #65 : 02 Ноября 2016 20:43:29 »
Спасибо понятно, что-то маловато для "высшего уровня"  :( И вообще (на мой взгляд), когда тысячи называют рублями денег обычно или очень много или не хватает на еду  :)

Оффлайн REKS-W

• Профи
  • Порву врагов в клочья!
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #66 : 02 Ноября 2016 21:01:15 »
Надбавка к ДД в 8000-10000 рублей соответствует простой зарплате большинства регионов РФ. Так что многие гражданские завидуют. Человек на службе может каждый день по часу заниматься спортом и ему (при результатах) ещё за это платят. Это, согласитесь, хорошо. Правда не у всех есть возможность, но дальше ньюансы.

Оффлайн patronspb

• Профи
« Ответ #67 : 03 Ноября 2016 05:49:05 »
Цитата: REKS-W от 02 Ноября 2016  21:01:15
Надбавка к ДД в 8000-10000 рублей
Это я понял. Я про то, что при такой надбавке 
Цитата: фемидка от 02 Ноября 2016  20:17:55
муж получает 51 рубль
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2016 05:50:45 от patronspb »

Оффлайн svn_68

• Бывалый
« Ответ #68 : 03 Ноября 2016 05:50:00 »
Цитата: pa_andrey от 31 Октября 2016  17:09:03
Вот я одного не пойму зачем было повышать в 2-3 раза ДД в 2012 году, а потом его не индексировать пятилетиями с учетом инфляции, когда можно было бы установить рейльные оклады и индексировать каждый год???

Меня тут критикуют, но с 1991 года ИМХО в армии РФ четко прослеживается тенденция: как только в армии котел терпения раскаляется, то подкидывают денег, чтобы выпустить пар из котла.
Потом в течение 2-3 лет отыгрывают все обратно.

Примеры:
1. Трехкратное повышение ДД в 2002-2003 годах.
Отыграли назад через 1-2 года - нефть поперла в гору, гражданским зарплату повышали в такт роста цены за баррель, а военным в таком темпе ДД не повышали.
Результат: отыграли все назад, но пар из котла выпустили.

2. Я все думал, как будут отыгрывать сейчас, после сердюковских трехкратных повышений ДД в 2012 году?
Тем более, что нефть не поперла в году и даже не стоит на месте, а падает!
Думаю, что это проблема для власть имущих - как отыграть ДД военных на прежний, нищенский уровень, но при этом не вызвать массовых недовольств в армии?
Вот мои наблюдения на этот счет:
- насколько я знаю, пару лет назад циркулярно по всем войскам уменьшили ДД на 10%;
- не будет никаких компенсаций в течение многих лет! Собственно, о чем и идет речь в этой ветке.
Тем не менее, власти, как я думаю, недовольны все еще высоким ДД военных и ищут пути, как его снизить в разы, а не на проценты.

Тут меня критиковали - мол, сразу после 2012 в долларах получали о-го-го! А сейчас... Типа опустили!

Мое мнение на этот счет такое.
ДД военных надо сравнивать не с некой магической цифрой в USD, а в рублях и сравнивать со средней заработной платой гражданских.
Но что такое средняя ЗП гражданских? Ведь в Москве это 50000 руб/мес, а, скажем, в Псковской области это 10000 руб/мес.
Мое мнение: сравнивать надо со средней ЗП гражданских по Москве. И получать средний военный (скажем, в чине капитана или майора) должен чуть больше, чем в среднем по Москве.
Это и наблюдается сейчас - капитан-майор и получают где-то  60000 руб/мес. Все нормально!
(А у властей ИМХО есть острое, до рези в животе, желание снизить этот показатель до 25000-30000 руб/мес.)

P.S. Ну а то, что после 2014 года рубль опустили в 2 раза и теперь у военных нет возможности менять хотя бы Ford Focus 1 раз в 2 года? Ну так это всех опустили! Не только военных! На гражданке даже еще хуже - многие работу потеряли и не имеют возможности получать даже "опущенную" зарплату!
Так что сейчас с престижем военной службы - все ОК. Военный получает в среднем в рублях существенно больше гражданского и это правильно!
Правда, тревожные сигналы уже поступают - контрактники опять начинаю получать меньше мальчиков в фартуках в Макдональдсе.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2016 05:52:55 от svn_68 »

Igorek@RusAF

• Гость
« Ответ #69 : 03 Ноября 2016 06:25:33 »
Еще три года и офицеры скатятся до этого уровня.

Пользователь добавил: 03 Ноября 2016  06:28:46
Цитата: svn_68 от 03 Ноября 2016  05:50:00
Так что сейчас с престижем военной службы - все ОК. Военный получает в среднем в рублях существенно больше гражданского и это правильно!
Тем не менее люди из управления округов катаются по военкоматам и собирают по миру офицеров, т.к. положение в армии критическое. Желающих вернуться не особо то и много.

Пользователь добавил: 03 Ноября 2016  06:39:45
Цитата: svn_68 от 03 Ноября 2016  05:50:00
Ну а то, что после 2014 года рубль опустили в 2 раза и теперь у военных нет возможности менять хотя бы Ford Focus 1 раз в 2 года?
   А с ДД в 50 тыс. реально фокус было раз в два года менять в том же 2012 году? Сомневаюсь. в 2012 году отменили проезд, в отпуск дешевле на машине ездить чем на поезде (самолете) за свой счет, вот военные и залезли в кредиты на машины т.к. реально дешевле. А за этот полтинник военный впахивает без выходных и праздников, он дается не так то просто как раньше до повышения ДД.   
   ФЗ "О статусе" каждый год корректируется, много бонусов с 1991 года срезали, вы почитайте на досуге хотя бы от 1996 года и нынешний, удивитесь.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2016 06:39:45 от Igorek@RusAF, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн REKS-W

• Профи
  • Порву врагов в клочья!
« Ответ #70 : 03 Ноября 2016 06:41:02 »
За счёт увеличения частей МЧС в ВС поддерживают численность. Не скоро будет прописанный миллион. Призывать на срочную службу некого, а контрактники закончились. ГОМУ "репу чешет" и бодро рассказывает о хорошей тенденции пополнения ВС новыми военнослужащими.

Оффлайн AnnandDen

• Профи
  • "...Нам - нужна Великая Россия" (П. Столыпин)
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #71 : 03 Ноября 2016 08:03:10 »
Все так удивились, как будто хоть раз это ДД с 2012 кто-то индексировал... Ни разу. Его уже инфляция съела на треть, если не больше.  Хорош ныть, стойко переносим тяготы и лишения. Военная служба никогда не давала жировать. Чего удивляться? Работаем.

Оффлайн REKS-W

• Профи
  • Порву врагов в клочья!
« Ответ #72 : 03 Ноября 2016 10:36:08 »
Служим, работаем, готовимся к Революции. Год остался. Пойдём на штурм!

Оффлайн AnnandDen

• Профи
  • "...Нам - нужна Великая Россия" (П. Столыпин)
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #73 : 03 Ноября 2016 10:55:04 »
Что-то как-то революции не хочется вовсе. Как там? Все кто рвется к революции, говоря, что плохо живем только после революции и понимают, что плохая жизнь только начинается. Хватит с нас потрясений. Впрочем, правила форума запрещают политику, кажется.

Оффлайн REKS-W

• Профи
  • Порву врагов в клочья!
« Ответ #74 : 03 Ноября 2016 12:01:05 »
Когда наступает застой, тогда нужны Революции. В индексации ДД , котороя с 2012 -го года не осуществляется, с 2017-м уже будет 6 лет застоя. Это нормально? А Вы призываете молча работать. Если будем молча , как овечки щипать "то что Бог послал", то до 2024-го индексации и не будет. Поэтому власть нужно пугать , тогда она зашевелится. А тема политики на сайте не запрещена, но есть для этого соответствующая ветка. Запрещена тема Украины. Ладно. Будем ждать разъяснений по индексации от родного ведомства. Надеюсь , что Шойгу не только про Сирию говорить может.

• Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2018 года (Модератор: edkudin) »
  • В 2017 индексации денежного довольствия и окладов не будет - законопроект