• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 00:43:18

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Строевой, кадровый и организационный отделы (от рапорта, заявления до приказа) »
  • ВПД »
  • ВПД (оплата проезда) с учетом пересадок: КРУЖНОСТЬ и РАЗРЫВ маршрута

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 40   Вниз

Автор Тема: ВПД (оплата проезда) с учетом пересадок: КРУЖНОСТЬ и РАЗРЫВ маршрута  (Прочитано 280442 раз)

Оффлайн Kudryash

• Новичок
  • *
Re: ВПД (оплата проезда) с учетом пересадок: КРУЖНОСТЬ и РАЗРЫВ маршрута
« Ответ #435 : 16 Июня 2016 13:24:49 »

Всем здравствуйте !
Ситуация такая , в мае 2015 года мне надо было добраться из Мурманска в Староминскую.
Решил лететь самолетом до Ростова и далее до Староминской поездом. Так как прямого рейса Мурманск - Ростов нет , выписал ВПД  с пересадкой в Москве , т.е. получилось :
аэр. Мурманск  -  аэр. Москва , аэр. Москва - аэр. Ростов на Дону , далее поездом ст. Ростов на дону - ст. Староминская и такой же путь только обратно.
Сегодня звонят с строевой и говорят , что у них ревизия выявила нарушение в маршруте и требуют оплатить дорогу поездом( Ростов на Дону - Староминская).
Объясняют , что мол нельзя делать больше двух пересадок , либо надо было лететь Мурманск-Москва , а из Москвы ехать поездом до Староминской.
Что думаете , платить мне или они не правы ?
« Последнее редактирование: 16 Июня 2016 15:06:46 от Kudryash »

Оффлайн focuss

• Продвинутый
« Ответ #436 : 11 Июля 2016 11:52:43 »
Приветствую, уважаемые форумчане! Прошу помощи в решении парочки вопросов.
Собираюсь поездом отправиться из Кирова в Сочи. Есть два прямых маршрута, оба проходят через Нижний Новгород. Могу ли я выписать ВПД на два поезда с пересадкой в Нижнем Новгороде (Киров-Н.Н., Н.Н.-Сочи), если маршрут следования прямого поезда и поездов с пересадкой совпадают? Если да, то нужно ли ставить отметку на отпускном билете в нижегородском военкомате "прибыл-убыл". Заранее благодарю

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #437 : 11 Июля 2016 12:01:43 »
Можете попросить так выписать Вам ВПД, но если с разрывом билеты окажутся дороже, придется доплатить разницу в стоимости. Отметку ставить не нужно, если это не второе место проведения отпуска, но если за держитесь там более, чем требуется для пересадки, могут возникнуть вопросы как раз о втором месте проведения отпуска и о правомерности использования ВПД между двумя местами проведения отпуска.

Оффлайн M.I.M

• Участник
  • **
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #438 : 11 Июля 2016 12:27:02 »
Подскажите, а есть ли НПА, где прописано допустимое время пересадок в стыковочных пунктах?

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #439 : 11 Июля 2016 14:51:41 »
В НПА нигде о допустимом времени не сказано, а о необходимом времени смотрите расписание.

Оффлайн focuss

• Продвинутый
« Ответ #440 : 11 Июля 2016 16:19:50 »
Цитата: zkv от 11 Июля 2016  12:01:43
Можете попросить так выписать Вам ВПД, но если с разрывом билеты окажутся дороже, придется доплатить разницу в стоимости. Отметку ставить не нужно, если это не второе место проведения отпуска, но если за держитесь там более, чем требуется для пересадки, могут возникнуть вопросы как раз о втором месте проведения отпуска и о правомерности использования ВПД между двумя местами проведения отпуска.
конечно они будут дороже, они фирменные, а прямые маршруты из Кирова - ведра. Вдогонку еще вопрос - если прямые маршруты идут только по нечетным дням, а я, к примеру, возьму билеты с пересадкой в четный день (то есть в этот конкретный день прямого маршрута нет), будет ли в данном случае распространяться требование о возврате разницы в стоимости билетов?

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
« Ответ #441 : 11 Июля 2016 20:20:14 »
Согласно ПМО 200 по ВПД:
Требования формы 1 выдаются на проезд в прямом беспересадочном сообщении, а при отсутствии беспересадочного сообщения - с наименьшим количеством пересадок в соответствии с указателями пассажирских маршрутов в кратчайшем сообщении, которые разрабатываются и рассылаются воинским частям начальниками службы военных сообщений военных округов, флотов. При отсутствии беспересадочного сообщения требования формы 1 выдаются на каждый участок пути.
Как видим, речь идёт лишь о наличии/отсутствии прямого беспересадочного сообщения без привязки к дате убытия. Про конкретную дату мне попадалось лишь в ППРФ 354 и то только про воздушный транспорт и не совсем по теме вопроса:
1.1. При использовании воздушного транспорта для проезда... к... месту отдыха или использования отпуска... и (или) обратно проездные и перевозочные документы оформляются (приобретаются) только на рейсы российских авиакомпаний или авиакомпаний других государств - членов Евразийского экономического союза, за исключением случаев... если оформление (приобретение) проездных и перевозочных документов на рейсы этих авиакомпаний невозможно ввиду их отсутствия на дату вылета к указанным местам следования...
В любом случае точный ответ могут дать только указатели пассажирских маршрутов в кратчайшем сообщении, которые разрабатываются и рассылаются воинским частям начальниками службы военных сообщений военных округов, флотов.

Оффлайн ole4ka

• Новичок
  • *
« Ответ #442 : 09 Августа 2016 17:22:34 »
Добрый день! Подскажите пожалуйста,как правильнее сделать. Едем из Мурманска в Сочи. Взяли билеты на поезд Мурманск-Санкт Петербург, а дальше самолётом Санкт-Петербург-Москва-Сочи, тк так было дешевле,чем прямым самолетом Санкт-Петербург-Сочи. Как правильно составить рапорт на выплату компенсацию по возвращении,и какую часть пути нам придётся оплатить самостоятельно?

Оффлайн chiriska97

• Участник
  • **
« Ответ #443 : 16 Августа 2016 17:19:12 »
Здравствуйте! У меня такая проблема. Поехал в отпуск взял билеты за свой счет. Маршрут екатеринбург-москва (самолет) далее москва-мичуринск(поезд). Маршрут с разрывом т.к прямого екатеринбург- мичуринск самолета нет. Теперь хочу чтобы мне вернули деньги за этот проезд. Мне говорят что я должен был ехать на поезде т.к на нем маршрут на 100 км короче. Прочитав приказы: 200 и 300 нашел только про выдачу ВПД. Также в 200-ом написано что возвращаются все фактически затраченные средства. Получается так что я лишен права выбрать переезд самолетом. Может подскажет кто что нибудь?

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #444 : 17 Августа 2016 09:48:03 »
Возьмите справку о стоимости проезда поездом. Если она больше стоимости, фактически вами затраченной, то оплатят всё, если меньше - то только сумму, указанную в справке.

Оффлайн millitary Sergei2014

• Читатель
« Ответ #445 : 11 Сентября 2016 19:55:24 »
Знатоки подскажите в ситуации:
Военный служит в г.Оренбурге. Написан рапорт о предоставлении основного отпуска за 2016 г., с увеличением продолжительности проезда на жд транспорте - 15 суток, основное место проведения - г.Владивосток, дополнительные: г.Самара, г.Москва. ВПД оформить на жд транспорт.
Командир части издал приказ о убытии военного в отпуск, согласно которого основной отпуск увеличен на 15 суток проезда к месту проведения отпуска и обратно с.... по .... с выездом в г.Вл-к, Самара, Москва. Выдать ВПД от жд ст.Оренбург до ст.Владивосток и обратно.
Военный ВПД не получил, билеты приобретал за свои денежные средства на проезд по маршруту: на жд Оренбург- Самара, на жд Самара-Москва, на жд Москва- Вл-к и также на обратный путь. Тоесть осуществил кружный маршрут, отличный от кратчайшего.
К рапорту о возмещении затрат по указанию ответственного лица части приложил справку из РЖД о стоимости проезда по кратчайшему пути от ст.Оренбурга до ст.Владивосток. В справке из РЖД указана стоимость проезда в купейном вагоне, т.к. военному положена данная категория вагона.
Военный осуществил поездку по кружному маршруту но в плацкартном вагоне поэтому сумма затрат оказалась меньше суммы указанной в справке РЖД в купейном вагоне. Соответственно в рапорте указана полная сумма к возмещению по кружному (удлинённому пути).
Командир части издал приказ о возмещении затрат лишь от Оренбурга до г.Самары и обратно от Самары до Оренбурга.
Ответственное лицо части и в ТФО объяснили, что согласно п.45 ПМО 200: 45. военнослужащим ВПД выдаются на проезд от места военной службы до одного из пунктов проведения основного отпуска и обратно от одного из пунктов проведения основного отпуска до места военной службы один раз в календарном году на основании приказа командира воинской части.
Возражения военного о необходимости применения ч.1.1. ст.20 Статуса военнослужащих и п.1 ПМО 300 от 8.06.2000 г., устанавливающих безвозмездный проезд в отпуск и обязанность должностных лиц МО РФ возмещать расходы на проезд - результатов не имели.
Согласно ПМО 300 нет ограничений для возмещения, за исключением использования вида транспорта в соответствии со статусом военного.
Кто прав в данной ситуации военный или должностные лица, возместившие расходы в неполном объёме?

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
« Ответ #446 : 11 Сентября 2016 21:56:35 »
Цитата: millitary Sergei2014 от 11 Сентября 2016  19:55:24
Кто прав в данной ситуации военный или должностные лица, возместившие расходы в неполном объёме?
В данном случае правоту может установить только суд.
 imho

Оффлайн Evqen

• Спец
« Ответ #447 : 22 Сентября 2016 15:11:39 »
Здравствуйте уважаемые форумчане! Вот и у меня есть задача по использованию ВПД буду очень благодарен кто поможет ее решить.
Итак: в 2014 году следовал к по маршруту минск-москва-геленджик и обратно (прямого рейса минск-геленджик нет)....собрал все необходимые документы и сдал в строевую для оплаты. Все оплатили ))
В 2016 следовал этим же маршрутом, но в строевой мне сказали, что не оплатят мне. Так как изменились требования об оплате, а именно восо раньше у нас было в москве, а теперь мы относимся к брянску (у них разные похоже приказы, не знаю )

На мой вопрос почему мне не оплатят был получен следующий ответ: я должен был лететь минск-краснодар, а далее добираться (например выписать какую-то ф3 на автобус) до геленджика. Так как это самый кратчайший путь.Но изучив описанное выше (Требования формы 1 выдаются на проезд в прямом беспересадочном сообщении, а при отсутствии беспересадочного сообщения - с наименьшим количеством пересадок) то я имею право лететь именно через москву т.к он является хоть и с пересадками, но их на одну меньше (мне до минска нужно еще ехать почти 180 км). Если я прав как мне донести правильно информацию до восо, они как раз сейчас в части с проверкой. Благодарю все откликнувшихся!

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
« Ответ #448 : 22 Сентября 2016 15:28:11 »
Цитата: Evqen от 22 Сентября 2016  15:11:39
Требования формы 1 выдаются на проезд в прямом беспересадочном сообщении, а при отсутствии беспересадочного сообщения - с наименьшим количеством пересадок
Помимо беспересадочности необходимое условие - кратчайшее сообщение
Требования формы 1 выдаются на проезд в прямом беспересадочном сообщении, а при отсутствии беспересадочного сообщения - с наименьшим количеством пересадок в соответствии с указателями пассажирских маршрутов в кратчайшем сообщении...
Но согласно ПМО 200
Требования формы 1 могут выдаваться для проезда к месту использования отпуска и обратно по маршруту, отличающемуся от кратчайшего. При этом разница в стоимости проезда оплачивается военнослужащими и членами их семей в кассу воинской части как восстановление кассового расхода с последующим перечислением денежных средств распорядителю бюджетных средств, который в централизованном порядке производит расчеты с транспортными организациями.
Берите справку о разнице в стоимости, Вам должны компенсировать затраты на проезд за вычетом этой разницы.
 imho

Оффлайн Evqen

• Спец
« Ответ #449 : 22 Сентября 2016 15:36:02 »
Не совсем понял, что именно мне  нужно сделать! Справку о стоимости по какому маршруту и какому виду транспорта. Вот сейчас хочу пойти поговорить с проверяющим из восо, что мне ему говорить и как доказывать?!

Пользователь добавил: 22 Сентября 2016  15:39:28
Цитата: Evqen от Сегодня в 15:11:39
Требования формы 1 выдаются на проезд в прямом беспересадочном сообщении, а при отсутствии беспересадочного сообщения - с наименьшим количеством пересадок
Помимо беспересадочности необходимое условие - кратчайшее сообщение

как узнать кратчайшее расстояние?
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2016 15:39:28 от Evqen, Причина: Объединение сообщений »

• Печать
Страницы: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 40   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Строевой, кадровый и организационный отделы (от рапорта, заявления до приказа) »
  • ВПД »
  • ВПД (оплата проезда) с учетом пересадок: КРУЖНОСТЬ и РАЗРЫВ маршрута