• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июня 2025 17:55:18

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Дополнительные выплаты , компенсации ... »
  • Архив темы дополнительные выплаты , компенсации ... »
  • Выселяют в общежитие прекратив выплату за поднаем

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2   Вниз

Автор Тема: Выселяют в общежитие прекратив выплату за поднаем  (Прочитано 8516 раз)

Оффлайн velbot088Автор темы

• Новичок
  • *
Выселяют в общежитие прекратив выплату за поднаем
« : 14 Октября 2009 23:12:30 »

Здравствуйте!
Столкнулся с такой ситуацией. В 2008 году зачислен слушателем академии в СПб. После недельного проживания в нигде, мне (не женат, детей нет) всё-таки дали койко-место в общежитии при академии. Там же со мной проживали ещё 3 слушателя. Жилая площадь на всех - около 16 кв.м. (должно быть не менее 6 кв.м. на 1 человека). Я там пожил 3 месяца (сентябрь, октябрь, ноябрь), отдельной комнаты в общежитии мне так и не дали. Я нашел комнату в квартире за 10 тыс. руб., собрал монатки и в декабре 2008 года съехал с общежития в съемную комнату в квартиру. Далее собрал документы на компенсацию и подал. До очередного выпуска (июнь 2009 года) всё шло хорошо, я оплачивал жильё, а мне компенсировали эту оплату. Но с недавнего времени по устному приказанию начальника академии всем слушателям задробили оплату и решили согнать в общежитие, принуждая всех писать рапорта на общежития.
Как объяснить начальству, что я не собираюсь переезжать через каждые полгода-год только ради того, чтобы выполнить волю высокого начальства?
Заранее благодарен.

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
Re: Выселяют в общежитие прекратив выплату за поднаем
« Ответ #1 : 14 Октября 2009 23:50:23 »
Логика понятна и она имеет право на существование. общага предоставляется только ДО обеспечения служебкой, которое должно быть не позднее 3 месячного срока. На практике никто на это не смотрит и живет народ годами в общаге  не жужжит. Кроме как в суде Вам справедливости не найти (да и там вряд-ли, т.к кризис-шмизис). Пробуйте упирать на то что общежитие не соответствует предъявляемым требованиям, а вы были вседены не установленным порядком.
ЖК:
2. В качестве специализированных жилых помещений используются жилые помещения государственного и муниципального жилищных фондов. Использование жилого помещения в качестве специализированного жилого помещения допускается только после отнесения такого помещения к специализированному жилищному фонду с соблюдением требований и в порядке, которые установлены Правительством Российской Федерации. Включение жилого помещения в специализированный жилищный фонд с отнесением такого помещения к определенному виду специализированных жилых помещений и исключение жилого помещения из указанного фонда осуществляются на основании решений органа, осуществляющего управление государственным или муниципальным жилищным фондом.
1. Специализированные жилые помещения предоставляются на основании решений собственников таких помещений (действующих от их имени уполномоченных органов государственной власти или уполномоченных органов местного самоуправления) или уполномоченных ими лиц по договорам найма специализированных жилых помещений, за исключением жилых помещений для социальной защиты отдельных категорий граждан, которые предоставляются по договорам безвозмездного пользования.

Ну и еще много чего...
« Последнее редактирование: 14 Октября 2009 23:57:44 от Oleg54876 »

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 15 Октября 2009 00:11:33 »
Спасибо!
Но...
С ЖК РФ я ознакомлен. Приказ МО №80 2000 г. я тоже посмотрел (меня касается ст. 17). Соответственно 76-ФЗ, ПП РФ №909 полистал. Ничего хорошего.
В ЖК написано, что общежитие должно укомплектовываться необходимыми для проживания предметами. Что к ним относится?
Где можно посмотреть санитарные нормы для жилых помещений?

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #3 : 15 Октября 2009 00:18:37 »
Покопайтесь в нете, я навскидку не помню. Есть такие нормы: вешалки, подстаканники, прочая чушь. Ну это не будет существенным, но в совокупности . если Вы соберете все недочеты, это сыграет Вам на руку.

Оффлайн Kadr

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #4 : 15 Октября 2009 00:45:13 »
Может это - Приказ МО N 201-88г. «О типовых нормах оборудования общежитий мебелью и др. инвентарем»

Оффлайн Oleg54876

• Профи
« Ответ #5 : 15 Октября 2009 00:54:08 »
Если есть-прикрепляйте.

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 15 Октября 2009 07:43:51 »
Так-так-так, уже становится интересно.
Кто ещё что-нибудь знает и может выложить?

Оффлайн sergey69

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #7 : 15 Октября 2009 11:54:06 »
  201 приказа не нашел, есть такие, может пригодятся?:

Добавлю - в Справочнике по несекретным приказам МО на 1.01.03 г. (новей у меня нет) приказ 201 от 88 г. не числится. Может, другой какой?
« Последнее редактирование: 23 Мая 2011 23:27:54 от sergey69 »

Оффлайн Manowar

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Дорогу осилит идущий
« Ответ #8 : 15 Октября 2009 14:53:25 »
Посмотри приказ МО № 120, назвавние точно не помню, но что типа: норма по обеспечению мебелью казарменного и жилищного фонда... (с номерем тоже могу ошибаться)

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #9 : 15 Октября 2009 22:22:51 »
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 30 апреля 2004 г. N 120

О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ МЕБЕЛЬЮ И ИНВЕНТАРЕМ СОЕДИНЕНИЙ,
ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
« Последнее редактирование: 23 Мая 2011 23:28:10 от sergey69 »

Оффлайн Manowar

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Дорогу осилит идущий
« Ответ #10 : 15 Октября 2009 22:38:00 »
С приказом не ошибся, не много с названием...
velbot088 будет интересен этот раздел приложения XXV. ОТДЕЛЬНЫЕ ОБЪЕКТЫ ЖИЛОЙ ЗОНЫ               

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : 16 Октября 2009 07:48:31 »
Интересная штука, этот Ваш приказ.  :)
Принялся за изучение.  :)

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 16 Октября 2009 21:30:10 »
Почитал приказик. Прикольная штука, спасибо.  :)
Допустим предоставили общежитие (1 комнату), а мебелью не укомплектовали. А что дальше? Опять тонны бумаги со слёзными просьбами исполнить приказ МО? Эти сволочи опять болт покладут на всё это мероприятие...
А может быть так, что под видом общежития функционирует гостиница? На входе сидит тётка (у них трехсменка), с 24.00 до 06.00 дверь на замок (типа распоряжение начальника), уборщица утром ходит с тряпкой и с важным видом. Насколько я понимаю, если мне дали койко-место в таком заведении, то общежитием это не считается.
Нужна рыба. Кто сможет поделиться каким-нибудь исковым заявлением на эту тему?

Оффлайн mprkur

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #13 : 13 Января 2010 19:20:14 »
Скажите, каким приказом регламентируется плата за общежитие. На территории военного городка(в казарме) отгородили комнаты. За комнату 34м плата и коммунальные услуги(их делят на все комнаты в зависимости от количества человек) составляют на трех человек почти 5тыс. А за 3х комнатную квартиру на четырех человек в военном городке за пределами воинской части 70м-3,5тыс.

Оффлайн Oleg54876

• Профи
« Ответ #14 : 14 Января 2010 08:13:34 »
Меня это тоже всегде интересовало. Скорее каокй-нибудь министерский приказ. Если у кого есть-милости просим...

• Печать
Страницы: [1] 2   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Дополнительные выплаты , компенсации ... »
  • Архив темы дополнительные выплаты , компенсации ... »
  • Выселяют в общежитие прекратив выплату за поднаем