• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Разместим Вашу рекламу на NachFin.info
В связи с поиском средств для нужд сайта ищем рекламодателя, которого заинтересует наша площадка для размещения.
Подробнее здесь >>>
*28 Января 2021 16:57:39

Минобороны проведет первый выпуск офицеров инженерного спецназа

В Тюмени в 2021 году состоится первый выпуск лейтенантов по редкой в армии специальности - инженерного спецназа.
Готовят таких уникальных специалистов в Тюменском высшем военно-инженерном командном училище.
Штурмовики, или "тяжелые" - так еще называют курсантов, которые обучаются по специальности "Применение инженерных подразделений штурма и разграждения".
Как рассказал в интервью "Красной звезде" начальник училища генерал-майор Дмитрий Евмененко, по сути, выпускники - это спецназ инженерных войск. "Им свойственно выполнение инженерных задач на самых сложных участках и направлениях", - подчеркнул он. Подготовка курсантов на должность командиров подразделений штурма и разграждения сильно отличается от обучения простых саперов.
Штурмовики должны досконально знать работу инженерных подразделений, учитывать все типы встречающихся боеприпасов.
"Их важ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Задаем вопросы заму по правовой. (Модераторы: KLIM, Oleg54876, Marshal, Михаил Сергеевич) »
  • "Замылиная" травма

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: "Замылиная" травма  (Прочитано 2192 раз)

Оффлайн Vladimir33Автор темы

• Новичок
  • *
"Замылиная" травма
« : 18 Июля 2017 00:09:41 »

Доброго всем времени. Подскажите, как быть.
В прошлом году получил травму. По перечню травм (ранений, увечий)- тяжелая. Но ее мне настоятельно порекомендовали "вылечить как-нибудь". Операцию делали в гражданской больнице. Правда, заставили сделать временный мед.полис. Со страховкой пролетел. В итоге все благополучно об этом забыли. Сейчас командование части решило "подчистить" кадры. Стали переводить "неугодных" налево-направо. Мне меньше двух месяцев до конца контракта. Есть варианты, где продолжить службу (не МО). То есть, вероятность того, что останусь служить дальше равна практически нулю. Вопрос следующий. Как я могу "вернуть" травму с получением страховки?
Спасибо за ответ.

Оффлайн Gonchar

• Профи
Re: "Замылиная" травма
« Ответ #1 : 18 Июля 2017 10:16:16 »
Цитата: Vladimir33 от 18 Июля 2017  00:09:41
Как я могу "вернуть" травму с получением страховки?
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71260646/
Т.к справку об обстоятельствах наступления страхового случая и заключение ВВК добровольно Вам выдавать не хотят, то обращайтесь в прокуратуру, суд.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Оффлайн Капитан Смоллетт

• Спец
« Ответ #2 : 06 Сентября 2017 11:13:08 »
Наверное, никак.
В России веками продолжается синдром динозавра: пока сигнал от маленькой и часто безмозглой головы извилистыми путями дойдет до хвоста, его уже откусили и съели. А голова все равно продолжает поворачиваться, так как сигнала в обратную сторону не предусмотрено вообще.

Оффлайн Оперативник

• Профи
« Ответ #3 : 23 Февраля 2018 22:35:24 »
Цитата: Gonchar от 18 Июля 2017  10:16:16
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71260646/
Т.к справку об обстоятельствах наступления страхового случая и заключение ВВК добровольно Вам выдавать не хотят, то обращайтесь в прокуратуру, суд.
А выдадут ли такую справку, если год прошел с момента получения травмы?

Онлайн REKS-W

• Профи
  • Порву врагов в клочья!
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #4 : 24 Февраля 2018 07:29:41 »
Вроде бы как было, что в течении трех лет можно было получить деньги по страховому случаю.
Кто понял жизнь, тот не торопится...

Оффлайн Оперативник

• Профи
« Ответ #5 : 24 Февраля 2018 10:25:13 »
Вопрос больше не про деньги, а про возможность получения этой справки и вообще реальности оформления всех документов необходимых для выплаты страховки. Для денег дата отсчитывается с момента подачи этих документов, а не со дня получения травмы.

Оффлайн Alexey Vladimirovich

• Участник
  • **
    • ПРАВОВИК
« Ответ #6 : 01 Марта 2018 10:17:36 »
Цитата: Vladimir33 от 18 Июля 2017  00:09:41
Вопрос следующий. Как я могу "вернуть" травму с получением страховки?
Спасибо за ответ.

Для получения страховой выплаты необходима справка о тяжести травмы из госпиталя и справки воинской части об обстоятельствах наступления страхового случая. Эти два документа Вам никто не даст добровольно (в госпиталь не обращались, часть скрывает травму), как выше написал Гончар.
Обращайтесь за данными документами, после отказа в их выдаче, можете попытаться решить вопрос в судебном порядке.
Arduus animo vincit et prodest ЯВВФУ выпуск 1998 г. 7 рота

Оффлайн Оперативник

• Профи
« Ответ #7 : 01 Марта 2018 20:47:54 »
Для начала, наверное, нужно обратиться в военное медицинское учреждение установленным порядком.

Оффлайн Капитан Смоллетт

• Спец
« Ответ #8 : 05 Июня 2018 15:42:45 »
Одного меня смущает, что не "замыленная?"  chect_imeu
В России веками продолжается синдром динозавра: пока сигнал от маленькой и часто безмозглой головы извилистыми путями дойдет до хвоста, его уже откусили и съели. А голова все равно продолжает поворачиваться, так как сигнала в обратную сторону не предусмотрено вообще.

Оффлайн sm

• Профи
« Ответ #9 : 05 Июня 2018 16:38:49 »
Ежели тяжелая- не может не болеть. К врачу- пусть направляет на ВВК. Врачам в госпитале все расскажете- они всё в выписном эпикризе опишут. Командиру придётся всё оформить. Имхо

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Задаем вопросы заму по правовой. (Модераторы: KLIM, Oleg54876, Marshal, Михаил Сергеевич) »
  • "Замылиная" травма

Похожие темы

Тема / Автор Ответов Последний ответ
"Ижмаш" хочет забрать права на бренд "Калашников" у семьи конструктора

Автор strrannik Архив 2012 год

4 Ответов
5089 Просмотров
Последний ответ 18 Мая 2012 13:20:52
от Император
"Оборонсервис" останется без "Красной Звезды", ремпредприятий и "Агропрома"

Автор Ad Архив 2013 года

4 Ответов
5172 Просмотров
Последний ответ 14 Ноября 2013 18:11:44
от Ad
Военторг: Чайные по новому, бренд "Вежливые люди", "Пятерочка" в воинских частях

Автор Ad Архив 2017 года

8 Ответов
7370 Просмотров
Последний ответ 16 Июня 2017 09:38:25
от Ad
День моряка-подводника отметят закладкой подлодок "Архангельск" и "Великие Луки"

Автор Ad Архив 2015 года

5 Ответов
3844 Просмотров
Последний ответ 19 Марта 2015 21:15:14
от sTs
"Скрытая" травма

Автор Kaskad.vdv Медицинское и санаторное обеспечение военнослужащих и их семей

9 Ответов
2335 Просмотров
Последний ответ 24 Февраля 2018 01:49:43
от Оперативник

* Чат НачФин.info

Обновить История
  • Чат для общения, серьезные вопросы задавайте в форум. Там на них ответят профессионалы и ответы сохранятся...
  • lancepok: Алексей3909, смотрите вот на эту инфографику и изучив НПА, которые в ней упомянуты, определяйте, для чего Ваша служба ГГС будет учитываться, а для чего нет.
    Вчера в 20:27:01
  • Алексей3909: Здравствуйте, прерывал службу в ВС и между делом проходил государственную гражданскую службу в двух министерствах, имею классный чин! В настоящее время прохожу службу в рядах ВС РФ! Вопрос этот промежуток времени добавляется мне сейчас для начисления выслуги лет и различного рода надбавок? Если да, как произвести перерасчёт?
    Вчера в 14:15:07
  • Алексей3909: Добрый день! В 2001 поставил в ВУЗ школу мичманов, в 2002 заключил контракт как и все на срок обучения и 5 лет после окончания. В 2006 решил уволится через суд были на то причины, уволился по статье несоблюдение контракта государством в отношении военнослужащего! Восстановился спустя 10 лет, суть вопроса такова по какой программе я должен буду обеспечиваться жильем? В части никто толком не знае, в ДЖО тетя какая-то) сидит и говорит что субсидия! Переживаю чтобы не было ипотеки этой, может потребовать какую-либо бумагу с них? А да, ещё живу в служебной квартире? Подскажите что делать? Заранее спасибо
    Вчера в 14:10:01
  • Александр100500: Доброго времени суток! Положен ли ВПД для перевозки вещей при призыве из запаса на военную службу в другой регион. В строевой части отказывают в ВПД  потому-то  в 815 приказы мо рф отсевают такая льгота.
    25 Января 2021 16:09:43
  • lancepok: Александр Аспидов, по поводу "после увольнения остался должен и квартиру продали", чтитайте тему Военная ипотека - обман военнослужащих, а по поводу "выслуга лет осталась, звание старшего прапорщика осталось и.т.д. А  росвоенипотека занова пошла" - тему Закон о восстановлени накоплений ипотечникам, уволенным по положительным статьям.
    25 Января 2021 12:05:23
  • Александр Аспидов: Здравствуйте. Помогите пожалуйста,начну с самого начала я призвался в армию 2003 году во внутренние войска, отслужил 2 года как положено в 2005 году заключил контракт с внутренними войсками,встал на росвоенипотеку как положено. В 2007 году я решил купить квартиру но мне не хватало полтора миллиона я обратился в банк и мне одобрили, я благополучно купил квартиру за два с половиной миллиона рублей в Челябинской области в городе Миасс.отслужив 13 лет я решил уволиться по окончании контракта а именно 12. 12.2015 года. Уволившись из армии у меня росвоенипотека потребовала либо платить заново всю сумму либо я должен был отдать квартиру я принял решение отдать квартиру но я ведь брал на пополам с банком эту квартиру. Как я не работал на тот момент и платить мне нечем было, банк с росвоенипотекой решили выставить квартиру на торги и со временем они продали мою квартиру НО банк забрал свою долю а росвоенипотеки я остался должен ещё девятьсот тысяч рублей. В 2017 году я устроился по контракту в вооружённые силы, и росвоенипотека присвоела мне новый риестр(номер). Дак как так получается :выслуга лет осталась, звание старшего прапорщика осталось и.т.д. А  росвоенипотека занова пошла. Помогите разобраться???
    25 Января 2021 10:35:44
  • lancepok: Все ответы - в профильных темах.
    21 Января 2021 18:04:52
  • Jana.: Здравствуйте. За переработанные дни в марте 2020 года приказом командира части мне назначены 86 суток отпуска. В октябре 2020 года написала рапорт о денежной компенсации за эти сутки. В настоящее время увольняюсь по достижении предельного возраста, основной отпуск отгуляла. В денежной компенсации мне отказали, сославшись на пункт 26 приказа N 80 МО РФ. Сказали либо брать отпуском с последующим увольнением, либо они пропадут, т.к. оплачены они не будут. Правомерен ли отказ в выплате денежной компенсации, если нет, на какие нормативные документы, приказы мне ссылаться при подаче нового рапорта на выплату.
    21 Января 2021 17:34:12
  • Владимир Ас: Добрый день.Помогите разобраться: Я участник НИС, но еще не получил свидетельство. В октябре 2020 года приобрел в гражданскую ипотеку квартиру совместно с женой, материнский капитал внесли в целях погашения основного долга! Могу ли я перевести данную гражданскую ипотеку в военную ипотеку, если собственность совместная? Заранее спасибо
    21 Января 2021 14:00:29
  • Jana.: Здравствуйте. Помогите пожалуйста. С 2004 по 2012 год служила в МВД РФ. С 2015 по 2020 г.г. служила в МО РФ. В НИС вступила в июне 2020 года, регистрационный номер пришёл сегодня. В октябре 2020 года. уволена в отставку по достижении предельного возраста, но из списков части была не исключена,т.к.ждали регистрационный номер. Выслуга лет в календарном исчислении 14 лет, в льготном исчислении 23 года 7 месяцев. В части сегодня сообщили, что мне ничего не положено, ни выплат по НИС, ни жилья, т.к. срок ипотеки маленький, в календарях я прослужила в МО РФ 5 с небольшим лет, в льготных в МО РФ 15 лет, остальное милиция, которая не считается при выплате ипотеки. Что делать?
    20 Января 2021 19:29:17
  • Azazel_Daedrik: Народ всем привет очень нужны следующие приказы № 975 о мерах по предупреждению и пресечению в вс рф правонарушений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения
    20 Января 2021 15:26:10
  • lancepok: Цитата: Михаил бабулин внук
    если я по суду исключусь из НИС,  поставят ли меня на очередь на жилье (субсидию) последостижения20 лет выслуги.
    Если будете соответствовать основаниям признания нуждающимся в жилье по ст.51 ЖК, если у Вас не будет намеренного ухудшения ЖУ по ст.53 ЖК, если жилорганы не раскопают в Вашем шкафу или в шкафу членов Вашей семьи какой-нибудь "скелет" в области жилья, словом если звёзды сойдутся и карта хорошо ляжет, то поставят. А если что-то из этого всплывёт (например, если Вы живёте в квартире своей бабули и метров там больше, чем учетная норма), то могут и отказать. Подробнее читайте в темах разделов "Постоянное" жильё, Вопросы по жилью юридического характера, а так же тему У кого можно снимать жилье? (можно ли у родственников).
    17 Января 2021 21:09:17
  • Михаил бабулин внук: Добрый вечер.  Подскажите где можно прочитать (если эта тема уже обсуждалась) или помогите. Кто сталкивался на практике. Ситуация: 1 контракт до 2005, был на очереди на жилье, в 2010 сократили по ошм, 10 лет выслуги не было, поэтому квартирой не обеспечен. В 2017 восстановился, написал рапорт на НИС. Вопрос: если я по суду исключусь из НИС,  поставят ли меня на очередь на жилье (субсидию) последостижения20 лет выслуги. Спасибо.
    17 Января 2021 19:25:43
  • NEMO2017: Сведения о гражданском браке заносятся в личное дело военнослужащего? MaxFis ! На каком основании командир должен принять решение, что родится Ваш ребенок? Свидетельство о рождении, где Вы будете записаны отцом (если пожелает мать ребенка) будет выдано только после рождения и после обращения в ЗАГС с справкой о рождении...
    16 Января 2021 18:45:36
  • Sbas: Командир может счесть это исключительными обстоятельствами и предоставить до 10 суток, но не обязан.
    12 Января 2021 16:45:31
  • zkv: Нет. Если только не случится исключительных обстоятельств. Подробнее в профильной теме https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=954.msg13416#msg13416
    11 Января 2021 22:13:59
  • MaxFis: Здравствуйте у меня такой вопрос я живу в гражданском браке у нас скоро родится дочь мне положено 10 суток отпуска по личным обстоятельствам
    11 Января 2021 22:02:18
  • Валенок: Спасибо
    10 Января 2021 15:20:03
  • Sbas: Можно еще посмотреть в теме Руководящие документы по медицинскому и санаторному обеспечению военнослужащих
    10 Января 2021 12:15:47
  • lancepok: Доброго времени суток! Если по поводу страховки военнослужащих, то смотрите темы в разделе Выплаты льготникам, там по страховкам их несколько.
    10 Января 2021 10:34:16

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.117 секунд. Запросов: 52.