• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*11 Июля 2025 06:46:50

Министр обороны про комплексное изменение системы военного образования

Систему управления военным образованием необходимо изменить в России.
Об этом заявил министр обороны РФ Андрей Белоусов в ходе экспертного совета по вопросам модернизации системы военного образования.
"Нам нужно поменять систему управления военным образованием. Сейчас побывал в Новосибирском училище. Это гордость наша вообще-то. Основная часть курсантов этого училища живет в палатках. При 35-градусных морозах, которые имеют место в Новосибирске. Вот до чего довели, вот наша система управления как работает. Материальная база в лучшем случае 20-летней давности. И без создания системы управления мы это не решим", - заявил министр обороны РФ.
Видео доступно здесь
Белоусов отметил важность применения передового опыта СВО в обучении военных кадров
«В рамках внедрения опыта СВО нео...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Служебное жильё (Модератор: zkv) »
  • Мне отказывают в служебном жилье.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 41   Вниз

Автор Тема: Мне отказывают в служебном жилье.  (Прочитано 68215 раз)

Оффлайн bozeanna

• Участник
  • **
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Мне отказывают в служебном жилье.
« Ответ #180 : 04 Апреля 2016 12:05:02 »

РУЖО отказало на основании не предоставления справки, из части которой нет, о не получении служебного жилья.С тех пор ни чего не изменилось, архивов нет ни где.

Мужу сейчас совсем некогда. Ни чего страшного не будет, если позже, займется судом, и бумажками?
 Или прям нужно было бежать в определенный срок, от даты получения отказа в суд?

Оффлайн superpuper4el

• Участник
  • **
« Ответ #181 : 04 Апреля 2016 18:53:32 »
Цитата: bozeanna от 04 Апреля 2016  12:05:02
...нужно было бежать?
нужно было пешочком в течение трёх месяцев. Только что писать в Заявлении? Какую норму ФЗ ОСтВСл и ПМО 1280 ЗРУЖО нарушили. Если ещё не поздно или есть веские причины "динамы" , то теперь-то уж точно НУЖНО БЕЖАТЬ!
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2016 19:55:24 от superpuper4el »

Оффлайн bozeanna

• Участник
  • **
« Ответ #182 : 05 Апреля 2016 09:54:27 »
Цитата: superpuper4el от 04 Апреля 2016  18:53:32
точно НУЖНО БЕЖАТЬ!

А возможно, когда появится время заново собирать документы, опять ждать отказ, тогда идти в суд?

Оффлайн superpuper4el

• Участник
  • **
« Ответ #183 : 05 Апреля 2016 19:59:09 »
Цитата: bozeanna от 05 Апреля 2016  09:54:27
...заново собирать документы, опять ждать отказ, тогда идти в суд?
Только теперь либо полный комплект либо  справку о невозможности представить справку.
 :o

Оффлайн bozeanna

• Участник
  • **
« Ответ #184 : 06 Апреля 2016 11:54:19 »
Спасибо. Сейчас нам время выиграть надо. Все время муж на работе.

Нет никакой необходимости цитировать предыдущие сообщения, это затрудняет чтение форумы и увеличивает трафик
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2016 12:05:09 от zkv »

Оффлайн superpuper4el

• Участник
  • **
« Ответ #185 : 09 Апреля 2016 03:31:45 »
Цитата: superpuper4el от 19 Марта 2016  01:33:30
И всё-таки остаются открытыми некоторые вопросы:
какие законные основания исключения военнослужащих из Списка на предоставление служебного жилого помещения по МПС?
После поисков достойного ответа закрыл для себя этот вопрос: законные основания исключения военнослужащих из Списка - утрата права на предоставление СЖП, т.е.- ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖП по МПС, а именно (учитывая позицию судов) - появление (наличие) в собственности, пользовании и владении каких-либо жилых помещений по МПС.
Взглянув на данную проблему именно с позиции наличия ПРАВА на обеспечение СЖП (установленного ЖК РФ) и дальнейшей реализации этого ПРАВА, то бишь ПОРЯДКА (установленного ФЗоСтВСл), увидел, что вся моя предыдущая писанина должна была уплотниться в два пункта:
1. Судами применена норма права не подлежащая применению. (абз.2 п.1 ст.15 НЕ регулирует УТРАТУ права на СЖП, а определяет возможную ОЧЕРЕДНОСТЬ предоставления СЖП, т.е. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ)
2. Судами не применена норма права, подлежащая применению. (ИМЕННО ч.2 ст.99 ЖК РФ без каких-либо изъятий и добавлений должна быть применена при разрешении данного вопроса). Более того, ЖК РФ прямо указал на невозможность расширительного толкования его статей, что прямо применимо и к оспариваемым мной судебным актам.
Осталось на двух этих полочках порядок навести и в Верховный. Завтра ПХД!  ;)
Можно, конечно, еще и п.3, касаемо "НИСовости" купленной квартиры. Типа: 3.   Судами допущено существенное нарушение норм материального права в части неприменения закона, подлежащего применению. Так, указывая на несомненную и полную реализацию военнослужащими права на получение жилого помещения посредством приобретения жилья по НИС, судами игнорируется и не применяется п. 15 ст. 15 ФЗ «О статусе военнослужащих», согласно которому не имеется каких-либо ограничений для военнослужащих – участников НИС, в части обеспечения их служебными жилыми помещениями. Более того, указывая на полноту реализации права на жилище посредством приобретения жилья по НИС, судами отрицается сама сущность служебного жилищного обеспечения, как такового.

Оффлайн ganpet

• Бывалый
« Ответ #186 : 15 Апреля 2016 00:45:52 »
Цитата: GMS от 07 Марта 2013  21:28:30
Может выпишем его и при части пропишем.
В Санкт-Петербурге несколько частных определений судьи вынесли в 2015 году командиру воинской части, который разрешал таким контрактникам прописаться по адресу части. Спорный момент, но факт.

Оффлайн Anri01

• Бывалый
« Ответ #187 : 12 Мая 2016 22:16:57 »
А как быть в такой ситуации коллеги? Подал документы на изменение состава семьи в связи с вновь заключенным браком и рождением ребенка (ранее был признан нуждающимся в служебном помещении N количеством составом семьи). ДЖО сообщило что изменения были внесены и я признан нуждающимся в составе двух человек (я и сын). Для признания нуждающимся в составе трех человек, мне было предложено предоставить выписку из домовой книги где была прописана жена у матери бывшего  мужа. Выписку  кое как добыли,предоставили в ДЖО. Пришел очередной ответ Так как моя жена злоупотребила правом выписавшись от матери бывшего мужа и прописавшись ко мне при части, а так же что она была обеспечена жильем по месту прохождения мною службы то к сожалению  основания для включения моей жены в список на предоставление служебного жилого помещения по месту прохождения мною службы отсутствует! Что делать коллеги?

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #188 : 13 Мая 2016 04:51:47 »
Решать вопрос через суд.

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #189 : 15 Мая 2016 16:29:18 »
Цитата: Anri01 от 12 Мая 2016  22:16:57
Что делать коллеги?
Подавать в суд и доказывать что стремление супругов проживать совместно не может быть признано злоупотреблением правом.

Оффлайн chilimm125

• Читатель
« Ответ #190 : 23 Мая 2016 11:09:10 »
 Здравствуйте! Ситуация такая: При признании нуждающимся в служебных жилых помещениях, сержант  (холост, есть ребенок, проживаю с родителями по месту службы, там же зарегистрирован), получил отказ, где РУЖО ссылается на то, что есть регистрация у родителей по месту службы (Квартиросъемщик основной - родители, по нормам кв.м - на душу прописанных не обеспечены). Меня это немного поставило в тупик. Правомерен ли отказ?  :(

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #191 : 23 Мая 2016 11:31:56 »
Цитата: VP21 от 23 Мая 2016  11:09:10
проживаю с родителями по месту службы, там же зарегистрирован... Квартиросъемщик основной - родители, по нормам кв.м - на душу прописанных не обеспечены
Увы, отказ правомерен. Причина отказа в сочетании статей 69 и 99 ЖК РФ:

ЖК РФ
Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма
1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.
2. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма несут солидарную с нанимателем ответственность по обязательствам, вытекающим из договора социального найма.

Статья 99. Основания предоставления специализированных жилых помещений
2. Специализированные жилые помещения предоставляются по установленным настоящим Кодексом основаниям гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями в соответствующем населенном пункте.
Обратите внимание: в 99-й статье речь идёт об "обеспеченности", а не об "обеспеченности по нормам". Ваша обеспеченность жильём на праве пользования в квартире родителей ниже учетной нормы, но всё равно остаётся обеспеченностью.  :.(

imho

Оффлайн chilimm125

• Читатель
« Ответ #192 : 23 Мая 2016 14:51:59 »
  spasibo и какой выход в данной ситуации?  >:(

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #193 : 23 Мая 2016 15:38:58 »
Думаю регистрация при части решит проблему.

Оффлайн chilimm125

• Читатель
« Ответ #194 : 23 Мая 2016 15:45:42 »
Спасибо Седой, - а не прочитает наше доблестное РУЖО в данном действии (регистрация при части), ухудшение жилищных условий, с вытекающими отсюда выводами ...
... и пяти летним карантином (или это не из той оперы?)
« Последнее редактирование: 24 Мая 2016 10:16:40 от VP21 »

• Печать
Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 41   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Служебное жильё (Модератор: zkv) »
  • Мне отказывают в служебном жилье.

* Чат НачФин.info

Обновить История
  • Чат для общения, серьезные вопросы задавайте в форум. Там на них ответят профессионалы и ответы сохранятся...
  • lancepok: boss.sin2014@mail.ru, если коротко - законно, так как земельный участок в Новосибирской области положен только новосибирским ветеранам БД (подпункт 3 пункта 10 и подп. 5 п. 9 статьи 6 закона Новосибирской области от 5.12.2016 №112-ОЗ). Если хотите обсудить более подробно, перейдите в профильную тему Участок земли ветерану боевых действий.
    09 Июля 2025 19:54:22
  • boss.sin2014@mail.ru: Добрый день, подскажите пожалуйста, в 2010 муж встал на очередь на получение земельного участка в новосибирской области, как ветеран боевых действий. В 2019 его перевели служить в Свердловскую область, и прописка поменялась с Новосибирской на Свердловскую, сегодня пришло письмо о том что его сняли с очереди. Основанием является смена прописки. Подскажите законно это или нет ?
    09 Июля 2025 17:18:08
  • lancepok: В таком случае, Вы заключали контракт не для "участия в СВО", а для прохождения военной службы там, куда пошлют. А подпункт "и" всего лишь говорит о том, что при необходимости Вас могут послать принимать участие в БД. А могут, согласно того же контракта, послать охранять склад валенок в тундре до достижения предельного возраста.
    23 Июня 2025 20:16:10
  • Alexsey pr.: Нет конечно же! Я ни одного такого контракта у военных не видел. Но пункт (и) участия в боевых действиях есть
    23 Июня 2025 14:44:01
  • lancepok: Цитата: Alexsey pr.
    Контракт заключён в ноябре 2024г для участия в СВО
    В контракте так прямым текстом и написано "для участия в СВО"?
    23 Июня 2025 12:38:55
  • Alexsey pr.: OZ, получается что Указ Президента для меня не указ. Так?
    23 Июня 2025 11:52:36
  • Alexsey pr.: К сожалению не от меня это зависит, а от командования как части где служу, так и округа! (((
    23 Июня 2025 11:50:46
  • OZ: Уже никак. В течение 3-х месяцев со дня подписания надо было уехать
    23 Июня 2025 07:24:14
  • Alexsey pr.: Контракт заключён в ноябре 2024г для участия в СВО, но туда так и не попал
    22 Июня 2025 21:32:51
  • Alexsey pr.: Добрый вечер. Такой вопрос, при заключении контракта получил выплату 195тыс как получить остальные 205тыс
    22 Июня 2025 21:31:12
  • lancepok: ОксанаЛера, см. тему Выплаты за погибшего, в ходе СВО.
    21 Июня 2025 10:55:25
  • ОксанаЛера: Добрый день! Подскажите как правильно поступить. Участник СВО погиб в 2024г,получателем выплат записал не совершеннолетнею племянницу( которая по документам ему не кто),так как брат и признавал отцовство, но не был записан в документах. На момент смерти Участника СВО, ребенок был под опекунством(так как мама ребенка умерла, а отец не стал доказывать ,что это его ребенок) Опекун в интересах ребенка обратилась за выплатами, но ей отказали сказав, что ребенок умершему не кто. Законно ли это?
    20 Июня 2025 16:42:16
  • Бухгалтер Я: всех приветствую! помогите найти Приказ МО РФ от 10.09.2020 N 220 дсп  О закупках у единственного поставщика по 44- ФЗ. Поделитесь пжл.,  почта sa_vi_65@inbox.ru БЛАГОДАРЮ!
    20 Июня 2025 16:38:18
  • roller83: Подскажите, в листе беседы есть графа "срок представления к увольнению". Что туда пишется ? К кадровику не отправляйте, он от меня прячется, делаю все бумаги сам. Пытаюсь уволиться по 580 указу.
    20 Июня 2025 13:27:53
  • Trem: lancepok, спасибо большое! Долг вернули за 2 месяца 11.06.25. Надеюсь, что мы больше не будем забыты...
    17 Июня 2025 11:29:31
  • lancepok: Цитата: balabay72
    Что меня может ждать?
    Вас может ждать тема Назначают на занятую должность (или после ВУЗ - в распоряжение) ИЛИ на мою должность назначили выпускника.  ;)
    15 Июня 2025 12:11:10
  • balabay72: Добрый вечер. 5 лет нахожусь в воинской должности и сегодня узнаю, что на мою должность назначен мне на голову лейтенант-выпускник. Что меня может ждать? Спасибо.
    14 Июня 2025 23:22:25
  • lancepok: Jesters, см. тему Оба супруга военнослужащие, но служат в разных местах. Как перевестись?, там такой вопрос уже обсуждали.
    14 Июня 2025 22:43:42
  • Jesters: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как быть в данном вопросе? Описание: муж является военнослужащим МО, я- военнослужащая Росгвардии. У меня нет возможности перевестись к мужу в ЮВО, т.к.там просто напросто нет частей Росгвардии, а вот муж может перевестись ко мне в ЦО в сво министерство. Прокуратура дала "красивый" отказ на перевод. Сейчас мы обратились в суд на обжалование. Так вот вопрос- каков шанс, что суд удовлетворит нашу просьбу на перевод мужа, и стоит ли идти дальше и подавать в кассационный, а потом и в верховный?
    14 Июня 2025 21:59:32
  • lancepok: Trem, потому, что "Просто денег нет сейчас... Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!" (с)" (с) Подробности см. в теме Выплата пенсий: где, когда, кому и сколько?
    11 Июня 2025 12:57:56

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.077 секунд. Запросов: 56.