• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*21 Июня 2025 18:31:19

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Служебное жильё (Модератор: zkv) »
  • Мне отказывают в служебном жилье.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 41   Вниз

Автор Тема: Мне отказывают в служебном жилье.  (Прочитано 66846 раз)

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
Re: Мне отказывают в служебном жилье.
« Ответ #495 : 30 Июня 2020 09:37:56 »

Цитата: krazur33 от 16 Июня 2020  22:01:58
попробовать выписаться от них через суд и с решением суда идти в РУЖО.
и ждать будете 5 лет с момента вступления в силу решения суда о выписке.

Оффлайн Jokerass

• Читатель
« Ответ #496 : 07 Августа 2020 20:16:17 »
Здравствуйте, может кто-то подскажет в войсках с 12 года, контрактник, приехал в новую в/ч для дальнейшего прохождения службы в 2017 г. Собрал документы на служебное жилье, отдал в РУЖО, спустя 3 недели хотел получать уведомление о постановке на учет, но увы и ах, милая работница уведомила меня о том, что документы я не сдавал, спорить было бесполезно и я ушел. В 2019 решил испытать удачу и повторить сию чудесную процедуру в связи со сменой начальника РУЖО, в мае этого года с горем пополам меня поставили в очередь, сказали, что я 42, собравшись с силами и осознанием печали всей ситуации ушел, сегодня узнал, что пришли молодые лейтенанты и о чудо у них уже служебное жилье, как и каким образом мне не понятно. Прочитал на сайте МО, что только многодетные получают вне очереди коим не я, не они не являемся, как быть? И где найти справедливость?
Upd. Квартиру снимать за 15 тысяч надоело (однушка) хозяева поднаем не хотят оформлять, найти новую нет возможности слишком маленький жилой фонд в населенном пункте.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2020 20:19:21 от Jokerass »

Оффлайн Рокоссовец

• Профи
« Ответ #497 : 08 Августа 2020 02:00:09 »
Цитата: Jokerass от 07 Августа 2020  20:16:17
как быть? И где найти справедливость?
Добиваться регистрации своих рапортов, просьб и всех любых документов.
Добиваться ответа, резолюции на свои обращения в установленные законом сроки. При неполучении ответа или непринятии в установленные сроки решения обращаться в суд в связи с нарушением ваших прав.
Обратиться в военную прокуратуру с просьбой проверить законность и правомерность распределения служебного жилого фонда и соблюдения порядка очерёдности.
Квартиру снимать за 15 тысяч надоело (однушка) хозяева поднаем не хотят оформлять, найти новую нет возможности слишком маленький жилой фонд в населенном пункте.
В казарме жить можно, наверняка. Не лучший выбор, но 15 косариков можно оставить в кармане.

Оффлайн ANLawer

• Спец
« Ответ #498 : 08 Августа 2020 11:43:03 »
Прочитал на сайте МО, что только многодетные получают вне очереди коим не я, не они не являемся,
Это не только на сайте написано, это положение закреплено законодательно. Но сплошь и рядом нарушается.

Пользователь добавил: 08 Августа 2020  11:44:07
Цитата: Рокоссовец от 08 Августа 2020  02:00:09
Обратиться в военную прокуратуру с просьбой проверить законность и правомерность распределения служебного жилого фонда и соблюдения порядка очерёдности.
Представляется самым правильным выходом в настоящее время. Для справедливости.

Пользователь добавил: 08 Августа 2020  11:45:58
Цитата: Рокоссовец от 08 Августа 2020  02:00:09
В казарме жить можно, наверняка. Не лучший выбор, но 15 косариков можно оставить в кармане.
А даму сердца тоже привести и на ночь оставить там можно?)))
Автор, нужно искать ещё варианты съёмного жилья, вы же рублём голосуете, а не за спасибо живёте.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2020 11:45:58 от ANLawer, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
« Ответ #499 : 29 Августа 2020 11:13:20 »
о чудо у них уже служебное жилье
В описанной ситуации оспаривается нарушение очерёдности.

Оффлайн Reconn1977

• Читатель
« Ответ #500 : 12 Ноября 2020 12:23:55 »
          Здравствуйте. Мне отказали в о включении в список на предоставление служебного помещения при прибытии к новому месту службы. Основанием для отказа в уведомлении указано:
1. Отсутствие копий страниц паспорта с регистрацией по предыдущим местам проживания (предоставил страницы личными данными и с текущей регистрацией).
2. Некорректное заполнение сведений о наличии ( отсутствии) жилых помещений. (В телефонном разговоре сотрудница не смогла пояснить, в чем "некорректность") .
          Все документы согласно перечню, подавались заказным письмом.
         Я считаю, что эти основания формальны, не могут быть основанием для отказа. Позвонить, написать на электронную почту никто из сотрудников не потрудился. Дозвониться до них также не просто. Подача документов только почтой, лично приехать и уточнить нельзя - ковид, меры предосторожности.
        Комплект документов собрал снова, сдал, но сроки признания нуждающимся отодвигаются на пару месяцев. Соответственно, и основание для выплаты компенсации за поднаем так же.
         Есть ли смысл подавать в суд для обжалования отказа и как следствие, установления даты признания исходя из сроков подачи первого комплекта документов?
       Заранее спасибо за ответы и советы.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #501 : 12 Ноября 2020 13:15:24 »
Цитата: Reconn1977 от 12 Ноября 2020  12:23:55
Основанием для отказа в уведомлении указано:
1. Отсутствие копий страниц паспорта с регистрацией по предыдущим местам проживания (предоставил страницы личными данными и с текущей регистрацией).
Действительно, должны быть представлены копии всех страниц.
Я считаю, что эти основания формальны, не могут быть основанием для отказа.
Вам отказали или приостановили рассмотрение?
Есть ли смысл подавать в суд для обжалования отказа и как следствие, установления даты признания исходя из сроков подачи первого комплекта документов?
Можно попробовать.
 imho

Оффлайн Reconn1977

• Читатель
« Ответ #502 : 12 Ноября 2020 15:10:25 »
Вам отказали или приостановили рассмотрение?

Именно отказали, прислали уведомление об отказе

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #503 : 12 Ноября 2020 19:06:50 »
Увы, ПМО 1280 в плане неполноты предоставления комплекта документов на служебное жильё ничего не сказано. В отличие от документов на жильё по ДСН:
Если военнослужащим предоставлены не все документы, указанные в пункте 1 настоящей Инструкции, уполномоченный орган приостанавливает рассмотрение заявления о принятии на учет нуждающегося в жилом помещении и направляет военнослужащему и в копии командиру (начальнику) воинской части (организации) Вооруженных Сил Российской Федерации по месту прохождения военнослужащим военной службы уведомление с предложением предоставить в уполномоченный орган недостающие документы.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12179855/53f89421bbdaf741eb2d1ecc4ddb4c33/#ixzz6db1FoNem
В Вашем случае
5. Военнослужащие, предоставившие в структурное подразделение уполномоченного органа заявление и документы, указанные в пункте 2 настоящей Инструкции, включаются в список на предоставление служебных жилых помещений

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12179855/f7ee959fd36b5699076b35abf4f52c5c/#ixzz6db2VL9GP
Поэтому в суде, как минимум, Вам придётся доказать, что Вы предоставили заявление и все документы, указанные в п. 2 Инструкции.
 imho

Оффлайн edkudin

• Глобальный модератор
  • Профи
  • *
  • Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами
  • Награды Персональная награда. За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #504 : 13 Ноября 2020 04:02:35 »
Цитата: zkv от 12 Ноября 2020  13:15:24
Отсутствие копий страниц паспорта с регистрацией по предыдущим местам проживания (предоставил страницы личными данными и с текущей регистрацией).
Потому что по старым адресам пробивать будут и может выплыть что-то интересненькое... (для окончательного отказа)
Мой знакомый чтоб не нарваться на такое даже паспорт "терял" чтоб новый был с последним местом прописки

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #505 : 13 Ноября 2020 12:49:09 »
При сильном желании, РУЖОшники вполне могут пробить данные по прежним местам регистрации, не взирая на "потерянный" паспорт: у нового паспорта на 19 странице записаны сведения о ранее выданных паспортах.
imho

Оффлайн Андрей_1803

• Читатель
« Ответ #506 : 22 Ноября 2020 12:29:32 »
Доброго времени суток. Хочу задать вопрос. Я военнослужащий, сержант. состав семьи 4 человека: я, жена и двое разнополых детей. В собственности есть однокомнатная квартира площадью 35 кв. метров, приобретенная в гражданскую ипотеку(не военную). Квартира находится в районе дислокации войсковой части. Войсковая часть в г. Москва, а квартира в г. Ивантеевка (подмосковье). По городским нормам в г. Ивантеевка минимальная норма проживания на одного человека составляет 10 кв. метров, напоминаю что квартира 35 кв. метров, а состав семьи 4 человека. Делаю вывод что жилье не соответствует нормам проживания. А теперь вопрос могу ли я претендовать на служебное жилье. В войсковой части сказали что нет.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #507 : 22 Ноября 2020 12:42:37 »
Цитата: Андрей_1803 от 22 Ноября 2020  12:29:32
В войсковой части сказали что нет.
Увы, сказали правильно.  :.(

Я военнослужащий, сержант. состав семьи 4 человека: я, жена и двое разнополых детей.
Разнополость детей в обеспечении служебным жильём никакой роли не играет.

Делаю вывод что жилье не соответствует нормам проживания.
В отличие от жилья по договору соцнайма  (ст. 51 ЖК РФ), критерием права на служебное жильё служит не соответствие имеющегося жилья учетным нормам, а просто сам факт наличия какого-то жилья по месту службы или в близлежащем населенном пункте (п.2 ст. 99 ЖК РФ). Есть жильё любой площади - нет права на служебку.  :.(
 imho

Вопросы, подобные Вашим, всплывают в разделе регулярно, поэтому прежде чем спрашивать, крайне желательно сначала перечитать хотя бы темы с первой страницы раздела.

Оффлайн Toliman

• Бывалый
« Ответ #508 : 23 Ноября 2020 23:42:13 »
Цитата: lancepok от 22 Ноября 2020  12:42:37
а просто сам факт наличия какого-то жилья по месту службы или в близлежащем населенном пункте (п.2 ст. 99 ЖК РФ). Есть жильё любой площади - нет права на служебку.
В процитированной Вами статье нет ни слова о близлежащем населенном пункте.
п. 2. Специализированные жилые помещения предоставляются по установленным настоящим Кодексом основаниям гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями в соответствующем населенном пункте.
P.S. Москва и Ивантеевка - это очень разные населённые пункты.

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
« Ответ #509 : 24 Ноября 2020 08:58:11 »
Действительно в ЖК РФ нет такого поэтому и нельзя (будем так говорить) предоставлять служебное в близлежащем. В таком случае для военнослужащих государство предоставило дополнительную гарантию и специальным законом "О статусе военнослужащих" установлено Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах (ст.15). Однако эту норму правоприменители перевернули "с головы на ноги" и решили что если можно предоставлять в близлежащих то почему бы не отказывать по месту службы если имеется в близлежащих.

• Печать
Страницы: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 41   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Служебное жильё (Модератор: zkv) »
  • Мне отказывают в служебном жилье.

* Чат НачФин.info

Обновить История
  • Чат для общения, серьезные вопросы задавайте в форум. Там на них ответят профессионалы и ответы сохранятся...
  • lancepok: ОксанаЛера, см. тему Выплаты за погибшего, в ходе СВО.
    Сегодня в 10:55:25
  • ОксанаЛера: Добрый день! Подскажите как правильно поступить. Участник СВО погиб в 2024г,получателем выплат записал не совершеннолетнею племянницу( которая по документам ему не кто),так как брат и признавал отцовство, но не был записан в документах. На момент смерти Участника СВО, ребенок был под опекунством(так как мама ребенка умерла, а отец не стал доказывать ,что это его ребенок) Опекун в интересах ребенка обратилась за выплатами, но ей отказали сказав, что ребенок умершему не кто. Законно ли это?
    Вчера в 16:42:16
  • Бухгалтер Я: всех приветствую! помогите найти Приказ МО РФ от 10.09.2020 N 220 дсп  О закупках у единственного поставщика по 44- ФЗ. Поделитесь пжл.,  почта sa_vi_65@inbox.ru БЛАГОДАРЮ!
    Вчера в 16:38:18
  • roller83: Подскажите, в листе беседы есть графа "срок представления к увольнению". Что туда пишется ? К кадровику не отправляйте, он от меня прячется, делаю все бумаги сам. Пытаюсь уволиться по 580 указу.
    Вчера в 13:27:53
  • Trem: lancepok, спасибо большое! Долг вернули за 2 месяца 11.06.25. Надеюсь, что мы больше не будем забыты...
    17 Июня 2025 11:29:31
  • lancepok: Цитата: balabay72
    Что меня может ждать?
    Вас может ждать тема Назначают на занятую должность (или после ВУЗ - в распоряжение) ИЛИ на мою должность назначили выпускника.  ;)
    15 Июня 2025 12:11:10
  • balabay72: Добрый вечер. 5 лет нахожусь в воинской должности и сегодня узнаю, что на мою должность назначен мне на голову лейтенант-выпускник. Что меня может ждать? Спасибо.
    14 Июня 2025 23:22:25
  • lancepok: Jesters, см. тему Оба супруга военнослужащие, но служат в разных местах. Как перевестись?, там такой вопрос уже обсуждали.
    14 Июня 2025 22:43:42
  • Jesters: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как быть в данном вопросе? Описание: муж является военнослужащим МО, я- военнослужащая Росгвардии. У меня нет возможности перевестись к мужу в ЮВО, т.к.там просто напросто нет частей Росгвардии, а вот муж может перевестись ко мне в ЦО в сво министерство. Прокуратура дала "красивый" отказ на перевод. Сейчас мы обратились в суд на обжалование. Так вот вопрос- каков шанс, что суд удовлетворит нашу просьбу на перевод мужа, и стоит ли идти дальше и подавать в кассационный, а потом и в верховный?
    14 Июня 2025 21:59:32
  • lancepok: Trem, потому, что "Просто денег нет сейчас... Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!" (с)" (с) Подробности см. в теме Выплата пенсий: где, когда, кому и сколько?
    11 Июня 2025 12:57:56
  • Trem: Здравствуйте! Кто то может прояснить - почему за 2 месяца не выплачена компенсация по военной травме?
    11 Июня 2025 09:50:39
  • lancepok: Dubrov, ни в/ч, ни тем более военокмат "прописывать" уволенных права не имеют, "прописывайтесь" где хотите. Подробности см. в теме Где можно прописаться, пока не дали постоянное жилье?
    09 Июня 2025 13:45:57
  • Dubrov: Здравствуйте. Товарищи подскажите у меня служебная квартира в военном городке. Уволен из рядов всрф в 2020. Хочу переехать в другой город  сделал временную регистрацию , но при сдаче жилья надо будет выписаться . При военкомате не прописывают и при части тоже . Где можно прописаться ? Стою в очереди на субсидию.
    09 Июня 2025 12:15:11
  • lancepok: Все вопросы по классной классификации рассматриваются в теме надбавка за классность.
    06 Июня 2025 11:53:57
  • PILOT2010: Здравствуйте. Вопрос по классной квалификации. Человек перевёлся с другой части. Там был 3 класс и на момент перевода закончился срок. Около года например человек не получает за класс. На новом месте службы может сдавать на 2 класс? Или же он считается военным не принявшим участие в испытаниях без уважительной причины и не выше 3 класса теперь сдача ?
    05 Июня 2025 20:58:19
  • lancepok: Виталий 7, если коротко: министр обороны чином не вышел указы Президента РФ отменять. А если хотите подробно, то переходите в профильную тему назначение на должность, так как Чат для общения, серьезные вопросы задавайте в форум.
    05 Июня 2025 13:04:22
  • Виталий 7: Здравствуйте!такая ситуация,я мобилизованный,ввк категория В по увечью,инвалидность,уволен в конце апреля,исключение из списков части 22 июня,вчера в Алуште обновили данные и меня с 3 тарифа перевели на 1т.р.,задал вопрос кадровику что за фигня,он сказал,что согласно распоряжению министра обороны допустимо без ведома и согласия переводить на низшие должности и тарифы.Это правомерно?кто знает?
    05 Июня 2025 03:05:11
  • максимвта: Здравствуйте, нужна помощь юриста для обращения в суд к Росжилкомплексу-отказывают в признании нуждающимся в связи с тем, что недавно сдал квартиру по ДСН по прежнему месту службы
    02 Июня 2025 20:47:57
  • Ирина Ханина: Добрый день! Я вдова и получаю пенсию по потере кормильца. Вот уже 2-й месяц я получаю только чисто пенсию и второй месяц не получаю надбавку к пенсии. Хотелось бы очень знать, когда будет выплачена надбавка к пенсии за эти два месяца?
    02 Июня 2025 14:06:00
  • Рогвалд: 11:33 Ленинградская область, СБ, МО. Может кто-то поможет, Второй месяц не приходит компенсация за группу по военной травме. Военный комиссариат отвечает что на статье нет денег, как появятся - выплатят. С января 2012 года это первый раз.
    02 Июня 2025 13:23:45

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 57.