• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*21 Июня 2025 00:11:38

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Строевой, кадровый и организационный отделы (от рапорта, заявления до приказа) »
  • ВПД »
  • КОНТЕЙНЕР-общие вопросы: документы? что оплатят? доставка к конт.станции? 20 тонн = 5х4?

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 39   Вниз

Автор Тема: КОНТЕЙНЕР-общие вопросы: документы? что оплатят? доставка к конт.станции? 20 тонн = 5х4?  (Прочитано 252116 раз)

Оффлайн aasidАвтор темы

• Участник
  • **
    • ВИТУ
КОНТЕЙНЕР-общие вопросы: документы? что оплатят? доставка к конт.станции? 20 тонн = 5х4?
« : 02 Февраля 2009 18:46:00 »
(кликните для показа/скрытия)
Продумай техническую сторону вопроса, в какую машину влезет столько контейнеров, ведь тебе надо будет из еще от железнодорожной станции везти. У нас в части лейтенант перезжал из училища, служим мы в Балашихе МО, а контейнер пришел в Орехово-Зуево МО, вся дорога больше 100 км, так он в части машину около месца выбивал, что все забрать. А если бы пришло в Москву, на какую-нибудь Товарную, то это был бы вообще ужас - с молодым солдатом за рулем Урала преодолевать Московские пробки, а потом ждать очередь для погрузки целый день.
Перечень документов для возмещения затрат по перевозке вещей автомобильным транспортом.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2020 21:34:44 от zkv »

Оффлайн qvoge

• Новичок
  • *
Re: КОНТЕЙНЕР-общие вопросы: документы? что оплатят? доставка к конт.станции? 20 тонн = 5х4?
« Ответ #90 : 08 Января 2011 17:14:16 »

Уважаемый Milfin. Если бы в вышеозначенных правовых системах можно было бы найти требуемые документы, тогда я бы к Вам за помощью не обратилась. ???
Если исходить из того что НПБ в нашем ведомстве в этом вопросе примерно одинакова (предполагаем что тут тоже руководствовались Постановлением Правительства РФ №354).(в нем кстати в п.7. сказано что, "Установить, что возмещение транспортным организациям расходов, связанных ... с перевозом их личного имущества по проездным и перевозочным документам, выданным в обмен на воинские перевозочные документы, производится Министерством обороны Российской Федерации или иным федеральным органом исполнительной власти,..., за счет средств, выделяемых указанным федеральным органам исполнительной власти из федерального бюджета, на основании счетов, предъявляемых транспортными организациями."
 Тогда смотрим Приказ МО №200 от 06.06.2001 со свежими изменениями и видим п.68 в вышеозначенном Руководстве "Расходы по доставке личного имущества в контейнерах от места проживания до станции (..) отправления и от станции (..) назначения к новому месту проживания возмещаются на основании документов подтверждающих перевозку." Заметим, что ни слова о том что военнослужащему придется еще что либо оплачивать.!! Возможно законодатель и имел ввиду, что форма 2 оплачивает все расходы связанные с ж/д???
В Главе №3 этого же документа изложено про перевозку воинских эшелонов и грузов. Понимая, что как бы к рядовым военнослужащим отношения не имеет, я все же просмотрела сею Главу и в п.97 обнаружила следующее: " При оплате перевозок воинских грузов за счет средств на транспортные расходы по смете МО за счет этих же средств производятся следующие работы:...." , а там уже практически дословная цитата из Прейскуранта 10-01 п.1.16. Где все эти работы красиво названы "начально-конечные операции".
Возникает вопрос форма 2 - она одинакова для эшелонов и воинских грузов и для перевозки личного имущества военнослужащего??? Или это же совершенно разные документы?? Если они одинаковы, то в форму 2 входит помимо самой перевозки и так называемые начально - конечные операции?! Но опять же это только для МО! Я так понимаю что наше ведомство наверное посчитало нужным поставить гриф на все это дело :( и только это может объяснить ПОЛНОЕ отсутстсвие каких-либо документов в свободном доступе.

Оффлайн habanero73

• Профи
Re: КОНТЕЙНЕР-общие вопросы: документы? что оплатят? доставка к конт.станции? 20 тонн = 5х4?
« Ответ #91 : 08 Января 2011 17:49:50 »
Объясняю, что не оплачивается: простой контейнеров (т.е. он уже пришел, но вы его забрали через несколько дней), страховые взносы (ведь Вы можете указать огромную страховую сумму). При оплате понесенных Вами расходов обязательно нужна транспортная накладная и, как Вам уже писали, обязательно расшифровка каждой операции (дело в том, что иногда одни и те же операции включены в несколько квитанций).

Оффлайн Ser Gio

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #92 : 08 Января 2011 18:41:14 »
Уважаемая qvoge!
К чему вам такие подробности? Я, Milfin, habanero73 вроде все пояснили. Вы пытаетесь найти что-то там, где его нет.Насколько я знаю (не претендую на истину), в ФСБ не существует документа, аналогичного приказу МО 2001г. №200. В вашем ведомстве часто предпочитают руководствоваться напрямую законами и ПП.
Читайте внимательнее то, что вы нашли.
в п.7 ПП №354 сказано (немного упрощу текст):
Цитата: qvoge от 08 Января 2011  17:14:16
возмещение транспортным организациям расходов, связанных ... с перевозом их личного имущества по проездным и перевозочным документам, выданным в обмен на воинские перевозочные документы, производится ФСБ, за счет средств, выделяемых ФСБ из федерального бюджета, на основании счетов, предъявляемых транспортными организациями
Здесь сказано (для вашего случая), что все расходы РЖД по перевозкам, осуществленным за ВПД, берет на себя ФСБ. РЖД, чтоб получить свои денежки, выставляет ФСБ счета.
Заметим, что ни слова о том что военнослужащему придется еще что либо оплачивать.!! Возможно законодатель и имел ввиду, что форма 2 оплачивает все расходы связанные с ж/д???
Заметим также, что ни слова и об обратном - о том, что военнослужащему не придется сначала самому заплатить за некоторые услуги, а потом эти расходы будут военнослужащему возмещены. Законодателю (если под ним в данном случае подразумевать Министерство обороны) глубоко начхать на форму 2. Он (законодатель) определил, что должно делаться, а не как.
Услуги по обработке контейнеров могут предоставляться разными конторами, например, разгрузку выполняет ООО1, а перевозку к подъезду дома - ООО2. Как вы себе представляете оплату их услуг одной формой 2? Или вам заранее должны были выписать штук десять формы 2 на разные операции? При этом вашему ведомству надо будет заключить договора на использование в расчетах формы 2 с десятком тысяч контор, которые могут оказывать услуги по транспортировке-разгрузке-оформлению...
Тогда смотрим Приказ МО №200 от 06.06.2001 со свежими изменениями и видим п.68 в вышеозначенном Руководстве "Расходы по доставке личного имущества в контейнерах от места проживания до станции (..) отправления и от станции (..) назначения к новому месту проживания возмещаются на основании документов подтверждающих перевозку."
В этом предложении речь идет только о доставке контейнера от подъезда вашего старого дома до ж/д станции и от другой ж/д станции до вашего нового жилища. Так что ЖД здесь вообще не при чем.
Здесь разве сказано, что военнослужащий ничего сам не платит, а за него платит ФСБ? Кому возмещаются расходы, как вы думаете? Ответ очевиден - военнослужащему, который ранее понес эти расходы из своего кармана.
Что оплачивается формой 2 - я написал в предыдущем своем посте. Если не верите, что ж... :(
« Последнее редактирование: 08 Января 2011 18:48:11 от Ser Gio »

Оффлайн qvoge

• Новичок
  • *
« Ответ #93 : 09 Января 2011 13:44:00 »
Уважаемый, Ser Gio!
Возможно, Вы и считаете меня не большого ума :-*, однако ж даже его хватило, что бы понять что действия выражаясь Вашими словами "фирмой 0002" оплачиваю я, и именно это и отраженно в выписке, которую Вы кстати и цитируете.Уж что-что, а законы толковать нас научили хорошо ;) Вы активно утверждаете, что оплачивать надо то-то и то-то, однако ссылок на какой-либо закон я не увидела. :-\ Я, заметим, только предположила, что в форму 2 заложено три этапа перевозки: начальные операции, перевозка, и конечные операции. И то что ТрансКонтейнер привлекает сторонние организации к работе, субподрядчиков, соисполнителей, это уже не мои проблемы как потребителя, т.к. плачу я в кассу ТрансКонтейнера, а не кому-либо еще и требование отдам им ??? Сейчас у меня на руках квитанция, в которОЙ указанно "транспортно - экспедиционное обслуживание (услуги ТК) и услуги РЖД и других соисполнителей (услуги РЖД)" именно так. На "дружественном" Вам форуме, где кстати я нашла ссылку на Вас, почему-то пишут обратное, "что оформление, погрузка-выгрузка, и пр. операции уже оплачивает форма2", справедливости ради замечу, что тоже подкрепления я не нашла, кроме ссылки на прейскурант 10-01. Поэтому я пытаюсь разобраться и понять суть этой проблемы :-* И уж совершенно не собираюсь ставить под сомнение Ваши профессиональный опыт и знания :-*
Я так поняла, что форум это не просто система "вопроса и ответа", но и возможность все-таки коллективно разобраться в какой-либо проблеме ?!? Извините, если это не так и я Вас обидела! Правда не хотела! Просто обидно, что отсутствие одного абзаца или даже предложения создает колоссальную проблему для большого количества людей. :(

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #94 : 09 Января 2011 13:50:11 »
Цитата: qvoge от 09 Января 2011  13:44:00
... Я так поняла, что форум это не просто система "вопроса и ответа", но и возможность все-таки коллективно разобраться в какой-либо проблеме ?! ...
Поняли верно O0

... обидно, что отсутствие одного абзаца или даже предложения создает колоссальную проблему для большого количества людей ...
Обидно, не то слово. Увы, это типичная ситуация для многих ...

Оффлайн habanero73

• Профи
« Ответ #95 : 09 Января 2011 13:50:59 »
Уважаемая qvoge! Возьмите форму 2 в руки и прочитайте: перевезти от ст.А до ст.Б. Больше ничего! Вот РЖД и перевозит за безналичный расчет от ст.А до ст.Б. Все остальное - за наличный расчет, а потом Вам возмещается по рапорту в соответствии с квитанциями.

Оффлайн qvoge

• Новичок
  • *
« Ответ #96 : 09 Января 2011 14:22:55 »
Форма 2 перед глазами. И там помимо вышеозначенных есть еще и строчки со словами: Перевозная плата, погрузка, выгрузка и еще три свободных строчки. ??? и вообще само ТРЕБОВАНИЕ это лишь инструмент для выполнения закона,и само по себе законом не является. Знаете известное выражение про забор...?? Я пытаюсь найти законное подтверждение :). Побродив во Всемирной паутине по данному вопросу я даже нашла факты отказа выплаты со стороны части, по причине того что данной формой уже услуги оплачены и речь идет о двойной оплате. :o ???
Цитата: habanero73 от 09 Января 2011  13:50:59
Возьмите форму 2 в руки и прочитайте: перевезти от ст.А до ст.Б. Больше ничего! Вот РЖД и перевозит за безналичный расчет от ст.А до ст.Б. Все остальное - за наличный расчет, а потом Вам возмещается по рапорту в соответствии с квитанциями.
но ведь если я откажусь оплачивать им мзду (по другому и не назовешь), то факта перевозки не состоится - это взаимосвязанные вещи.  ???
Кто перевозил контейнер за последний год? Подскажите пожалуйста, конкретные строчки, за что у вас взял деньги ТрансКонтейнер., не общие фразы. И уж скажите КАКОЙ ПА обеспечивает Требование!? А то у меня впечатление, что как сказали так и делаем! и все советы на основе личного опыта! ???
Конечно, я понимаю, что мне придется отвалить 10000, но я настроена достаточно серьезно, дабы к следующему переводу добиться определенных вещей. Тем более опыт есть. Под лежачий камень вода не течет!!! ;) А как сказал один человек: "Ты пиши - бумага дело делает!" Вот этим и займусь, когда вещи расставлю. :-*

Оффлайн Ser Gio

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #97 : 09 Января 2011 19:11:56 »
qvoge, дело ваше благое, но не благодарное. Снимаю шляпу. :P
Вы активно утверждаете, что оплачивать надо то-то и то-то, однако ссылок на какой-либо закон я не увидела.
Цитата: qvoge от 09 Января 2011  14:22:55
ТРЕБОВАНИЕ это лишь инструмент для выполнения закона,и само по себе законом не является.
Какой закон ищем? Закон о том, что все операции по оплате перевозки контейнера при перемещении военнослужащего к новому месту службы, производятся безналичным порядком и без привлечения личных средств военнослужащего? Нет такого закона, не ищите.
ФЗ "О статусе в/сл" определяет только право на бесплатный (другая трактовка - на безвозмездной основе) провоз контейнера(ов).
Механизм реализации этого права в ПП №354 определен несколько по иному: "Министерству обороны РФ и иному федеральному органу исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, возмещать расходы, связанные с перевозом до 20 тонн личного имущества в универсальных контейнерах железнодорожным транспортом..."
Министерство обороны, ФСО, МВД, ГУСП, а , возможно, и ФСБ, конкретизировали этот механизм своими приказами - применением требования-накладных формы 2.   Но ни одно из перечисленных ведомств не определило в своих приказах, какие именно операции (виды услуг) при перевозке контейнера оплачивается формой 2. Позволю себе предположить, что и не могли этого сделать, т.к. дальше все определяется на договорной основе между ведомством и "транспортными организациями". На этой год есть договор, на следующий нет, в этот год - с одной транспортной организацией (например, с ОАО "РЖД"), на следующий - с другой (например, ЗАО "РЖД").
Большой вопрос - является ли ТрансКонтейнер транспортной организацией. А если нет, трудновато будет его заставить работать с контейнерами военнослужащих по безналу, по форме 2. ТрансКонтейнеру проще и быстрее стрясти деньги в военнослужащего, а он (в/сл-й) потом их получит от своего ведомства.
Путь тут один - добиваться у руководства своего ведомства заключения договора с ТрансКонтейнером об оплате всех расходов по перевозке контейнера формой 2. А до того, выяснить (официально) в главном финансовом органе вашего ведомства, кому и какие расходы оно (ведомство) возмещает при перевозке контейнеров, совершенной по требованию-накладной ф.2.
А то у меня впечатление, что все советы на основе личного опыта! ???
По вашему вопросу, да. Поскольку НПБ не конкретна.
И уж скажите КАКОЙ ПА обеспечивает Требование!?
уточните, что такое ПА? Правовой акт? Что вы подразумеваете под "обеспечивает"?
Возможно, Вы и считаете меня не большого ума :-*,
Извините, если я Вас обидела! Правда не хотела!
Думаю, никто так не посчитал ранее, а уж сейчас- тем более :)
Не скажу за весь форум, а меня точно не обидели drinks_cheers Думаю, весь форум тоже.

Оффлайн Ser Gio

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #98 : 09 Января 2011 21:29:44 »
Да, qvoge,кстати, на всякий случай отмечу.
 Раньше, когда была еще ФПС РФ, в ней в целях реализации ПП РФ N354 был издан приказ от 22 февраля 2003 г. N108 "О порядке возмещения в Пограничной службе Российской Федерации расходов, связанных с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей (близких родственников), а также их личного имущества", а до него - приказ ФПС РФ от 28 сентября 2000 г. N 493 . Но в них ничего интересного для вас не было.

Оффлайн qvoge

• Новичок
  • *
« Ответ #99 : 10 Января 2011 09:39:13 »
Спаисбо, Ser Gio, за добрые слова ;D !
Может и не благодарное это дело, но пытаться все-таки стоит.! imho
Про приказы ФПС я знаю и даже их читала, а у ФСБ наверное он все-таки "спрятан" :( Потому что даже "о статусе.." слова цитируя Вас "на безвозмездной основе контейнеров". А без прочих операций, о которых мы много говорили, не возможна отправка контейнера!

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #100 : 10 Января 2011 11:24:30 »
По традиции нашего Форума  spasibo сопровождается «плюсом» в карму. Разрешите поставить его Ser Gio от Вашего имени?!
  Когда у Вас будет 20 постов на Форуме - сможете делать это самостоятельно ;D
С уважением, модератор hmur

Оффлайн qvoge

• Новичок
  • *
« Ответ #101 : 10 Января 2011 18:19:57 »
hmur Я конечно же не возражаю. Даже нужно, если это форма поощрения. :-* Приятный и грамотный собеседник. Я б еще и Вам добавила плюсик в карму - за помощь и поддержку spasibo
 Я правда не совсем поняла, что такое посты ???

Если это возможно, проясните мне ситуацию связанную с возвратом!! :-[ Такой момент - возвращаются ли все платежи, без которых отправка контейнера не могла состояться ??? А то меня тут кое что смущает. И мое любимое - "а где об этом можно прочитать?". Чтоб с НачФином своим на одном языке разговаривать. ???
Кстати про отправку воинских и иных грузов (которые "курирует" ФЗ "О статусе..") БЫЛО написано в Уставе ЖД транспорта. Но если честно, я еще не прочитала, так поверхностно просмотрела. :) поэтому свои мысли пока изложить не могу.

Оффлайн qvoge

• Новичок
  • *
« Ответ #102 : 10 Января 2011 18:27:09 »
hmur Предположу, что посты -это от англ. "post", т.б. почта ??? в данном случае мои сообщения?

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #103 : 10 Января 2011 18:39:25 »
Посты на Форуме - это сообщения, в данном случае Ваши.
Пока у Вас нет 20 постов на Форуме, обращайтесь в личку к первому же модератору пребывание которго заметите на Форуме или к тому, кто вызывает Ваше доверие. От Вашего имени, за указанные заслуги можно изменить карму.

По всем прочим вопросам Вам ответят более квалифицированные, нежели я, специалисты.
 ;D

Поясните какие платежи конкретно присутствуют в Вашем случае?
Тогда м.б. ответить подлежат ли они возмещению со стороны государства.
  Теоритизировать в общем и где-то ... пользы нет. Мы же не в Гос.Думе заседаем :)

Оффлайн Ser Gio

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #104 : 10 Января 2011 19:24:35 »
Цитата: qvoge от 10 Января 2011  18:19:57
Такой момент - возвращаются ли все платежи, без которых отправка контейнера не могла состояться
Правильней сказать, возмещаются ли? Все, за исключением тех, что назвал своими словами habanero73 на предыдущей странице в ответе №115. Если конечно, какой-нибудь ТрансКонтейнер не придумал еще какую-нибудь плату за воздух.
Цитата: qvoge от 10 Января 2011  18:19:57
И мое любимое - "а где об этом можно прочитать?"
Ну, поскольку мы с вами не знаем о существовании документа в вашем ведомстве, а в МО, насколько я знаю, этот вопрос отражен только в разъяснениях органов ВОСО (которые не являются НПА), можно воспользоваться аналогичным документом других ведомств, например:
1) МВД - п.3 приложения N1 к приказу МВД РФ от 22 августа 2003 г. N667
Цитата: "3. Расходы по хранению контейнера на станции (пристани, в порту) назначения, добровольному страхованию личного имущества, понесенные при перевозе личного имущества, возмещению не подлежат".
2) ФСО - абз.последний п.3 приложения N1 к приказу ФСО РФ от 18 января 2007 г. N25. Цитата:
"Расходы, связанные с хранением контейнеров на станции (пристани, в порту) назначения, добровольным страхованием личного имущества, переадресовкой контейнеров по личному желанию отправителя, услугами по доставке личного имущества в квартиру, возмещению не подлежат".

Или можно воспользоваться отмененным приказом ФПС РФ от 28 сентября 2000г. N493, в абзаце 4 пункта 2 Инструкции, которая утверждена этим приказом, было сказано. Цитата:
"Расходы по хранению контейнера на станции (пристани, в порту) назначения, добровольному страхованию личного имущества, понесенные при перевозе личного имущества, возмещению не подлежат".

• Печать
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 39   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Строевой, кадровый и организационный отделы (от рапорта, заявления до приказа) »
  • ВПД »
  • КОНТЕЙНЕР-общие вопросы: документы? что оплатят? доставка к конт.станции? 20 тонн = 5х4?