• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Августа 2025 22:36:55

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военкомат »
  • Военным пенсионерам »
  • Компенсации пенсионерам »
  • Положен ли поднаём пенсионеру?

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3   Вниз

Автор Тема: Положен ли поднаём пенсионеру?  (Прочитано 32785 раз)

Оффлайн ЖенаАвтор темы

• Читатель
Положен ли поднаём пенсионеру?
« : 10 Ноября 2009 14:35:01 »

Добрый день Уважаемые форумчане.
Не кидайтесь помидорами, но я не особо сильна в Вашей специфике, поэтому некоторые документы не понимаю.
Есть муж, я соответственно жена. С недавнего времени начали меня терзать смутные сомненья...
У мужа выслуга 20 лек календаря, уволился в 2004 году без предоставления жилья но с оставлением в общей очереди на получение.
Квартиру снимаем, муж обращася в часть о выплате поднаема но ему отказали.
Так ли это? Действительно ли мы ни на что не можем надеяться?
Спасибо.

ПыСы. Сейчас в какой то темке прочитала, чтобы получать поднаем мы должны в очереди не в части стоять а в муниципальном округе. Как это? Не понимаю. Это осуществимо?
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2009 15:02:11 от Жена »

Оффлайн Евгений Т.

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Dura lex, sed lex.
  • Награды За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Положен ли поднаём пенсионеру?
« Ответ #1 : 10 Ноября 2009 16:16:16 »
Инструкция о мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 909
I. Организация выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы, и членам их семей
1. Денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений (далее именуется - денежная компенсация) выплачивается гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы и вставшим на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 г. в уполномоченных органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации организациях (далее именуются - граждане, уволенные с военной службы), и членам их семей, а также членам семей граждан, уволенных с военной службы, вставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 г. в уполномоченных органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации организациях и погибших (умерших) после увольнения с военной службы (далее именуются - члены семей погибших (умерших) граждан, уволенных с военной службы)*, за счет средств Министерства обороны Российской Федерации в размерах, оговоренных договором найма (поднайма) жилья, заключенного в письменной форме, но не более размеров, определенных Правительством Российской Федерации:
в городах Москве и Санкт-Петербурге - 15000 рублей;
в других городах и районных центрах - 3600 рублей;
в прочих населенных пунктах - 2700 рублей.
Указанные размеры денежной компенсации повышаются на 50 процентов при следующих условиях:
совместно с гражданами, уволенными с военной службы, проживают 3 и более членов семьи;
семья погибшего (умершего) гражданина, уволенного с военной службы, состоит из 4 и более человек.
2. Выплата денежной компенсации гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей, а также членам семей погибших (умерших) граждан, уволенных с военной службы, осуществляется через военные комиссариаты по месту воинского учета, лицам, уволенным с правом на пенсию от Министерства обороны Российской Федерации, - по месту пенсионного учета.
3. Решение о выплате денежной компенсации принимается военными комиссарами субъектов Российской Федерации:
гражданам, уволенным с военной службы, по ходатайствам военных комиссаров районов (городов) - по месту их воинского учета, либо лицам, уволенным с правом на пенсию от Министерства обороны Российской Федерации, - по месту их пенсионного учета;
членам семей погибших (умерших) граждан, уволенных с военной службы, по ходатайствам военных комиссаров районов (городов) - по месту воинского учета кормильца, лицам, уволенным с правом на пенсию от Министерства обороны Российской Федерации, - по месту пенсионного учета кормильца.
4. Выплата денежной компенсации гражданам, уволенным с военной службы, и членам семей погибших (умерших) граждан, уволенных с военной службы, осуществляется ежемесячно.
Выплата денежной компенсации производится со дня обращения гражданина, уволенного с военной службы, указанного в заявлении (форма N 1), и за прошедшее время, но не ранее 1 января 2005 г.
Для принятия решения о выплате денежной компенсации к заявлению прилагаются следующие документы:
выписка из списка очередников на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий, формируемого в соответствии с требованиями пункта 12 Правил учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы в запас или в отставку и службы в органах внутренних дел, а также военнослужащих и сотрудников Государственной противопожарной службы, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 сентября 1998 г. N 1054 (форма N 3);
копия договора найма (поднайма) жилого помещения, заключенного с соблюдением условий договора найма (поднайма) жилого помещения, предусмотренных гражданским и жилищным законодательством Российской Федерации;
копии приказов об увольнении и исключении военнослужащего из списков воинской части (организации), заверенные в установленном порядке;
копии паспортов гражданина Российской Федерации на всех членов семьи, на которых назначается денежная компенсация, с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания и свидетельств о рождении на детей, не достигших 14-летнего возраста.
5. Выплата денежной компенсации членам семей погибших (умерших) граждан, уволенных с военной службы, производится на основании заявления одного из совершеннолетних членов семьи погибшего (умершего) гражданина, уволенного с военной службы, - получателя денежной компенсации (форма N 2), с приложением:
выписки из списка очередников на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий, формируемого в соответствии с требованиями пункта 12 Правил учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы в запас или в отставку и службы в органах внутренних дел, а также военнослужащих и сотрудников Государственной противопожарной службы, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 сентября 1998 г. N 1054 (форма N 3);
копии договора найма (поднайма) жилого помещения, заключенного с соблюдением условий договора найма (поднайма) жилого помещения, предусмотренных гражданским и жилищным законодательством Российской Федерации;
копий приказов об увольнении и исключении военнослужащего из списков воинской части (организации), заверенные в установленном порядке;
копий паспортов гражданина Российской Федерации на всех членов семьи, на которых назначается денежная компенсация, с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания и свидетельств о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста.
6. При изменении состава семьи, учитываемого при определении размера денежной компенсации, в том числе в случаях поступления получателя денежной компенсации или членов его семьи на военную или правоохранительную службу в федеральные органы исполнительной власти, в которых предусмотрена выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений, а также при изменении фактических затрат за наем (поднаем) жилого помещения гражданин, уволенный с военной службы (один из совершеннолетних членов семьи погибшего (умершего) гражданина, уволенного с военной службы, - получатель денежной компенсации), подает заявление. В случаях поступления получателя денежной компенсации или членов его семьи на военную или правоохранительную службу в федеральные органы исполнительной власти, в которых предусмотрена выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений, к заявлению прилагается справка о получении или неполучении гражданами, состоящими на военной или правоохранительной службе, денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений (форма N 5). Денежная компенсация в новых размерах выплачивается со дня наступления права на изменение размера денежной компенсации.
7. Выплата денежной компенсации прекращается со дня, следующего за днем утраты права на нее, в том числе со дня, следующего за днем фактического предоставления субсидии по государственному жилищному сертификату гражданину, уволенному с военной службы, или членам семьи погибшего (умершего) гражданина, уволенного с военной службы. При этом выплата денежной компенсации членам семей погибших (умерших) граждан, уволенных с военной службы, производится до обеспечения их жильем (снятия с жилищного учета), но не более чем в течение 1 года со дня гибели (смерти) кормильца.
О фактическом предоставлении жилищной субсидии гражданином, уволенным с военной службы (одним из совершеннолетних членов семьи погибшего (умершего) гражданина, уволенного с военной службы, - получателем денежной компенсации), уведомляется военный комиссариат с представлением справки об исключении из списка очередников на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий, формируемого в соответствии с требованиями пункта 12 Правил учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы в запас или в отставку и службы в органах внутренних дел, а также военнослужащих и сотрудников Государственной противопожарной службы, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 сентября 1998 г. N 1054, с отражением в этом списке заявителя - совершеннолетнего члена семьи погибшего (умершего) гражданина, уволенного с военной службы (форма N 4).
8. Выплата денежной компенсации за неполный месяц, в том числе в случаях изменения семейного положения (увеличения или уменьшения состава семьи), производится пропорционально времени действия права на ее получение.
По заявлению одного из совершеннолетних членов семьи погибшего (умершего) гражданина, уволенного с военной службы, - получателя денежной компенсации указанная денежная компенсация может направляться получателю почтовым переводом.
9. При определении прав граждан, уволенных с военной службы, на получение денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений к членам семьи гражданина, уволенного с военной службы, или погибшего (умершего) гражданина, уволенного с военной службы, относятся лица, определенные статьей 2 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих".
10. При найме (поднайме) жилых помещений у родственников денежная компенсация гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей, а также членам семей погибших или умерших граждан, уволенных с военной службы, выплачивается на общих основаниях.

Оффлайн ЖенаАвтор темы

• Читатель
« Ответ #2 : 10 Ноября 2009 16:42:45 »
Спасибо, я читала несколько раз.
К сожалению, ничего не понимаю.
Как бы положено, но в то же время неположено получается. Непойму все равно ни как.  ???

Оффлайн Евгений Т.

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Dura lex, sed lex.
  • Награды За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #3 : 10 Ноября 2009 16:48:18 »
Обратитесь в военкомат, в котором стоит на учете ваш муж. Там Вам должны все разъяснить.

Оффлайн ЖенаАвтор темы

• Читатель
« Ответ #4 : 10 Ноября 2009 16:50:35 »
Уже обращались.
Я думала может тут совета спрошу....

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #5 : 11 Ноября 2009 04:22:55 »
Та-а-ак, Жена, спокойно!
Никто ничего тут в Вас метать не будет.  :) Да и как Вы могли подумать такое?  :D На нашем Форуме общаются сплошь порядочные и воспитанные люди  chect_imeu
Напишите:
1. Где и с какого времени Вы и Ваш муж стоите в очереди на получение жилья?
2. Какие документы и для чего Вы представляли в военный комиссариат? (в котором, как я понял, стоит на учете Ваш муж - военный пенсионер, имеющий 20 "календарей" выслуги)
3. Как звучит основание по которому Вам отказали в военкомате.
Постарайтесь в будущем все Ваши запросы в гос. органы оформлять письменно с приложением описи прилагаемых документов и уточнением входящего регистрационного номера. Это гарантирует Вам ответ и, в случае судебного процесса, окажет неоценимое подспорье вашему адвокату.
А про помидоры забудьте   ;D  Даже высокопрофессиональные юристы далеко не сразу могут разобраться во всех тонкостях ситуации своих клиентов. А что уж говорить про "соответственно Жён"  ::)
Целую ручки, hmur

Оффлайн ЖенаАвтор темы

• Читатель
« Ответ #6 : 12 Ноября 2009 08:41:33 »
hmur, огромное спасибо за ответ.!
Я выясню у супруга подробности. Хоть это будет и нелегко.
Есть у меня подозрения, что он только мне говорит что документы подавал во все инстанции, а на самом деле он просто не хочет этим заниматься. Как страус. Голову в песок.
А мне лапшу вешает, что мол не положено.

С его слов он в военкомате не был, а выяснял всё в части, и там ему сказали что мол все, поезд ушел, уволился и до свиданья ничего тебе не положено.

Да я и сама уже после прочтения документа выложенного выше, вижу что да, вроде не положена, т.к на очереди то мы стоим при части а не при военкомате.

«Прикольно» получается, и жилья не дают и поднаем не положен.

Оффлайн Ibrik69

• Продвинутый
« Ответ #7 : 31 Января 2011 18:30:56 »
Подскажите, кто в теме. В 2007 году после развода с женой, квартиру, полученную раннее от МО, оставил ей и детям. От приватизации отказался, из квартиры выписался, прописался при части. В 2010 году уволен по ОШМ. Офицер, календарная выслуга 23 года. В жилгруппе КЭЧ сказали, что в 2012 году после 5 лет ухудшения жилищных условий могу стать на очередь на квартиру в муниципалитете. Если это произойдет, могу ли я получать ДК за поднаем в военкомате, если буду стоять на очереди в городе?

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #8 : 31 Января 2011 18:53:42 »
Какой то нонсенс они Вам там наговорили....

KAMAZ

• Гость
« Ответ #9 : 01 Февраля 2011 02:19:07 »
Цитата: Ibrik69 от 31 Января 2011  18:30:56
В жилгруппе КЭЧ сказали, что в 2012 году после 5 лет ухудшения жилищных условий могу стать на очередь на квартиру в муниципалитете. Если это произойдет, могу ли я получать ДК за поднаем в военкомате, если буду стоять на очереди в городе?
В очередь встать сможете как малоимущий, на общих основаниях. Поднаём не положен вообще, тем более от МО РФ

Оффлайн min68

• Модератор в запасе
  • Спец
  • *
  • 100 %...
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #10 : 01 Февраля 2011 20:30:41 »
Жена.

Право на поднаем у пенсионеров есть только в том случае, если они поставлены на жилищный учет в муниципалных органах (т.е по  избранному месту жительства), а не при воинской части. Из Вами перечисленного видно, что в такой очереди ваша семья не значится, что, соотвественно, лишает Вас права на получение ДК за поднаем.

Оффлайн Ibrik69

• Продвинутый
« Ответ #11 : 02 Февраля 2011 05:10:41 »
Так я говорю не про сейчас, а когда возникнет право и я стану на очередь в муниципалитет

Оффлайн ivan77

• НачФин
  • Продвинутый
  • *
  • ЦВО/военкомат
« Ответ #12 : 02 Февраля 2011 08:42:25 »
В настоящее время получать компенсацию имеют право бывшие военнослужащие, вставшие на учет в органы местного самоуправления до 1 января 2005 года и уволенные после этой даты.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2011 16:28:13 от hmur »

KAMAZ

• Гость
« Ответ #13 : 02 Февраля 2011 13:17:14 »
Цитата: Ibrik69 от 02 Февраля 2011  05:10:41
Так я говорю не про сейчас, а когда возникнет право и я стану на очередь в муниципалитет
Я вам и ответил - поднаём не положен ВООБЩЕ для вас.

Оффлайн Ibrik69

• Продвинутый
« Ответ #14 : 02 Февраля 2011 18:31:20 »
Спасибо, все предельно ясно.

• Печать
Страницы: [1] 2 3   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военкомат »
  • Военным пенсионерам »
  • Компенсации пенсионерам »