• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Августа 2025 23:28:19

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Задаем вопросы заму по правовой. (Модераторы: Oleg54876, Marshal, Михаил Сергеевич) »
  • Отмена приказов об увольнении прокуратурой (восстановление на военной службе)

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2]   Вниз

Автор Тема: Отмена приказов об увольнении прокуратурой (восстановление на военной службе)  (Прочитано 9370 раз)

Оффлайн prado67

• Продвинутый
Re: Отмена приказов об увольнении прокуратурой (восстановление на военной службе)
« Ответ #15 : 13 Февраля 2019 22:48:04 »

Цитата: Midi-zakaz от 13 Февраля 2019  06:26:18
Вы сейчас (фактически) сказали СВОЁ видение данного вопроса. Почитайте выше, командование просто «забить» на Прокурора не может. Другое дело - какие ответы представляются в прокуратуру, и фактически если прокурор не обращается в суд, значит его «устраивает» законность «выполнения его рекомендаций» и нарушения устранены. Про сказанное Вами неисполнение решения суда (если оно вступило в законную силу) - думаю Вы преувеличиваете. Такое «не по карману» командованию. Дело в том, что исполнение вынесенного и вступившего в силу решения суда на контроле в самом суде, и его неисполнение (или не в полном объёме или ещё что-то) приводит к установленной ответственности конкретного должностного лица... в 90% случаев с принятием кадровых решений. Если распишите ситуацию подробнее в рамках соответствующей темы с приложением ответов Прокурора, решения суда итд - получите, думаю, более точные советы
Командир части, с присевшим ему на ухо командиром дивизиона лишают премии за один и тот же проступок, за который я уже был наказан - в мае 2018 за него я получил НСС и был лишён премии. Но смысл в том что меня каждый месяц лишают премии на основании того проступка, хотя согласно устава двойное наказание за одно и то же запрещено и выплата премии происходит по итогам месяца в котором военнослужащий исполнял обязанности! А меня за одно и то же наказывают уже 7-й раз. Но это только предлог, дело в том что моё место хотят освободить для "своего" человека, поэтому пытаются обкладывать взысканиями и лишениями денег безо всяких выговоров. Прикладываю копию решения прокуратуры. И таких 5 или 6 штук, за каждый месяц. Не исполнено ни одно. Нарушения, выявленные прокуратурой не устранены-деньги не выплачены.

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Локальный модератор
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
    • Юридическая помощь военнослужащим
Re: Отмена приказов об увольнении прокуратурой (восстановление на военной службе)
« Ответ #16 : 13 Февраля 2019 23:05:24 »
И что? Вас просили дать конкретику, а вы все шифруетесь.
Где копия представления?

Оффлайн prado67

• Продвинутый
« Ответ #17 : 13 Февраля 2019 23:17:54 »
Цитата: Midi-zakaz от 13 Февраля 2019  06:26:18
Вы сейчас (фактически) сказали СВОЁ видение данного вопроса. Почитайте выше, командование просто «забить» на Прокурора не может. Другое дело - какие ответы представляются в прокуратуру, и фактически если прокурор не обращается в суд, значит его «устраивает» законность «выполнения его рекомендаций» и нарушения устранены. Про сказанное Вами неисполнение решения суда (если оно вступило в законную силу) - думаю Вы преувеличиваете. Такое «не по карману» командованию. Дело в том, что исполнение вынесенного и вступившего в силу решения суда на контроле в самом суде, и его неисполнение (или не в полном объёме или ещё что-то) приводит к установленной ответственности конкретного должностного лица... в 90% случаев с принятием кадровых решений. Если распишите ситуацию подробнее в рамках соответствующей темы с приложением ответов Прокурора, решения суда итд - получите, думаю, более точные советы
По поводу решения суда. Я не преувеличиваю. Как был в моей служебной карточке строгач, который я снял решением суда, так он и остался. Решение вступило в силу в конце октября. По поводу контроля за решением в суде- секретарь суда сказала что фактически они не следят за этим делом, хотя и пишут строку о том что известить суд и истца об исполнении решения. Мало того, когда когда я расписывался в аттестационном листе, который эти сволочи сделали для моего увольнения через АТК, я увидел что в тексте отзыва указано что у меня имеется данный строгий выговор. Я сказал  командиру части о том что данный выговор снят. Ответом мне была лишь усмешка. Дело в том что командир части имеет родственную "крышу" в Москве в виде парочки родственников-генералов, которые решают проблемы со всеми комиссиями и проверками, которые шастают в нашу бригаду. Поэтому он не потопляемый. Кроме того, на него пришёл приказ на перевод в другой округ, может по этому ему по фиг на прокуратуру и суд.

Пользователь добавил: 13 Февраля 2019  23:18:50
Цитата: Михаил Сергеевич от 13 Февраля 2019  23:05:24
И что? Вас просили дать конкретику, а вы все шифруетесь.
Где копия представления?
Какого представления? Я так понимаю Вас смущает исключительно отсутствие фамилии? Вот была бы фамилия и номер части, тогда да! Так?  Какая конкретика нужна?
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2019 23:42:06 от prado67 »

Оффлайн Midi-zakaz

• Спец
  • Почти рассмеялся...
« Ответ #18 : 14 Февраля 2019 07:04:45 »
Ну, давайте по порядку...
1. Обсуждений «у меня есть неснятое взыскание в январе, но «лишают» премии за ДИЭИО уже три месяца подряд...» на форуме много. Как и много мнений по этому поводу. Мое мнение - это законно. Мои красноармейцы обжаловали в прокуратуру и суд подобные случаи. Все без удовлетворения.
2. Про «своего человека» версия интересная, возможно и реальная... но как в том фильме «важно не то, что вы знаете, а что сможете доказать...» и все равно даже если докажете - прямого отношения к вашим проблемам этот факт не будет иметь место. Просто вы не докажете это нигде.
3. Заметьте по ответам прокуратуры - нет ни одного прямого указания о выявленном нарушении в отношении вас. Вы не знаете что написано в представлении командиру, поэтому и не можете прямо утверждать, что оно не исполнено и не рассмотрено.
4. По решению суда интересно конечно. Но будьте спокойны, выписка из приказа об отмене пункта о привлечении вас к ответственности однозначно есть в суде). Не готов утверждать что по вашему запросу вам ее в суде дадут, но обратитесь к командиру части с просьбой разъяснить стадию и результат восстановления ваших нарушенных прав по решению суда. Обращение оформить в соответствии с 555 и отправить почтой с описью вложения. Параллельно рапорт на имя непосредственного командира (Начальника) с просьбой ознакомиться со служебной карточкой и в письменном виде довести до вас о наличии (отсутствии) у вас неснятых дисциплинарных взысканий. Данные два ответа - на заседание аттестационной комиссии.
5. Про запись в аттестационном листе (тексте отзыва) - в соответствии с 444 выражайте несогласие с текстом отзыва и выводами (если ещё есть время) либо выражайте несогласие с утверждённым аттестационным листом в суде.
6. Про «командира и родственников» - читайте п. 2 моего ответа.

П.С. Маленькое «имхо»: сталкивался со многими случаями беспредела в разных его проявлениях как со стороны красноармейцев, так и со стороны командования. Как в повседневной деятельности, так и при рассмотрении вопросов в прокуратуре, ВСО, суде. Везде к заявлениям «они хотят своего человека, у них крыша итд...» относятся очень болезненно, делая соответствующие выводы о заявляющем такие высказывания. Не надо.  imho

Оффлайн prado67

• Продвинутый
« Ответ #19 : 14 Февраля 2019 14:25:34 »
Хорошо, давайте по порядку.
1. Одно дело когда лишают премии за что-то с объявлением выговора,а другое когда лишают в течение 6 месяцев за проступок, за который я УЖЕ был наказан объявлением НСС, лишением допуска и лишением данной премии за тот месяц, когда его совершил. Не многовато ли за одно и тоже??? Прокуратура и указывает на это в перечне нарушаемых пунктов. Крайнее взыскание в мае того года, больше выговоров нет.
2. Версия про "своего" человека более чем реальна. Особенно когда тебе сказали об этом в первый день прибытия на новое место службы и сказали найти себе отношение. Я тоже сначала подумал что это шутка. А потом на меня обрушилась лавина выговоров. Причём подонком я стал очень резко. Так резко что в мае заработал аж 2 строгача и НСС, а потом еще один строгач, причём находясь в отпуске. Всё это я поснимал, остался только НСС.
3. Прокуратура указывает на пункты нарушенных статей. Конкретно пп.77-80 говорят о премии за ДИДО.
4. В суде выписка может быть и есть, только из моей служебной карточки эти строгачи не убирают. Еще и в аттест.лист их указывают, снятые!!! Просто идиотизм. Рапорт на выдачу копии служебной карточки написал еще в понедельник. Кстати по поводу письма с описью. 2 недели назад написал повторно рапорт об увольнении по окончанию контракта на имя командира, зарегистрировал его у себя в подразделении в книге рапортов, поставил свою печать с номером входящего и отправил почтой с описью. Согласно приказа 170, не помню какого пункта написал что "прошу рассмотреть мой рапорт в срочном порядке". Потом мужики говорили что на совещании юрист встал и сказал что если я еще раз отправлю почтой, то получу выговор за нарушение 170 приказа, какого именно пункта, не сказал.
5. Я сейчас нахожусь на ВВК,аттестационной комиссии по мне не было ещё. Своё несогласие с текстом отзыва отправил почтой с описью и приложением подтверждающих документов.
6. По этому поводу...не часто майоров ставят НШ мотострелковой бригады...Которые очень быстро начинают расти в званиях... Доказывать ничего не собираюсь и не нужно. Ни к чему.
Ну и по поводу собственного мнения. Не будучи полным идиотом, с выслугой в 19 лет на кой фиг мне надо начинать бузить и выпендриваться? На таком сроке нормальный офицер сидит тише воды и ниже травы, когда до пенсии остаётся год.... Служил себе тихо,служил... пока сюда не ротировали...
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2019 14:31:28 от prado67 »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #20 : 14 Февраля 2019 19:34:36 »
Цитата: prado67 от 13 Февраля 2019  23:17:54
По поводу решения суда. Я не преувеличиваю. Как был в моей служебной карточке строгач, который я снял решением суда, так он и остался. Решение вступило в силу в конце октября. По поводу контроля за решением в суде- секретарь суда сказала...
Вы ответ №14 читали? Претворение решения суда в жизнь в случаях, когда ответчик не желает его исполнять добровольно, возложено не на сам суд, и не на его секретарей, а на Федеральную службу судебных приставов. Причём спасение утопающих - дело рук самих утопающих: заявление в ФССП о возбуждении исполнительного производства никто, кроме Вас, подавать не будет. А суд своё дело сделал - решение принял.

imho

Оффлайн Лисенок Вук

• Спец
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #21 : 05 Марта 2020 01:00:41 »
Мы сейчас домогаемся через прокуратуру о правильном исчислении основного отпуска в год увольнения (уволены в декабре 18-го года). Вышестоящая прокуратура наконец то разродилась и сообщила, что мол, вы правы и прокурор Мухосранска (первая инстанция) внес протест.
Меня интересует почему именно прокурор Мухосранска, который ранее написал нам откровенный нонсенс и отказал, вносит протест? Почему это не делает вышестоящая прокуратура? Или обязательно протест вносится прокурором по территориальности и вышестоящий, в том числе главный военный прокурор не может принести протест на действия командира части из Мухосранска?
Я к тому это, что эти два засранца - командир части и прокурор в одной бане парятся и черта с два он пойдет защищать наши интересы в местном суде. А даже если пойдет, то судья парится в той же бане... Какой интерес прокурору Мухосранска, которого я расписал нехило в жалобе вышестоящему прокурору, как последнего коррупционера, пойдет нас защищать...
« Последнее редактирование: 05 Марта 2020 01:03:01 от Лисенок Вук »

Оффлайн Санчес

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #22 : 05 Марта 2020 08:25:47 »
Потому, что не царское это дело - окружному прокурору опротестовывать приказ командира части. За командиром надзирает гарнизонный прокурор. А за гарнизонным прокурором - окружной.
А то, что командир, прокурор и судья в одной бане парятся - еще ничего не значит. У каждого из них есть свой начальник, перед которым они должны отчитываться и которому должны давать результат
 imho

Оффлайн Лисенок Вук

• Спец
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #23 : 05 Марта 2020 12:41:29 »
Цитата: Санчес от 05 Марта 2020  08:25:47
У каждого из них есть свой начальник, перед которым они должны отчитываться и которому должны давать результат
Ну вся надежда на конфликт интересов. Хотя у всех у них есть САМЫЙ главный начальник, который только по телевизору печется о благосостоянии и социальной защищенности народа, но в кулуарах говорит что бюджетные средства надо экономить.
Вы же знаете, что если наш протест удовлетворят, мы засунем свою лапу в бюджет, ибо тогда капнет та самая заветная 20-ка, которую нас лишили, выкинув из армии за 3 дня до достижения заветной даты. Ведь придется ЕПУ доплатить и осуществить перерасчет пенсии, с учетом выслуги и северного коэфа. А это какая бюджетная нагрузка - ужас!!! И это в условиях когда цены на энергоносители падают, да коронавирус свирепствует. А еще эту сволочь ведь лечить придется нахаляву в учреждениях Минобороны и хоронить условно бесплатно.

• Печать
Страницы: 1 [2]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Задаем вопросы заму по правовой. (Модераторы: Oleg54876, Marshal, Михаил Сергеевич) »
  • Отмена приказов об увольнении прокуратурой (восстановление на военной службе)