• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
  • Регистрация

Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 02:54:20
         

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана


Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя:
Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2019 года (Модератор: edkudin) »
  • Россия «сверхдержава-аутсайдер» - Шведы посчитали или обсчитались?
Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека


« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Россия «сверхдержава-аутсайдер» - Шведы посчитали или обсчитались?  (Прочитано 1955 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AdАвтор темы

  • Модератор
  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 36 269
  • Карма: +143/-4
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Россия «сверхдержава-аутсайдер» - Шведы посчитали или обсчитались?
« : 12 Марта 2019 18:14:07 »
https://i.postimg.cc/wTfZvZT5/screenshot-118.jpg
Россия «сверхдержава-аутсайдер» - Шведы посчитали или обсчитались?


Россия — «сверхдержава-аутсайдер» гонки вооружений

Эксперт Шведского института оборонных исследований Йонас Кьеллен выпустил доклад, в котором он рассматривает российские средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ). По его мнению, Россия — «сверхдержава-аутсайдер» гонки вооружений.

В своей работе эксперт оценивает стратегию электронной борьбы России и приходит к выводу, что Москва отстает от запада в военной сфере. Российская стратегия, отмечает автор, основывается на обороне личного состава, техники и военной инфраструктуры в ущерб «оборонительным и превентивным мерам».

«Россия не может позволить себе идти в ногу с новейшими разработками Запада. Делать упор на снижение заметности и защиту (объектов — «Газета.Ru») элементарно дешевле», — пишет Кьеллен.

Автор также обращает внимание на создание в России новых средств радиоэлектронной борьбы. Однако, по его словам, Москва лишь изменила старые советские разработки, «нацеленные на борьбу с НАТО и США». Кьеллен считает, что Россия «использует для внедрения средств радиоэлектронной борьбы оставшийся после распада СССР технологический задел, который скоро будет совсем исчерпан».

«Таким образом они продолжают стремиться стать военной сверхдержавой, но с позиции проигравшего», — считает он.

Впрочем, с докладом шведского эксперта в России не согласны. Зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин считает, что российские средства РЭБ, наоборот, обладают значительными преимуществами.

«Пока нет аналогов ни в одном государстве, которые могли бы превзойти нашу технику. Это показывают результаты военных операций в Сирийской Арабской Республике. Иностранные государства проявляют все больший интерес к приобретению нашего радиоэлектронного оружия. Если говорить в целом про оборону, то Запад во главе с США строят иллюзии в отношении России», — заявил Швыткин в беседе с ФАН.

Он также отметил, что министерство обороны ставит перед собой актуальные задачи и успешно с ними справляется.

«Россия обладает достаточным оборонным потенциалом, чтобы сдерживать возможную агрессию со стороны других стран. Конечно, наши возможности позволяют обезопасить страну. У нас ведется много перспективных технологичных разработок, к тому же есть соответствующий план до 2027 года. Главная цель РФ — обеспечить оборонный потенциал с учетом внешних угроз», — отметил Юрий Швыткин.

Ранее в США высказали опасения из-за использования Китаем и Россией в случае потенциального военного конфликта средств радиоэлектронной борьбы. Об этом сообщалось в пособии американского Центра по оценке и изучению опыта боевых операций сухопутных войск США. Как отмечалось, сторона военного конфликта, которая эффективнее использует средства электромагнитного излучения, получит преимущество.

«Представьте, что следующую войну США придется вести с примерно равным по силам противником (например, с Китаем или Россией). Весьма вероятно (и это подтверждается прогнозами), что основным или одним из основных козырей любого из этих противников на поле боя будет использование электромагнитного излучения (ЭМИ)», — указывалось в докладе.

В августе стало известно, что на вооружение американской армии поступят несколько мобильных комплексов РЭБ, предназначенных для дислоцирования в Европе и Южной Кореи.

«Подвижность — ключевой момент при ведении радиоэлектронной борьбы. У вооруженных сил России есть большое разнообразие колесных систем радиоэлектронной борьбы, срок развертывания которых не более 15 минут», — отмечал американский аналитик Самуэль Бендетт из Центра военно-морского анализа.

Он также отметил, что американские разработчики двигаются в правильном направлении, создавая такие комплексы, но они все равно отстают от российских образцов РЭБ.

Заместитель директора Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко рассказывал ранее «Газете.Ru», что Россия в плановом порядке занималась модернизацией и созданием новых образцов техники РЭБ, а вооруженные силы готовились к радиоэлектронной электронной войне.

«И сейчас ни для кого не секрет, что Россия по целому ряду направлений находится на серьезных передовых позициях», — заявлял он.

По мнению Макиенко, сегодня российская армия средствами РЭБ способна воздействовать только на ход и исход отдельного боя и сражения, но и операции в целом.

https://www.gazeta.ru/army/2019/03/12/12238447.shtml
« Последнее редактирование: 12 Марта 2019 18:27:50 от Ad »
Записан

Оффлайн AdАвтор темы

  • Модератор
  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 36 269
  • Карма: +143/-4
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Россия «сверхдержава-аутсайдер» - Шведы посчитали или обсчитались?
« Ответ #1 : 12 Марта 2019 18:18:14 »
https://i.postimg.cc/6Q3dQbqZ/screenshot-119.jpg
Россия «сверхдержава-аутсайдер» - Шведы посчитали или обсчитались?


Генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев прокомментировал заявление о "проигравшей сверхдержаве".

"Шведский эксперт опоздал на 18 лет – все сказанное соответствует ельцинской эпохе. Да, сверхдержава распалась, Советского Союза нет, мы использовали советский задел, и он действительно исчерпан. Но за 18 лет мы многое изменили: появились новые предприятия, внедрены новые технологии, и сегодня уже не идет речь о том, что мы проедаем советское наследство. Мы идем вперед. Западу, в том числе и Швеции, нужен определенный образ России – врага и страны-варвара. Этот пропагандистский образ направлен на собственное население, чтобы объяснить свою антироссийскую политическую позицию", – считает Дмитрий Журавлев.

Что касается заявления о якобы отставании России от западных стран в военном отношении, то это, по словам политолога, совсем не соответствует действительности.
"В данном случае он совсем оторвался от действительности. Последние заявления нашего президента показывают, что мы не только идем в ногу с технологиями Запада, а во многом их опережаем. Другое дело, что мы сами выбираем сферы, в которых считаем нужным развивать наши военные технологии, а не копируем западные пути развития. У нас есть новые ракеты, о которых, кстати, и шведские коллеги много говорят, у нас есть системы ПВО, которые показали себя в Сирии. У нас много чего есть. О нашем военном отставании даже американские эксперты уже не говорят. Шведские коллеги и здесь отстали, они все еще существуют в девяностых годах", – отметил политолог.

Оценки шведского эксперта противоречат позиции и многих западных аналитиков. Так, в июне прошлого года эксперт американского Центра военно-морского анализа Самуэль Бендетт заявил, что Россия опережает США в области средств радиоэлектронной борьбы. По его словам, после распада Советского Союза Вашингтон остановил развитие значительной части РЭБ, в результате чего столкнулся с проблемами в противостоянии с Москвой.
Кроме того, стратегический исследовательский центр RAND Corporation, работающий по заказам американского правительства и вооруженных сил, смоделировал военный конфликт между США и их противниками, под которыми подразумеваются Россия и Китай. По итогам симуляции эксперты пришли к выводу, что Вашингтон проиграет противникам в неядерном конфликте.

РИА
Записан

Оффлайн AdАвтор темы

  • Модератор
  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 36 269
  • Карма: +143/-4
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Россия «сверхдержава-аутсайдер» - Шведы посчитали или обсчитались?
« Ответ #2 : 12 Марта 2019 18:29:30 »
https://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/900x506/public/news-2019-03/RIAN_5613634.HR_.ru_.jpg
Россия «сверхдержава-аутсайдер» - Шведы посчитали или обсчитались?


Статья эксперта Шведского института оборонных исследований Йонаса Кьеллена, в которой он делает вывод о том, что Россия стремится стать военной сверхдержавой, но «с позиции проигравшего», изобилует неточностями и поверхностными сведениями.

Такое мнение в беседе с «Известиями» выразил военный эксперт Алексей Леонков.

«Товарищ швед, когда эту статью писал, явно пользовался достаточно поверхностными сведениями неточного характера», — сказал Леонков.

По его мнению, в России, помимо комплексов РЭБ, развиваются комплексы превентивного удара и оборонные комплексы. В области превентивного удара работы ведутся в двух направлениях — ядерном и неядерном, отметил военный эксперт.

«Ядерное — это межконтинентальные баллистические ракеты и все комплексы, которые входят в ядерную триаду и работают на принципах ответно-встречного удара. Неядерное, это наши высокоточные комплексы — оперативно-тактические, такие как «Искандер», гиперзвуковые, такие как «Кинжал» или «Калибр», который бьет по наземным объектам в том числе. Также комплексы береговой обороны», — подчеркнул специалист.

Что касается самих российских комплексов РЭБ, в отличие от западных их разделили по назначению, заявил Алексей Леонков. У Москвы есть комплексы РЭБ, которые работают по спутникам, комплексы РЭБ, которые работают по дальним навигационным средствам разведки, по воздушным средствам разведки, по беспилотным средствам разведки, добавил военный аналитик.

«То есть у комплексов РЭБ широкий спектр, плюс мы создали бортовые комплексы обороны на основе РЭБ, которые защищают индивидуально, как самолеты, так и вертолеты. И корабли также у нас получили свои комплексы РЭБ. Они затрудняют средствам высокоточного оружия вероятного противника вести успешное поражение цели. Зачастую они промахиваются и уходят в сторону», — заключил эксперт.

iz.ru
Записан

  • Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2019 года (Модератор: edkudin) »
  • Россия «сверхдержава-аутсайдер» - Шведы посчитали или обсчитались?
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
Посчитали - чтобы передислоцировать "Шагол" потребуются миллиарды.

Автор Ad Архив 2013 года

8 Ответов
5095 Просмотров
Последний ответ 09 Февраля 2013 08:23:45
от Sani4
Казначейство!!! АРЕНДА или ПРОЧИЕ РАСХОДЫ?? 224 или 226??

Автор Recordset Для НачФинов (открытый раздел)

3 Ответов
6967 Просмотров
Последний ответ 10 Апреля 2014 21:00:15
от Ser Gio
Как Госдума и ВВС МиГ-31 делилили или где МИГи эффективнее в ВВС или ВКО?

Автор Ad Архив 2013 года

11 Ответов
4345 Просмотров
Последний ответ 14 Ноября 2013 21:45:15
от OST213
Шведы заявили, что самолет-разведчик чуть не столкнулся с гражданским самолетом

Автор аникей Архив 2014 года

8 Ответов
4220 Просмотров
Последний ответ 11 Ноября 2014 22:16:13
от Хмур
Шведы рассказали как Россия готовится к большой войне

Автор Ad Архив 2019 года

3 Ответов
9983 Просмотров
Последний ответ 07 Февраля 2019 18:15:46
от Ad



www.pogranec.ru VoenSud.Ru

  • Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 34.