• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
  • Регистрация

*28 Января 2023 17:44:20
         

МО утвердил порядок ежемесячной выплаты мобилизованным Приказ № 780 от 19.12.22


Министр обороны России Сергей Шойгу утвердил порядок ежемесячных выплат мобилизованным военнослужащим, следует из приказа на портале правовой информации.
"Приказываю определить порядок осуществления ежемесячной социальной выплаты гражданам России, призванным на военную службу по мобилизации в Вооруженные силы", — говорится в документе.
Согласно приказу, мобилизованные граждане получают ежемесячные выплаты со дня назначения на воинскую должность и до дня освобождения. Если военный заключил контракт, выплата производится до дня его вступления в силу. Размер выплаты определяется за неполный календарный месяц пропорционально количеству прослуженных дней в течение этого месяца.
В документе также отмечается, что военнослужащий получает ежемесячную социальную выплату одновременно с денежным довольствием за текущий месяц.
С 21 сентября 2022 года замест...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя:
Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2019 года (Модератор: edkudin) »
  • Реформа ПВО - мобильный резерв из новых полков противовоздушной обороны в армиях
Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Военная ипотека


« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Реформа ПВО - мобильный резерв из новых полков противовоздушной обороны в армиях  (Прочитано 1542 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AdАвтор темы

  • Модератор
  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 32 701
  • Карма: +122/-4
  • Награды Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Реформа ПВО - мобильный резерв из новых полков противовоздушной обороны в армиях
« : 02 Июля 2019 11:06:44 »
https://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/900x506/public/article-2019-07/TEM_9997.jpg
Реформа ПВО - мобильный резерв из новых полков противовоздушной обороны в армиях


Систему противовоздушной обороны страны ждет серьезная реформа. В составе каждой армии ВВС и ПВО появится мобильный резерв из полка противовоздушной обороны (ПВО). Эти сформированные с нуля части получат на вооружение зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь»

Об этом рассказали «Известиям» источники в Минобороны. Планируется, что новые полки будут прикрывать важные стратегические объекты и усилят уже развернутые подразделения ПВО. До конца 2019 года зенитный ракетный полк мобильного резерва будет создан в структуре Воздушно-космических сил (ВКС), недавно анонсировал появление первой такой части министр обороны Сергей Шойгу.

Опыт Сирии
Мобильные резервные части заполнят пустоты в обороне и будут действовать из засад, пояснил «Известиям» бывший замглавкома ВВС по вопросам объединенной системы ПВО стран СНГ генерал-лейтенант запаса Айтеч Бижев.

— Командование, опираясь на данные разведки, должно заранее определить уровень угроз и поставить задачи мобильным частям ПВО, — рассказал он. — Ряд позиций будет подготовлен в мирное время: на нескольких направлениях создадут запасные площадки для пусковых установок — это ускорит развертывание комплексов. Засады же обычно организуют в ущельях, вдоль железных дорог или в устьях рек, где самолеты противника могут подобраться к цели на минимальной высоте, то есть долго оставаясь незамеченными.

В современной войне, когда системами ПВО защитить все важные объекты невозможно, роль мобильных резервов возрастет многократно, считает военный эксперт Антон Лавров. В качестве примера, подчеркнул он, можно привести удар крылатыми ракетами по авиабазе Эш-Шайрат в апреле 2017 года. Базируясь на данных разведки о том, что база не защищена, американцы безнаказанно нанесли удар по самолетам сирийских ВВС, стоящим в ангарах.

— Сирийцам тогда не хватило резервов, чтобы эффективно прикрыть базу средствами ПВО, — отметил Антон Лавров.

При необходимости новые мобильные полки ПВО могут быть переброшены за несколько часов не только в любую часть страны, но и за ее пределы. Соответствующий опыт российские военные получили в середине 2010-х, когда в сверхкороткие сроки были созданы группировки ПВО в Крыму, а также в Сирии.

Примером скрытной и быстрой операции по передислокации комплексов может служить и переброска дивизионов одной из модификаций С-300 для сирийской армии осенью прошлого года. О ней стало известно только после того, как в интернете появились фотографии выгружаемых из грузовых военно-транспортных самолетов боевых машин комплекса.

Новая сверхмобильность
Современная концепция создания мобильных бригад ПВО появилась в начале 1990-х. Старые зенитные ракетные комплексы С-75, С-125 и С-200 не отличались высокой подвижностью, поэтому противовоздушная оборона строилась по принципу прикрытия объектов. ЗРК защищали конкретные города, инфраструктурные, транспортные, промышленные и военные предприятия и части. Маневр силами ПВО мог осуществляться только в пределах отведенных позиционных районов. При такой тактике после отражения первого удара средства ПВО могли переместиться на запасные позиции, подготовленные в нескольких километрах от основных, чтобы не стать легкой мишенью во время очередного удара противника.

Резервные части ПВО появились после создания новой зенитной ракетной техники — знаменитых С-300. Их можно быстро перекинуть на большое расстояние и тут же привести в боевую готовность.

Первое мобильное соединение было вооружено высокомобильными системами С-300ПС, рассказал «Известиям» бывший командующий зенитно-ракетными войсками генерал-лейтенант Александр Горьков.

— Сначала оно базировалось в Прибалтике, позже его вывели в подмосковную Рузу, где на его базе развернули 14-ю мобильную дивизию ПВО, которая могла оперативно выдвинуться в район Ржева, Пскова или Великого Новгорода. То есть прикрыть северо-западное направление от Москвы, — пояснил он. — Дивизия была в прямом подчинении главкома войск ПВО. Автоматическая система позволяла управлять всеми пусковыми установками из единого центра. Всего в соединении числилось девять дивизионов «трехсоток», что было серьезной силой.

Однако через несколько лет при сокращении вооруженных сил дивизию расформировали. К идее мобильного резерва ПВО вернулись в 2013 году, когда был создан уникальный 1721-й зенитно-ракетный полк, вооруженный «Панцирями-С» и «Буками-М2». Он прикрывал спортивные и инфраструктурные объекты во время Олимпиады-2014 в Сочи. Менее подвижные «Буки» отвечали за район Большого Сочи в целом, а «Панцири» постоянно перемещались, беря под защиту тот или иной спортивный объект в зависимости от места проведения мероприятий.

«Панцирь» с «Триумфом»
ЗРК ближнего боя «Панцирь», которые получат новые полки, при необходимости могут действовать в тандеме с С-300 разных модификаций, С-350 «Витязь» и С-400 «Триумф». Дальнобойные системы возьмут на себя наиболее опасные и удаленные цели, а «Панцири» будут отвечать за уничтожение дронов, крылатых ракет и управляемых боеприпасов на ближней дистанции.

«Витязи» и «Панцири» уже сейчас могут быть связаны автоматизированной системой управления — это позволяет нескольким комплексам получать целеуказания и команды на уничтожение из единого командного пункта.

Маневры, на которых решаются подобные задачи, уже идут. Так, в прошлом году в 185-м центре боевой подготовки ВКС на полигоне Ашулук в Астраханской области были проведены экспериментальные тактические учения новейших зенитных систем. Задача для сведенных в единую систему комплексов С-400 «Триумф» и «Панцирь-С» состояла в отражении массированных ударов: проверялась возможность объединения систем разного класса и радиуса действия.

Система противовоздушной обороны России активно совершенствуется. Благодаря введению в строй радиолокационных станций (РЛС) типа «Воронеж» и загоризонтной РЛС «Контейнер» по периметру страны создано единое радиолокационное поле. Ожидается, что скоро на вооружение начнут поступать новые системы С-500 «Прометей», которые предназначены для уничтожения крылатых и гиперзвуковых ракет, самолетов и вертолетов, а также беспилотников и низкоорбитальных спутников.

https://iz.ru/892760
Записан

  • Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2019 года (Модератор: edkudin) »
  • Реформа ПВО - мобильный резерв из новых полков противовоздушной обороны в армиях
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
13 апреля 2014г. - День войск противовоздушной обороны

Автор LIОN Архив 2014 года

4 Ответов
3146 Просмотров
Последний ответ 14 Апреля 2014 05:48:30
от 62209
Войска противовоздушной обороны ВВС России - отмечают 100 летний юбилей

Автор Ad Архив 2014 года

0 Ответов
2119 Просмотров
Последний ответ 08 Декабря 2014 11:34:09
от Ad
В войсках РХБЗ сформировали 10 новых полков

Автор Ad Архив 2015 года

2 Ответов
3220 Просмотров
Последний ответ 30 Июня 2015 20:27:15
от пенсионер
Видео в честь Дня противовоздушной обороны

Автор Ad Архив 2018 года

1 Ответов
1248 Просмотров
Последний ответ 09 Апреля 2018 12:26:30
от 33929
С.Шойгу заявил о формировании новых полков, дивизий и брига в ЗВО, ЮВО и ВВО

Автор Ad Архив 2019 года

9 Ответов
7266 Просмотров
Последний ответ 19 Марта 2019 12:39:36
от Ad





www.pogranec.ru VoenSud.Ru

  • Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.077 секунд. Запросов: 32.