• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
  • Регистрация

*29 Января 2023 16:14:01
         

МО утвердил порядок ежемесячной выплаты мобилизованным Приказ № 780 от 19.12.22


Министр обороны России Сергей Шойгу утвердил порядок ежемесячных выплат мобилизованным военнослужащим, следует из приказа на портале правовой информации.
"Приказываю определить порядок осуществления ежемесячной социальной выплаты гражданам России, призванным на военную службу по мобилизации в Вооруженные силы", — говорится в документе.
Согласно приказу, мобилизованные граждане получают ежемесячные выплаты со дня назначения на воинскую должность и до дня освобождения. Если военный заключил контракт, выплата производится до дня его вступления в силу. Размер выплаты определяется за неполный календарный месяц пропорционально количеству прослуженных дней в течение этого месяца.
В документе также отмечается, что военнослужащий получает ежемесячную социальную выплату одновременно с денежным довольствием за текущий месяц.
С 21 сентября 2022 года замест...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя:
Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2019 года (Модератор: edkudin) »
  • Генштаб будет отвечать за военную организацию и получит новые полномочия
Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Военная ипотека


« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Генштаб будет отвечать за военную организацию и получит новые полномочия  (Прочитано 2060 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AdАвтор темы

  • Модератор
  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 32 703
  • Карма: +122/-4
  • Награды Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Генштаб будет отвечать за военную организацию и получит новые полномочия
« : 26 Ноября 2019 10:29:32 »
https://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/900x506/public/news-2019-11/RIAN_2769020.HR_.ru_1.jpg
Генштаб будет отвечать за военную организацию и получит новые полномочия


Генштаб может стать единым центром, координирующим работу разных ведомств в сфере обороны и мобилизации.

 Это произойдет в случае принятия поправок к указу президента «Вопросы Генерального штаба ВС РФ» (копия проекта документа есть в распоряжении «Известий»). Согласно предложенным изменениям, федеральным и региональным властям придется согласовывать с ГШ все планы, так или иначе связанные с обороной. Будут пересмотрены и другие полномочия Генштаба. В частности, в его ведении окажутся противодействие преступности в армии, исполнение наказаний, согласование параметров экспортной техники и даже выдача сертификатов ключей проверки электронных подписей. Эксперты считают, что расширение функций повышают статус ГШ, превращая его в важную межведомственную структуру.

Военная организация
Разработанный Минобороны проект поправок в президентский указ «Вопросы Генерального штаба ВС РФ» уже находится на этапе межведомственных согласований, уточнили источники "Известий" в министерстве. Ожидается, что работы будут закончены летом будущего года.

Задачи Генштаба будут уточнены в части разработки и реализации госпрограмм в области национальной безопасности, отмечается в пояснительной записке к проекту документа. Как говорится в самом тексте поправок, на ГШ предлагается возложить обязанности «по разработке концепции строительства и развития военной организации Российской Федерации», а также координация планов развития других воинских формирований. Действовать Генеральному штабу предстоит «совместно с органами государственной власти».

В последние годы органы госвласти занимаются в том числе и разработкой концепций, относящихся к области обороны страны. В этой сфере Генштаб должен стать надведомственным органом, который собирает, интегрирует и согласует все эти документы, отметил военный эксперт Виктор Мураховский.

– В 2013 году был разработан план обороны страны. Такой документ появился в первые в новейшей истории, – рассказал он «Известиям». – После этого потребовалось несколько лет, чтобы все ведомства включились в работу по его реализации. Порой приходилось преодолевать сопротивление чиновников на местах, бороться с нежеланием подчиняться указаниям Генштаба. Сейчас подавляющее большинство этих вопросов решены. Проведена большая работа — нужно было сделать так, чтобы все действовали в едином формате по стандартным для всех процедурам. Теперь систему удалось выстроить и это закрепляется в нормативно-правовых документах.

О необходимости совершенствовать систему управления военной организацией говорил на прошедшем 22 ноября заседании Совбеза и президент Владимир Путин. На этом мероприятия глава государства дал чёткое определение «военной организации».

– Военная организация – а это Вооружённые Силы, войска национальной гвардии, другие воинские формирования и органы, а также оборонно-промышленный комплекс страны – играет ключевую роль в обеспечении суверенитета России. И очень важно, чтобы все её составляющие поддерживались на должном уровне, действовали профессионально и слаженно, – заявил президент.

С новыми функциями
Согласно проекту поправок, в числе новых обязанностей Генштаба появится координация взаимодействия с ответственным за связь федеральным ведомством по вопросам совместной эксплуатации единой сети электросвязи. Военным предстоит разработать планы эксплуатации сетей, защиты от внешнего воздействия и восстановления в случае нарушения их работы.

Кроме того, военным предлагают передать выполнение задач по созданию и выдаче сертификатов ключей проверки электронных подписей, а также «иные функции удостоверяющего центра».

В проекте документа также регламентируются вопросы международного военно-технического сотрудничества: Генеральный штаб должен согласовывать требования к характеристикам вооружения и техники, которые собираются поставлять на экспорт. Это необходимо для того, чтобы критически важные для обороноспособности страны технологии не утекли за рубеж.

Из ведения Генштаба планируют вывести вопросы, касающиеся службы войск и безопасности военной службы. К таковым относятся, в частности, расстановка караулов у охраняемых объектов, отправка гарнизонных патрулей на улицы и организация повседневной службы в целом. Часть этих функций передаются созданной несколько лет назад военной полиции.

Вместе с тем в новых условиях ГШ должен будет контролировать обеспечение законности и правопорядка в Вооруженных силах и осуществлять «в пределах своей компетенции противодействие преступности». Кроме того, в его ведении будет исполнение наказаний в отношении военнослужащих (если речь не идет о преступлениях, предусматривающих тюремные сроки).

Важным нововведением станет и обязанность Генштаба организовывать госзащиту военнослужащим, которые проходят свидетелями или потерпевшими по уголовным делам, а также военных следователей, судей и прокуроров.

Центр обороны
После принятия этих поправок полномочия Генштаба станут намного шире, и он станет ведущим органом по разработке стратегии национальной безопасности, считает Виктор Мураховский. То, что взаимодействие с гражданскими властями нашло отражение в нормативных актах, регулирующих полномочия Генштаба, неслучайно, считает эксперт: современные конфликты носят скоротечный характер и сопровождаются активным применением как военных, так и невоенных средств. И государства, и иррегулярные формирования прибегают к информационному воздействию, а также к экономическому и политическому давлению. Все это требует организации защиты на любых уровнях.

– Необходимо расширять состав разноведомственных сил, привлекаемых к обороне, спектр вопросов взаимодействия - в том числе, между военными и государственными структурами, – уверен Виктор Мураховский.

Планируемые изменения в большинстве своём связаны с уточнением законодательства и отражают приоритеты, которые в ближайшее время будут стоять перед Генштабом, считает учредитель российской ассоциации юристов силовых ведомств «Гвардия» Олег Жердев.

– После внесения поправок к разработке концепции строительства и развития военной организации будут привлекаться не только военные структуры, но и органы государственной власти, – подчеркнул эксперт, – Генштаб будут работать с ними как с равноправными субъектами. Речь идёт и о федеральных ведомствах, и об органах местного самоуправления. Изменения логичны, поскольку все они так или иначе участвуют в мобилизации в случае войны.

На заседании Совбез 22 ноября президент отметил, что при решении задач в области обороны и безопасности следует наладить чёткое взаимодействие между силовыми структурами и органами власти всех уровней. По его словам, система управления военной организацией должна быть «современной, надёжной, многофункциональной, обладать передовыми информационно- аналитическими комплексами, средствами связи и разведки».

После выработки концепции такие силовые структуры как ФСБ, ФСО, Росгвардия и МЧС будут обязаны согласовывать с ГШ направления своего перспективного развития, уточнил Олег Жердев. В частности, разработку ключевых боевых документов, планов по защите страны от агрессии и организационных мероприятий – например, решать, какие воинские части будут созданы или сокращены.

Справка
В настоящее время Генштаб – центральный орган военного управления Министерства обороны России. Согласно положению о ГШ, которое утверждено указом президента в 2013 году, полномочия этой структуры охватывают вопросы обеспечения военной безопасности и обороны государства в целом и не ограничиваются рамками задач, стоящих перед Вооруженными силами. В Генеральном штабе разрабатываются планы стратегических операций, осуществляется руководство деятельностью военных разведывательных органов, планируется мобилизационная подготовка и мобилизация, координируется деятельность войск.


https://iz.ru/930009/
Записан

  • Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2019 года (Модератор: edkudin) »
  • Генштаб будет отвечать за военную организацию и получит новые полномочия
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
Россия вступила во Всемирную торговую организацию

Автор Руся2000 « 1 2 » Архив 2011 год

22 Ответов
7519 Просмотров
Последний ответ 19 Декабря 2011 17:26:40
от nikozavr
Авиация Вооруженных сил получит новые двигатели

Автор skiff00111 Архив 2012 год

2 Ответов
2085 Просмотров
Последний ответ 17 Декабря 2012 16:34:09
от ильич
ОДКБ превратят в международную организацию противостоящую угрозам. Как НАТО?

Автор Ad Архив 2016 года

1 Ответов
2003 Просмотров
Последний ответ 18 Января 2016 12:27:23
от nikozavr
Поставка на организацию, выигравшую тендер

Автор Ross_Chronos Комплектующие, материалы и ЭКБ

11 Ответов
2555 Просмотров
Последний ответ 21 Августа 2017 13:51:37
от @Oxotnik@
КС - кто и как должен отвечать за вред, причиненный солдатами друг другу.

Автор Ad Архив 2018 года

1 Ответов
2363 Просмотров
Последний ответ 13 Февраля 2018 09:44:38
от Ad





www.pogranec.ru VoenSud.Ru

  • Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.132 секунд. Запросов: 33.