• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*14 Июня 2025 22:59:56

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Поступление в военное училище контрактника

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Поступление в военное училище контрактника  (Прочитано 2280 раз)

Оффлайн GurianovАвтор темы

• Читатель
Поступление в военное училище контрактника
« : 03 Марта 2020 20:25:03 »

Добрый вечер. В 2017 году призывался на службу по контракту. В декабре подписал контракт ещё на 3 года. Сегодня поступило предложение от начальника отдела кадров, пойти в военное училище на офицера. Я согласился, но у меня возник вопрос. Мне 25 лет. В конце марта распишусь с девушкой. Училище находится в Питере. Как мне быть с моей женой, если учеба длятся 5 лет. А зарплату я так понял платить не будут, а только стипендию. Что делать моей жене эти 5 лет. Или есть какой закон? Который позволит жить мне в общежитии с женой при училище. И как быть с финансами? У меня сейчас зарплата 34т.руб на 3 тарифном разряде, звание ст.м-с. Я прочитал в интернете, что на 1 курсе платят 2т.руб. как срочникам. Если кто с таким сталкивался, то подскажите как быть.

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Поступление в военное училище контрактника
« Ответ #1 : 03 Марта 2020 21:31:00 »
Цитата: Gurianov от 03 Марта 2020  20:25:03
есть какой закон? Который позволит жить мне в общежитии с женой при училище.
"О, воин, службою живущий, читай Устав на сон грядущий. А утром, ото сна восстав, читай внимательно Устав" (с)  :)
Устав внутренней службы ВС РФ
168. ...
Курсанты, заключившие контракт, в том числе семейные курсанты, слушатели, не имеющие офицерских званий, могут размещаться в общежитиях, предназначенных для размещения курсантов на период обучения.
Начальник военной профессиональной образовательной организации, военной образовательной организации высшего образования при отсутствии жилых помещений в общежитиях имеет право разрешить семейным курсантам, заключившим контракт о прохождении военной службы, а также слушателям, не имеющим офицерских званий, проживать вне территории, занимаемой военной профессиональной образовательной организацией, военной образовательной организацией высшего образования, при условии своевременного прибытия таких военнослужащих к месту обучения.
Также полагаю, что в случае отсутствия мест в семейном общежитии Вы имеете право претендовать на ДК за найм (поднайм).

Цитата: Gurianov от 03 Марта 2020  20:25:03
И как быть с финансами? У меня сейчас зарплата 34т.руб на 3 тарифном разряде, звание ст.м-с. Я прочитал в интернете, что на 1 курсе платят 2т.руб. как срочникам.
Это не так. Обратимся к первоисточникам:
ПМО от 06.12.2019 №727
30. Курсантам, поступившим на обучение в военные профессиональные образовательные организации, военные образовательные организации высшего образования в период прохождения военной службы по контракту, в период обучения выплачиваются оклады по воинским должностям, занимаемым ими до поступления на обучение.
Хотя надбавки (кроме НВЛ) видимо слетят, так что выйдет что-то около 20881 руб.
 imho
« Последнее редактирование: 03 Марта 2020 21:37:45 от lancepok »

Оффлайн МАЛАХИТ

• Профи
Re: Поступление в военное училище контрактника
« Ответ #2 : 04 Марта 2020 18:30:39 »
1.Будут платить тебе так же, как и до поступления в военный вуз ( по званию, должности, выслуга лет, премия (до 25 процентов в зависимости от оценок)  + если получал надбавку за физо)  2000р платят на 1 курсе кто пришёл с гражданки.
2.по жилью с женой будешь жить в семейном общежитии (если оно есть) или снимать жильё.

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Поступление в военное училище контрактника