• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Июня 2025 14:11:46

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Строевой, кадровый и организационный отделы (от рапорта, заявления до приказа) »
  • ВПД »
  • ВПД к новому месту службы и авансовый отчет

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2   Вниз

Автор Тема: ВПД к новому месту службы и авансовый отчет  (Прочитано 9486 раз)

Оффлайн ЮрчАвтор темы

• Профи
ВПД к новому месту службы и авансовый отчет
« : 04 Июня 2020 06:04:56 »

Доброго времени, был переведен из Сахалина в Хабаровский край. На сахалине служил около полугода и семью с запада не перевозил,так ка не было жилья. В Хабаровский край перевели и я взяв отпуск и впд полетел на запад и перевез семью,жену по впд,детей за свой счет,а так же личные вещи. Сейчас пытаюсь возместить деньги за билеты детям и перевозку имущества. Товарищи мне оплачивать не хотят. Подал в суд. Сегодня на предвариловке оказалось,что одного рапорта командиру вч с копиями билетов и чеков не достаточно.Надо было писать авансовый отсчет. А во вторых переводили меня с Сахалина и по этому оплатить смогут при написании отчета только билеты и вещи которые ехали с Сахалина,но ни как ни с запада. Вот вопрос про авансовый(он какими законами вообще прописан и где,почему рапорта и билетов не достаточно) и если семья проживала на западе,какого лешего тут Сахалин?

Оффлайн ЮрчАвтор темы

• Профи
Re: ВПД к новому месту службы и авансовый отчет
« Ответ #1 : 04 Июня 2020 06:29:58 »
 Приветствую. Требуется ли законодательством или иными приказами составление авансового отчета военнослужащим за приобретенные билеты за свой счет при переводе к новому месту службы на семью и на перевозку личных вещей военнослужащего?Спасибо?Где вообще можно найти на эти вопросы ответы?

Оффлайн Bazar_off

• Продвинутый
« Ответ #2 : 04 Июня 2020 08:57:21 »
Цитата: helga890 от 22 Января 2020  21:39:07
Идите с документами к финансисту (ТФО или ФРП), который согласовывает проекты приказов по вашей в/ч, разбирайтесь является данное мероприятие командировкой или нет. Если является оформляйте авансовые отчеты
Здравствуйте. Ни в каких НПА, известных мне, от в/сл не требуется "идти с документами к какому-то финансисту, который что-то там непонятное согласовывает". Ни в Уставе, ни в пр. МО РФ 150 "Об УФО и в/ч", ни в пр. МО РФ 727, нигде, короче. У нас тоже тети из УФО "а вот не возьму у вас документы, сходите ка в банк (в строевой, в тыл, на овощной склад, etc...) за печатью (подписью, штампом, идеей...) ... ". Корень зла, на мой взгляд, в том, что ТФО по пр. МО РФ 150 осуществляет "бухгалтерское обслуживание в/ч", не имея ни малейшего представления о тыловом обеспечении повседневной деятельности и способах рационального ведения войскового хозяйства, и даже не имея этого в обязанностях у себя. В общем, поэтому по своим выплатам я решил использовать, кроме обычных НПА вроде ДУ ВС РФ (обращения в/сл) еще и ФЗ-80 "Об обращениях граждан". Посылать им всю бюрократию заказным с уведомлением и описью вложения. К сожалению, других механизмов взаимодействия не нашел. Вот мой вопрос в этом и состоит - кто какие знает / применяет механизмы взаимодействия с ТФО? Опыт интересует. Может, в договоре у кого что прописано.
А то надоела вся эта самодеятельность и хотелки. Много военно-человекочасов уходит.

Оффлайн ЮрчАвтор темы

• Профи
« Ответ #3 : 04 Июня 2020 09:12:45 »
Цитата: Bazar_off от 04 Июня 2020  08:57:21
Вот мой вопрос в этом и состоит - кто какие знает / применяет механизмы взаимодействия с ТФО?
Вот у меня сегодня было предварительное слушание в суде. Тетенька с ФКУ(супер деловая) и юрист с части утверждали и убеждали судью в том,что я должен был составить авансовый отсчет по пересылке личных вещей о билетам на детей при переводе к новому месту службы!Вот на самом суде мне им что тыкнуть!?Не понятно чем они там вообще эту процедуру написания авансовых отчетов формулируют. А то якобы заказное письмо на имя КЧ с рапортом о выплате расходов и чеками с билетами и договором командир сам что ли должен считать сидеть????????

Оффлайн Bazar_off

• Продвинутый
« Ответ #4 : 04 Июня 2020 12:31:15 »
Я думаю с рапорта нужно было начать, "прошу возместить расходы в связи с переездом при переводе к новому месту службы...". Тогда был бы соблюден досудебный порядок. Авансовый отчет - внутренний документ ТФО. Я в некоторых случаях говорю что вообще по образованию - инженер, и заполняйте сами свои бумаги, в которых я не компетентен. Я могу посчитать эпюру моментов в консольно закрепленной балке, и за это получаю ДД. Если припереть и заставить ТФО суетиться - то пусть они сами высылают запрос своему руководству в столицу, каким образом в смысле бухучета реализовывать право в/сл на возмещение расходов при переводе к новому месту службы, указанное в ст. 20 ФЗ "О статусе в/сл" и в пост. Пр-ва РФ №354 2000г "О порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, а также их личного имущества". Разъяснение из белокаменной прикроет их тощие тельца от атак ревизоров, которых они так боятся. Военный просто позже получит деньги и потратит свое время.
Так что на суде пока - уходить в несознанку "я не знаю что такое авансовый отчет". Ну а в целом - я думаю, что любой вопрос в/сл к ТФО (точнее, порядок его решения) должен быть однозначно закреплен в договоре между в/ч и ТФО. Кто и когда будет заниматься этой проблемой, непоняно... А пока бардак сохраняется, любое ТФО усиленно использует все законодательные дыры для формирования фонда экономии и бодрых отчетов в первопрестольную о хорошей работе программы "Эффективная армия".

helga890

• Гость
« Ответ #5 : 04 Июня 2020 13:20:01 »
Цитата: Bazar_off от 04 Июня 2020  08:57:21
Ни в каких НПА, известных мне, от в/сл не требуется "идти с документами к какому-то финансисту, который что-то там непонятное согласовывает". Ни в Уставе, ни в пр. МО РФ 150 "Об УФО и в/ч", ни в пр. МО РФ 727, нигде, короче. ... В общем, поэтому по своим выплатам я решил использовать, кроме обычных НПА вроде ДУ ВС РФ (обращения в/сл) еще и ФЗ-80 "Об обращениях граждан". Посылать им всю бюрократию заказным с уведомлением и описью вложения.
Большинство ответов есть в Личном кабинете военнослужащего (cabinet.mil.ru) ответ на Ваш вопрос (какими НПА) есть в теме "вопросы и ответы" вкладка прочие вопросы".
Выбранный Вами способ письменных обращений тоже допустим (особенно в период борьбы с короновирусом)

Оффлайн ЮрчАвтор темы

• Профи
« Ответ #6 : 04 Июня 2020 13:24:53 »
Цитата: Bazar_off от 04 Июня 2020  12:31:15
Я думаю с рапорта нужно было начать, "прошу возместить расходы в связи с переездом при переводе к новому месту службы...". Тогда был бы соблюден досудебный порядок.
Я так и сделал,рапорт был направлен еще в феврале этого года заказным письмом с уведомлением и описью,там же лежали копии чеков и билетов. Я сегодня так и спросил "что такое авансовый отсчет и с чем его надо кушать". Но супер герл с УФО настоятельно доказывала,что это тот самый документ,без которого они не могут ни чего перечислять,так как воины должны его заполнять,ведь они не обезьяны с дуба,а военнослужащие и это в их интересах.Я буду тыкать на Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 01.03.2020) "О статусе военнослужащих"
Статья 20. Проезд на транспорте. Почтовые отправления
 и на   Постановление Правительства РФ от 20 апреля 2000 г. N 354 "О порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, а также их личного имущества" (с изменениями и дополнениями).Ну и естественно скажу что я не бухгалтер

Пользователь добавил: 04 Июня 2020  13:27:30
Цитата: helga890 от 04 Июня 2020  13:20:01
Большинство ответов есть в Личном кабинете военнослужащего (cabinet.mil.ru) ответ на Ваш вопрос (какими НПА) есть в теме "вопросы и ответы" вкладка прочие вопросы".
Выбранный Вами способ письменных обращений тоже допустим (особенно в период борьбы с короновирусом)
  Куда обращаться за получением пособий, компенсаций и выплат социального характера?

Для назначения пособий, компенсаций и выплат социального характера военнослужащим и членам их семей необходимо обращаться в установленном порядке к командиру воинской части с рапортом (заявлением) с приложением необходимых документов.

В соответствии с указаниями заместителя Министра обороны Российской Федерации от 19 ноября 2018 г. № 182/6/9020  выплата пособий и компенсаций военнослужащим и членам их семей с 1 января 2019 г. осуществляется через Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации.
так я и сделал,написал рапорт кч
« Последнее редактирование: 04 Июня 2020 13:27:30 от Юрч, Причина: Объединение сообщений »

helga890

• Гость
« Ответ #7 : 04 Июня 2020 13:28:37 »
Цитата: Юрч от 04 Июня 2020  06:04:56
почему рапорта и билетов не достаточно) и если семья проживала на западе,какого лешего тут Сахалин?
Есть сайт cabinet.mil.ru (конечно он не является НПА, но вроде как официальная информация для военнослужащих) есть тема "Финансовая грамотность" в ней вкладка "памятка по выплатам заявительного характера" указано что военнослужащий обращается к командиру с рапортом.
В нашем ТФО (далеко от Хабаровска) авансовые отчеты при выплате ДК за билеты и контейнер не требуют. И справку-расчет перед изданием приказа командира ВЧ на выплату делает строевая

helga890

• Гость
« Ответ #8 : 04 Июня 2020 13:31:16 »
На рапорте командир резолюцию поставил. Ответ письменный Вам дали?

Пользователь добавил: 04 Июня 2020  13:34:30
Цитата: Юрч от 04 Июня 2020  13:24:53
Куда обращаться за получением пособий, компенсаций и выплат социального характера?
В любом случае Вы обращаетесь к Командиру ВЧ. Либо чтобы он поставил резолюцию на рапорте "В приказ на выплату", либо заверил Ваш авансовый отчет если уж он так необходим.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2020 13:34:30 от helga890, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн ЮрчАвтор темы

• Профи
« Ответ #9 : 04 Июня 2020 13:40:36 »
Цитата: helga890 от 04 Июня 2020  13:31:16
На рапорте командир резолюцию поставил. Ответ письменный Вам дали?
я не получил ни ответа ни денег.Поэтому и подал в суд

Пользователь добавил: 04 Июня 2020  13:41:21
Цитата: helga890 от 04 Июня 2020  13:31:16
либо заверил Ваш авансовый отчет если уж он так необходим.
авансовый я не писал

helga890

• Гость
« Ответ #10 : 04 Июня 2020 13:48:45 »
ВПД или справки о неиспользовании ВПД с Сахалина брали? Сдали их по прибытии в новую часть кадровикам (строевикам)?

Оффлайн ЮрчАвтор темы

• Профи
« Ответ #11 : 04 Июня 2020 13:53:01 »
Цитата: helga890 от 04 Июня 2020  13:48:45
ВПД или справки о неиспользовании ВПД с Сахалина брали? Сдали их по прибытии в новую часть кадровикам (строевикам)?
есть справка о том,что я контейнером не пользовался,впд брал только на себя и использовал.Но семью перевез с запада только в Хабаровский край,так как на сахалине служебкой не обеспечивался(справка есть) и перевез семью только когда в Хабаровском крае снял квартиру. Когда я в кадры эти доки с билетом принес,мне сказали оставь у себя,целее будут.Так и лежат у меня

Оффлайн ЮрчАвтор темы

• Профи
« Ответ #12 : 04 Июня 2020 14:02:08 »
Цитата: helga890 от 04 Июня 2020  13:28:37
"памятка по выплатам заявительного характера" указано что военнослужащий обращается к командиру с рапортом.
Вот и я о чем

helga890

• Гость
« Ответ #13 : 04 Июня 2020 14:14:07 »
За выданные ВПД надо отчитываться в течении 3 раб.дней п.76 приказа МО 815.
Также почитайте п.39 приказа МО 815. Ст 21 Устава Внутренней службы
Почитайте Вопросы и ответы в "Личном кабинете военнослужащего" Получение ДД в меньшем размере и др. Там много полезного.
Удачи в суде!

Оффлайн ЮрчАвтор темы

• Профи
« Ответ #14 : 04 Июня 2020 14:16:23 »
Цитата: helga890 от 04 Июня 2020  14:14:07
За выданные ВПД надо отчитываться в течении 3 раб.дней п.76 приказа МО 815.
У меня не взяли билет,сказали им не надо,якобы другая часть выписывала!Так же как и по прибытию в часть с ВК не взяли билет

Пользователь добавил: 04 Июня 2020  14:17:41
Цитата: helga890 от 04 Июня 2020  14:14:07
Удачи в суде!
Спасибо

• Печать
Страницы: [1] 2   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Строевой, кадровый и организационный отделы (от рапорта, заявления до приказа) »
  • ВПД »
  • ВПД к новому месту службы и авансовый отчет

* Чат НачФин.info

Обновить История
  • Чат для общения, серьезные вопросы задавайте в форум. Там на них ответят профессионалы и ответы сохранятся...
  • Trem: lancepok, спасибо большое! Долг вернули за 2 месяца 11.06.25. Надеюсь, что мы больше не будем забыты...
    Сегодня в 11:29:31
  • lancepok: Цитата: balabay72
    Что меня может ждать?
    Вас может ждать тема Назначают на занятую должность (или после ВУЗ - в распоряжение) ИЛИ на мою должность назначили выпускника.  ;)
    15 Июня 2025 12:11:10
  • balabay72: Добрый вечер. 5 лет нахожусь в воинской должности и сегодня узнаю, что на мою должность назначен мне на голову лейтенант-выпускник. Что меня может ждать? Спасибо.
    14 Июня 2025 23:22:25
  • lancepok: Jesters, см. тему Оба супруга военнослужащие, но служат в разных местах. Как перевестись?, там такой вопрос уже обсуждали.
    14 Июня 2025 22:43:42
  • Jesters: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как быть в данном вопросе? Описание: муж является военнослужащим МО, я- военнослужащая Росгвардии. У меня нет возможности перевестись к мужу в ЮВО, т.к.там просто напросто нет частей Росгвардии, а вот муж может перевестись ко мне в ЦО в сво министерство. Прокуратура дала "красивый" отказ на перевод. Сейчас мы обратились в суд на обжалование. Так вот вопрос- каков шанс, что суд удовлетворит нашу просьбу на перевод мужа, и стоит ли идти дальше и подавать в кассационный, а потом и в верховный?
    14 Июня 2025 21:59:32
  • lancepok: Trem, потому, что "Просто денег нет сейчас... Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!" (с)" (с) Подробности см. в теме Выплата пенсий: где, когда, кому и сколько?
    11 Июня 2025 12:57:56
  • Trem: Здравствуйте! Кто то может прояснить - почему за 2 месяца не выплачена компенсация по военной травме?
    11 Июня 2025 09:50:39
  • lancepok: Dubrov, ни в/ч, ни тем более военокмат "прописывать" уволенных права не имеют, "прописывайтесь" где хотите. Подробности см. в теме Где можно прописаться, пока не дали постоянное жилье?
    09 Июня 2025 13:45:57
  • Dubrov: Здравствуйте. Товарищи подскажите у меня служебная квартира в военном городке. Уволен из рядов всрф в 2020. Хочу переехать в другой город  сделал временную регистрацию , но при сдаче жилья надо будет выписаться . При военкомате не прописывают и при части тоже . Где можно прописаться ? Стою в очереди на субсидию.
    09 Июня 2025 12:15:11
  • lancepok: Все вопросы по классной классификации рассматриваются в теме надбавка за классность.
    06 Июня 2025 11:53:57
  • PILOT2010: Здравствуйте. Вопрос по классной квалификации. Человек перевёлся с другой части. Там был 3 класс и на момент перевода закончился срок. Около года например человек не получает за класс. На новом месте службы может сдавать на 2 класс? Или же он считается военным не принявшим участие в испытаниях без уважительной причины и не выше 3 класса теперь сдача ?
    05 Июня 2025 20:58:19
  • lancepok: Виталий 7, если коротко: министр обороны чином не вышел указы Президента РФ отменять. А если хотите подробно, то переходите в профильную тему назначение на должность, так как Чат для общения, серьезные вопросы задавайте в форум.
    05 Июня 2025 13:04:22
  • Виталий 7: Здравствуйте!такая ситуация,я мобилизованный,ввк категория В по увечью,инвалидность,уволен в конце апреля,исключение из списков части 22 июня,вчера в Алуште обновили данные и меня с 3 тарифа перевели на 1т.р.,задал вопрос кадровику что за фигня,он сказал,что согласно распоряжению министра обороны допустимо без ведома и согласия переводить на низшие должности и тарифы.Это правомерно?кто знает?
    05 Июня 2025 03:05:11
  • максимвта: Здравствуйте, нужна помощь юриста для обращения в суд к Росжилкомплексу-отказывают в признании нуждающимся в связи с тем, что недавно сдал квартиру по ДСН по прежнему месту службы
    02 Июня 2025 20:47:57
  • Ирина Ханина: Добрый день! Я вдова и получаю пенсию по потере кормильца. Вот уже 2-й месяц я получаю только чисто пенсию и второй месяц не получаю надбавку к пенсии. Хотелось бы очень знать, когда будет выплачена надбавка к пенсии за эти два месяца?
    02 Июня 2025 14:06:00
  • Рогвалд: 11:33 Ленинградская область, СБ, МО. Может кто-то поможет, Второй месяц не приходит компенсация за группу по военной травме. Военный комиссариат отвечает что на статье нет денег, как появятся - выплатят. С января 2012 года это первый раз.
    02 Июня 2025 13:23:45
  • Павел14: Всех приветствую🖖 Столкнулся вот с такой ситуацией: Ездил в отпуск с супругой (она сотрудник фсин) им положена компенсация за проезд на себя и одного члена семьи, но для получения компенсации необходима справка что я не брал впд на себя и одного члена семьи, в части впдист мне выдал справку на требовании и сказал что моё впд сгорает так как на меня супруга получит кампенсацию за проезд, сутки на дорогу мне тоже не пересчитали т. К. Я не выписывал впд.  Разъясните мне пожалуйста эту ситуацию.)))
    30 Мая 2025 23:51:06
  • lancepok: Сергей Гладышев, в чате (по-русски "в болталке") консультаций не бывает, рекомендую тему ВПД: общие вопросы и вопросы, не поддающиеся классификации.
    29 Мая 2025 19:42:26
  • Сергей Гладышев: Здравствуйте. Я сын погибшего военнослужащего. Мне на данный момент 43 года. Отец погиб в 1984 году, рядовой, служил строчку. Вопрос: положен ли мне контейнер от В.К для перевозки личного имущества при переезде на ПМЖ в другой город. В В.К сказали читать 815 приказ М.О РФ пункт 66. Если положено, то в какаой ВК обращатся, по месту жительства, по месту призыва отца, по месту приезда на ПМЖ. Спасибо.
    29 Мая 2025 07:42:27
  • lancepok: На сайте МО РФ. подробности см. в теме Единая электронная очередь по жилью на информационном портале для в/с.
    28 Мая 2025 12:03:12

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.081 секунд. Запросов: 57.