• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*14 Июня 2025 22:30:14

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Вопросы по жилью юридического характера »
  • Нормы жилья (Модератор: zkv) »
  • Льготные 15 квадратов по состоянию здоровья

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3 4   Вниз

Автор Тема: Льготные 15 квадратов по состоянию здоровья  (Прочитано 9309 раз)

Оффлайн AlVlVelАвтор темы

• Участник
  • **
Re: Льготные 15 квадратов по состоянию здоровья
« Ответ #15 : 16 Сентября 2020 13:59:25 »

Цитата: lancepok от 12 Сентября 2020  17:48:48
Если Вы про составление административного искового заявления и представительство в суде, то вполне реально обойтись без адвоката
К сожалению, суда они не боятся, так как никакой ответственности не несут за проигранные дела. А вот нарушением прав инвалидов мне удалось посадить их на 5ю точку. Там статья то не шуточная.
Начальник ружо лично взял моё дело на контроль и практически каждый день мне звонит сообщить как проходит согласование. За неделю он обзвонил МСЭ, все госпиталя которые имели ко мне отношение, ВВК наши и окружные, и вышестоящее отделение ружо. Вчера он наконец то сообщил на чем они сошлись, в понедельник будет направлен запрос в окружной ВВК и на основании ответа будет предоставлена льготная очередь.
Вывод я сделал такой: департамент жилья МО РФ не разработал никаких образцов документов, алгоритмов предоставления льгот, ответственности сотрудников ружо за безолаберное отношение и проигранные суды. Те образцы документов, которые мне удалось скачать с сайта МО, в ружо отказались принимать категорически. На них пожаловаться даже некуда кроме как суд.
Вот и получается, отслужил больше 20 лет календарей, побывав в разных горячих и холодных точках планеты, заработав кучу болячек и не совместимых с жизнью к тому же, мы выходим совершенно безпомощные к ним за тем, что нам и так гарантировано государством. А ведь сколько наших товарищей так и не дожили до обещанного им государством. И ни кто не ответил за это.

Пользователь добавил: 16 Сентября 2020  14:04:27
Но справка о том, что Ваш диагноз имеет такой-то код МКБ и согласно приказа Минздрава от 29 ноября 2012 г. №987н относится к тяжелым хроническим заболеваниям, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире, всё равно понадобится при любом раскладе.
Да мы не обязаны им предоставлять какие либо справки. Они сами должны отправлять межведомственные запросы, как сказал начальник этого ружо: "что бы исключить подделку документов".
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2020 14:04:27 от AlVlVel, Причина: Объединение сообщений »

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #16 : 16 Сентября 2020 14:50:44 »
Цитата: AlVlVel от 16 Сентября 2020  13:59:25
К сожалению, суда они не боятся, так как никакой ответственности не несут за проигранные дела.
Я не про "наказать РУЖОшников" (это бесполезно), а про "добиться включения в очередь внеочередников".

Цитата: AlVlVel от 16 Сентября 2020  13:59:25
Да мы не обязаны им предоставлять какие либо справки.
Не совсем так. Межведомственные запросы отправляются в отношении только тех бумажек (aka "хотелки РУЖОшников"), обязанность предоставить которые не возложена на самого гражданина нормативно-правовыми актами. Обратимся к первоисточникам:
ППРФ от 29.06.2011 №512
3. Для признания военнослужащего нуждающимся в жилом помещении военнослужащий подает ... заявление по форме согласно приложению ... к которому прилагаются следующие документы:
д) копии документов, подтверждающих право на предоставление дополнительных социальных гарантий в части жилищного обеспечения в соответствии с законодательством Российской Федерации.

ПМО от 30.09.10 №1280
1. Для признания военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации ... нуждающимися в жилых помещениях, они подают заявление ... к которому прикладываются следующие документы:
ж) копии документов о праве на предоставление дополнительных социальных гарантий в части жилищного обеспечения в соответствии с законодательством Российской Федерации;
Поскольку в справке МСЭ не указаны ни диагноз, ни его код по МКБ, для подтверждения Ваших прав на дополнительные соцгарантии копии этой справки недостаточно, Вам надо предоставить справку, где этот диагноз и код будут указаны. Если в этой справке (произвольной формы) заодно будет прямым текстом написано, что Вы имеете право на внеочередное обеспечение жильём, то это ещё лучше, но на крайний случай хватит и справки с диагнозом и кодом.
 imho
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2020 14:52:59 от lancepok »

• Участник
  • **
« Ответ #17 : 16 Сентября 2020 18:15:47 »
Цитата: lancepok от 16 Сентября 2020  14:50:44
Поскольку в справке МСЭ не указаны ни диагноз, ни его код по МКБ, для подтверждения Ваших прав на дополнительные соцгарантии копии этой справки недостаточно, Вам надо предоставить справку, где этот диагноз и код будут указаны. Если в этой справке (произвольной формы) заодно будет прямым текстом написано, что Вы имеете право на внеочередное обеспечение жильём, то это ещё лучше, но на крайний случай хватит и справки с диагнозом и кодом
Так в этом то и дело. Я предоставил им все документы где указан код заболевания, но ведь они потому и требовали с меня именно справку с подписью 3х врачей! Т. Е. Этого документа как такового не существует. Потому и собирался подавать в суд на незаконные требования, но потом наткнулся на закон об ответственности за нарушение прав инвалида.
Документы предоставил согласно пр МО 1280 с хотелками. А что касается пункта "ж" данного приказа, то никакой формы таковой справки нет. Есть свидетельство о болезни, которое присылают после ввк, в нем как раз указано и заболевание и его код и подписано оно 3мя врачами во главе с начальником ВВК округа. Но ружо ссылается на подделку документов, о чем я и сообщил выше, и решило само отправлять запрос. По сути они могли сделать без меня и не терять месяц. После моего заявления на право иметь льготу и предоставления им моих копий документов по болезни, они просто должны были направить запрос в комиссию и получить то что им нужно. А так как ружо понятия не имеют что нужно предоставить (какой именно документ), то решили сначала напрячь меня на получения выдуманной справки. Но после того как замаячило статьёй, решили все же заниматься своими прямыми обязанностями - помогать.

Пользователь добавил: 16 Сентября 2020  18:19:24
Цитата: lancepok от 16 Сентября 2020  14:50:44
Не совсем так. Межведомственные запросы отправляются в отношении только тех бумажек (aka "хотелки РУЖОшников"), обязанность предоставить которые не возложена на самого гражданина нормативно-правовыми актами
Вот именно. Я предоставляю им документы, которые имеются у меня. А если их это не устраивает, то они должны не напрягать человека, а делать запросы в ведомства по интересующим их формам. А то получается, что закон есть, а документа нет.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2020 18:19:24 от AlVlVel, Причина: Объединение сообщений »

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #18 : 16 Сентября 2020 21:43:51 »
Цитата: AlVlVel от 16 Сентября 2020  18:15:47
А что касается пункта "ж" данного приказа, то никакой формы таковой справки нет.
А никто и не говорит, что есть какие-то установленные формы документов о праве на доп. льготы по жилью. Просто должны быть любые справки, из которых ясно видно, что такое право есть, форма произвольная.

Цитата: AlVlVel от 16 Сентября 2020  18:15:47
Я предоставил им все документы где указан код заболевания
Выше Вы нигде об этом не упоминали, а телепатические способности у меня отсутствуют, поэтому я написал:
справка о том, что Ваш диагноз имеет такой-то код МКБ и согласно приказа Минздрава от 29 ноября 2012 г. №987н относится к тяжелым хроническим заболеваниям, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире, всё равно понадобится при любом раскладе.
Если Вы эту справку уже предоставили, то её должно быть достаточно. Сколько врачей там должно подписаться, и какая печать стоять, решает Ваше лечащее учреждение, где её и надо брать. В теме дополнительная площадь на ребенка инвалида можно найти, как примерно выглядят подобные справки.
imho

• Участник
  • **
« Ответ #19 : 18 Сентября 2020 17:54:40 »
Цитата: lancepok от 16 Сентября 2020  21:43:51
Если Вы эту справку уже предоставили, то её должно быть достаточно. Сколько врачей там должно подписаться, и какая печать стоять, решает Ваше лечащее учреждение, где её и надо брать. В теме дополнительная площадь на ребенка инвалида можно найти, как примерно выглядят подобные справки.
Вы видимо читаете между строк.
Такого документа как "справка с МКБ-10 и подписью 3х врачей с указанием льготы" не существует в помине как таковой.

Пользователь добавил: 18 Сентября 2020  18:07:58
Цитата: lancepok от 16 Сентября 2020  21:43:51
Просто должны быть любые справки, из которых ясно видно, что такое право есть, форма произвольная.
Ещё раз повторяю, нет такой справки. Ни одно медицинское учреждение такую справку не выдаёт!
Есть 2 документа:
1. "Сведения о болезни" . Этот документ готовит лечащий врач, который вас представляет на ВВК. После комиссии его отправляют в вышестоящее ВВК на утверждение и оно возвращается к вам месяца через 2. Так же эти сведения являются одним из документов для предоставления в страховую компанию.
2. "Сведения о результатах проведённой МСЭ". Выдаётся МСЭ после заключения комиссии.
Всё.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2020 18:07:58 от AlVlVel, Причина: Объединение сообщений »

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #20 : 18 Сентября 2020 19:56:48 »
Цитата: AlVlVel от 18 Сентября 2020  17:54:40
Такого документа как "справка с МКБ-10 и подписью 3х врачей с указанием льготы" не существует в помине как таковой.
Выше я уже дал ссылку на тему, где выкладывались примеры таких "несуществующих" справок за подписью председателя и двух членов врачебной комиссии лечащего учреждения, с помощью которых нашим форумчанам вполне успешно удалось получить дополнительные 15 м2 на детей-инвалидов по приказу Минздраваот 30.11.2012 №991н. Насколько я знаю, особых проблем с получением этих справок в лечащем учреждении у них не было. Ваш случай отличается от них только тем, что инвалид Вы, а не ребенок, и тем, что у Вас льгота не допметры, а внеочередное обеспечение по приказу Минздрава от 29.11.2012 №987н.

1. "Сведения о болезни" . Этот документ готовит лечащий врач, который вас представляет на ВВК.
В данном случае, ВВК и всё с ним связанное ни к чему. ВВК инвалидность не устанавливает.

2. "Сведения о результатах проведённой МСЭ". Выдаётся МСЭ после заключения комиссии.
Результатом проведённой МСЭ, вообще-то, является справка МСЭ, утверждённая Минздравсоцразвития от 24.11.10 №1031н. Но в ней не конкретизирован ни диагноз, ни код МКБ. Если у Вас на руках есть оригинал "Сведений о результатах проведённой МСЭ", заверенный подписями и печатью, с указанными прямым текстом диагнозом и кодом, можете использовать его. Если нет - придётся добывать справку.
 imho
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2020 19:59:27 от lancepok »

• Участник
  • **
« Ответ #21 : 18 Сентября 2020 20:01:11 »
Цитата: lancepok от 18 Сентября 2020  19:56:48
В данном случае, ВВК и всё с ним связанное ни к чему. ВВК инвалидность не устанавливает.
Инвалидность тут совершенно не причём. Для получения льготы она не имеет никакого значения.

Пользователь добавил: 18 Сентября 2020  20:03:31
Выше я уже дал ссылку на тему, где выкладывались примеры таких "несуществующих" справок за подписью председателя и двух членов врачебной комиссии лечащего учреждения,
Такие справки не выдают при получении документов после комиссий. То что какой то орган идёт 6а встречу и выдаёт такие документы, то это не везде так.

Пользователь добавил: 18 Сентября 2020  20:05:38
Результатом проведённой МСЭ, вообще-то, является справка МСЭ, утверждённая Минздравсоцразвития от 24.11.10 №1031н. Но в ней не конкретизирован ни диагноз, ни код МКБ
Есть такая справка, но, как вы медко помпетили, она в данном случае совершено бесполезна, так как не может подтвердить льготу.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2020 20:05:38 от AlVlVel, Причина: Объединение сообщений »

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #22 : 18 Сентября 2020 20:17:36 »
Цитата: AlVlVel от 18 Сентября 2020  20:01:11
Инвалидность тут совершенно не причём.
Согласен, в ст.57 ЖК и 987-м приказе инвалидность прямым текстом не упоминается. Но перечисленные там заболевания все тянут на инвалидность. Тем более, что Вы сами пишете, что инвалидность Вам установлена.

Цитата: AlVlVel от 18 Сентября 2020  20:01:11
Такие справки не выдают при получении документов после комиссий.
Где я писал, что эти справки выдаются после ВВК или МСЭ? Люди их брали в своих местных поликлиниках, где они наблюдаются, просто обратившись к своим лечащим врачам, уже после установления инвалидности.

Резюмирую: для получения льготы Вы должны предоставить бумажку с любым названием, но с подписями врачей и печатями, где будет прямым текстом проставлены диагноз и код МКБ, совпадающие с указанными в приказе Минздрава от 29.11.2012 №987н.
 imho

• Участник
  • **
« Ответ #23 : 18 Сентября 2020 20:23:38 »
Если у Вас на руках есть оригинал "Сведений о результатах проведённой МСЭ", заверенный подписями и печатью, с указанными прямым текстом диагнозом и кодом, можете использовать его. Если нет - придётся добывать справку.
Есть конечно, но и она не имела для РУЖОшников никакого значения.
Ещё раз повторю, мне добывать больше ничего не нужно. После моего заявления о нарушении прав инвалида, начальник ружо самостоятельно выяснил все аспекты и коллегтально было решено сделать межведомственный запрос в окружное ввк, ответ когорого и будет являться основанием для предоставления льготы.
Цитата: lancepok от 18 Сентября 2020  20:17:36
Резюмирую: для получения льготы Вы должны предоставить бумажку с любым названием, но с подписями врачей и печатями, где будет прямым текстом проставлены диагноз и код МКБ, совпадающие с указанными в приказе Минздрава от 29.11.2012 №987н.
Бесполезно. И мне, и начальнику ружо в ввк, госпитале, поликлинике, мсэ ответ был один: "мы такие справки не предоставляем"

Пользователь добавил: 18 Сентября 2020  20:36:59
Люди их брали в своих местных поликлиниках, где они наблюдаются, просто обратившись к своим лечащим врачам, уже после установления инвалидности
Не все случаи одинаковы. Например в моем случае: военная поликлиника не имеет специалиста который меня может наблюдать. Гражданский диспансер поставил диагноз и определил тактику лечения. Далее я направляюсь в ближайший госпиталь в округе где есть отделение которое мне необходимо, но оно не может лечить такие случаи и через 2 дня стационара я еду в Бурденко. Лечение, операция и снова лечение я получаю там. Прибываю в часть и пишу рапорт на ввк. После ввк, не получив ещё результатов о степени годности к военной службе, направляюсь в поликлинику где на меня собирают дело для мсэ. Прохожу комиссию мсэ, получаю инвалидность...
Внимание вопрос! Кто мне может дать какую либо справку, если я у них вообще не проходил никакого лечения?
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2020 20:36:59 от AlVlVel, Причина: Объединение сообщений »

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #24 : 18 Сентября 2020 20:49:41 »
Цитата: AlVlVel от 18 Сентября 2020  20:23:38
Есть конечно, но и она не имела для РУЖОшников никакого значения.
Не имела для РУЖОшников, имела бы для суда.

Цитата: AlVlVel от 18 Сентября 2020  20:23:38
Ещё раз повторю, мне добывать больше ничего не нужно. После моего заявления о нарушении прав инвалида, начальник ружо самостоятельно выяснил все аспекты и коллегтально было решено сделать межведомственный запрос в окружное ввк, ответ когорого и будет являться основанием для предоставления льготы.
Всё хорошо, что хорошо кончается. Но, как я уже писал выше, делать межведомственные запросы для получения документов(тем более медицинского характера) о праве военнослужащего на дополнительные соцгарантии, РУЖО не обязано, согласно статьи 7 ФЗ от 27.07.2010 №210-ФЗ. Исходя из требований 512-го ППРФ и 1280-го ПМО, это обязанность самого военнослужащего. Таким образом, с этим запросом в РУЖО Вам просто пошли навстречу, так же, как упомянутым выше форумчанам пошли навстречу в поликлинике с выдачей справок. Хотя по хорошему им просто надо было принять в качестве подтверждающего заверенный медучреждением документ, где указаны диагноз и код МКБ, как бы тот ни назывался.
imho

• Участник
  • **
« Ответ #25 : 19 Сентября 2020 08:56:29 »
Цитата: lancepok от 18 Сентября 2020  20:49:41
делать межведомственные запросы для получения документов(тем более медицинского характера) о праве военнослужащего на дополнительные соцгарантии, РУЖО не обязано
Обязано, в случае, когда моё право мною было доказано, но их не устраивает форма документа. Тем более когда такого документа впомине не существует и врачи составляют его на свой страх и риск, указывая в нем право на льготу (чего они не имеют права делать), как требует ружо. Тут, кстати, и играет главную роль наличие инвалидности, так как нарушаются права инвалида.
Ружо признало право на льготу, но не признало предоставленный документ как полностью удовлетворяющий их. Вот и получается:
А) незаконные требования;
Б) нарушение прав инвалида.
Если на пункт "а" им плевать и за это ни чего не будет, то по пункту "б" начальник будет нести ответственность. И тут хочешь не хочешь, но придётся идти на межведомственный запрос. Мой случай тому верное доказательство.
Как бы мы не относились к ружо, но начальники не совсем же полные идиоты. Человек просчитал все возможные варианты и, посовещавшись с вышестоящим начальником, не "пошёл мне на встречу", а был вынужден составить этот запрос что бы не нарушить моё право.

Пользователь добавил: 19 Сентября 2020  08:59:24
Цитата: lancepok от 18 Сентября 2020  20:49:41
Хотя по хорошему им просто надо было принять в качестве подтверждающего заверенный медучреждением документ, где указаны диагноз и код МКБ, как бы тот ни назывался.
Совершенно верно. Но если ружо ссылается на вероятность подделки таких документов, то кто должен доказывать   , что справка не липовая?
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2020 08:59:24 от AlVlVel, Причина: Объединение сообщений »

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #26 : 19 Сентября 2020 20:24:15 »
Не видя сканов Ваших документов, предоставленных в РУЖО я уже совсем запутался. Вы подали туда
бумажку с любым названием, но с подписями врачей и печатями, где будет прямым текстом проставлены диагноз и код МКБ, совпадающие с указанными в приказе Минздрава от 29.11.2012 №987н.
или нет? Если да, то после отказа в постановке в льготную очередь с мотивировкой "бумажка не такая", Вы имели право обращаться в суд, независимо от того, инвалид Вы или нет. Если же в этой бумажке не было наименования болезни (кода МКБ; печати Вашего лечащего учреждения; подписи врачей и руководства лечащего учреждения), то отказ правомерен и при обращении в суд Вам такую бумажку всё равно бы пришлось предъявить.

Цитата: AlVlVel от 19 Сентября 2020  08:56:29
врачи составляют его на свой страх и риск, указывая в нем право на льготу (чего они не имеют права делать), как требует ружо.
Я нигде не писал, что указание в такой справке права на льготу обязательно, хотя наличие такого указания здорово упрощает дело. В случае со справкой на допметры, врачи указывая на наличие льготы, ничего не нарушают, так как это право прямым текстом указано в приказе Минздрава 991н, а они в справке всего лишь дают профессиональное заключение, что этот приказ распространяется на её предъявителя. Со справкой на внеочередное обеспечение несколько сложнее, так как льгота прописана не в самом приказе 987н, а в ссылающейся на него статье 57 ЖК.

Цитата: AlVlVel от 19 Сентября 2020  08:56:29
если ружо ссылается на вероятность подделки таких документов, то кто должен доказывать, что справка не липовая?
Естественно РУЖО. Но с чего это у них вдруг возникли сомнения в подлинности справки, если она заверена подписями главврача, как председателя врачебной комиссии (не путать с военно-врачебной комиссией), подписью (а возможно и личной печатью) лечащего врача как её члена, и поверх всего этого стоит печать данного медучреждения? С тем же успехом они могут усомниться в выписках из домовых книг и копиях финансовых лицевых счетов.
 imho
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2020 20:45:36 от lancepok »

• Участник
  • **
« Ответ #27 : 19 Сентября 2020 20:56:44 »
Цитата: lancepok от 19 Сентября 2020  20:24:15
Если да, то после отказа в постановке в льготную очередь с мотивировкой "бумажка не такая", Вы имели право обращаться в суд
Предоставил. Отказа небыло. Формулировка такая: ваше дело приостановливается на 30 суток, пока не представите результаты комиссии.
Это формально. По телефону получил разъяснения что именно они хотят: документ под названием "справка с подписью 3х врачей и указанием льгот".
В случае со справкой на допметры, врачи указывая на наличие льготы, ничего не нарушают
Как раз таки мне в мсэ ответили обратное и сослались на какой то их внутренний закон, не помню его, где сказано, что им запрещено давать документы где прописаны те или иные льготы. Точнее, им разрешено лишь указывать рекомендации по оборудованию многоквартирных домов по установке пандусов, дорожек и тд. Всё.
Со справкой на внеочередное обеспечение несколько сложнее, так как льгота прописана не в самом приказе 987н, а в ссылающейся на него статье 57 ЖК.
Ст57 ссылается не на приказ, а на его перечень с указанием диагнозов. Точнее на п4 ч1 ст51 жк ПЕРЕЧНЕ.
Но с чего это у них вдруг возникли сомнения в подлинности справки, если она заверена подписями главврача, как председателя врачебной комиссии (не путать с военно-врачебной комиссией), подписью (а возможно и личной печатью) лечащего врача как её члена, и поверх всего этого стоит печать данного медучреждения?
А вот это уже вопрос не ко мне. Я точно так же был удивлён на данное заявление, цитата: "в связи с учащенными случаями предоставления недоставерных документов, мы решили сделать запрос в ввк и на его основании предоставим вам право на внеочередное получение денежных средств на приобретение жилья".

По сути они могли это сделать в самом начале как только увидели мои документы на право льготы. Просто потеряли кучу времени (а для меня оно сейчас роскошь) на переписку и выяснение кто что кому должен. И если бы я не заявил о том, что нарушаются мои права как инвалида, то конечно дело кончилось бы судом. За представителя пришлось бы выложить 70тр, так как сам я по известным причинам физически не могу представлять себя  в суде, как мне тут посоветовали. Ну если он ко мне домой конечно не сможет выехать (сарказм).

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #28 : 19 Сентября 2020 21:25:31 »
Цитата: AlVlVel от 19 Сентября 2020  20:56:44
Предоставил. Отказа небыло. Формулировка такая: ваше дело приостановливается на 30 суток, пока не представите результаты комиссии.
По прошествии этих 30-ти суток РУЖОшникам так или иначе пришлось бы либо удовлетвориться предоставленным, либо писать отказ, дающий возможность обратиться в суд.

Как раз таки мне в мсэ
Ещё раз повторю: все приведенные по ссылке справки не из МСЭ и не с ВВК. Обычная ЦРБ, обычный лечащий врач по профилю заболевания, обычный главврач этой ЦРБ в качестве председателя врачебной комиссии этой больницы, обычная больничная печать. rtfm МСЭ вообще сама не ставит диагнозов, она работает по документам от лечащих врачей.

Ст57 ссылается не на приказ, а на его перечень с указанием диагнозов.
Поскольку в настоящее время действует перечень заболеваний, утверждённый приказом Минздрава России от 29.11.2012 №987н, это означает, что статья 57 ЖК ссылается именно на этот приказ. Будет другой НПА, заменяющий 987 приказ, 57-я статья автоматически будет ссылаться на него. До вступления в силу 987-го приказа эта статья, не меняя своего текста, ссылалась на ППРФ от 16.06.2006 №378.

Я точно так же был удивлён на данное заявление, цитата: "в связи с учащенными случаями предоставления недоставерных документов, мы решили сделать запрос в ввк и на его основании предоставим вам право на внеочередное получение денежных средств на приобретение жилья".
Ну, это их проблемы, могут хоть в ООН запросы слать. Главное чтобы они поставили Вас в льготную очередь на основании предоставленных документов или дали аргументированный письменный отказ в установленные сроки.

За представителя пришлось бы выложить 70тр, так как сам я по известным причинам физически не могу представлять себя  в суде, как мне тут посоветовали.
Присутствовать на суде не обязательно, достаточно составить заявление, приложить к нему имеющие отношение к сути дела документы (или их копии), оплатить госпошлину и отправить всё это письмом в адрес суда с просьбой рассмотреть дело в Ваше отсутствие.
 imho

PS Кстати, расслабляться, что дело обойдётся без суда, ещё рано. Нельзя исключать вариант, что если РУЖО послало запрос не на подтверждение диагноза/кода МКБ, а типа "Положена ли AlVlVel субсидия вне очереди?" ВВК, так же, как МСЭ, ответит: "Таких справок не даём".  :(
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2020 21:33:44 от lancepok »

• Участник
  • **
« Ответ #29 : 19 Сентября 2020 21:45:28 »
Цитата: lancepok от 19 Сентября 2020  21:25:31
статья 57 ЖК ссылается именно на этот приказ
Не 57,не 51 на которую ссылается 57 не ссылается на ПРИКАЗ. Всё отсылки в законе идут имеено на ПЕРЕЧЕНЬ находящийся в приложении к этому приказу.
Обычная ЦРБ, обычный лечащий врач по профилю заболевания, обычный главврач этой ЦРБ в качестве председателя врачебной комиссии этой больницы, обычная больничная печать.
Я Вам выше писал почему в моем случае это не возможно.

В общем, спасибо всем кто ответил и помогал. Многое я тут узнал для себя нового. Буду держать в курсе и писать о ходе этого приключения

Пользователь добавил: 19 Сентября 2020  21:47:26
PS Кстати, расслабляться, что дело обойдётся без суда, ещё рано. Нельзя исключать вариант, что если РУЖО послало запрос не на подтверждение диагноза/кода МКБ, а типа "Положена ли AlVlVel субсидия вне очереди?" ВВК, так же, как МСЭ, ответит: "Таких справок не даём". 
Они уже это обговорили по телефону и пришли к договорённости. Осталось соблюсти формальности. Но все верно, расслабляться рано, всё ещё может измениться на этапе оформления льготы.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2020 21:47:26 от AlVlVel, Причина: Объединение сообщений »

• Печать
Страницы: 1 [2] 3 4   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Вопросы по жилью юридического характера »
  • Нормы жилья (Модератор: zkv) »
  • Льготные 15 квадратов по состоянию здоровья