• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
*30 Января 2023 16:59:24

Правовой блог - как не потерять квартиру по военной ипотеке после увольнения.

Как военнослужащий может потерять квартиру по военной ипотеке после увольнения.
Специальный консультационный видеоблог которым стоит поделиться с товарищами чтобы они смогли в период службы решить описанную в нем проблему и предупредить негативные последствия.
Поднимем важную проблематику военной НИС в результате которой военнослужащие теряют ипотечную квартиру после увольнения.
Приведем типичный случай с перерывом в службе, когда должностные лица не предприняли необходимые действия по своевременному исключению и включению военного в реестр НИС, а в результате военнослужащий по иску РВИ лишается квартиры по военной ипотеке не смотря на увольнение со всеми правами на нее.

Смотрим подробнее про:
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Новости. Работа сайта. »
  • Новости (Модераторы: Ad, nat32) »
  • Госдума: какие изменения в законах ждут военных в ближайшее время

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Госдума: какие изменения в законах ждут военных в ближайшее время  (Прочитано 7738 раз)

Оффлайн AdАвтор темы

• Локальный модератор
  • Профи
  • Награды Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Госдума: какие изменения в законах ждут военных в ближайшее время
« : 24 Сентября 2020 20:05:50 »

https://cdnimg.rg.ru/img/content/196/04/94/51_d_850.jpg
Госдума: какие изменения в законах ждут военных в ближайшее время

Председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев рассказал корреспонденту "РГ", какие важнейшие нормативно-правовые акты его коллеги намерены рассмотреть в осеннюю сессию.

В программе военной ипотеки участвуют более полумиллиона человек из всех силовых структур России. Их список постоянно расширяется. Фото: Юлия Майорова В программе военной ипотеки участвуют более полумиллиона человек из всех силовых структур России. Их список постоянно расширяется.

В программе военной ипотеки участвуют более полумиллиона человек из всех силовых структур России. Их список постоянно расширяется. Фото: Юлия Майорова

Речь, в частности, идет о доработке проекта изменений в Закон "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих". На конец прошлого года в этой программе участвовали более 530 тысяч кадровых военных. Свыше 240 тысяч из них с ее помощью приобрели собственную крышу над головой.

"Законопроект содержит много новелл, - рассказал сенатор. - Планируется, в частности, предоставлять участникам военной ипотеки собранные в банках на их именных счетах средства и деньги, дополняющие эти накопления, единым платежом через ФГКУ "Росвоенипотека".

Кроме того, парламентарии могут законодательно закрепить право участия в этой программе тех служивых, кто использовал накопления для покупки или строительства жилья, но по факту ранее был ошибочно отнесен к участникам ипотечной системы.

Сенаторам также необходимо уточнить основания для включения в эту программу прапорщиков. Что же касается солдат и сержантов, обучающихся в военных вузах, то, по словам Бондарева, они станут участниками военной ипотеки на общих основаниях после окончания ведомственных училищ и академий.

Сенатор отдельно рассказал о том, как законодатели собираются отстаивать права членов семей военнослужащих. Скажем, человек был исключен из накопительно-ипотечной системы, но после увольнения из армии погиб или умер, не успев воспользоваться начисленными ему жилищными деньгами. Предлагается так изменить закон, чтобы эти средства могли получить его близкие родственники.

За участниками военной ипотеки, которые приобрели жилье по данной программе, также могут сохранить право на получение компенсации за поднаем квартиры или на получение служебных метров.

"Будем готовить законодательную инициативу об установлении новой памятной даты России, - добавил Бондарев. - 21 ноября предлагаем объявить Днем военной присяги". В этот день в 1721 году Петр Первый издал указ "Об учинении присяги на каждый чин, как военным и гражданским, так и духовным лицам, а солдатам при определении на службу".

https://rg.ru/2020/09/24/kak-izmenitsia-zakon-o-voennoj-ipoteke.html
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2020 20:07:33 от Ad »

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Новости. Работа сайта. »
  • Новости (Модераторы: Ad, nat32) »
  • Госдума: какие изменения в законах ждут военных в ближайшее время

Похожие темы

Тема / Автор Ответов Последний ответ
РВСН: в ближайшее время воссоздадут БЖРК (боевых железнодорожных комплексы)

Автор Ad « 1 2 3 » Архив 2014 года

31 Ответов
17166 Просмотров
Последний ответ 26 Декабря 2014 14:15:05
от Ad
Миниобороны России в ближайшее время получит мобильные лазеры (аудионовость)

Автор Ad Правовые выпуски и новости

0 Ответов
1340 Просмотров
Последний ответ 11 Февраля 2017 17:50:45
от Ad
В Госдуме рассказали какие изменения ждут военных этой осенью

Автор Ad Архив 2019 года

8 Ответов
9960 Просмотров
Последний ответ 11 Октября 2019 15:29:42
от sm
Какие изменения ждут россиян с 1 октября

Автор Ad Новости

1 Ответов
4273 Просмотров
Последний ответ 02 Октября 2021 10:10:35
от Ad
Какие изменения в выплатах ждут россиян в 2023 году

Автор Ad Новости

2 Ответов
4305 Просмотров
Последний ответ 01 Января 2023 12:17:17
от Ad

* Чат НачФин.info

Обновить История
  • Чат для общения, серьезные вопросы задавайте в форум. Там на них ответят профессионалы и ответы сохранятся...
  • lancepok: Не заблокирована, а объединена с уже до этого существовавшей однотипной темой. Если подходящая для Вашего вопроса тема уже существует, то создавать новую дублирующую её тему нежелательно. Просто перейдите по ссылке, которую я дал.
    26 Января 2023 21:24:37
  • Алёна 123: Подскажите почему моя созданная новая тема заблокирована кто подскажет?
    26 Января 2023 15:18:18
  • lancepok: Перенёс Ваш вопрос в тему Незаконный выговор, где обсуждается законность или незаконность тех или иных взысканий.
    26 Января 2023 10:46:08
  • Алёна 123: Не выполнила приказ в связи с тем что официально находилась на больничном по уходу за ребенком
    26 Января 2023 06:36:42
  • Алёна 123: Законно ли мне объявили строгий выговор с лишением ежемесячной  премии за невыполнение указаний старшего начальника в связи с тем что официально написала рапорт на больничный по уходу за ребёнком и по настоящее время и номер входящего документа рапорта есть?
    26 Января 2023 06:35:50
  • lancepok: По модулю датчика заштыбовки ДЗ-2 и танку Т-55?  :D
    24 Января 2023 13:35:55
  • Дутик: Здравствуйте, пожалуйста, подскажите можно найти информацию по отчётам дз-2 и т-55?
    24 Января 2023 01:17:03
  • lancepok: Цитата: GADJI
    могу ли я получить субсидии если я не хочу в ипотеку
    Зависит от того, относитесь ли Вы по статье 9 ФЗ от 20.08.2004 №117-ФЗ к "добровольным" или "принудительным" участникам НИС. Подробно обсуждается в темах Основания для исключения военнослужащего из реестра участников НИС и Ипотека или жильё (ЖС, ГЖС и т.п.)?
    23 Января 2023 22:36:27
  • GADJI: Здравствуйте подскажите пожалуйста я вернулся с запаса на военную службу по контракту 2016 году меня включили в нис хотя я рапорт не писал могу ли я получить субсидии если я не хочу в ипотеку
    23 Января 2023 21:20:43
  • lancepok: Цитата: bazetron
    Если перееду до субсидии, на съёмной квартире жить буду, компенсация положена будет?
    Если служебку сдадите и снимать будете не у родственников, а у совершенно посторонних людей, то положена. А то при проживании у родственников не то, что с ДК за найм, но и с самой субсидией пролететь можно. Подробности в темах Поднаем после увольнения и У кого можно снимать жилье? (можно ли у родственников).
    23 Января 2023 20:28:12
  • lancepok: Loory, с этим вопросом Вам лучше в тему ВПД в отпуск по личным обстоятельствам.
    23 Января 2023 20:23:09
  • bazetron: Доброго времени суток.  Стою на очереди на субсидию. Вставал на учёт по Владивостоку.  Живу в служебке. Если перееду до субсидии, на съёмной квартире жить буду, компенсация положена будет?
    23 Января 2023 18:41:00
  • Loory: Уважаемые,может сможет кто- то подсказать:"Оплачивается ли проезд в "дембельский отпуск", если военнослужащий проживает в районе Крайнего севера? (Основной отпуск и проезд к месту его проведения использован )
    23 Января 2023 16:39:53
  • lancepok: Цитата: Алёна 123
    а разница есть по льготному или смешаному.
    Разница есть. "По смешанному стажу" в сумме должно быть минимум 25 календарных лет из которых не менее 12,5 службы, увольнение по СЗ, ДПВ или ОШМ и возраст на момент увольнения чтоб не менее 45 лет. В общем, со "смешанным стажем" 13 + 1,6 можно не заморачиваться подробностями всё одно не положено, а если интересно, см. пункт "б" статьи 13 Закон РФ от 12.02.1993 №4468-I.
    22 Января 2023 23:36:07
  • Алёна 123: Спасибо поняла
    22 Января 2023 19:33:59
  • Алёна 123: До армии на гражданке 1,6 год
    22 Января 2023 18:47:41
  • Алёна 123: О как а разница есть по льготному или смешаному. До выслуги 20 льготных мне не хватает 6 мес. По окончанию контракта в 2026 году будет ровно 13 календарей
    22 Января 2023 18:47:17
  • lancepok: Полгода до чего не хватит? До льготной выслуги 20 лет? А гражданского стажа до поступления на службу у Вас нет? А то ведь, кроме пенсии за 20 льготных лет службы есть ещё пенсия "по смешанному стажу" 25 календарных лет.
    22 Января 2023 18:12:42
  • Алёна 123: Контракт заканчивается в 2026 году будет ровно 13. Пол года не хватит придётся ещё заключать. Прапорщикам на год не заключают тока на 3🤭
    22 Января 2023 18:06:07
  • Алёна 123: Все верно на сегодня у меня почти 10 календарей. Пытаюсь все взвесить, думаю до минималки дослужить хотяб. 😒
    22 Января 2023 18:03:22

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.082 секунд. Запросов: 31.