• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 02:06:54

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военные предлагают и ищут место службы или работу. Выигрывают все! (Модераторы: lancepok, Хмур) »
  • Перевод из РВСН в другой род войск

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Перевод из РВСН в другой род войск  (Прочитано 5161 раз)

Оффлайн xxRoKeToSxxАвтор темы

• Читатель
Перевод из РВСН в другой род войск
« : 26 Сентября 2020 09:52:16 »

Здраствуйте!!! Подскажите пожалуйста! я уже давно пытаюсь перевестись и мне пока это не удаётся ( уже гдето 3й год ). Суть в следующем: я брал отношение из воинской части куда собирался перевестись ( ВКС ). Выпускался конечно же из университета ВКС. Попал в РВСН по распределению так как у них нехватало специалистов, ВУС соответствовал занимаемой должности, позже прошел переобучение... через 2года службы в воинской части начал собирать документы на перевод имея на руках уже подписанное отношение. собрав полный пакет документов я отправил в армию для рассмотрения и подписания, но командующий армии отказал ( такую информацию я только узнал от кадрового офицера не имея документального отчёта об отказе). После года еще службы попробовал повторно! все тоже самое ( собрал полный пакет документов), уже другой командующий отказал в связи с отсутствием опыта ( так как университет давно закончил и знания уже утеряны). Сейчас на данный момент мне стало известно не из достоверных источников, что запрет яко бы снят по переводу из других род войск в другие...    ТАК ЛИ ЭТО? ??? spasibo
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2020 20:50:49 от lancepok, Причина: п.5 Правил Форума »

Оффлайн КИНО

• Продвинутый
Re: Перевод из РВСН в другой род войск
« Ответ #1 : 26 Сентября 2020 14:52:29 »
Уйти из РВСН не имея волосатой лапы практически не возможно. Тут дело даже в не в командующем армией, а в командующем РВСН, он не одобряет данные переходы. За мою службу в РВСН: перевелось из РВСН около 10 человек и все по блату.
По пробуйте через портал МО, обратиться напрямую к МО РФ. Правда командование я думаю не оценит. Решайте сами.

Онлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
Re: Перевод из РВСН в другой род войск
« Ответ #2 : 26 Сентября 2020 15:19:39 »
Цитата: xxRoKeToSxx от 26 Сентября 2020  09:52:16
Сейчас на данный момент мне стало известно не из достоверных источников, что запрет яко бы снят по переводу из других род войск в другие...    ТАК ЛИ ЭТО? 
Такого запрета официально быть не может, но фактически - да, имеет место быть. Борьба за цифры укомплектованности - одна из задач любого командира, иначе на любой проверке сразу поставят двойку, несмотря на остальные геройские показатели. Все это не ново, уже обсуждалось в сходное теме Трудности перевода из округа в округ, а так же пути решения данной проблемы и основной профильной теме Порядок перевода к новому месту военной службы.
Не имея заинтересованности вышестоящего командования, перевод нереален. Вариант через увольнение по окончанию контракта тоже может не сработать, даже если на новом месте рисуют крест на пузе, что возьмут, ты только уволься.

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военные предлагают и ищут место службы или работу. Выигрывают все! (Модераторы: lancepok, Хмур) »
  • Перевод из РВСН в другой род войск