• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*14 Июля 2025 07:45:03

Министр обороны про комплексное изменение системы военного образования

Систему управления военным образованием необходимо изменить в России.
Об этом заявил министр обороны РФ Андрей Белоусов в ходе экспертного совета по вопросам модернизации системы военного образования.
"Нам нужно поменять систему управления военным образованием. Сейчас побывал в Новосибирском училище. Это гордость наша вообще-то. Основная часть курсантов этого училища живет в палатках. При 35-градусных морозах, которые имеют место в Новосибирске. Вот до чего довели, вот наша система управления как работает. Материальная база в лучшем случае 20-летней давности. И без создания системы управления мы это не решим", - заявил министр обороны РФ.
Видео доступно здесь
Белоусов отметил важность применения передового опыта СВО в обучении военных кадров
«В рамках внедрения опыта СВО нео...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • ОШМ и ВВК

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3   Вниз

Автор Тема: ОШМ и ВВК  (Прочитано 20411 раз)

Оффлайн serega!

• Профи
Re: ОШМ и ВВК
« Ответ #15 : 01 Марта 2011 12:50:59 »

Ну вот, а вы говорили:" Увольнять не будут, одумались, будут набирать 70000 человек"))) Никто никого не держит....
« Последнее редактирование: 02 Марта 2011 11:40:23 от lancepok »

Оффлайн panas

• Профи
  • Пууууу!
  • Награды За 1000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #16 : 01 Марта 2011 12:55:03 »
Цитата: hmur от 05 Марта 2010  02:08:05
Могут оставить служить, могут пойти навстречу и уволить по ОШМ.
Без вариантов,-увольнение по ОШМ...

Оффлайн евгений777

• Новичок
  • *
« Ответ #17 : 28 Марта 2011 18:19:33 »
Ситуация такая - я прошел ВВК, заключение не годен к службе в ..., годен к военной службе категория годности"А", написал рапорт на увольнение по ОШМ, КЧ рапорт подписал , он пошел выше , в отделе кадров дивизии документы пришли, НосиК дивизии говорит , что он может меня по несоблюдению условий контракта уволить, пришли какие -то изменения к законам, моему КБ говорит подавать меня каждый день в НВС, имеют ли они права меня так уволить по НУК если есть заключение ВВК? в НВС они меня не подадут , т.к. я сейчас болею и можно на основании заключения ВВК подать рапорт на освобождение от исполнения служебных обязанностей?Какие сроки отправки документов существуют?И что мне вообще делать?Заранее спасибо!!!

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #18 : 29 Марта 2011 11:28:51 »
Цитата: евгений777 от 28 Марта 2011  18:19:33
НосиК дивизии говорит , что он может меня по несоблюдению условий контракта уволить, пришли какие -то изменения к законам, моему КБ говорит подавать меня каждый день в НВС, имеют ли они права меня так уволить по НУК если есть заключение ВВК?
Под изменениями к законам, видимо, подразумевается указ Президента РФ от 21 марта 2011 года №337. Если до выхода этого указа при наличии нескольких оснований для увольнения, одно из которых НУК, военнослужащий имел право выбрать, по какому именно основанию он будет уволен, то теперь при наличии НУК об увольнении по СЗ, ДПВ или ОШМ речи быть не может. НУК, по порядку увольнения, теперь приравнено к таким "чёрным" статьям, как лишение воинского звания или увольнение в связи с вступлением в законную силу приговора суда. Так что, если подведут под НУК, то заключение ВВК не поможет. :'(

И что мне вообще делать?
Быть внимательным, не подставляться и не давать подвести себя под НУК.

Оффлайн Vlad-mir

• Читатель
« Ответ #19 : 10 Апреля 2011 01:53:52 »
Доброго времени суток!
Подскажите как быть. Ситуация такая: до выслуги на пенсию (20 лет) остается полгода службы. Предельного возраста нет, а окончание контракта в январе 2012 года. В принципе и собирался увольняться по достижении выслуги на пенсию, а здесь, как на зло, едет к нам проверка по ФИЗО, и командир отдает приказ: "всех, кто находится больше года в ГДН (группе динамического наблюдения - ЛФК по-старому)  - направить на ВВК". Чувствую, что с моей болячкой могут признать или негодным, или годным с ограничениями и, соответственно, быстренько подсуетиться с отправкой документов на увольнение. Взялись рьяно, так как дохтур уже во вторник ждет, чтоб вручить направление на ВВК. Обидно не дотянуть 6 месяцев до пенсии. Что делать? Писать рапорт об отказе на ВВК? Есть ли законные основания командира о направлении меня на ВВК, если я более 10 лет уже не лежал в госпиталях и не был на лечении? ОШМ не проводятся и с должности я никуда не перемещаюсь.

forest

• Гость
« Ответ #20 : 10 Апреля 2011 17:59:06 »
Цитата: Vlad-mir от 10 Апреля 2011  01:53:52
Подскажите как быть.
В Вашей ситуации могут быстро уволить без Вашего согласия только в случае, если Вы обеспечены по нормам жильем и по ВВК будет заключение - не годен. Служите же на офицерской должности?

Оффлайн Vlad-mir

• Читатель
« Ответ #21 : 10 Апреля 2011 23:06:09 »
Цитата: forest от 10 Апреля 2011  17:59:06
В Вашей ситуации могут быстро уволить без Вашего согласия только в случае, если Вы обеспечены по нормам жильем и по ВВК будет заключение - не годен. Служите же на офицерской должности?
В том-то и дело, что жильем обеспечен. Да, служу на офицерской должности. ...и все-таки, хотелось бы знать: есть ли законные основания направлять меня на ВВК? ...и могу ли отказаться?

forest

• Гость
« Ответ #22 : 11 Апреля 2011 10:26:21 »
Цитата: Vlad-mir от 10 Апреля 2011  23:06:09
есть ли законные основания направлять меня на ВВК? ...и могу ли отказаться?
Есть, не можете. Но если признают В - ограниченно годен, то увольнение только по Вашему желанию. К тому же, чего Вы боитесь, если увольняют по здоровью, то пенсия будет у Вас в любом случае. А исключение из списков к тому же можно еще затянуть, проходить ВВК по полной, после прохождения воспользоваться правом на переподготовку в год увольнения (до 4-х месяцев), отгулять все отпуска с поездкой поездом на край РФ и т.д...

Оффлайн Vlad-mir

• Читатель
« Ответ #23 : 11 Апреля 2011 12:22:51 »
Цитата: forest от 11 Апреля 2011  10:26:21
Есть, не можете.
Не совсем понял, почему я не могу написать рапорт с отказом от ВВК? Какими ПНА это регламентируется?

Цитата: forest от 11 Апреля 2011  10:26:21
Но если признают В - ограниченно годен, то увольнение только по Вашему желанию. К тому же, чего Вы боитесь, если увольняют по здоровью, то пенсия будет у Вас в любом случае.
и не будет отличаться от той, если бы у меня было 20 лет выслуги?

forest

• Гость
« Ответ #24 : 11 Апреля 2011 12:30:52 »
Цитата: Vlad-mir от 11 Апреля 2011  12:22:51
Не совсем понял, почему я не могу написать рапорт с отказом от ВВК?
Можете написать, только, если Вас командир посылает, то это невыполнение приказа получается, имхо. Если я не прав, прошу меня исправить других участников форума.
Цитата: Vlad-mir от 11 Апреля 2011  12:22:51
и не будет отличаться от той, если бы у меня было 20 лет выслуги?
В расчетах пенсии я не силен, почитайте соответствующие ветки, или начфины пускай подскажут. Само собой, чем дольше прослужили, тем выше пенсия, как потянуть время я Вам написал, за подробностями можно на форум военсуд. Дерзайте!

Оффлайн евгений777

• Новичок
  • *
« Ответ #25 : 13 Апреля 2011 14:45:30 »
Прошу помочь!!Рапорт на увольнение КЧ по ОШМ подписал отправил в штаб дивизии по команде, там я узнаю , что рапорт никто не подписывал , он у них лежит уже 3 недели бездействий..Как быть в этой ситуации?Может ли Ком.Дивизии поменять статью увольнения без КЧ ? Заключение ВВК от 21.03.2011 года признание не годным-основание для увольнения , как поступить?

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #26 : 19 Апреля 2011 02:03:17 »
  Запишитесь на прием к комдиву или другой вариант ... позвоните в штаб дивизии и узнайте чего они там тянут. В случае отсутствия взаимопонимания спокойным и уверенным голосом ;) пообещайте накатать на них жалобу, адресованную в штаб округа.
Цитата: евгений777 от 13 Апреля 2011  14:45:30
... Может ли Ком.Дивизии поменять статью увольнения без КЧ ? Заключение ВВК от 21.03.2011 года признание не годным ...
Это крайне маловероятно ... тем более при категории годности к военной службе "Д".

Оффлайн Anastasia 1987

• Продвинутый
« Ответ #27 : 11 Августа 2011 12:17:46 »
Здравствуйте!!!! У нас такая ситуация: у мужа 10 лет календарной выслуги, есть квартира по ипотеке. Муж собрался увольняться по здоровью и проходит ВВК. Все врачи пишут, что все нормально, годен к службе в ВДВ. Но у него куча заболеваний уже. Собираемся параллельно пройти обследования у гражданских врачей. Что посоветуете в данном случае, что все прошло нормально?

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #28 : 11 Августа 2011 19:37:15 »
  Могу посоветовать пройти независимое медицинское освидетельствование ... аналогично тому, как это происходит у молодых людей перед призывом на срочную службу ... Я веду речь о лицензированной альтернативной мед. комиссии, куда не входят работники военного комиссариата и военные медики.

Я что за должность у Вашего мужа? М.б. и я сгодился бы на его место ..., а то мне уже скучновато стало служить в распоряжении КЧ  ;D

Оффлайн Anastasia 1987

• Продвинутый
« Ответ #29 : 16 Августа 2011 12:01:51 »
Муж командир роты в 76 дивизии

• Печать
Страницы: 1 [2] 3   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • ОШМ и ВВК