• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*14 Июля 2025 06:14:14

Министр обороны про комплексное изменение системы военного образования

Систему управления военным образованием необходимо изменить в России.
Об этом заявил министр обороны РФ Андрей Белоусов в ходе экспертного совета по вопросам модернизации системы военного образования.
"Нам нужно поменять систему управления военным образованием. Сейчас побывал в Новосибирском училище. Это гордость наша вообще-то. Основная часть курсантов этого училища живет в палатках. При 35-градусных морозах, которые имеют место в Новосибирске. Вот до чего довели, вот наша система управления как работает. Материальная база в лучшем случае 20-летней давности. И без создания системы управления мы это не решим", - заявил министр обороны РФ.
Видео доступно здесь
Белоусов отметил важность применения передового опыта СВО в обучении военных кадров
«В рамках внедрения опыта СВО нео...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • ОШМ и ВВК

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3   Вниз

Автор Тема: ОШМ и ВВК  (Прочитано 20405 раз)

Оффлайн AleksashaАвтор темы

• Профи
  • captain D.
ОШМ и ВВК
« : 24 Декабря 2009 23:48:26 »

В части проходят ОШМ, я написал рапорт на увольнение по ОШМ, командир решения по моему увольнению не принял, а уже отправляет меня на прохождение военно-врачебной комиссии (ВВК). Правомочно ли его решение о направлении меня на ВВК, без уведомления меня, что я буду увольняться по ОШМ, (хотя в список внеочередников меня на получение жилья ставить никто не собираеться, а это подразумевает что военнослужащий предстовляеться к увольнению). И что является основание на направление военнослужащего на ВВК!
Заранее благодарю за Ваши ответы!

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: ОШМ и ВВК
« Ответ #1 : 25 Декабря 2009 00:06:39 »
Основанием для направления военного для прохождения ВВК может являться:
- предстоящее увольнение (по ОШМ, окончанию контракта);
- желание продлить свою службу сверхпредельного возраста;
- перенесенные (некоторые) операции и заболевания;
- предстоящий перевод в места с жестким климатом и т.п.

В вашем случае направлению на ВВК должна предшествовать беседа с КЧ (либо др. должностным лицом по его поручению) и написание Вами некоего рапорта, где Вы выразите свое желание или отказ пройти ВВК.
Командир, в принципе, может (и где-то даже должен, заботясь о подчиненных!) направить Вас на ВВК, но если Вы не захотите мед. обследоваться - напишите отказ - никто Вас принуждать не будет.

Не вижу в чем тут проблема?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #2 : 26 Декабря 2009 21:47:07 »
Цитата: hmur от 25 Декабря 2009  00:06:39
Не вижу в чем тут проблема?
Могу предположить, что проблема в том, что Aleksasha хочет использовать ВВК как средство продления пребывания на военной службе по окончании сроков нахождения в распоряжении. Например, чтобы дослужить до целого года выслуги.

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #3 : 26 Декабря 2009 21:55:47 »
Догадываться за другого  ??? трудно.
Но все же ...
Представляется возможным пройти ВВК (всего-то 21 день, не более) после истечения максимального  срока пребывания в распоряжении и использования всех возможных отпусков и дополнительных суток отдыха.

Есть и другие способы уволиться и ВС попозже. Читайте Форум  ;)

• Профи
  • captain D.
« Ответ #4 : 03 Марта 2010 00:20:54 »
Какие основания для направления военного для прохождения ВВК существуют, желательно со ссылочкой на НПА!

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #5 : 03 Марта 2010 03:18:55 »
Основания для направления военного на ВВК прописаны, например, в Положении о ВВК и ПоППВС.

Оффлайн roller8383

• Новичок
  • *
Военно-врачебная комиссия
« Ответ #6 : 04 Марта 2010 23:19:39 »
Военно-врачебная комиссия признала военного летчика капитана ХХХ «не годным к летной работе, но годным к военной службе с
незначительными ограничениями». Командование части предложило ХХХ другую должность, не связанную с летной работой. ХХХ от
нее отказался и подал рапорт на увольнение по организационно-штатным мероприятиям.

Подлежит ли удовлетворению рапорт капитана ХХХ ?
« Последнее редактирование: 05 Марта 2010 02:04:28 от hmur »

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #7 : 05 Марта 2010 02:08:05 »
Ответ полностью на усмотрение командования. И в любом случае законный.
Могут оставить служить, могут пойти навстречу и уволить по ОШМ.

А предложенная новая должность выше- или нижестоящая?

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #8 : 09 Апреля 2010 22:14:47 »
  На днях услышал нувую "мульку" от начальника.
По его словам выходит, что есть некие указания при перезачислении в/с в распоряжение на второй 6-мес. срок представлять заключение о ВВК (или отказ его прохождения).
  Мол, если нет заключения о ВВК, перезачисление в распоряжение производиться не будет. :-\

По моему это "пугалка"  >:( для слабонервных.

НачМед наш очень удивился услышав от меня подобное. (Он на читку приказов  nu_nu не ходит).
  Затем НачМед сказал что в/с может пройти ВВК в любой момент, начиная со дня когда его официально уведомили о возможно-предстоящем увольнении и до выхода приказа об увольнении.
  Заключение ВВК действительно в течение одного года.

У кого какая инфа и суждения на сей счет?

• Профи
  • captain D.
« Ответ #9 : 14 Апреля 2010 21:25:07 »
Сегодня был отправлен командиром для прохождения ВВК! Секретарь Гарнизонной ВВК, сказала что срок прохождения ВВК уменьшен с 21 дня до 14 дней! Права ли секретарь ГВВК?

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #10 : 14 Апреля 2010 21:35:08 »
А мне начмед назвал даже 10 дней!

Полагаю 21 день - предельное время. Но м.б. и меньше ...

KAMAZ

• Гость
Re: Военно-врачебная комиссия
« Ответ #11 : 14 Апреля 2010 21:56:19 »
Цитата: roller8383 от 04 Марта 2010  23:19:39
Военно-врачебная комиссия признала военного летчика капитана ХХХ «не годным к летной работе, но годным к военной службе с
незначительными ограничениями». Командование части предложило ХХХ другую должность, не связанную с летной работой. ХХХ от
нее отказался и подал рапорт на увольнение по организационно-штатным мероприятиям.

Подлежит ли удовлетворению рапорт капитана ХХХ ?

Подлежит, причём без вариантов.

Оффлайн Prutik

• Участник
  • **
« Ответ #12 : 03 Сентября 2010 21:23:32 »
Цитата: hmur от 14 Апреля 2010  21:35:08
А мне начмед назвал даже 10 дней!

Полагаю 21 день - предельное время. Но м.б. и меньше ...
Получается сколько дней  прохождение ВВК решается на местном уровне? хотим даем 21, а хотим 7?
  у нас  ВВК решили вместить в 7 дней. "нечего время зря терять"-очевидно так рук-во думает. 1-го сентября собрали женщин военнослужащих с целью написания рапортов о желании или отказе прохождения ВВК. с 1 декабря намечается большая реорганизация авиабазы, в которой "женских " сеток нет совсем...

Оффлайн kcv555

• Читатель
« Ответ #13 : 28 Февраля 2011 17:08:38 »
меня уведомили что я сокращен и предложили уволится  по ошм, я написал в листе беседы "прошу предоставить должность", спустя месяц меня направляют на ВВК. законно ли это?

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #14 : 28 Февраля 2011 21:51:40 »
Во всем, что описал kcv555, я не усматриваю нарушения законности.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2011 22:15:27 от hmur »

• Печать
Страницы: [1] 2 3   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • ОШМ и ВВК