• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*09 Ноября 2025 00:56:51

Указ 05.11.2025 № 818 о выплатах военным в приграничных регионах РФ

Путин подписал указ о выплатах военным в приграничных регионах
Путин издал указ, согласно которому ежемесячные выплаты контрактникам распространят также на военных, защищающих государственную границу и прилегающие к районам проведения военной операции субъекты России
Ежемесячная выплата контрактникам будет распространена на военных, которые служат на государственной границе России и на территории субъектов, прилегающих к районам проведения военной операции. Соответствующий указ президента России Владимира Путина размещен на портале официального опубликования правовых актов.
Кроме расширения круга лиц, получающих ежемесячную выплату, президент также постановил правительству привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с указом.
Документ вступает в силу со дня подписания и распространяется на правоотношения,...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • ОШМ и ВВК

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3   Вниз

Автор Тема: ОШМ и ВВК  (Прочитано 20872 раз)

Оффлайн AleksashaАвтор темы

• Профи
  • captain D.
ОШМ и ВВК
« : 24 Декабря 2009 23:48:26 »
В части проходят ОШМ, я написал рапорт на увольнение по ОШМ, командир решения по моему увольнению не принял, а уже отправляет меня на прохождение военно-врачебной комиссии (ВВК). Правомочно ли его решение о направлении меня на ВВК, без уведомления меня, что я буду увольняться по ОШМ, (хотя в список внеочередников меня на получение жилья ставить никто не собираеться, а это подразумевает что военнослужащий предстовляеться к увольнению). И что является основание на направление военнослужащего на ВВК!
Заранее благодарю за Ваши ответы!

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: ОШМ и ВВК
« Ответ #1 : 25 Декабря 2009 00:06:39 »
Основанием для направления военного для прохождения ВВК может являться:
- предстоящее увольнение (по ОШМ, окончанию контракта);
- желание продлить свою службу сверхпредельного возраста;
- перенесенные (некоторые) операции и заболевания;
- предстоящий перевод в места с жестким климатом и т.п.

В вашем случае направлению на ВВК должна предшествовать беседа с КЧ (либо др. должностным лицом по его поручению) и написание Вами некоего рапорта, где Вы выразите свое желание или отказ пройти ВВК.
Командир, в принципе, может (и где-то даже должен, заботясь о подчиненных!) направить Вас на ВВК, но если Вы не захотите мед. обследоваться - напишите отказ - никто Вас принуждать не будет.

Не вижу в чем тут проблема?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #2 : 26 Декабря 2009 21:47:07 »
Цитата: hmur от 25 Декабря 2009  00:06:39
Не вижу в чем тут проблема?
Могу предположить, что проблема в том, что Aleksasha хочет использовать ВВК как средство продления пребывания на военной службе по окончании сроков нахождения в распоряжении. Например, чтобы дослужить до целого года выслуги.

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #3 : 26 Декабря 2009 21:55:47 »
Догадываться за другого  ??? трудно.
Но все же ...
Представляется возможным пройти ВВК (всего-то 21 день, не более) после истечения максимального  срока пребывания в распоряжении и использования всех возможных отпусков и дополнительных суток отдыха.

Есть и другие способы уволиться и ВС попозже. Читайте Форум  ;)

• Профи
  • captain D.
« Ответ #4 : 03 Марта 2010 00:20:54 »
Какие основания для направления военного для прохождения ВВК существуют, желательно со ссылочкой на НПА!

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #5 : 03 Марта 2010 03:18:55 »
Основания для направления военного на ВВК прописаны, например, в Положении о ВВК и ПоППВС.

Оффлайн roller8383

• Новичок
  • *
Военно-врачебная комиссия
« Ответ #6 : 04 Марта 2010 23:19:39 »
Военно-врачебная комиссия признала военного летчика капитана ХХХ «не годным к летной работе, но годным к военной службе с
незначительными ограничениями». Командование части предложило ХХХ другую должность, не связанную с летной работой. ХХХ от
нее отказался и подал рапорт на увольнение по организационно-штатным мероприятиям.

Подлежит ли удовлетворению рапорт капитана ХХХ ?
« Последнее редактирование: 05 Марта 2010 02:04:28 от hmur »

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #7 : 05 Марта 2010 02:08:05 »
Ответ полностью на усмотрение командования. И в любом случае законный.
Могут оставить служить, могут пойти навстречу и уволить по ОШМ.

А предложенная новая должность выше- или нижестоящая?

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #8 : 09 Апреля 2010 22:14:47 »
  На днях услышал нувую "мульку" от начальника.
По его словам выходит, что есть некие указания при перезачислении в/с в распоряжение на второй 6-мес. срок представлять заключение о ВВК (или отказ его прохождения).
  Мол, если нет заключения о ВВК, перезачисление в распоряжение производиться не будет. :-\

По моему это "пугалка"  >:( для слабонервных.

НачМед наш очень удивился услышав от меня подобное. (Он на читку приказов  nu_nu не ходит).
  Затем НачМед сказал что в/с может пройти ВВК в любой момент, начиная со дня когда его официально уведомили о возможно-предстоящем увольнении и до выхода приказа об увольнении.
  Заключение ВВК действительно в течение одного года.

У кого какая инфа и суждения на сей счет?

• Профи
  • captain D.
« Ответ #9 : 14 Апреля 2010 21:25:07 »
Сегодня был отправлен командиром для прохождения ВВК! Секретарь Гарнизонной ВВК, сказала что срок прохождения ВВК уменьшен с 21 дня до 14 дней! Права ли секретарь ГВВК?

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #10 : 14 Апреля 2010 21:35:08 »
А мне начмед назвал даже 10 дней!

Полагаю 21 день - предельное время. Но м.б. и меньше ...

KAMAZ

• Гость
Re: Военно-врачебная комиссия
« Ответ #11 : 14 Апреля 2010 21:56:19 »
Цитата: roller8383 от 04 Марта 2010  23:19:39
Военно-врачебная комиссия признала военного летчика капитана ХХХ «не годным к летной работе, но годным к военной службе с
незначительными ограничениями». Командование части предложило ХХХ другую должность, не связанную с летной работой. ХХХ от
нее отказался и подал рапорт на увольнение по организационно-штатным мероприятиям.

Подлежит ли удовлетворению рапорт капитана ХХХ ?

Подлежит, причём без вариантов.

Оффлайн Prutik

• Участник
  • **
« Ответ #12 : 03 Сентября 2010 21:23:32 »
Цитата: hmur от 14 Апреля 2010  21:35:08
А мне начмед назвал даже 10 дней!

Полагаю 21 день - предельное время. Но м.б. и меньше ...
Получается сколько дней  прохождение ВВК решается на местном уровне? хотим даем 21, а хотим 7?
  у нас  ВВК решили вместить в 7 дней. "нечего время зря терять"-очевидно так рук-во думает. 1-го сентября собрали женщин военнослужащих с целью написания рапортов о желании или отказе прохождения ВВК. с 1 декабря намечается большая реорганизация авиабазы, в которой "женских " сеток нет совсем...

Оффлайн kcv555

• Читатель
« Ответ #13 : 28 Февраля 2011 17:08:38 »
меня уведомили что я сокращен и предложили уволится  по ошм, я написал в листе беседы "прошу предоставить должность", спустя месяц меня направляют на ВВК. законно ли это?

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #14 : 28 Февраля 2011 21:51:40 »
Во всем, что описал kcv555, я не усматриваю нарушения законности.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2011 22:15:27 от hmur »

• Печать
Страницы: [1] 2 3   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • ОШМ и ВВК