• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 10:46:58

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Медицинское и санаторное обеспечение военнослужащих и их семей (Модератор: Sbas) »
  • Овобождение после болезни (или отпуск по болезни).

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5]   Вниз

Автор Тема: Овобождение после болезни (или отпуск по болезни).  (Прочитано 60539 раз)

Оффлайн garihodoy@mail.ru

• Читатель
Re: Овобождение после болезни (или отпуск по болезни).
« Ответ #60 : 03 Февраля 2024 01:59:37 »

Подскажите тогда пожалуйста, мне ввк присвоили категорию г и отпуск по болезни на 30 суток, нужно ли мне все равно приезжать и если да, то как проходит этот отпуск? Мне так же дают отпускной? Я могу покинуть пределы гарнизона?

Пользователь добавил: 03 Февраля 2024  02:08:21
Цитата: Пионер от 02 Февраля 2024  20:30:11
Почему Вы решили, что можете проводить отпуск по болезни там, где Вы захотите, а не по месту дислокации военно-медицинского учреждения, в котором состоите на учёте?
А если мне Ввк определило категорию г и отпуск по болезни, мне все равно надо явится? И как проходит отпуск по болезни? Я могу покинуть пределы гарнизона?
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2024 10:41:22 от lancepok, Причина: удаление излишнего цитирования »

Оффлайн Пионер

• Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #61 : 03 Февраля 2024 02:19:26 »
Цитата: Goldwings от 02 Февраля 2024  07:55:18
Попробуйте все справки заверить у коменданта и отправить их по эл.почте (сканы). Возможно командование это устроит

Дельный совет. Только обязательно уточните, какое решение будет принято, чтоб, если что - не оказаться виноватым

Пользователь добавил: 03 Февраля 2024  02:29:10
Цитата: garihodoy@mail.ru от 03 Февраля 2024  01:59:37
ввк присвоили категорию г и отпуск по болезни на 30 суток, нужно ли мне все равно приезжать и если да, то как проходит этот отпуск? Мне так же дают отпускной? Я могу покинуть пределы гарнизона?
пункт 40 Особенностей... (приказ МО РФ от 28 августа 2023 г. № 553): "Военнослужащий, признанный военно-врачебной комиссией временно не годным к военной службе, освобождается от исполнения обязанностей военной службы на основании заключения военно-врачебной комиссии в одной из формулировок, предусмотренных абзацами шестым - восьмым пункта 1 Формулировок заключений, используемых при их оформлении военно-врачебными комиссиями, созданными в Вооруженных Силах Российской Федерации, в зависимости от категории освидетельствуемых граждан и целей медицинского освидетельствования"
Вот Вам ссылка на документ http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202310060008

На мой взгляд, учитывая Ваше "транспортабельное состояние", надо самому документы представить в воинскую часть. А в рапорте на отпуск по болезни указать место, где хотите провести этот отпуск и, при согласии командования, реализовывать отдых в указанном месте

Пользователь добавил: 03 Февраля 2024  02:31:45
дополнил в личные сообщения
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2024 02:31:45 от Пионер, Причина: Объединение сообщений »

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #62 : 03 Февраля 2024 10:45:32 »
Цитата: garihodoy@mail.ru от 03 Февраля 2024  01:59:37
А если мне Ввк определило категорию г и отпуск по болезни, мне все равно надо явится?
И освобождение от обязанностей военной службы, и отпуск по болезни предоставляются приказом командира части. ВВК только даёт командиру рекомендации (хоть врачебные рекомендации и обязательны к исполению) о необходимости освобождения или отпуска. Так что в любом случае нужно оповестить командира и предоставить ему подтверждение своего состояния. А уже командир будет решать, в каком порядке Вам предоставить отпуск.

imho

Оффлайн Анликос

• Продвинутый
« Ответ #63 : 20 Декабря 2024 20:46:52 »
Уважаемые коллеги, нужен совет! Подскажите пожалуйста, отпуск по болезни предоставляется красноармейцу с момента прибытия в часть или с даты указанной в заключении ввк?

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #64 : 20 Декабря 2024 21:11:02 »
ВВК не может предоставлять отпуск по болезни, это делает командир части по рекомендации ВВК. НПА не предусматривают предоставления отпусков "задним числом" или предоставления отпуска одновременно с любыми другими мероприятиями, следовательно у командира нет оснований для предоставления отпуска по болезни, пока военнослужащий не вернётся с ВВК и не предъявит заключение с рекомендацией о предоставлении отпуска.

imho

Оффлайн Анликос

• Продвинутый
« Ответ #65 : 20 Декабря 2024 21:53:52 »
Уважаемый lancepok! Но насколько я понимаю, в заключении ввк указано, сколько суток после болезни военнослужащему рекомендовано освобождение от исполнения обязанностей в/службы или отпуска по болезни. Суть вопроса в том, что военный спустя месяц после выписки из госпиталя появился в части и согласно заключения ввк требует ещё месяц отпуска по болезни. Как быть в такой ситуации?

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #66 : 20 Декабря 2024 22:09:27 »
Цитата: Анликос от 20 Декабря 2024  21:53:52
Суть вопроса в том, что военный спустя месяц после выписки из госпиталя появился в части
Это не вопрос отпуска, а вопрос неявки в срок на службу.

Как быть в такой ситуации?
См. соответствующие положения ДУ ВС РФ.

imho

Оффлайн zloй

• Продвинутый
« Ответ #67 : 21 Декабря 2024 07:55:44 »
Уважаемый lancepok! Но насколько я понимаю, в заключении ввк указано, сколько суток после болезни военнослужащему рекомендовано освобождение от исполнения обязанностей в/службы или отпуска по болезни. Суть вопроса в том, что военный спустя месяц после выписки из госпиталя появился в части и согласно заключения ввк требует ещё месяц отпуска по болезни. Как быть в такой ситуации?
Само заключение ВВК носит рекомендательный характер, получив его на руки красноармеец должен прибыть в часть и исполнить рапорт об освобождении его от обязанностей. На основании этого рапорта командир издаёт приказ и только после этого красноармеец считается освобожденным. Если приказа не было и воин просто отсутствовал в части, проводил время по своему усмотрению - как у нас любят писать) то это основание для возбуждения УД imho

Оффлайн partizan

• Продвинутый
« Ответ #68 : 23 Июня 2025 01:03:46 »
Цитата: zloй от 21 Декабря 2024  07:55:44
Само заключение ВВК носит рекомендательный характер

Рекомендации утвержденные, соответствующими НПА, то есть обязательные к исполнению.
А не выполняя рекомендации, командир не выполняет ряд НПА.

Вопрос лично у меня: командир часто может  не отпустить в отпуск ссылаясь на вышестоящий орган управления (типа там (наверху) сказали никого не отпускать). И командир не хочет понимать, что если начнутся тяжбы выяснения отношений через прокуратуру/суд, то держать ответ будет командир, а не вышестоящий орган. В итоге пройдет много времени и в итоге прокуратура/суд скажет, что положено. С какой даты отпустят в отпуск: с даты поступления решения в вч?

• Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Медицинское и санаторное обеспечение военнослужащих и их семей (Модератор: Sbas) »
  • Овобождение после болезни (или отпуск по болезни).