• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Августа 2025 15:57:43

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Дополнительные выплаты , компенсации ... »
  • Поднаем »
  • Поднаём с местной регистрацией

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3   Вниз

Автор Тема: Поднаём с местной регистрацией  (Прочитано 15621 раз)

Оффлайн ВасилийrtvАвтор темы

• Новичок
  • *
Re: Поднаём с местной регистрацией
« Ответ #15 : 13 Марта 2021 22:16:11 »

😂😂😂ещё как поработать надо

Оффлайн TrueYury

• Читатель
« Ответ #16 : 24 Апреля 2021 15:35:50 »
Добрый день.Ситуация следующая. Служу уже на протяжении 5 лет в своём родном городе,на должности командира отделения,в первой в/ч мне сразу сказали,что нет смысла собирать документы на компенсацию,потому что придёт отказ.По глупости своей я так и поступил.Но после перехода в другую в/ч,пообщавшись с умными людьми,понял что все реально. Я стал собирать документы...У меня своя семья,жена и двое детей.На момент подачи документов в первый раз,мы вчетвером были прописаны в двух комнатной квартире моих родителей.После нескольких месяцев ожидания нам торжественно пришёл отказ в постановке на весь этот процесс со служебным жильём по причине того,что мол вам есть где жить,так как мы прописаны там.Далее пандемия,сложности с посещением различных инстанций и спустя некоторое время,мы выписываемся из родительской квартиры всей семьей и прописываемся при части,я вновь собираю все документы и мне снова приходит отказ с ответом,что то что мы выписались не лишает нас возможности проживать там.Я снимаю квартиру за свой счёт уже на протяжении 5 лет,но как я понимаю они считают что мы живем:я с семьей,сестра и мои родители в двушке и типо все норм живите.не служебное жилье не поднаём вам не положены.в перечне документов не было указано договора о съемной квартире,я думаю что возможно все договоры им необходимо предоставить или как то разъяснить эту ситуацию.Подскажите пожалуйста как быть,что делать,какое письмо им отправить.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #17 : 24 Апреля 2021 20:16:12 »
Цитата: TrueYury от 24 Апреля 2021  15:35:50
пришёл отказ в постановке на весь этот процесс со служебным жильём по причине того,что мол вам есть где жить,так как мы прописаны там.
Иными словами, у Вас в паспорте чёрным по-русски было написано, что Вы проживаете в квартире родителей. Согласно статье 31 ЖК, проживание в квартире родителей означает, что Вы имеете право пользования этим жильём в качестве члена их семьи. А согласно статье 99 ЖК, служебное жильё предоставляется только тем, у кого вообще нет никакого жилья по месту службы, ни в пользовании, ни в собственности.

как я понимаю они считают что мы живем:я с семьей,сестра и мои родители в двушке и типо все норм живите.не служебное жилье не поднаём вам не положены.
К сожалению, в статье 99 ЖК ни метраж, ни количество комнат не учитываются. Есть хоть какой-то угол по месту службы - служебное жильё не положено. А право на поднаем является производным от права на служебку.

как быть,что делать,какое письмо им отправить.
Ни "письмо", ни договора найма тут вряд ли помогут. Скорее всего, без суда не обойтись. А в суде придётся как-то доказывать, что несмотря на регистрацию в квартире родителей Вы там фактически не проживали и ей не пользовались. Гарантий, что это удастся сделать, никто не даст.

А если
Служу уже на протяжении 5 лет в своём родном городе
означает, что Вы служите в том же городе, где 5 лет назад жили в квартире родителей до поступления на службу, то и без того невеликие шансы отсудить включение в списки на служебное жильё падают ещё сильнее. :.(

imho

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #18 : 24 Апреля 2021 21:26:25 »
мы выписываемся из родительской квартиры всей семьей и прописываемся при части
Ко всему этому добавлю, что вас зарегистрировали незаконно, без наличия на то оснований.
Вы не прибывали к новому месту службы, не являетесь нуждающимся в предоставлении жилого помещения.
А эти два фактора являются одним из основных моментов для регистрации по адресу воинской части.

Оффлайн TrueYury

• Читатель
« Ответ #19 : 26 Апреля 2021 12:27:33 »
Странная система
Не понимаю при чем тут квартира моих родителей,если у меня давно своя семья и мне приходится снимать жильё
Уезжать служить в другой город ?

Онлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #20 : 26 Апреля 2021 12:37:40 »
Цитата: TrueYury от 26 Апреля 2021  12:27:33
Уезжать служить в другой город ?
Если хотите быть признаны нуждающимся в служебном жилье, то да.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #21 : 26 Апреля 2021 13:44:57 »
Не понимаю при чем тут квартира моих родителей
Обратимся к первоисточникам:
ЖК РФ
Статья 31
1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность.
Таким образом, проживая в квартире родителей Вы, несмотря на наличие "своей семьи", всё ещё считались членом семьи Ваших родителей и имели равное с родителями право пользования их квартирой. В силу этого, Вы являлись обеспеченным жильём по месту службы и служебное жильё (а значит и поднаем) Вам были не положены.

Потом Вы документально оформили прекращение проживания у родителей (снялись с регистрационного учета по этому адресу). С точки зрения буквы закона препятствие для включения в списки на служебку было снято, однако жилорганы и суды часто применяют к служебкам не относящуюся к ним статью 53 ЖК - по аналогии. Это означает 5 лет без права на служебку после выписки от родителей. А некоторые суды применяют к таким ситуациям статью 10 ГК ("злоупотребление правом"), что означает вообще бессрочный отказ, пока Вы служите в данной местности.  :.(
 imho

Оффлайн Санчес

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #22 : 26 Апреля 2021 20:19:12 »
Не понимаю при чем тут квартира моих родителей,если у меня давно своя семья и мне приходится снимать жильё
Потому, что Вы обеспечены жильем. Вернее - квадратными метрами. У Вас может быть хоть три семьи, но в этом городе Вам ничего не светит imho

Оффлайн zer0_igL_c00L

• Участник
  • **
Местная прописка, попытка выбить поднаем, стоит ?
« Ответ #23 : 28 Апреля 2021 07:39:31 »
Являюсь военнослужащим, живу по прописке с родителями, понимаю что надо жить отдельно, но у нас снимать квартиру даже однокомнатную ну дорогавто очень, есть ли возможность выбить поднаем, общался с девушкой которая занимается жилищным вопросом в у нас в части, она говорит что можно подать документы, но откажут, и после этого подать в суд, на обжалование решения, как бы прецедентов за мой срок службы не было, но она сказала что был разговор с КЧ и он сказал что не против таких действий, подскажите пожалуйста, есть ли вообще вероятность данных действий что может получится, просто снимать квартиру за 25к с зп 37к ну не кайфово.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #24 : 28 Апреля 2021 09:02:01 »
Цитата: zer0_igL_c00L от 28 Апреля 2021  07:39:31
есть ли возможность выбить поднаем
Только в случае включения Вас в списки на предоставление специализированного жилья и невозможности его предоставления.
общался с девушкой которая занимается жилищным вопросом в у нас в части, она говорит что можно подать документы, но откажут, и после этого подать в суд, на обжалование решения
Девушка говорила о поднаёме или о документах на получение специализированного жилья?
есть ли вообще вероятность данных действий что может получится
Смотря что будете обжаловать.
Но лично imho вероятность получать ДК за найм в Вашем случае 0,0%, хотя всякое бывает...

Оффлайн zer0_igL_c00L

• Участник
  • **
« Ответ #25 : 28 Апреля 2021 09:05:13 »
Цитата: zkv от 28 Апреля 2021  09:02:01
Девушка говорила о поднаёме или о документах на получение специализированного жилья?

О поднаеме.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2021 10:07:00 от lancepok, Причина: Удаление излишнего цитирования »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #26 : 28 Апреля 2021 09:08:12 »
По поднаёму выше уже говорилось, что
Цитата: zkv от 12 Марта 2021  17:29:37
Денежная компенсация выплачивается со дня заключения договора найма (поднайма) жилого помещения, но не ранее дня включения федеральным органом исполнительной власти (федеральным государственным органом), в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, военнослужащих в списки на предоставление жилых помещений специализированного жилищного фонда.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12138435/#ixzz6ouN54BNh

Оффлайн Андрей Рытиков

• Новичок
  • *
Могу ли расчитывать на поднаëм?
« Ответ #27 : 15 Июля 2022 11:07:50 »
Всем доброго дня!Признан нуждающимся и поставлен в очередь на жильё!Следом написал рапорт на поднаëм и получил отказ!Аргументировали тем,что у меня имеется прописка в населённом пункте в котором прохожу военную службу(прописан у мамы)Кстати жил.площадь по месту прописки 25 кв.м а прописано 8 чел.Чисто физически не могу там проживать приходиться снимать!Подскажите пожалуйста законно ли мне отказано в поднаëме?

Пользователь добавил: 15 Июля 2022  11:17:07
Кстати сослались на ст. 99 п. 2 Жилищного кодекса и свои методические рекомендации!
« Последнее редактирование: 15 Июля 2022 11:17:07 от Андрей Рытиков, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
Re: Могу ли расчитывать на поднаëм?
« Ответ #28 : 15 Июля 2022 11:25:12 »
Цитата: Андрей Рытиков от 15 Июля 2022  11:07:50
Признан нуждающимся и поставлен в очередь на жильё!
Нуждающимся в чём-то? Очередь на какое жильё? Служебное?
Цитата: Андрей Рытиков от 15 Июля 2022  11:07:50
... написал рапорт на поднаëм и получил отказ!Аргументировали тем,что у меня имеется прописка в населённом пункте в котором прохожу военную службу(прописан у мамы)
Отказал кто, командир? На рапорте так и написано: отказать из-за прописки по месту службы?

Оффлайн Андрей Рытиков

• Новичок
  • *
Re: Могу ли расчитывать на поднаëм?
« Ответ #29 : 15 Июля 2022 11:39:27 »
Поставлен в очередь на постоянное жильё!Дают ответы пока только в устной форме!

• Печать
Страницы: 1 [2] 3   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Дополнительные выплаты , компенсации ... »
  • Поднаем »
  • Поднаём с местной регистрацией