• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Разместим Вашу рекламу на NachFin.info
В связи с поиском средств для нужд сайта ищем рекламодателя, которого заинтересует наша площадка для размещения.
Подробнее здесь >>>
*29 Мая 2022 04:19:28

Президент поручил поддержать российских военных и увеличить выплаты

Выплаты российским военнослужащим, находящимся за границей, должны быть увеличены с учетом ситуации на валютном рынке, заявил президент РФ Владимир Путин.
"Они как люди, которые находятся за границей, получают соответствующие выплаты еще находящимся за границей. Их нужно увеличить. Потому что все приравнено к курсу. А доллар в данном случае, как известно, скукоживается, рубль укрепляется, поэтому нужно все это пересчитать и соответствующим образом осуществить выплаты", - сказал Путин на заседании президиума Госсовета по социальным вопросам.
Путин отметил, что это касается всех социальных вопросов, жилья и так далее.
"Я прошу вас все это держать на своем контроле. Министерство обороны делает. Делает это достойною. Но там, где нужно подставить плечо, естественно, само собой разумеется, нужно это делать", - добавил глава государства.
Он отметил, что в р...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Медицинское и санаторное обеспечение военнослужащих и их семей (Модератор: Sbas) »
  • Порядок обращения в госпиталь, только ли через мед.пункт полка?

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Порядок обращения в госпиталь, только ли через мед.пункт полка?  (Прочитано 1205 раз)

Оффлайн VasiartvАвтор темы

• Участник
  • **
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Порядок обращения в госпиталь, только ли через мед.пункт полка?
« : 14 Октября 2021 14:45:19 »

Уважаемые господа и дамы. Помогите разобраться в ситуации, кто прав, кто нет.
Итак, исходные данные. Батальон как структурное подразделение полка (нет гербовой печати своей) находится на удаление 25 км от города (полка). В батальоне по штату предусмотрена должность ГП врача-терапевта и ГП фельдшера, но они обе вакантные. Существуют негласные указания о запрете сдавать ПЦР тесты на ковид, типа всегда сначала надо приезжать в медпункт полка.
Обстоятельства дела. Военнослужащий по контракту меняется с БД, приезжает домой, измеряет температуру - 38,8. Докладывает непосредственному начальнику. В ответ - тишина. Военнослужащий проживает в 5 минутах езды от военного госпиталя МО и 30 минутах от полка. Чтобы попасть в полк надо выстоять порядка 30-60 минут перед КПП, пока НШ не даст разрешение на вход. Плюс в мед.пункте полка отсутствует так называемая "красная зона", зато она оборудована в военном госпитале.
Военнослужащий на следующий день едет сразу в госпиталь на прием к инфекционисту, врач берет ПЦР тест, дает освобождение. После доклада командиру батальона он получает выговор с лишением премии за октябрь за нарушения порядка обращения в госпиталь. Прав ли командир?

Оффлайн Юрий Иванович

• Модератор
  • Профи
Re: Порядок обращения в госпиталь, только ли через мед.пункт полка?
« Ответ #1 : 14 Октября 2021 15:28:00 »
Конечно нет . ст УВС ВС 357. Военнослужащие, внезапно заболевшие или получившие травму, направляются немедленно, в любое время суток, в медицинский пункт полка, а при необходимости в медицинскую часть, военно-медицинские организации либо медицинские организации государственной или муниципальной системы здравоохранения.

При отсутствии в воинской части штатной медицинской службы медицинская помощь в амбулаторных условиях оказывается военнослужащим в военно-медицинских организациях, медицинских частях или медицинских пунктах соответствующих федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, либо медицинских организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения.

Оффлайн ADV

• Профи
  • Si vis pacem, para bellum
« Ответ #2 : 14 Октября 2021 15:57:05 »
Цитата: Юрий Иванович от 14 Октября 2021  15:28:00
Конечно нет
Я бы не был так уверен. Командиру никто не запрещает установить такой порядок обращения за медицинской помощью и соответственно наказать за его невыполнение. У нас в госпитале и поликлинике тебя хрен примут если не будет направления от врача части.

Оффлайн VasiartvАвтор темы

• Участник
  • **
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #3 : 14 Октября 2021 16:13:50 »
В нашем госпитале такого нет. Принимают всех и без всяких направлений. Ну самое главное это конечно наличие "Красной зоны"

Оффлайн Templin91

• Продвинутый
« Ответ #4 : 17 Мая 2022 10:20:45 »
Добрый день, увольняюсь по категории ,,д,, отправили запрос в Бурденко на плановую госпитализацию, пришёл отказ и перенос на месяц, в связи со сложившейся ситуацией (госпиталь заполнен) отправавили через месяц повторный запрос, ответа до сих пор нет, как можно узнать о сроках госпитализации или очередного переноса, ситуация в том что мне нужно в отпуск уйти на три месяца, а я не могу из за этого, не могу разрывать, обстоятельства. А руководство просит чтобы я его отгулял.

Оффлайн Goldwings

• Продвинутый
« Ответ #5 : 17 Мая 2022 10:26:00 »
Добрый день. Самый лучший способ это позвонить туда, найти номер секретаря (в филиале Бурденко,который  в Сокольниках, именно он этим занимается) и уточнить у него. Он единственный в курсе о планах и перспективах. Я решал только так и после этого приходила телеграмма с обговоренной датой.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2022 10:27:55 от Goldwings »

Оффлайн Templin91

• Продвинутый
« Ответ #6 : 17 Мая 2022 10:43:47 »
Спасибо. Меня кладут в центральный ВГ Бурденко, на госпитальной пл.3 всё равно у секретаря в филиале Сокольники узнавать? Номера у вас не осталось?

Оффлайн Goldwings

• Продвинутый
« Ответ #7 : 17 Мая 2022 11:07:59 »
Сокольники я для примера привёл. Они же филиал Бурденко. Наверное, в центральном  госпитале такая же схема.

Пользователь добавил: 17 Мая 2022  11:08:42
Те номера я не в курсе

Оффлайн Денис Мюлер

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 21 Мая 2022 11:59:39 »
Цитата: Templin91 от 17 Мая 2022  10:20:45
Добрый день, увольняюсь по категории ,,д,, отправили запрос в Бурденко на плановую госпитализацию, пришёл отказ и перенос на месяц, в связи со сложившейся ситуацией (госпиталь заполнен) отправавили через месяц повторный запрос, ответа до сих пор нет, как можно узнать о сроках госпитализации или очередного переноса, ситуация в том что мне нужно в отпуск уйти на три месяца, а я не могу из за этого, не могу разрывать, обстоятельства. А руководство просит чтобы я его отгулял.
Приветствую. Дело такое, сложное, я к примеру лежал в Красногорске, туда тоже нельзя попасть, но на самом деле можно. Я через терапевта своей части вышел на начальника отделения хирургического, где мне должны были операцию делать и он уже сам, начальнику госпиталя рапорт написал, что прибыл такой то военнослужащий с такими то жалобами, нужно его госпитализировать. В итоге лег 10 мая, да там много парней с Украины, но места есть. Может берегут их для кого-то

Оффлайн Ffour

• Профи
« Ответ #9 : 21 Мая 2022 18:49:47 »
Цитата: Templin91 от 17 Мая 2022  10:20:45
Руководство в течение месяца должно уволить "Д"шника с военной службы, предоставить догулять отпуска и исключить из списков части.

Оффлайн Templin91

• Продвинутый
« Ответ #10 : 21 Мая 2022 20:31:31 »
Год назад категорию ,,д,, поставили, не увольняют пока субсидию не получу. Как то так, сейчас в госпиталь опять вызов пришёл.

Оффлайн Ffour

• Профи
« Ответ #11 : 21 Мая 2022 21:25:29 »
Заключение ВВК действительно 1 год.

Оффлайн Templin91

• Продвинутый
« Ответ #12 : 21 Мая 2022 21:35:44 »
Ну да, год, наверное в Бурденко опять проходить буду.

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Медицинское и санаторное обеспечение военнослужащих и их семей (Модератор: Sbas) »
  • Порядок обращения в госпиталь, только ли через мед.пункт полка?