• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*14 Июня 2025 23:15:38

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Медицинское и санаторное обеспечение военнослужащих и их семей (Модератор: Sbas) »
  • Порядок обращения в госпиталь, только ли через мед.пункт полка?

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2   Вниз

Автор Тема: Порядок обращения в госпиталь, только ли через мед.пункт полка?  (Прочитано 12992 раз)

Оффлайн VasiartvАвтор темы

• Участник
  • **
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Порядок обращения в госпиталь, только ли через мед.пункт полка?
« : 14 Октября 2021 14:45:19 »

Уважаемые господа и дамы. Помогите разобраться в ситуации, кто прав, кто нет.
Итак, исходные данные. Батальон как структурное подразделение полка (нет гербовой печати своей) находится на удаление 25 км от города (полка). В батальоне по штату предусмотрена должность ГП врача-терапевта и ГП фельдшера, но они обе вакантные. Существуют негласные указания о запрете сдавать ПЦР тесты на ковид, типа всегда сначала надо приезжать в медпункт полка.
Обстоятельства дела. Военнослужащий по контракту меняется с БД, приезжает домой, измеряет температуру - 38,8. Докладывает непосредственному начальнику. В ответ - тишина. Военнослужащий проживает в 5 минутах езды от военного госпиталя МО и 30 минутах от полка. Чтобы попасть в полк надо выстоять порядка 30-60 минут перед КПП, пока НШ не даст разрешение на вход. Плюс в мед.пункте полка отсутствует так называемая "красная зона", зато она оборудована в военном госпитале.
Военнослужащий на следующий день едет сразу в госпиталь на прием к инфекционисту, врач берет ПЦР тест, дает освобождение. После доклада командиру батальона он получает выговор с лишением премии за октябрь за нарушения порядка обращения в госпиталь. Прав ли командир?

Оффлайн Юрий Иванович

• Модератор
  • Профи
Re: Порядок обращения в госпиталь, только ли через мед.пункт полка?
« Ответ #1 : 14 Октября 2021 15:28:00 »
Конечно нет . ст УВС ВС 357. Военнослужащие, внезапно заболевшие или получившие травму, направляются немедленно, в любое время суток, в медицинский пункт полка, а при необходимости в медицинскую часть, военно-медицинские организации либо медицинские организации государственной или муниципальной системы здравоохранения.

При отсутствии в воинской части штатной медицинской службы медицинская помощь в амбулаторных условиях оказывается военнослужащим в военно-медицинских организациях, медицинских частях или медицинских пунктах соответствующих федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, либо медицинских организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения.

Оффлайн ADV

• Профи
  • Si vis pacem, para bellum
« Ответ #2 : 14 Октября 2021 15:57:05 »
Цитата: Юрий Иванович от 14 Октября 2021  15:28:00
Конечно нет
Я бы не был так уверен. Командиру никто не запрещает установить такой порядок обращения за медицинской помощью и соответственно наказать за его невыполнение. У нас в госпитале и поликлинике тебя хрен примут если не будет направления от врача части.

Оффлайн VasiartvАвтор темы

• Участник
  • **
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #3 : 14 Октября 2021 16:13:50 »
В нашем госпитале такого нет. Принимают всех и без всяких направлений. Ну самое главное это конечно наличие "Красной зоны"

Оффлайн Templin91

• Бывалый
« Ответ #4 : 17 Мая 2022 10:20:45 »
Добрый день, увольняюсь по категории ,,д,, отправили запрос в Бурденко на плановую госпитализацию, пришёл отказ и перенос на месяц, в связи со сложившейся ситуацией (госпиталь заполнен) отправавили через месяц повторный запрос, ответа до сих пор нет, как можно узнать о сроках госпитализации или очередного переноса, ситуация в том что мне нужно в отпуск уйти на три месяца, а я не могу из за этого, не могу разрывать, обстоятельства. А руководство просит чтобы я его отгулял.

Оффлайн Goldwings

• Профи
« Ответ #5 : 17 Мая 2022 10:26:00 »
Добрый день. Самый лучший способ это позвонить туда, найти номер секретаря (в филиале Бурденко,который  в Сокольниках, именно он этим занимается) и уточнить у него. Он единственный в курсе о планах и перспективах. Я решал только так и после этого приходила телеграмма с обговоренной датой.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2022 10:27:55 от Goldwings »

Оффлайн Templin91

• Бывалый
« Ответ #6 : 17 Мая 2022 10:43:47 »
Спасибо. Меня кладут в центральный ВГ Бурденко, на госпитальной пл.3 всё равно у секретаря в филиале Сокольники узнавать? Номера у вас не осталось?

Оффлайн Goldwings

• Профи
« Ответ #7 : 17 Мая 2022 11:07:59 »
Сокольники я для примера привёл. Они же филиал Бурденко. Наверное, в центральном  госпитале такая же схема.

Пользователь добавил: 17 Мая 2022  11:08:42
Те номера я не в курсе

Оффлайн Денис Мюлер

• Участник
  • **
« Ответ #8 : 21 Мая 2022 11:59:39 »
Цитата: Templin91 от 17 Мая 2022  10:20:45
Добрый день, увольняюсь по категории ,,д,, отправили запрос в Бурденко на плановую госпитализацию, пришёл отказ и перенос на месяц, в связи со сложившейся ситуацией (госпиталь заполнен) отправавили через месяц повторный запрос, ответа до сих пор нет, как можно узнать о сроках госпитализации или очередного переноса, ситуация в том что мне нужно в отпуск уйти на три месяца, а я не могу из за этого, не могу разрывать, обстоятельства. А руководство просит чтобы я его отгулял.
Приветствую. Дело такое, сложное, я к примеру лежал в Красногорске, туда тоже нельзя попасть, но на самом деле можно. Я через терапевта своей части вышел на начальника отделения хирургического, где мне должны были операцию делать и он уже сам, начальнику госпиталя рапорт написал, что прибыл такой то военнослужащий с такими то жалобами, нужно его госпитализировать. В итоге лег 10 мая, да там много парней с Украины, но места есть. Может берегут их для кого-то

Ffour

• Гость
« Ответ #9 : 21 Мая 2022 18:49:47 »
Цитата: Templin91 от 17 Мая 2022  10:20:45
Руководство в течение месяца должно уволить "Д"шника с военной службы, предоставить догулять отпуска и исключить из списков части.

Оффлайн Templin91

• Бывалый
« Ответ #10 : 21 Мая 2022 20:31:31 »
Год назад категорию ,,д,, поставили, не увольняют пока субсидию не получу. Как то так, сейчас в госпиталь опять вызов пришёл.

Ffour

• Гость
« Ответ #11 : 21 Мая 2022 21:25:29 »
Заключение ВВК действительно 1 год.

Оффлайн Templin91

• Бывалый
« Ответ #12 : 21 Мая 2022 21:35:44 »
Ну да, год, наверное в Бурденко опять проходить буду.

Оффлайн dlis

• Участник
  • **
« Ответ #13 : 16 Сентября 2022 12:05:52 »
Цитата: Юрий Иванович от 14 Октября 2021  15:28:00
Конечно нет . ст УВС ВС 357. Военнослужащие, внезапно заболевшие или получившие травму, направляются немедленно, в любое время суток, в медицинский пункт полка, а при необходимости в медицинскую часть, военно-медицинские организации либо медицинские организации государственной или муниципальной системы здравоохранения.

При отсутствии в воинской части штатной медицинской службы медицинская помощь в амбулаторных условиях оказывается военнослужащим в военно-медицинских организациях, медицинских частях или медицинских пунктах соответствующих федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, либо медицинских организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения.
А если госпиталь находится в другом гарнизоне и необходимо срочно посетить его,как правильно действовать?

Ffour

• Гость
« Ответ #14 : 16 Сентября 2022 19:57:23 »
Цитата: dlis от 16 Сентября 2022  12:05:52
А если госпиталь находится в другом гарнизоне и необходимо срочно посетить его,
Обращайтесь к врачу поликлиники (медсанчасти)

• Печать
Страницы: [1] 2   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Медицинское и санаторное обеспечение военнослужащих и их семей (Модератор: Sbas) »
  • Порядок обращения в госпиталь, только ли через мед.пункт полка?