• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
  • Регистрация

Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 11:14:24
         

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана


Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя:
Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Заработная плата гражданского персонала »
  • Прочие выплаты »
  • Как распределяются средства ДМС

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека


« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2]   Вниз

Автор Тема: Как распределяются средства ДМС  (Прочитано 12895 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Катеринка80Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Карма: +0/-0
Re: Как распределяются средства ДМС
« Ответ #15 : 12 Мая 2010 18:44:01 »

 Благодарю за подсказку, но...
 В поисковике попыталась найти вышеупомянутый приказ № 300, но ничего не вышло. Может есть другой вариант найти его? У меня, к сожалению, доступа к нему в финчасти нет. Или это секретный приказ?? Поясните, пожалуйста.
Записан

Оффлайн Elnik

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 192
  • Карма: +12/-0
  • Пол: Женский
Re: Как распределяются средства ДМС
« Ответ #16 : 12 Мая 2010 20:13:45 »
http://2001-2.xof.ru/lib/?tm=103&vp=akt17533 попробуйте найти по ссылке, у меня проблемы не было
Записан

Оффлайн Tyron

  • Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Сообщений: 3 288
  • Карма: +184/-2
  • Пол: Мужской
  • Деление урана фигня по сравнению с делением денег
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 3000 сообщений
Re: Как распределяются средства ДМС
« Ответ #17 : 13 Мая 2010 07:16:07 »
Этот приказ есть на форуме. Дружите с поиском
Записан

Оффлайн GAVS

  • Спец
  • *****
  • Сообщений: 140
  • Карма: +4/-2
ДМС за счет предприятия
« Ответ #18 : 12 Августа 2011 16:07:48 »
Наткнулся на Письмо Минфина РФ от 9 марта 2011 г. N 03-03-06/1/130

 ... В связи с тем что работники ОАО обеспечиваются медицинским обслуживанием по договору ДМС, гражданский персонал, числящийся в штате военного представительства, имеет аналогичные права на медицинское обслуживание по ДМС. ...
(кликните для показа/скрытия)
Вопрос: Основная деятельность ОАО связана с производством продукции (работ, услуг) для федеральных государственных нужд, в том числе с поставками продукции (работ, услуг) по государственному оборонному заказу.Являясь головным исполнителем оборонного заказа, ОАО заключает государственный контракт с государственным заказчиком на поставку продукции (работ, услуг) по оборонному заказу. Представителем государственного заказчика по поставкам продукции для федеральных государственных нужд являются военные представительства Министерства обороны РФ. Порядок работы военных представительств и исполнителей продукции (работ, услуг) для федеральных государственных нужд, в том числе по госзаказу, определен федеральными законами, постановлениями Правительства РФ, приказами Министерства обороны РФ: - Федеральным законом от 13.12.1994 n 60-ФЗ "О поставках продукции для федеральных государственных нужд"; - Федеральным законом от 27.12.1995 n 213-ФЗ "О государственном оборонном заказе"; - Постановлением Правительства РФ от 11.08.1995 n 804 "О военных представительствах Министерства обороны Российской Федерации" и др. Одной из основных функций государственного заказчика - военных представительств является осуществление контроля качества за выполнением работ как на отдельных этапах производства продукции (работ, услуг) для федеральных государственных нужд, так и в целом. Государственным контрактом по строительству заказа для федеральных государственных нужд предусматривается, что контроль качества работ при строительстве заказа осуществляется военным представительством. Перечень работ разрабатывается военным представительством и предоставляется государственному заказчику вместе с дополнительным соглашением к контракту.

 Таким образом, участие работников военного представительства в ходе строительства заказа для федеральных государственных нужд регламентировано и законодательными документами, и заключенными контрактами на производство этой продукции. Наряду с обязательствами исполнителя государственного заказа по производству работ п. 16 Положения о военных представительствах Министерства обороны Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 11.08.1995 n 804, предусматривается обязанность руководителя по созданию условий работы военных представительств, в частности, обязанность обеспечения гражданского персонала военных представительств всеми видами социально-бытового и медицинского обслуживания наравне с соответствующими категориями работников организации. В связи с тем что работники ОАО обеспечиваются медицинским обслуживанием по договору ДМС, гражданский персонал, числящийся в штате военного представительства, имеет аналогичные права на медицинское обслуживание по ДМС. Является ли основанием для включения расходов по оплате страховых платежей по добровольному медицинскому страхованию гражданского персонала военных представительств в состав затрат при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций возложение на руководителей организаций обязанности по обеспечению гражданского персонала военных представительств всеми видами социально-бытового и медицинского обслуживания наравне с соответствующими категориями работников организаций?  01.04.2011,


Ответ: МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(кликните для показа/скрытия)

ПИСЬМО

от 9 марта 2011 г. N 03-03-06/1/130


Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета в целях налогообложения прибыли расходов акционерного общества по уплате страховых платежей по договору добровольного медицинского страхования гражданского персонала военного представительства Министерства обороны Российской Федерации, аккредитованного на данном акционерном обществе, и сообщает следующее.

В соответствии с п. 1 Положения о военных представительствах Министерства обороны Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.08.1995 N 804 (далее - Положение), военные представительства Министерства обороны Российской Федерации создаются для контроля качества и приемки военной продукции на предприятиях, в организациях и учреждениях независимо от ведомственной подчиненности и форм собственности, осуществляющих в интересах обороны разработку, испытания, производство, поставку и утилизацию этой продукции как непосредственно, так и в порядке кооперации.

В соответствии с п. 16 Положения руководители организаций для создания условий работы военных представительств обеспечивают гражданский персонал военных представительств всеми видами социально-бытового и медицинского обслуживания наравне с соответствующими категориями работников организаций.

При этом военные представительства, осуществляя контроль качества и приемку военной продукции в организациях, осуществляющих в интересах обороны разработку, испытания, производство, поставку и утилизацию этой продукции, не являются работниками данных организаций, так как входят в состав Вооруженных Сил Российской Федерации (п. 1 Положения).

В соответствии с п. 1 ст. 252 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) в целях налогообложения прибыли налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в ст. 270 НК РФ). Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные (понесенные) налогоплательщиком, при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.

Согласно п. 6 ст. 270 НК РФ при определении налоговой базы не учитываются расходы в виде взносов на добровольное страхование, кроме взносов, указанных в ст. ст. 255, 263 и 291 НК РФ.

Перечень расходов, перечисленных в указанных статьях НК РФ, не предусматривает расходов по оплате страховых платежей по добровольному медицинскому страхованию физических лиц, не являющихся работниками организации.

Возложение на руководителей организаций обязанности по обеспечению гражданского персонала военных представительств всеми видами социально-бытового и медицинского обслуживания наравне с соответствующими категориями работников организаций не является основанием для включения расходов по оплате страховых платежей по добровольному медицинскому страхованию гражданского персонала военных представительств в состав затрат при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций.


Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

С.В.РАЗГУЛИН

09.03.2011

Если не брать налоговую составляющую... У кого ГП в ВП есть такие блага как ДМС, льготное санаторно-курортное обеспечение(1/3 цены), льготное ипотечное кредитование(колдог предприятия) и прочее?
« Последнее редактирование: 12 Августа 2011 16:09:27 от GAVS »
Записан

Оффлайн OldVP

  • Продвинутый
  • ***
  • Сообщений: 50
  • Карма: +13/-0
  • Пол: Мужской
Re: ДМС за счет предприятия
« Ответ #19 : 02 Сентября 2011 08:04:46 »
Льготное санаторно-курортное обеспечение у ГП есть, если они являются членами профсоюза предприятия и платят соответствующие взносы. Остального нет.
Записан

  • Печать
Страницы: 1 [2]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Заработная плата гражданского персонала »
  • Прочие выплаты »
  • Как распределяются средства ДМС
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
Есть ли приказ определяющий порядок подачи заявок на денежные средства в ФБУ

Автор Vicor Поиск руководящих документов

6 Ответов
4148 Просмотров
Последний ответ 01 Апреля 2012 16:04:52
от martini666
Средства на перевооружение армии сокращать не планируется - Путин

Автор Ad « 1 2 » Архив 2013 года

16 Ответов
7420 Просмотров
Последний ответ 13 Сентября 2013 16:18:53
от kukuruza
Генштаб: на кораблях ВМФ России установят “натовские” средства связи

Автор andreyI Архив 2012 год

9 Ответов
7070 Просмотров
Последний ответ 27 Апреля 2012 23:43:56
от berkut_64
Капитальный ремонт основного средства

Автор Valeri_Sch Бюджетный учет

2 Ответов
4229 Просмотров
Последний ответ 30 Января 2013 22:53:50
от Valeri_Sch
Устаревшие средства защиты будут уничтожены

Автор skiff00111 Архив 2013 года

5 Ответов
5251 Просмотров
Последний ответ 17 Апреля 2013 01:30:22
от mvv697


* Чат НачФин.info

Обновить История
  • Чат для общения, серьезные вопросы задавайте в форум. Там на них ответят профессионалы и ответы сохранятся...
  • lancepok: Валерий Анатольевич, см. обсуждение в теме Пенсия военным (коэф. 0.54) в 20xx г. Приостановят, отменят или оставят?
    14 Августа 2025 15:08:18
  • Валерий Анатольевич: Здравствуйте! На сколько правдивой является информация о повышении военной пенсии с 01.10.25 г. на 7,6%? Спасибо.
    14 Августа 2025 12:41:57
  • Abay: JEHAVER, на форуме есть тема "Служба РАВ" https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=24564.175
    13 Августа 2025 06:25:02
  • Вероника1975: Здравствуйте)через какое время  ,приходит  президентская выплата,если  документы  уже  в финчасти?
    05 Августа 2025 19:54:16
  • JEHAVER: Господа-товарищи, дабы не создавать тему по пустяковому вопросу, может тут кто ответит из знающих. Индекс ГРАУ бронежилета Кора-Кулон ВВ известен кому?
    05 Августа 2025 10:51:37
  • lancepok: Анастейша35, см. тему Ипотека после развода.
    18 Июля 2025 18:47:27
  • Анастейша35: Добрый день, подскажите пожалуйста. Если хоть какая-то возможность при разделе недвижимого имущества по военной ипотеке, чтобы решение было в пользу военнослужащего?
    18 Июля 2025 16:37:11
  • lancepok: chiriska97, платные услуги в юридическом бюро «НачФин.инфо-39». А здесь, на Форуме NachFin.info, обсуждение вопросов и взаимопомощь форумчан совершенно бесплатны.
    16 Июля 2025 19:12:08
  • chiriska97: Как получить платную консультацию?
    16 Июля 2025 13:40:50
  • lancepok: boss.sin2014@mail.ru, если коротко - законно, так как земельный участок в Новосибирской области положен только новосибирским ветеранам БД (подпункт 3 пункта 10 и подп. 5 п. 9 статьи 6 закона Новосибирской области от 5.12.2016 №112-ОЗ). Если хотите обсудить более подробно, перейдите в профильную тему Участок земли ветерану боевых действий.
    09 Июля 2025 19:54:22
  • boss.sin2014@mail.ru: Добрый день, подскажите пожалуйста, в 2010 муж встал на очередь на получение земельного участка в новосибирской области, как ветеран боевых действий. В 2019 его перевели служить в Свердловскую область, и прописка поменялась с Новосибирской на Свердловскую, сегодня пришло письмо о том что его сняли с очереди. Основанием является смена прописки. Подскажите законно это или нет ?
    09 Июля 2025 17:18:08
  • lancepok: В таком случае, Вы заключали контракт не для "участия в СВО", а для прохождения военной службы там, куда пошлют. А подпункт "и" всего лишь говорит о том, что при необходимости Вас могут послать принимать участие в БД. А могут, согласно того же контракта, послать охранять склад валенок в тундре до достижения предельного возраста.
    23 Июня 2025 20:16:10
  • Alexsey pr.: Нет конечно же! Я ни одного такого контракта у военных не видел. Но пункт (и) участия в боевых действиях есть
    23 Июня 2025 14:44:01
  • lancepok: Цитата: Alexsey pr.
    Контракт заключён в ноябре 2024г для участия в СВО
    В контракте так прямым текстом и написано "для участия в СВО"?
    23 Июня 2025 12:38:55
  • Alexsey pr.: OZ, получается что Указ Президента для меня не указ. Так?
    23 Июня 2025 11:52:36
  • Alexsey pr.: К сожалению не от меня это зависит, а от командования как части где служу, так и округа! (((
    23 Июня 2025 11:50:46
  • OZ: Уже никак. В течение 3-х месяцев со дня подписания надо было уехать
    23 Июня 2025 07:24:14
  • Alexsey pr.: Контракт заключён в ноябре 2024г для участия в СВО, но туда так и не попал
    22 Июня 2025 21:32:51
  • Alexsey pr.: Добрый вечер. Такой вопрос, при заключении контракта получил выплату 195тыс как получить остальные 205тыс
    22 Июня 2025 21:31:12
  • lancepok: ОксанаЛера, см. тему Выплаты за погибшего, в ходе СВО.
    21 Июня 2025 10:55:25


www.pogranec.ru VoenSud.Ru


  • Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 36.