• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
  • Регистрация

Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*26 Ноября 2025 11:34:22
         

Правовой выпуск про исключение из НИС при присвоении звания прапорщика


Проблемы и риски исключения из НИС военнослужащих при присвоении звания прапорщика.
В выпуске:
- Ситуация с отрицательной судебной практикой по делам об исключении из НИС военнослужащих, которым присваивается звание прапорщика.
- О сложности и неопределённости, возникшей в последнее время.
- Алгоритм действий и минимизация риска отрицательных решений суда.
Смотрим подробнее про:
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя:
Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Задаем вопросы заму по правовой. »
  • Члены семей »
  • Программа «Пушкинская карта» и другие карты банков

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека


« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Программа «Пушкинская карта» и другие карты банков  (Прочитано 2930 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AbayАвтор темы

  • НачФин
  • Профи
  • *
  • Сообщений: 5 284
  • Карма: +965/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 3000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
Программа «Пушкинская карта» и другие карты банков
« : 11 Января 2022 04:19:40 »
Правительство расширило условия программы «Пушкинская карта»

Постановление от 28 декабря 2021 года №2509

С 1 января номинал «Пушкинской карты», с помощью которой молодые люди от 14 до 22 лет могут приобретать билеты на культурные мероприятия за государственный счёт, увеличен с 3 тыс. до 5 тыс. рублей в год. Кроме того, с 1 февраля расширяется список таких мероприятий. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Так, со следующего месяца «Пушкинскую карту» станут принимать не только в театрах, музеях и концертных залах, но и в кинотеатрах – при покупке билетов на российские фильмы, созданные при поддержке Министерства культуры и Фонда кино. В течение года на посещение кинотеатров можно будет потратить до 2 тыс. рублей.

Это решение Михаил Мишустин анонсировал во время заседания Правительственного совета по развитию отечественной кинематографии в декабре 2021 года. Комментируя подписанное постановление на совещании с вице-премьерами, он отметил, что в России немало хороших режиссёров, сценаристов, актёров. Благодаря государственной поддержке ещё больше молодых людей познакомятся с их творчеством.

Председатель Правительства попросил Министерство культуры и Министерство цифрового развития до 1 февраля обеспечить все необходимые условия для приобретения билетов в кинотеатры на просмотр отечественных фильмов в рамках программы «Пушкинская карта». «Это должно быть так же просто и удобно, как покупка билетов на выставки и спектакли», – добавил глава кабмина.

«Пушкинская карта» – это специальная банковская карта для молодёжи, которой можно расплачиваться только при покупке билетов на культурные мероприятия. Деньги на счёт таких карт направляет государство. Эта программа была запущена в 2021 году по инициативе Президента России и стала очень востребованной. Всего за четыре месяца в ней приняли участие около 3,7 миллиона человек, было куплено билетов более чем на 2 млрд рублей.

https://www.culture.ru/pushkinskaya-karta
« Последнее редактирование: 06 Августа 2022 10:22:46 от Ad »
Записан

Онлайн Ad

  • Модератор
  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 36 807
  • Карма: +149/-4
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Программа «Пушкинская карта» и другие специальные карты банков
« Ответ #1 : 06 Августа 2022 10:24:50 »
https://cdnstatic.rg.ru/crop1850x1234/uploads/images/2022/08/05/istock-1172101452_7e9.jpg
Программа «Пушкинская карта» и другие карты банков


Как получить максимальную выгоду от использования банковских карт

Какой оптимальный набор карт нужно иметь в арсенале и как ими пользоваться с максимальной выгодой, "Российской газете" рассказала операционный директор финтех платформы "Фаст Ривер" Ксения Артемьева.

Дебетовые карты
Дебетовая карта есть в кошельке у каждого. И как правило, это карта зарплатная или для получения пенсий или других социальных выплат. Каких-то вау-плюшек у таких карт, как правило, нет. Но и обслуживание у нее либо недорогое, либо и вовсе бесплатное. Если вы хотите, чтобы карта была выгодной, начните с оценки доступных продуктов в вашем зарплатном банке.

Возможно, в дополнение к существующей вы выпустите более удобную карту - с кэшбэком за покупки и на остаток, более высокими лимитами на переводы и снятия. С учетом, что перевод денег внутри одного банка самому себе между своими картами обычно не стоит ничего и ничем не ограничивается, такого тандема для повседневных нужд будет более чем достаточно. А в будущем и вовсе можно попросить бухгалтерию перечислять зарплату на новую карту и закрыть старую. Но все зависит от пользовательских сценариев и от условий вашего банка.

Верховный суд РФ: При досрочном погашении кредита страховку гражданам обязаны вернуть

Если у вас уже есть недорогие или бесплатные переводы, выгодные условия за пользование картой и удобный мобильный банк, то такой карты вам хватит. Если нет, поищите дополнительную карту в другом банке, отвечающую вашим интересам. И пополняйте ее наличными или с помощью перевода через СБП, чтобы сэкономить на комиссии.

Итого, оптимальный набор дебетовок на каждый день - 1-2 штуки. Не больше. А дальше все зависит от лично ваших предпочтений.

Много летаете? Поищите карту с самыми выгодным кешбэком за покупки авиабилетов и дополните ей свою коллекцию. Автолюбитель? Есть карты с хорошими бонусами на заправки.

Здесь главное, чтобы потенциальная выгода от использования нового пластика перекрывала стоимость его выпуска и обслуживания.

Овердрафт
Часто бывают случаи, когда собственных средств на покупку не хватает, а время поджимает. Для таких случаев во многих дебетовых картах можно подключить овердрафт.

Фактически небольшой лимит, по которому можно воспользоваться деньгами банка, если свои закончились. Как правило, такая услуга доступна только на зарплатных картах и не превышает сумму в 1-2 месячных оклада.

Наличие такой опции позволяет воспользоваться заемными средствами и вернуть их банку за 30-60 дней и часто без процентов, если вы не нарушили условия овердрафта. И в отличии от классической кредитной карты, снимать овердрафтные деньги с карты часто можно бесплатно, а процент за их использование намного ниже кредитки.

Если вам надо подстраховаться, впереди есть расходы, которые собственными средствами в текущий момент не закрыть, выпустить карту с возможностью овердрафта - не самая плохая идея. Но пользоваться им надо с умом: держать траты под контролем и не нарушать условия договора с банком.

Виртуальные карты
Еще один маст хэв для любого современного человека - это виртуальная карта. Такую стоит выпустить в дополнение к любому физическому пластику для безопасных покупок в интернете. С ее помощью вы сможете пополнять ее только на ту сумму, которую планируете потратить здесь и сейчас, и не переживать, что данные основной карты будут скомпрометированы.

Кредитные карты
Путин разрешил банкам вводить отрицательные ставки по валютным вкладам бизнеса

Для большей финансовой свободы, современному человеку не помешает в арсенале и кредитная карта. С ее помощью вы сможете совершать покупки не откладывая деньги, используя заемные средства.

Да, проценты по тут не такие выгодные, как в кредите наличными, зато есть грейс-период, который сейчас во многих банках составляет более 3 месяца. Если вы вернете деньги в этот срок - платить проценты не придется.

Завести ее можно "про запас" или на случай, если вам экстренно предстоят расходы, покрыть которые собственными средствами не получится. Если карта просто лежит в кошельке, то вам необходимо будет только оплачивать ее обслуживание. Так, что иметь такую карту будет не лишним.

А вот заводить больше одной кредитки не советуем - слишком легко запутаться в условиях разных банков и нарушить условия использования. Также лучше не увлекаться с тратами по кредитной карте и не брать слишком большой кредитный лимит.

Сумма трат по кредитке должна быть не больше той суммы, которую вы комфортно можете вернуть в течение грейс периода. При выходе из льготного периода, выгодным такой инструмент назвать сложно.

В итоге
Среди множества платежных инструментов легко запутаться, поэтому набирать пластика на всякий случай жизни можно только в случае, если финансово вы подкованы.

Однако, каждому будет не лишним иметь как минимум две карты - классическую дебетовую с хорошими условиями на хранение, переводы и покупки, а также виртуальную карту в дополнение к основной для безопасных покупок в интернете. Также не лишним "на всяких пожарный" будет держать одну кредитную карту с хорошим грейс периодом и небольшим лимитом на траты. Впрочем, в некоторых случаях ее легко может заменить и хорошая дебетовая карта с овердрафтом.

https://rg.ru/2022/08/06/ekspert-nazvala-optimalnyj-nabor-bankovskih-kart-i-kak-gramotno-ih-ispolzovat.html
Записан

Оффлайн AbayАвтор темы

  • НачФин
  • Профи
  • *
  • Сообщений: 5 284
  • Карма: +965/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 3000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
Re: Программа «Пушкинская карта» и другие карты банков
« Ответ #2 : 07 Марта 2024 19:48:33 »
В России предлагают запустить "Тютчевскую карту" для родителей и детей


Ею смогут воспользоваться родители и дети в возрасте от 4 до 14 лет. С идеей запуска нового проекта выступают депутаты Госдумы Сергей Миронов и Яна Лантратова. Официальное письмо по данному вопросу они уже направили Министру культуры РФ Ольге Любимовой, о чем сообщили сегодня на сайте партии, членами которой являются.

"Такое название предлагается ввиду того, что именно у Фёдора Тютчева было девять детей – больше всего детей среди российских писателей. Считаю, что такой проект будет способствовать укреплению семейных ценностей и развитию культуры нашей страны", – отметил Сергей Миронов.

Парламентарии напомнили, что программа "Пушкинская карта", позволяющая молодежи в возрасте от 14 до 22 лет за государственный счет посещать культурные мероприятия, стартовала в России с 1 сентября 2021 года. Бюджетные средства по карте можно потратить на покупку билетов в театры, музеи, кино и концертные залы. Программа пользуется большим спросом – карту уже оформили более 9 млн молодых людей, приобретено свыше 50 млн билетов.

Однако невозможность родителей воспользоваться "Пушкинской картой" для совместного посещения мероприятий со своими детьми депутаты считают существенным недостатком программы. Поэтому они предлагают либо расширить действующий, либо создать новый похожий проект для взрослой части населения страны. К слову, о необходимости расширения программы говорил и Президент РФ Владимир Путин, оглашая Послание Федеральному Собранию.

Ожидается, что такое решение поможет развивать духовно-нравственные ценности и модели правильного поведения внутри российских семей.

Источник: ГАРАНТ.РУ
https://www.garant.ru/news/1688752/
Записан

  • Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Задаем вопросы заму по правовой. »
  • Члены семей »
  • Программа «Пушкинская карта» и другие карты банков
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
Список банков для кредитования

Автор Борщ Прочие вопросы юридического характера

5 Ответов
4422 Просмотров
Последний ответ 17 Сентября 2013 00:09:06
от G2002KVA
На военную ипотеку санкции против банков РФ не повлияли

Автор Ad Архив 2014 года

4 Ответов
3725 Просмотров
Последний ответ 29 Сентября 2014 17:33:58
от lancepok
Приказ 290 "Дорожная карта"

Автор Оксана Юрьевна Стимулирующие выплаты

1 Ответов
9408 Просмотров
Последний ответ 08 Декабря 2016 21:32:23
от Ser Gio
Закон о перечне банков для выплат военных пенсий

Автор Ad « 1 2 » Пенсии

16 Ответов
8441 Просмотров
Последний ответ 13 Декабря 2017 14:19:27
от COH
Минобороны впервые проводит учение полевых банков и мобильных платежных пунктов

Автор Ad Новости

13 Ответов
6741 Просмотров
Последний ответ 10 Августа 2021 14:44:46
от Ad


* Чат НачФин.info

Обновить История
  • Чат для общения, серьезные вопросы задавайте в форум. Там на них ответят профессионалы и ответы сохранятся...
  • Владимир 22: спасибо
    22 Ноября 2025 13:54:03
  • lancepok: Владимир 22, если коротко, то без признания детей жены членами Вашей семьи, находящимися на Вашем иждивении - нет. Рекомендую почитать тему Опять иждивение!!! и раздел "Постоянное" жильё.
    22 Ноября 2025 11:02:18
  • Владимир 22: Здравствуйте! Подскажите, возможно ли оспорить отказ «Росжилкомплекса» в признании нуждающимся в жилом помещении. Суть вопроса: в 2022 году был обеспечен жилищной субсидией на 1 человека для приобретения жилья в г. Москва 33 кв. метра. Жилье до настоящего времени не приобрел- убыл на СВО. в 2022 после получения субсидии, перед убытием на СВО зарегистрировал брак (женился на женщине с 2 детьми). в апреле 2025 года у нас родился общий ребенок. 11 ноября 2025 года сдал в «Росжилкомплекс» заявление о признании нуждающимся в жилом помещении по избранному месту жительства г. Москва, должностные лица «Росжилкомплекса» озвучили, что будет отказ ввиду того,  что я уже обеспечен жилищной субсидией на 33 кв. метра жилой площади, учетная норма обеспечения жилой площадью в Москве 10 кв. метров на 1 человека. Состав моей семьи – 3 человека * 10 кв. метров= 30 кв. метров - Обеспечен с запасом. Сведения о себе: выслуга – 30 календарных лет, увольняюсь по состоянию здоровья – категория Д, ориентировочная дата увольнения – конец февраля. Совместно со мной проживают 2 ребенка жены от 1 брака (11 и 8 лет), бывший муж моей супруги действующий военнослужащий.
    22 Ноября 2025 07:38:53
  • red foxy: Добрый день!есть у кого новая форма 3РТГ? AXOvoenkomat.IVANOVO@yandex.ru поделитесь если есть такая возможность, заранее спасибо.
    21 Ноября 2025 12:26:46
  • alexxxmil: Есть изделие на Газели, также в составе есть агрегат питания, бак общий. Как правильно списывать топливо при работе от агрегата?????? spasibo
    19 Ноября 2025 22:23:39
  • lancepok: red foxy, почитайте тему Служба ГСМ и раздел Автослужба, возможно там что-нибудь есть по этому вопросу.
    19 Ноября 2025 13:11:50
  • red foxy: Добрый день, подскажите приказ МО РФ или  где можно уточнить годовые нормы расхода моторесурсов для отчета по службе гсм (3ртг)
    19 Ноября 2025 10:54:51
  • Julia0: Доброго времени суток, я являюсь провизором (высшее фармацевтическое образование), предлагают вакансию заведующего аптекой в ВЧ, но должность там, согласно ВУС, требует среднего фарма образования. Поэтому и заработная плата будет выплачиваться согласно ВУС как для специалиста со среднем образованием. Помимо этого, положены выплаты согласно приказа от 2 июня 2014 года N 380:  (Об утверждении Плана мероприятий ("дорожной карты") "Повышение эффективности мероприятий по охране здоровья военнослужащих и отдельных категорий граждан" в 2014 и последующих годах в Министерстве обороны Российской Федерации)  Вопрос заключается в следующем, скажите пожалуйста, при расчете стимулирующих выплат чем руководствуются? Военно-учетной специальностью (вус) должности, или фактическим образованием сотрудника, в моем случае - это высшее фармацевтическое образование?
    15 Ноября 2025 01:54:52
  • Виктор Леонидович: Добрый день , моя должность называется старший помощник начальника кинологической группы (ветеринарный врач), по приказам мне положена надбавка 20 процентов , я обошел всех по этой надбавке, ее финансисты пропускают, но не пропускают только юристы ввиду только того, что должность в скобочках, аргументированно ли это ?? Но никто не дает ответа, где прописано это по скобочкам? ВУС у меня ветеринарный и должностные ветеринарные и приказ на год делается на меня о возложении этих обязанностей. Помогите выбить надбавку.
    13 Ноября 2025 16:16:05
  • helen0909: Как внести данные в Алушту? Есть ли контакты к кому можно обратиться? Писали рапорт на внесение изменений, но у нас нет доступа к Алуште!
    09 Ноября 2025 13:33:36
  • VOYAGER730: Написать для начала рапорт по команде. На сайте любого военнооо училища есть условия поступления и порядок действий.
    04 Ноября 2025 09:45:17
  • Julia0: Добрый вечер, скажите пожалуйста, как действующему участнику сво поступить в высшее военное училище?
    04 Ноября 2025 02:15:04
  • Валентина77: Добрый день. Ситуация такая.
    03 Ноября 2025 12:08:06
  • voenpred25: Уважаемые военпреды , расскажите о денежном довольствии в ВП в нынешнее время , и сколько будет получать только что пришедший молодой лейтенант в ВП в Москве?
    02 Ноября 2025 14:55:21
  • finansistpetrovich: Добрый вечер! Воронеж ВТБ пенсия пришла? Мне до сих пор нет.
    01 Ноября 2025 22:07:22
  • Адьюнкт: Да. Согласно 400 приказа имеет льготу
    30 Октября 2025 19:41:36
  • urta: Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, есть ли льгота (преимущество) у ребёнка действующего военнослужащего при поступлении на военную кафедру гражданского ВУЗа?
    30 Октября 2025 15:26:08
  • lancepok: Цитата: Александр987
    дайте ссылку... если сумма платежа по военной ипотеке составляет меньше, чем сумма ежемесячных начислений на счет НИС
    Для таких вопросов подходит тема Вопросы по ипотеке.
    24 Октября 2025 19:50:12
  • lancepok: Цитата: Sandra_aleksa
    Как добиться перевода?
    Перевода добиться вряд ли удастся, тем более что даже если повезёт, найдётся место и командование Вашего мужа отпустит, пока будут ходить документы, Вы уже родить успеете. Реальнее добиться отпуска по личным обстоятельствам.
    24 Октября 2025 19:43:38
  • Александр987: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста или дайте ссылку где есть разъяснения: если сумма платежа по военной ипотеке составляет меньше, чем сумма ежемесячных начислений на счет НИС, то на погашение идёт только необходимая сумма или вся что накапливается и она остатком каждый месяц досрочно погашает ипотеку? А если это не так, то куда уходит разница? Спасибо!
    24 Октября 2025 19:01:05


www.pogranec.ru VoenSud.Ru


  • Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 34.