• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 19:38:55

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Что интересного в жизни »
  • Юмор (Модератор: nat32) »
  • Золотые слова и фразы форумчан

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 7   Вниз

Автор Тема: Золотые слова и фразы форумчан  (Прочитано 54124 раз)

Оффлайн FrantiАвтор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
Золотые слова и фразы форумчан
« : 20 Января 2010 20:50:13 »

Предлагаю в данную тему выкладывать наиболее точные и острые высказывания форумчан, юморные, оптимистичные, продуктивные, конструктивные, поднимающие боевой дух выражения, которые встречались не важно в какой теме и не важно кем изложенные. По качеству и количеству можно будет делать обобщенные выводы о зарегистрированных пользователях форума, если хотите - выстроить неофициальный рейтинг, а можно просто к примеру предложить NachFinу, если будет к тому у многоуважаемого желание, лидеру этой темы "скостить срок" в карме.

hmur: "Помните, что закон у нас один, а ситуации у всех людей разные."
  "Не берусь разъяснять почему высокопоставленное руководство неважно реагирует на массовые обращения граждан своей страны ... ибо Вам от этого легче не станет"
  "Мне хочется знать (не только верить!) что среди наших армейских и флотских начальников и в руководстве силовых ведомств остались знающие и порядочные люди, ОФИЦЕРЫ, с которыми служить здорово, на которых стоит равняться."

lancepok: "Если при этом Ваши права не нарушены (выделенная Вам квартира по метражу будет соответстствовать нормам), то это жаба, зверь большой зелёный и страшный. От неё надо избавляться, пока совсем не задушила."
  "Судиться "за справедливость" есть глубоко бесполезное занятие, оспаривать можно только нарушения законодательства."
  "А вообще, основные льготы военным, которые ещё не отменило государство - право заплывать за буйки, стоять под грузом и стрелой и перебегать на свой страх и риск дорогу на красный свет."
  "Видимо, для этого поколения методичку придется разрабатывать в виде комиксов, наподобие того, как американцы в свое время сделали для соих солдат комикс по чистке и обслуживанию винтовки М16."
  "Надувание солдат (а также офицеров, прапорщиков и военных пенсионеров) есть любимейшее занятие нашего МО."

Oleg54876: "Никто командира восстанавливать должность не обяжет, не болтайте ерундой."
  "Это я так, для поддержания боевого духа вопрос задал. А то чего то на форуме не интересно. Все вопросы об одном и ответы как под копирку. Ну так кто встречался?"
  "Нет, она глубоко и бесповоротно беременна"
  "А прокурорские уже 2 года как не строят никаких следствий."
  "тогда встает вопрос-а с каких нафиг денег бедный капитан всю жизнь прослуживший танкистом или там ракетчиком в гарнизоне Нижние Скоты будет доплачивать? Вот здесь то все как раз и молчат. А доплатить смогут те кто танк или самолет видел 2 раза в жизни из них один раз во сне а второй на параде, те кто благородно полагает сто он самоотверженно и не щадя живота своего всю жизнь носил бумаги по коврам в кабинетах сделал много больше чем какой-нибудь пацан в окопах. Вот в чем самая наша страшная военная тайна."

DVova333: "Открытый конфликт - это показуха. В жизни вопросы решаются за счёт воли, знаний и опыта."

УФФФФФ... Устал. Продолжу в следующий раз.

Оффлайн FrantiАвтор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
Re: Золотые слова и фразы форумчан
« Ответ #1 : 21 Января 2010 17:53:44 »
Ну чтож продолжим. Сразу оговорюсь, что просматриваю темы в которых участвую. Не в обиду другим веткам и темам. Думаю другие форумчане при желании могут присоединиться. Полагаю, что следует начать с лидера top5, держащего в кармане кладезь золотых цитат.

lancepok "Понятия "справедливость" и "законность" разные вещи. Иногда очень разные. Судиться "за справедливость" в нашей стране дело глубоко безнадежное."
  "например, подвернулась гражданская должность протиральщика спиртом копченой колбасы на продскладе, и Вы боитесь её упустить"
  "вспомнился старый анекдот: командир запрыгивает в служебный УАЗик, и, весь устремленный мыслями в свои важные дела, бросает водителю:
 - Поехали!
 - Товарищ командир, не заводится!
 - Поехали, поехали! Потом заведешь."

Что делать одиноким?
Жениться и обзавестись детьми! Это наверняка будет быстрее, чем дождаться от нашего государства решения этого вопроса.

"Что-то я не припомню ни одного НПА, где военнослужащему запрещалось бы иметь личный самолет и летать на нем на службу."
  "розовых очков у них нет, просто им наши проблемы до лампочки. Они просто выполняют то, что задумали, по возможности сохраняя видимость законности и порядка.
Идея о том, что "царь-батюшка не знает, как народ плохо живет, ему енералы не докладают" дискредитировала себя ещё в 1905 году."
  Военные вариации: "архангел Гавриил с меня требует:
- заявление о приеме в Рай в двух экземплярах;
- протокол заседания аттестационной комиссии по вопросу моего допуска в рай;
- справку из Адской канцелярии о непогашенных грехах;
- ходатайство кого-либо из святых о включении меня в списки праведников;
- копию решения Страшного Суда;
- накладные на получение нимба и крыльев;
- копию свидетельства о прохождении кратких курсов игры на арфе;
- отчетный материал о сдаче зачетов отдельно по Ветхому и Новому Заветам;
и т.д."
  "в Думе приняли решение перекрасить звезды на самолетах в триколор. Немедленно в голову пришла вариация на тему старого анекдота:
- Уважаемые депутаты! В Думу поступило два предложения по повышению обороноспособности России: первое - сократить армию на 200 тысяч человек, и второе - перекрасить звезды на военных самолетах в бело-сине-красный цвет. Какие будут вопросы?
- А нахрена звезды перекрашивать?! :shock:
- Я так и думал, что по первому вопросу возражений не будет."

По совокупности lancepok достоин как минимум

NachFin то же грешен юморными "делами":
  "Вот анекдот для затравки
После назначения руководителя налоговой службы Сердюкова министром обороны он заявил, что задолженность по налогам можно будет погасить службой в армии по призыву. В офисах ЮКОСа идет мобилизация."
  "Конечно с бородой анекдот но все же в тему новогодних праздников... Улыбнуло  
Знаете как называется самый секретный приказ в МО РФ ?
Приказ МО РФ №001
" Об обеспечении хоть какой-нибудь боевой готовности  в 5 часов утра 1 января ""

От авт. А знаете какой самый секретный приказ и как им пользоваться? 000-001 Сжечь не читая.

И в завершение о тоскливом.
shaman 434 "размера 52-54 на складе практически не найти, приходится "обирать" офицеров, при их увольнении или просить отдать старое при получении ими нового обмундирования... Хорошо, что все наши офицеры почти одного возраста со мной, не отказывают..."  
« Последнее редактирование: 15 Августа 2010 21:07:01 от Franti »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #2 : 23 Января 2010 01:41:06 »
Спасибо за высокую оценку.  chect_imeu
Сразу подкину в подборку черного юмора цитату из любимого мною фильма Марка Захарова "Тот самый Мюнхаузен":

"- Всё шутите!
 - Давно бросил - врачи запрещают.
 - С каких это пор вы стали ходить по врачам?
 - С тех самых пор, как умер.
 - Так ведь юмор, он полезный. Шутка, говорят, жизнь продлевает.
 - Не всем. Тому кто смеётся - продлевает. А вот тому, кто острит - укорачивает."

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #3 : 24 Января 2010 19:31:08 »
  В развитие понравившейся мне темы предлагаю вниманию форумчан наиболее «сочные» высказывания Franti (в недавнем прошлом Terminator). Приписки синего цвета сделаны мною  ;)

1. … это вопрос вопросов.
2. Кто в армии служил, тот на фото не смеется. 
3.Чешуся узнать механизм его реализации (это про предоставление отпуска по уходу за ребенком военнослужащему мужского пола). 
4. … судьи тоже люди. (Кто б сомневался?)
5. Фантастических рецептов я дать не могу. … Ну, наверное, можно продолжать бодаться. … Одно очевидно - в любом случае сидеть сложа руки нельзя!
6. … президент - гарант конституции, но в чем эта гарантия заключается, никто не знает.
7. Не поленился - пересчитал. Получилось 4672 знака. (Терпелив и усидчив. Характер нордический!)
8. Пожалуй, без судебного решения, трудно будет понять, почему судья улыбался, а не плакал.
9. Дубликат не выдадут. А бумажка ента действительно относится к бланкам строгой отчетности. Я глядя на свою долго неодумевал, а оказывается с недавних пор их стали выдавать другой формы и даже цвета. (и м.б. даже и запах у справок по новой форме другой? - про справку по форме №1 о сдаче жилья по предыдущему месту службы).
10. Когда я слышу слова об Отчизне, Отечестве и тому подобное всякий раз тянет пофилософствовать.
11. Ох беда-беда. Кабы рубль долларом обозвали, мы бы то же летали на F-22. Видимо, след от чьего-то пера здесь должен пахнуть баландой.
12. Вот и чудно. На этом можно поставить жирную точку. Буду посылать всех на Луну.
13. прим. к дискуссии: что вижу то и пою или одна палка два струна - я хозяин вся страна.
14. По закону получается так. Собственно никто и не говорит, что законы пишутся в интересах защиты военнослужащих, если конечно не считать пустых словословий на TV и в прессе.
15. … с Вами согласятся многие, законы в нашей стране пишутся не для людей.
16. Предлагаю переименовать тему в "бездарная военная политика российского руководства". Всецело готов это поддержать. (Непонятно что готов поддержать: политику руководства или переименование темы?)
17. Думаю, что голубой крови в армии быть не должно иначе это уже не армия, а племя туземцев. (… нетрадиционной ориентации).
18. Уточните без стеснения медицинский диагноз (рука - понятие растяжимое).

Как видите, нашего коллегу Franti отличает не только знание НПА и рукдоков, но также наблюдательность за реалиями повседневности и завидное чувство  O0 юмора.
Р.Ы.: Эк меня зацепило, что я оказался первым упомянут в этой ветке. Но так мало  ;D

Оффлайн FrantiАвтор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #4 : 25 Января 2010 11:37:32 »
Alex1986:
Ладно, разьяснюю по порядку... мне сделали небольшую операцию на ноге.. (не большую но
неприятную..), и ходить для меня стало проблеммой, но в тот же день необходимо было отнести
освобождение в штаб... вот, значит доехал я кое как до штаба, (ну не пойду же я больной
переодеваться только чтобы заскочить в строевой и отдать справку), а там меня "встретил"
командир полка и говорит он мне человечиским голосом "чего мол в штабу и не по форме", я ему
мол что только после операции, щас справку отдам и домой отлеживаться, мол ходить тяжело...
но не сработал человеческий фактор, он мне только начал нонсенс какойто нести- вот мол сегодня
в штаб по граждане, а завтра родину продашь... так вот вопрос: люди, ну зачем я все это писал?

Да нет, не помер, иначе, как бы я это написал!

Bars:
А если это награда, то она должна быть действительно разовой и единовременной, а не такой
чтобы тебе потом целый год кто-то завидовал и ногти себе кусал. (про 400-й)

OWL:
я, на месте властей, создавал  бы именно такие сайты, чтобы каждый сидел в своей песочнице, 
бурчал там себе под нос и не  мешал жить и наживаться другим. Чем мы собственно и занимаемся.

Oleg54876 (из раннего):
Логика убийственная-сначала самоотверженно залезть по уш в каку, а потом с печатью мудрости на лице думать, а как же теперь вылазить-воняет и кушать хочется.

У меня друг на такие пассажи командиров отвечал просто: Я после бритья водкой морду мажу от раздражения.

Так вот, у нас говорят  о какой-то телеграмме, которую правда никто не видел, но в которой предписано, тех кто увольняются по здоровью, любыми путями подводить как не соответсвующим условиям контракта. (Они же им не соответсвуют). Вот это да, вот это полет мысли!!!! А вы тут про какие то недостачи топлива... И ведь многие дЭбилы кинутся всю эту интеллектуальную блевотину исполнять...

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #5 : 25 Января 2010 21:27:29 »
Silent: (ветка Сокращение военных представительств)

Я предлагаю "СВЕРХНОВЫЙ облик"

1. Всем присвоить 1 т.р!
2. Посмотреть кто согласится служить с таким т.р.-злостные золотокаретчики явно останутся
3. Кто не останется-тот явно имеет мозг-такие умные в армии не нужны-уволить
4. Разнести проверками в пух и прах оставшихся-поймать на коррупции.
5. Те кто служат с 1 т.р. и не берут взяток - отправить на углубленное медецинское-лечить запущенный патриотизм.
6. Завалить ВП доносиловками, вплоть до донесения как гендиректор себя чувствует-периодичность донесения-раз в час
7. Показать что после всего этого ВП не справляются и не нужны
8. ВП убрать, протолкнуть свой ООО "Качествосервис" - с кучей сисястых девочек
9. КУпить наконец МИСТРАЛЬ и пару еврейских беспилотников
10. Послать Макарова показывать всё это Путину и Медведеву с жутко умным докладом про спутники, вселенную и Большой театр
11. Доложить о переходе к СВЕРХНОВОМУ облик

МЕНЯ В МИНИСТРЫ ОБОРОНЫ!

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #6 : 02 Февраля 2010 23:40:37 »
Продолжаем "обрастать историографией"  ;)
дядя Вова (DVova333) :

1. … Колотись да бейся, а все же надейся … (народная мудрость)
  2. … Авось с небосем водились, да оба в яму свалились. (народная мудрость)
3. Борьба должна начинаться с момента, когда узнал, что скоро начнутся ОШМ. … с этого момента надо готовиться … к тому, что тебя кинут. Если не желаешь подниматься после падения, надо уклониться от захвата, либо поставить подножку. Варианты есть всегда. Даже такой: соломки постелить - может помочь.
  4. … могу посоветовать учиться всю оставшуюся жизнь.
5. … кому бог ума не дал, тому кузнец не прикует. (народная мудрость)
  6. Только волевые усилия, направленные на достижение цели могут привести к результату.
7. … положительный результат - это свойство фортуны поворачиваться к отдельным передом. К остальным же она поворачивается в основном другим противоположным местом.
  8. "Напнуть в отпуск" это предоставление времени для действий, а не для медитации. Появляется время отойти от суеты, оценить ситуацию и принять меры. ДЕЙСТВУЙТЕ!
9. Сегодня выяснил, что наш НОКС не такой уж и плохой. Как оказалось, он и не собирался выполнять приказ командира части. И документы на моё увольнение до сих пор не отправлены. … Но я в это как всегда не поверил.  Ну-ну! nu_nu
  10. "ОПТИМИЗАЦИЯ" - определение значений экономических показателей, при которых достигается оптимум, то есть наилучшее состояние системы. Чаще всего оптимуму соответствует достижение наивысшего результата при данных затратах ресурсов или достижение заданного результата при минимальных ресурсных затратах. Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б. "СОВРЕМЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ" (ИНФРА-М, 2006)
  11. Мой начальник курса … говорил: "Я прошёл трудный путь от сперматозоида до капитана". И не стеснялся в выражениях. А что может сказать по этому поводу министр без погон?
  12. … развал армии, это прямая внутренняя угроза. Сведение практически всех чинов (от рядового до генерала) к квартирному вопросу. Это просто отвлекающий маневр. Итог холодной войны - развал Союза. Но цели её, видимо, ещё не достигнуты. Ядерный зонтик, которым прикрывается страна, распадётся сразу же при удалении стержня, на котором он держится. … А в чём призвание нашего государя? И кто Бог? Какая роль отведена в этом мире действующим ныне президенту и правительству? Кто ответит за развал армии? НИКТО! - так у нас зовётся ответчик.
  13. Удержать могут только переплаты по счётной ошибке.
  Получил деньги и спи спокойно (ну, только если начфин не твой товарищь). Естественно если начфин платил по приказу, то он здесь тоже не причём.
  Остаются только кадры, которые отвечают за учёт взысканий. Получил деньги и спи спокойно (ну, только если НОКС не твой товарищь).
  Если не он - получил деньги и спи спокойно (ну, только если командир части не твой товарищь). А если товарищь - верни лишнее в кассу и спи спокойно. И не говори, что не предупреждали.
  Если все из перечисленных окажутся не при делах, то виноватой останется девочка-бухгалтер. Получил деньги и спи спокойно (ну, только если тебе её не жалко).
  14. … с презрением к словоблудию!
  15. Права надо КАЧАТЬ! Как минимум пытаться, как максимум - добиваться, чтобы начальники уважали своих подчинённых. Иначе - мрак на том конце туннеля!
  16. Я до вывода в распоряжение … много чего решал. А сейчас просто смотрю со стороны и вижу подтверждения того, что никто не отменял, и никогда не отменит: "Командир всегда ..." - со всеми вытекающими последствиями. Отрицать самодостаточность начальника равнозначно признанию отсутствия его власти в коллективе подчинённых. А то, что за глаза любого командира обсуждают - так это просто насущно как хлеб и вода. Справедливость - это уже совсем другое дело. Но не каждый офицер до этого вырастает в ходе своей службы и увольняется под громкие крики УРА!
  17. … текст на английском языке. В нём ссылка на United States Law. Я не силён в иностранных языках, но, по-моему, это … законодательство другой не совсем дружественной державы.
  18. Особисты про всё знают и молчат, мер никаких. Говорят, что это добровольное решение каждого - куда тратить деньги, на себя или на оборону.   
  19. Менять жизнь удел единиц. Остальные только думают, что смогли бы, наблюдают или разглагольствуют.

Текст отмеченный синим цветом принадлежит мне.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #7 : 10 Июня 2010 11:17:58 »
Annushka-solo:
Деньги имеют свойство заканчиваться,не позволив насладиться удовольствием растраты...

Оффлайн FrantiАвтор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #8 : 10 Июня 2010 16:24:56 »
Или сегодняшнее от Spirit:
при такой двойственной трактовке 2-ой вариант разумнее и логичнее (судъя же тоже челдовек, чай не компьютер).
то-ли досадная описка, то-ли...
« Последнее редактирование: 08 Августа 2010 23:10:56 от Franti »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #9 : 08 Августа 2010 09:41:57 »
Цитата: Drungavr от 07 Августа 2010  17:08:41
...думаю что к тому времени нас сдадут в исторические аналы и это позорище мы будем наблюдать со стороны...
Поразительно краткая и точная характеристика места, куда мы все, вместе с Новым Обликом, движемся! :D

Оффлайн chistyk

• Профи
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
« Ответ #10 : 08 Августа 2010 23:06:58 »
Я предлагаю "СВЕРХНОВЫЙ облик"

Не совсем в тему, но навеяло: Все новое-хорошо забытое старое:
- Манцева,- рассуждал Долгушин, прохаживаясь у стола, в кабинете на Минной, - проворонили в училище. Четко ведь написали после 3-го курса: "Обладает научным складом мышления". Не на корабли посылать Манцева, а преподавателем в школу оружия, на курсы, офицером отдела НИИ.
- Правильно, - немедленно согласился Барбаш, - умные нам ни к чему.
Иван Данилович покосился на соратника: уж не дурит ли Барбаш? Нет, кажется.
- Во-вторых, - продолжал Иван Данилович, - уж очень охоча до береговых удовольствий нынешняя молодежь, похохмить любит, пооквернословить, старших не уважает, честолюбива не в меру: чуть задержится на должности - тут же бегом к замполиту, жалуется. Надо, следовательно, на новые эсминцы и крейсера посылать специально отобранных выпускников, дисциплинированных, трудолюбивых, без тяги к берегу.
- Импотентов, чего уж там...-одобрил Барбаш, сидевший за столом, и даже какую-то пометочку сделал на календаре - не о запросе ли в училища о нужном количестве импотентов... Иван Данилович вгляделся в Илью Теодоровича, но поди разберись, где кривляние, а где исполнение партийного и офицерского долга.
- Жизнь флота, - развивал далее Иван Данилович, - немыслима без нововведений, идущих как бы снизу. Ныне, к примеру, поддержку штаба флота подучил почин "удлинить межремонтные сроки". Так вот, впредь почины такого рода следует организовывать, разрабатывать заранее силами флагманских специалистов, а уж потом подыскивать авторов почина, и уж тут ошибки быть не должно, инициатором почина ни в коем случае не должен быть человек, похожий на Манцева, который, как с преступным запозданием выяснилось, талантлив, дерзок, обладает большим личным обаянием. Инициаторами должны быть...
- Кретины?.. - предположил Барбаш и карандашом постукал себя по сократовскому лбу.
- Не кретины, - вознегодовал Долгушин,- а офицеры, отчетливо знающие, кто они есть, люди без фантазий, не ослушники, скромные парни, пределом мечтаний которых будут погоны капитана 1 ранга, тихие, вежливые, без дешевого красноречия...
- Значит, кретины, -перешел от предположения к уверенности Барбаш.(А.Азольский "Затяжной выстрел")
Не умный, импотент, да еще кретин,чем не новый облик.

Кастрированный вариант книги Анатолия Азольского: Затяжной выстрел
« Последнее редактирование: 08 Августа 2010 23:59:34 от Franti »

Оффлайн AlexFin

• Профи
  • - - -
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #11 : 05 Ноября 2010 15:58:28 »
Цитата: nikozavr от 04 Ноября 2010  16:58:12
Лично я не трясусь за свою задницу, но думаю о ней.

O0 оОтличная жизненная позиция.

Оффлайн UG-07

• Профи
  • Слушай себя!
« Ответ #12 : 22 Ноября 2010 01:42:28 »
 «Стуки приходят раньше, чем звуки»-о стукачах!

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #13 : 03 Января 2011 02:57:58 »
свежатинка от СерЁжик :
Цитата: СерЁжик от 02 Января 2011  20:02:30
... увольняюсь с МЧС по ОШМ ... хочу пройти переподготовку по гражданской специальности ... где можно узнать какие учебные заведения ... переучивают военных в обычных людей?
аФФтАр жжОт ;D
  Полагаю, что лучше всего с этим справляются антивоенные институты :-*

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #14 : 03 Января 2011 11:52:08 »
 O0 Боюсь, что быстро сделать из военного с выслугой лет 20-25 гражданского человека, не получится ни у какого учебного заведения. Привычки всё равно останутся.  :grin:

• Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 7   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Что интересного в жизни »
  • Юмор (Модератор: nat32) »
  • Золотые слова и фразы форумчан