• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Июня 2025 02:46:23

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Армия - общие вопросы прохождения службы ... »
  • Вопросы мобилизации (Модераторы: lancepok, Ad) »
  • Увольнение в период частичной мобилизации
Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 71   Вниз

Автор Тема: Увольнение в период частичной мобилизации  (Прочитано 333158 раз)

Оффлайн gfg79

• Новичок
  • *
Re: Увольнение в период частичной мобилизации
« Ответ #210 : 12 Апреля 2023 13:46:16 »
Цитата: zkv от 12 Апреля 2023  13:44:04
Если просто отменят приказ об увольнении, то автоматически должен отменяться и приказ о сдаче ДиД.
 imho
То есть я буду считаться в должности? Без моего участия

Пользователь добавил: 12 Апреля 2023  13:51:39
Цитата: zkv от 12 Апреля 2023  13:32:36
Но Вы уже сейчас можете обжаловать бездействие по Вашему исключению из списков части.
А какое тут бездействие? Пока не отучился и не отгулял все отпуска, не сдал ДиД, не могли меня исключить из списков
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2023 13:51:39 от gfg79, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #211 : 12 Апреля 2023 14:14:46 »
Цитата: gfg79 от 12 Апреля 2023  13:46:16
То есть я буду считаться в должности? Без моего участия
Так точно. Должны отменить приказ, который обязывал Вас приступить к сдаче ДиД и на основании этого Вы должны будете принять ДиД обратно.
Цитата: gfg79 от 12 Апреля 2023  13:46:16
А какое тут бездействие? Пока не отучился и не отгулял все отпуска, не сдал ДиД, не могли меня исключить из списков
А сейчас что мешает это сделать? Вас вообще должны были уволить и исключить из списков части с учётом обучения и отпусков в день истечения срока контракта.
 imho

Оффлайн gfg79

• Новичок
  • *
« Ответ #212 : 12 Апреля 2023 14:21:15 »
Цитата: zkv от 12 Апреля 2023  14:14:46
Так точно. Должны отменить приказ, который обязывал Вас приступить к сдаче ДиД и на основании этого Вы должны будете принять ДиД обратно.
Если я с этим приказом не согласен, и не буду принимать ДиД обратно, то чем мне это грозит?

Пользователь добавил: 12 Апреля 2023  14:25:11
Цитата: zkv от 12 Апреля 2023  14:14:46
А сейчас что мешает это сделать? Вас вообще должны были уволить и исключить из списков части с учётом обучения и отпусков в день истечения срока контракта.
То есть в суд подавать не только на отмену приказа, но и на бездействие командования на исключение из списков. Если завтра будет месяц как они приняли документы на исключение из списков части, то послезавтра можно подавать в суд?
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2023 14:25:11 от gfg79, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #213 : 12 Апреля 2023 14:29:51 »
Цитата: gfg79 от 12 Апреля 2023  11:44:10
Каковы мои шансы в суде на оспаривании приказа об отмене приказа об увольнении?

50/50

Оффлайн Vladi51av

• Профи
  • Один добытый опыт важнее семи правил мудрости.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Персональная награда. За 2000 сообщений
« Ответ #214 : 12 Апреля 2023 14:34:18 »
Ничем не грозит. Поставьте в известность ВП. Тут явное самоуправство командира части или его непосредственного начальника так как Указ президента обратной силы не имеет. Если пришла выписка из приказа о Вашем увольнении в августе, то КЧ обязан его выполнить, а не пытаться запихнуть пасту обратно в тюбик. У самого контракт закончился в июне, пришла выписка, но со всеми отпусками был исключён из списков части суточным приказом аж в конце января следующего года. imho

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #215 : 12 Апреля 2023 14:36:36 »
"конца января" 2023 года?

Оффлайн Vladi51av

• Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Персональная награда. За 2000 сообщений
« Ответ #216 : 12 Апреля 2023 14:43:53 »
Нет, конечно, в конце января 2003 года
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2023 14:46:58 от Vladi51av »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #217 : 12 Апреля 2023 15:12:29 »
Цитата: gfg79 от 12 Апреля 2023  14:21:15
Если я с этим приказом не согласен, и не буду принимать ДиД обратно, то чем мне это грозит?
Невыполнением приказа со всеми вытекающими последствиями.
Цитата: gfg79 от 12 Апреля 2023  14:21:15
Если завтра будет месяц как они приняли документы на исключение из списков части, то послезавтра можно подавать в суд?
Уже можно
Военнослужащий, уволенный с военной службы, должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы (уволенный досрочно - не позднее дня истечения срока его военной службы) и не позднее чем через месяц со дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении ...

Оффлайн gfg79

• Новичок
  • *
« Ответ #218 : 14 Апреля 2023 12:06:06 »
ППВС ст. 4 п. 9
9. Контракт прекращает свое действие:
а) со дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части при увольнении с военной службы, в связи с гибелью (смертью), признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим;

Получается контракт действует до исключения из списков части, и не имеет значение какая дата стоит в самом контракте
И все кто был уволен после Указа о мобилизации, уволены незаконно
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2023 12:07:57 от gfg79 »

Оффлайн Vladi51av

• Профи
« Ответ #219 : 14 Апреля 2023 12:34:15 »
Контракт изначально заключается на срок до определённой даты и не может быть произвольно продлён кем-то в одностороннем порядке. imho

Оффлайн gfg79

• Новичок
  • *
« Ответ #220 : 14 Апреля 2023 14:15:53 »
Цитата: gfg79 от 12 Апреля 2023  11:44:10
Добрый день! У меня такая ситуация. Контракт закончился в июне 2022 года, выслуга лет 22 года, приказ командующего об увольнении меня с военной службы состоялся в августе 2022 года. Потом прохождение положенной учебы при увольнении, отпуска, дела и должность сдал в марте 2023 года. Отправили в округ документы на исключение из списков части, но там говорят (пока на словах), что будет приказ об отмене приказа о моем увольнении и документы об исключении из списков части вернут как нереализованные. Каковы мои шансы в суде на оспаривании приказа об отмене приказа об увольнении?
И при поступлении приказа в часть командир части хочет, чтобы я принял дела и должность обратно. Могу ли я отказаться и чем мне это грозит?
Мне просто понять на момент выхода Указа о мобилизации у меня контракт был действующий или нет?

Оффлайн Vladi51av

• Профи
« Ответ #221 : 14 Апреля 2023 14:32:44 »
Юридически и фактически Вы свои обязательства перед государством выполнили в июне 2022 года. Если бы Вы тогда покинули свой гарнизон, тогда ни один суд не мог бы привлечь Вас к ответственности. У нас были такие контрактники, которые уезжали сами по себе и это становилось головной болью начфина как ему вручить деньги и закрыть ведомость. Но 21 сентября 2022 года всё встало с ног на голову imho

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
« Ответ #222 : 14 Апреля 2023 19:49:57 »
Цитата: gfg79 от 14 Апреля 2023  12:06:06
Получается контракт действует до исключения из списков части, и не имеет значение какая дата стоит в самом контракте
Именно так. Дата определяет срок контракта, В эту дату военнослужащий должен быть уволен и исключён из списков части. А действие контракта не ограничено сроком контракта, а привязано только к ИСЧ.
Цитата: gfg79 от 14 Апреля 2023  12:06:06
И все кто был уволен после Указа о мобилизации, уволены незаконно
У кого основание увольнения наступило до выхода Указа, уволены вполне законно. С выходом указа правомерные основания увольнения только ДПВ, СЗ "Д", осуждённые к отбыванию наказания.
Цитата: Vladi51av от 14 Апреля 2023  12:34:15
Контракт изначально заключается на срок до определённой даты и не может быть произвольно продлён кем-то в одностороннем порядке. imho
Срок - да. Действие - в любом случае до ИСЧ.
Цитата: gfg79 от 14 Апреля 2023  14:15:53
Мне просто понять на момент выхода Указа о мобилизации у меня контракт был действующий или нет?
Конечно действующий. Он и сейчас действует.
Цитата: Vladi51av от 14 Апреля 2023  14:32:44
Если бы Вы тогда покинули свой гарнизон, тогда ни один суд не мог бы привлечь Вас к ответственности.
Не факт. Повторюсь, действие контракта, т.е. права и обязанности никуда не делись. Как минимум можно изменить статью увольнения на НУК, а то и самовольное оставление части "пришить" Подобные случаи на форуме уже обсуждались, всё зависит от обстоятельств и желания командования "заморачиваться" этим.
 imho

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #223 : 14 Апреля 2023 19:52:58 »
Цитата: Vladi51av от 14 Апреля 2023  12:34:15
Контракт вообще не может быть никем "продлён". Это не правовой термин, а жаргонный, которым в просторечии называют заключение нового контракта действующим военнослужащим.

Цитата: gfg79 от 14 Апреля 2023  14:15:53
Действующий, раз Вы не тот момент ещё не были "в народном хозяйстве". После окончания срока, указанного в контракте, он продолжает своё действие до заключения нового контракта, либо до исключения военнослужащего из списков части в связи с увольнением или смертью (п.9 ст.4 ПоППВС).

Цитата: Vladi51av от 14 Апреля 2023  14:32:44
Юридически и фактически Вы свои обязательства перед государством выполнили в июне 2022 года. Если бы Вы тогда покинули свой гарнизон, тогда ни один суд не мог бы привлечь Вас к ответственности.
Мог привлечь, такие примеры приводились не раз. А вот мнение Пленума ВС на этот счет:
11. Исходя из положений подпункта "b" пункта 3 статьи 4 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, пункта 11 статьи 38 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" судам необходимо учитывать, что военнослужащий, заключая контракт, налагает на себя ряд обязанностей, которые отсутствуют в других видах трудовой деятельности, в частности обязанность продолжать военную службу после истечения срока, указанного в контракте, в случаях, предусмотренных в законе

У нас были такие контрактники, которые уезжали сами по себе и это становилось головной болью начфина как ему вручить деньги и закрыть ведомость.
Это просто следствие нежелания командира затевать уголовное преследование этих контрактников, а не норма закона.

imho

PS Пока набирал сообщение, ув. zkv меня опередил.  :)

Оффлайн Vladi51av

• Профи
« Ответ #224 : 14 Апреля 2023 20:27:48 »
Если Пленум ВС считает, что в законе предусмотрена волокита и разгильдяйство командиров и начальников, то в/с сдавший дела и должность с полностью заполненным "бегунком" на 100% пусть ещё послужит, а я умываю руки imho
Нежелания командира затевать уголовное преследование этих контрактников это следствие их бездействия, а откровенно говоря подставы со стороны кадровиков, давайте будем быть честными!
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2023 20:48:41 от Vladi51av »

• Печать
Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 71   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Армия - общие вопросы прохождения службы ... »
  • Вопросы мобилизации (Модераторы: lancepok, Ad) »
  • Увольнение в период частичной мобилизации