• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 02:24:02

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Армия - общие вопросы прохождения службы ... »
  • Вопросы мобилизации (Модераторы: lancepok, Ad) »
  • Увольнение в период частичной мобилизации
Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 71   Вниз

Автор Тема: Увольнение в период частичной мобилизации  (Прочитано 332150 раз)

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
Re: Увольнение в период частичной мобилизации
« Ответ #510 : 14 Февраля 2024 22:06:20 »
Цитата: Максим Солодов от 14 Февраля 2024  22:01:57
я предполагаю что мне не довели-скрыли приказ на исключение, а потом также по тихой отменили его

Пользователь добавил: 14 Февраля 2024  22:03:58
отменили его под шумок видимо,я же не зал о нем-после объявления мобилизации
А что было бы если бы Вам например 22.07.22 довели что есть приказ об исключении? Это не помешало бы отменить его.

Оффлайн Протон Протонович

• Профи
« Ответ #511 : 14 Февраля 2024 22:07:16 »
То есть приказ на исключение состоялся 21.07, его не довели, потом отменили, а 27.11 состоялся новый приказ? Верно? А основание какое? То, что Вы к 27 догуляли отпуска или что?. Ну тут налицо одни нарушения с самого начала. На ВВК Вас должны были направить за 6 месяцев до предполагаемой даты увольнения. А учеба - ну, это плохое планирование. То есть отпуска в любом случае отгуливаются до даты исключения. А сейчас получается Вам и еще сутки отпуска набежали за прослуженное время. А ДД Вам выплатили в полном объеме по итогам года? Или как? Сейчас Вы уже исключены, продолжаете на ходится на службе или что?

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
« Ответ #512 : 14 Февраля 2024 22:08:53 »
Приказ об увольнении состоялся 14.06.22 после чего 21.07.22 издан приказ об исключении из списков части с 27.11.22 с учётом предоставленных отпусков. Очень распространённая ситуация. Как должно было быть это уже другой вопрос. Если ДД продолжали выплачивать после 27.11.22 можно предположить что приказы были отменены.

• Профи
« Ответ #513 : 14 Февраля 2024 22:12:00 »
Цитата: VESKAIMA от 14 Февраля 2024  22:04:12
Не обязательно приказ об исключении должен был быть 18.07. Военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы а приказ может быть издан и до этой даты. Например приказ от 01.07 а исключить с 18.07. Не редкость когда военнослужащий по разным причинам не исключается из списков части в день истечения военной службы в том числе и по причине неиспользования отпусков. Как правило в таких случаях после поступления выписки из увольнения издаётся приказ об исключении из списков части по окончанию предоставленных отпусков. Вот здесь именно такой случай. Приказ об увольнении состоялся 14.06.22 после чего 21.07.22 издан приказ об исключении из списков части с 27.11.22 с учётом предоставленных отпусков. Очень распространённая ситуация. Как должно было быть это уже другой вопрос. Если ДД продолжали выплачивать после 27.11.22 можно предположить что приказы были отменены.
Ну, наверное Вы с финансовой ревизией редко общались раз такое пишете. Да, и все-таки с годом надо определиться речь про 22 год или про 23. Если про 22 год, то почему сейчас всплыл вопрос - спустя год с лишним?

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
« Ответ #514 : 14 Февраля 2024 22:16:13 »
Что там сейчас ревизия в актах указывает по поводу тех у кого контракты закончились до 21.09.2022?
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2024 22:17:44 от VESKAIMA »

• Профи
« Ответ #515 : 14 Февраля 2024 22:17:12 »
Цитата: VESKAIMA от 14 Февраля 2024  22:08:53
Приказ об увольнении состоялся 14.06.22 после чего 21.07.22 издан приказ об исключении из списков части с 27.11.22 с учётом предоставленных отпусков. Очень распространённая ситуация. Как должно было быть это уже другой вопрос. Если ДД продолжали выплачивать после 27.11.22 можно предположить что приказы были отменены.
Такие имеет место бывать, я бы так сказал, но не быть... Практика показывает, что для финансовой ревизии объяснение, что в/с не отгулял отпуска, потому что учился не принимаются. Только стационарное лечение. Если у Вас было иначе, это исключительно Ваша практика. Но учеба для этого за год и планируется, чтобы вот так не хитрить. Да, кстати, учиться можно и после увольнения)). Основание отмены приказов надо смотреть. Нужно видеть приказ по строевой

Пользователь добавил: 14 Февраля 2024  22:18:09
Цитата: VESKAIMA от 14 Февраля 2024  22:16:13
Что там сейчас ревизия в актах указывает по поводу тех у кого контракты закончились 21.09.2022?
Нецелевое расходование средств

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
« Ответ #516 : 14 Февраля 2024 22:20:45 »
Автору то что делать? Он не про ревизию спрашивал. Какая учёба? Автор не был на учёбе. При чем здесь планирование учёбы? Если интересно почитайте приказ 660 там расписаны мероприятия по увольнению

• Профи
« Ответ #517 : 14 Февраля 2024 22:21:30 »
По общему правилу,  военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы.

Исключения из этого правила, в виде случае, когда:

военнослужащий находится на стационарном лечении;

военнослужащий женского пола находится в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком;

военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, по его желанию остается в воинской части до дня отправки транспортного средства, осуществляющего индивидуальную или организованную перевозку военнослужащих, увольняемых в запас;

военнослужащий участвует в походах кораблей;

военнослужащий находится в плену, в положении заложника или интернированного;

военнослужащий безвестно отсутствует - до признания его в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или объявления его умершим;

в отношении военнослужащего, являющегося подозреваемым или обвиняемым в совершении преступления, избраны меры пресечения в виде заключения под стражу с содержанием на гауптвахте или наблюдения командования воинской части.

Перечень случаев не исчерпывающий в Федеральном законе "О воинской обязанности  и военной службе".

Иные случаи могут быть установлены Положением о порядке прохождения военной службы.

Пользователь добавил: 14 Февраля 2024  22:24:03
Ну, а что он хочет? Я же спрашивал его статус в настоящее время. Автор пока молчит. Он уже исключен, верно? ДД заплатили за весь 22 год. Суть проблемы не понятна. Нужно четко понять, где пытаются ущемить права военнослужащего?

Командир (начальник) воинской части:

а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:

уточняет у военнослужащего вопрос заключения им нового контракта, учитывая наличие необходимой выслуги лет для назначения пенсии за выслугу лет, состояние здоровья, обеспеченность жилым помещением по установленным нормам;

обеспечивает направление личного дела военнослужащего, подлежащего увольнению, в соответствующий орган, уполномоченный осуществлять подсчет выслуги лет на пенсию;

направляет военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование в соответствующую военно-врачебную комиссию (далее - ВВК);

предоставляет военнослужащему ежегодный основной отпуск и дополнительные (если таковые имеются) отпуска соответствующей продолжительности, а также дополнительные сутки отдыха за исполнение обязанностей военной службы в рабочие дни сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени (привлечение к исполнению обязанностей военной службы в выходные и праздничные дни) с расчетом их завершения ко времени издания приказа по личному составу об увольнении военнослужащего с военной службы;

Пользователь добавил: 14 Февраля 2024  22:28:33
Цитата: VESKAIMA от 14 Февраля 2024  22:20:45
Автору то что делать? Он не про ревизию спрашивал. Какая учёба? Автор не был на учёбе. При чем здесь планирование учёбы? Если интересно почитайте приказ 660 там расписаны мероприятия по увольнению
Что Вы там хотите найти, чего нет в ФЗ и в Указе Президента РФ # 1237 ?
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2024 22:29:55 от Протон Протонович »

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
« Ответ #518 : 14 Февраля 2024 22:36:04 »
При невозможности предоставления основного и дополнительных отпусков до дня истечения срока военной службы они могут быть предоставлены военнослужащему при его увольнении последовательно, без разрыва между отпусками. В этом случае исключение военнослужащего из списков личного состава воинской части производится по окончании последнего из отпусков и после сдачи военнослужащим дел и должности. Найдите например в каком ФЗ или в Указе 1237 что "Командир (начальник) воинской части:
а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
уточняет у военнослужащего вопрос заключения им нового контракта, учитывая наличие необходимой выслуги лет для назначения пенсии за выслугу лет, состояние здоровья, обеспеченность жилым помещением по установленным нормам;
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2024 22:41:55 от VESKAIMA »

Оффлайн Максим Солодов

• Новичок
  • *
« Ответ #519 : 15 Февраля 2024 13:38:29 »
Здравствуйте. Дорогие товарищи, я наверное неправильно изложил свой письмо-вопрос, неправильно приподнес информацию,чтоб вы поняли всё четко, чуть позже-сегодня, постараюсь написать более четко и сжато.Что касается чего я хочу - то я ухочу уволится,исключится из армиим, только пока не до конца понимаю с чего начать

Пользователь добавил: 15 Февраля 2024  13:40:32
поэтому и написал сюда, надеясь на вашу граммотность и подкованность в этом вопросе, нужна ваша помощь
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2024 13:40:32 от Максим Солодов, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
« Ответ #520 : 15 Февраля 2024 14:37:03 »
Я почему то так и понял что Вы хотите уволиться, хотя действительно в первом сообщении этого нет.

• Профи
« Ответ #521 : 15 Февраля 2024 19:51:19 »
Цитата: Максим Солодов от 15 Февраля 2024  13:38:29
Что касается чего я хочу - то я хочу уволится,исключится из армии, только пока не до конца понимаю с чего начать
А приказ МО РФ о вашем увольнении разве отменяли? Вы об этом ничего не писали. Писали только, что отменяли приказ об исключении из списков части.

Пользователь добавил: 15 Февраля 2024  20:00:59
Цитата: VESKAIMA от 14 Февраля 2024  22:36:04
При невозможности предоставления основного и дополнительных отпусков до дня истечения срока военной службы они могут быть предоставлены военнослужащему при его увольнении последовательно, без разрыва между отпусками. В этом случае исключение военнослужащего из списков личного состава воинской части производится по окончании последнего из отпусков и после сдачи военнослужащим дел и должности.
Абсолютно так. Но Вы, наверное, не раз уже сталкивались с нашим законодательством. Законотворцы пишут так, что каждый пункт буквально многих НПА можно трактовать так, как захочет проверяющий, прокурор, следователь, ревизия,инспекция, командир и так далее)) Это я к тому, чтобы доказать невозможность предоставления, нужно такую тонну бумаг, документов и прочего вывалить. В общем, практика показала, что невозможность - это болезнь, нахождение на боевой службе, в командировке (да и и то не в любой), где ротировать сложно,которую внепланово продлили и т.д. Возможно в реалиях нынешнего времени сюда можно отнести командировки в зону проведения операции.
Проблема в том, что у нас так закон не работает, далеко не всегда бывает, что  "если Вы читаете так и понимаете так", то так же будет понимать человек, чья задача сохранять казенный рубль))) Скорее не будет и будет искать повод, любой, чтобы не найти уважительной причины.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2024 20:02:12 от Протон Протонович »

Оффлайн Максим Солодов

• Новичок
  • *
« Ответ #522 : 15 Февраля 2024 20:31:38 »
да, мой приказ об увольнении отменили в октябре 2022го, за ним и видимо приказ и на моё исключение из списков части-с которым меня не ознакомили(скрыли) и о котором я узнал чисто случайно 2 дня назад

• Профи
« Ответ #523 : 15 Февраля 2024 20:40:20 »
Ну, если приказ МО отменили, то в настоящее время только повторный рапорт с просьбой уволить из рядов ВС по п.б ст.51 Ф№-53 и обязательно с ссылкой на Указ 580 дсп. Но помните, что 580 Указ открыл увольнение по п.б ст.51 в исключительных случаях и по заключению аттестационной комиссии.

Оффлайн Максим Солодов

• Новичок
  • *
« Ответ #524 : 15 Февраля 2024 20:57:07 »
Всем добрый вечер.Распишу свою ситуацию-обстоятельства ещё раз, надеюсь что со второго раза у меня это получится более доступно и граммотно.Мой контракт закончился 17.07.22г , приказ на моё увольнение состоялся 14.06.2022г.,приказ на моё исключение из списков части состоялся 21.07.22г.-по которому я должен был исключен из списков части 27.11.22г.- всвязи с тем что не отгулял ещё положенные мне мне отгулы и отпуск. Но!!! С приказом на исключение меня из списков части меня не ознакомили-не довели-скрыли, я о нем узнал(о его существовании)чисто случайно два дня назад.Соответвенно после того как произошла частичная мобилизация приказы на моё увольнение и на исключение(о котором я не знал) отменили. Хотя на сколько я понимаю это нарушение, так как эти приказы состоялись до начала частичной мобилизации.Нужна ваша граммотная, желательно юридически обоснованная помощь-как в этой ситуации действовать, что делать.Моя цель уволится с армии.

Пользователь добавил: 15 Февраля 2024  21:00:56
извиняюсь если что,надеюсь в этот раз я доступно все написал и понятно для всех.Господа нужны ваши граммотная помощь и совет, желательно юридические

Пользователь добавил: 15 Февраля 2024  21:04:04
просто судя по првому разу-по реакции здесь, я не очень понятно написал

Пользователь добавил: 15 Февраля 2024  21:11:21
ну и соответственно, забыл добавить,по моему, это нарушение то что до меня вообще не довели приказ на исключение меня из списков части
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2024 21:11:21 от Максим Солодов, Причина: Объединение сообщений »

• Печать
Страницы: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 71   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Армия - общие вопросы прохождения службы ... »
  • Вопросы мобилизации (Модераторы: lancepok, Ad) »
  • Увольнение в период частичной мобилизации