• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июня 2025 12:53:46

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Армия - общие вопросы прохождения службы ... »
  • Вопросы мобилизации (Модераторы: lancepok, Ad) »
  • Увольнение в период частичной мобилизации
Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 71   Вниз

Автор Тема: Увольнение в период частичной мобилизации  (Прочитано 332463 раз)

Dimon__1981 и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн LETYN

• Продвинутый
Re: Увольнение в период частичной мобилизации
« Ответ #105 : 15 Декабря 2022 20:55:04 »
647 указ п. 5 б,или я как то неправильно его понимаю.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #106 : 15 Декабря 2022 20:58:17 »
Указ - это не Закон.
Цитата: LETYN от 15 Декабря 2022  20:07:05
... собираюсь списываться по здоровью
5...б) по состоянию здоровья - в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе
Вы признаны не годным к военной службе?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #107 : 15 Декабря 2022 21:00:30 »
Цитата: LETYN от 15 Декабря 2022  20:07:05
я лётчик собираюсь списываться по здоровью, я так понимаю после списания меня должны уволить по ОШМ так как рапорт на другую должность писать не буду,начальник отдела кадров говорит что меня не уволят, а просто выведут за штат и я там буду находиться бесконечно долго
Пункт 2 статьи 13 ПоППВС никто не отменял, так что насчет "бесконечно долго" ваш НОК явно погорячился.  :)

но согласно закону о мобилизации все кто по здоровью не могут служить на своей должности и не изъявили желание на другую должность должны быть уволены.
Это где в ФЗ от 26.02.1997 №31 Вы такое увидели?  ???
PS
Цитата: LETYN от 15 Декабря 2022  20:55:04
647 указ п. 5 б,или я как то неправильно его понимаю.
Понимаете неправильно. Это касается только военнослужащих, указанных в подпункте "а" пункта 1 статьи 37 ФЗ ОВОиВС. Так же про них можно почитать в пункте 61 статьи 11 ПоППВС. К негодности по ВУС это отношения не имеет.

А, ну ещё пугают что в пехоту отправят,типа за штатом я поступаю не только в распоряжение командира но и в распоряжение коменданта гарнизона, а когда приходит разнарядка на СВО могут отправить командиром батальона и пофиг что я автомат крайний раз держал ещё в училище, ну и всё в этом духе.
Опять-таки, ни пункт 6 статьи 11 ПоППВС, ни подпункт "е" пункта 10 той же статьи (в части необходимости согласия для назначения на нелётные должности) никто не отменял.

647-й указ только приостанавливает увольнения по любым основаниям, кроме указанных в его 5-м пункте, не меняя порядка назначения на должности или зачисления в распоряжение военнослужащих по контракту.

imho
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2022 21:12:28 от lancepok »

Оффлайн LETYN

• Продвинутый
« Ответ #108 : 15 Декабря 2022 21:01:28 »
Так как меня спишут по здоровью летать я уже не смогу,правомерно ли то что меня выведут за штат хотя должны уволить.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #109 : 15 Декабря 2022 21:05:53 »
Т.е. не годным к военной службе не признаны?
Тогда уволить не имеют права, но и обязаны освободить от занимаемой должности по заключению ВВК и в связи с увольнением (при несогласии с назначением на другие должности). На этом определённость в законодательстве заканчивается.
 imho

Оффлайн LETYN

• Продвинутый
« Ответ #110 : 15 Декабря 2022 21:07:25 »
Так как я попадаю под ОШМ максимум пол года смогут держать,дальше должны будут по любому уволить не смотря на СВО, я правильно понимаю.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #111 : 15 Декабря 2022 21:08:46 »
Уволить не должны, в п.5 647-го указа этого основания увольнения нет. Что с Вами делать, в НПА пока не определено, поэтому:
(кликните для показа/скрытия)

Словом, "через день - на ремень", все наряды и хозработы - Ваши.
Выведут в распоряжение, а там, гладишь, пока будет идти срок, указанный в ст.13 ПоППВС, законотворцы что-нибудь на этот счет родят.

imho
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2022 21:10:49 от lancepok »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
« Ответ #112 : 15 Декабря 2022 21:10:07 »
Цитата: LETYN от 15 Декабря 2022  21:07:25
Так как я попадаю под ОШМ максимум пол года смогут держать,дальше должны будут по любому уволить не смотря на СВО, я правильно понимаю.
Не правильно. Пока не будет издан Указ об отмене ограничений по увольнению, по ОШМ уволить не могут.

Оффлайн LETYN

• Продвинутый
« Ответ #113 : 15 Декабря 2022 21:19:21 »
Получается и уволить меня не могут,и перевести на другие должностя без моего согласия тоже не могут,буду за штатом болтаться.В этом году столько лейтенантов пришло для них должностей нет, а нас кто хочет уйти держат непонятно зачем,да уж.

Пользователь добавил: 15 Декабря 2022  21:20:50
Всем спасибо за ответы. spasibo

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
« Ответ #114 : 15 Декабря 2022 21:21:55 »
Можете во время "болтания" за штатом "пободаться" в суде за своё увольнение. А вдруг получится...
 imho

Оффлайн LETYN

• Продвинутый
« Ответ #115 : 15 Декабря 2022 21:27:00 »
Можно конечно попробовать, нужно найти очень грамотного юриста который очень хорошо разбирается в военных законах и сможет доказать в суде что меня должны уволить, только я думаю такого человека днём с огнём не сыщешь.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
« Ответ #116 : 15 Декабря 2022 21:30:51 »
Полагаю, искать такого юриста-человека нужно не с огнём, а с деньгами. Возможно даже с очень большими, но без гарантии на успех. :)
 imho

Оффлайн LETYN

• Продвинутый
« Ответ #117 : 15 Декабря 2022 21:33:35 »
Так в том то и дело, отдашь кучу денег, а в итоге проиграешь,так себе перспективка. :)

Оффлайн Малчик

• Продвинутый
« Ответ #118 : 16 Декабря 2022 07:31:58 »
Цитата: LETYN от 15 Декабря 2022  21:33:35
Так в том то и дело, отдашь кучу денег, а в итоге проиграешь,так себе перспективка. :)
Не всегда. Родину нужно иметь и любить! (последовательность имеет значение ;D) Это я как лицо 6 раз попадавшее под ОШМ говорю. А вообще не боги горшки обжигают. Разобраться, поверить в себя и не замечать препятствий.
Раз выведут в распоряжение и не будут увольнять, то на службу каждый день ходить необязательно (пропуск не более 9 дней), гарнизонную и караульную службу на Вас возлагать нельзя (вы обязаны выполнять только общие обязанности военнослужащего) можете втихую устроится на работу ( Вам максимум что грозит увольнение по НУК rtfm, которое нельзя по 647 УКАЗУ,  avacyi Т.е (если есть жильё) то расслабтесь и получайте удовольствие.. им надоест раньше.   Из опыта нахождения за штатом в течение 3 лет.
Минусы - могут перевести в гарнизон, где всё это будет делать затруднительно. 
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2022 09:05:27 от zkv, Причина: Нарушение правил форума. »

Оффлайн LETYN

• Продвинутый
« Ответ #119 : 16 Декабря 2022 09:33:54 »
Согласен, пенсия у меня максимальная, квартира уже есть, а если уволят по НУК я им огромное спасибо скажу.

• Печать
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 71   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Армия - общие вопросы прохождения службы ... »
  • Вопросы мобилизации (Модераторы: lancepok, Ad) »
  • Увольнение в период частичной мобилизации